Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Молон лаве ресторан официальный сайт меню: Molon Lave — ресторан греческой кухни на Большой Грузинской

Молон лаве ресторан официальный сайт меню: Molon Lave — ресторан греческой кухни на Большой Грузинской

Греческий ресторан Molon Lave — PEOPLETALK

  • Еда и рестораны

«Молон Лаве» в переводе с греческого языка означает «приди и возьми».  Так что название ресторана на Большой Грузинской, который открыл московский грек Алексей Каролидис (Gaudi Club), говорит само за себя.

Molon Lave призывает прийти и взять еду, приготовленную настоящими потомками древних эллинов, и объединиться всей семьей за большим домашним застольем.

Внешний облик Molon Lave по задумке дизайнеров Сергея Покровского и Никиты Горленко должен напоминать большую гостиную в доме греческой семьи на островах: домашнюю, летнюю, морскую, уютную и приветливую.  Они использовали максимум натуральных материалов для создания этого уютного пространства. Интерьер в сине-белых тонах разделен на несколько зон, которые украшают бюсты Сократа, Гиппократа и других великих греков, в центре зала находится барная стойка с освежающими напитками, а настроение легкости и веселья создает греческая музыка.

Среди официантов много греков, которые предложат тебе вина греческого происхождения и не только, например рецину (500 р. за 500 мл).

В меню представлено много аутентичных позиций из греческой кухни: один из лучших в городе греческий салат (410 р.), дзадзики (290 р.), тающие во рту колокифокефтедес − пышные котлетки из цукини (290 р.) и традиционная мусака (420 р.).

Здесь не только воспроизводят старинные рецепты, но и любят с ними экспериментировать: например бакальярос – это треска, которая подается под дымом с орехово-картофельным пюре (680 р. ), а авголемоно (380 р.), что в дословном переводе означает «яйцо и лимон»,  − это куриный суп с пенной шапкой из взбитых с лимонным соком белков и аппетитной куриной ножкой. Сейчас в Molon Lave действует отдельное морское меню с блюдами из даров моря, приготовленных по традиционным греческим рецептам.

Одно из новых и очень популярных в Греции блюд – мидьясаганаки, мидии в винно-горчичном соусе с кусочками феты (570 р.).

Особого внимания достоин кальмар каламаригемистомэфета (770 р.). Его слегка обжаривают и фаршируют фетой с овощами, а после запекают, пока мясо не станет в меру мягким и сочным.

Креветки подаются в томатном соусе и тоже с сыром фета (590 р.) – очень сочно и вкусно. Ну а для тех, кто хочет попробовать все и сразу, есть ассорти пикилия фаласинон (920 р.), туда входят креветки, мидии и осьминог – все готовится на гриле.

Из десертного меню хочется выделить бугаца − традиционный греческий слоеный пирог с начинкой из заварного крема (380 р. ), его подают с корицей и холодным какао, в Греции его часто едят на завтрак. И правда, довольно сытное и очень вкусное блюдо.

Лучшее оливковое масло и специи, а также знание старинных греческих рецептов помогают создателям Molon Lave перенести гостей из Москвы прямо на греческий остров. Так что, если ты любишь средиземноморскую кухню, тебе обязательно понравится здесь!


  • Адрес: Москва, ул. Большая Грузинская, д. 39
  • Телефон: +7 (495) 272-00-47
  • Средний счет: 1500 р.
  • Режим работы: пн-вс 11:00–23:00
  • www.facebook.com/MolonLaveMoscow

Рекомендуем

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных — в Политике конфиденциальности.

Это мой город: ресторатор Алексей Каролидис

Рестораны и бары

,

3 мин. на чтение

Это мой город: ресторатор Алексей Каролидис

Светлана Кесоян

О детстве в Беляево, разбалованных и требовательных москвичах, пятилетии греческого ресторана «Молон Лаве» и о том, что танцевать и бить посуду нужно не только по пятницам.

Я родился…

В Москве. Жил в детстве в Беляево, затем была Греция, а когда вернулся в Москву, школу оканчивал уже в Ясенево.

Сейчас живу…

С большой греческой семьей на Новой Риге. У каждого грека должен быть свой большой дом, такие у нас традиции.

Люблю гулять…

Как и все москвичи, гулять люблю в Питере, но есть и в Москве места, по которым мне особенно приятно пройтись: Новодевичий монастырь, переулки Петровки, Солянка, ГУМ и вообще старый город, вернее, то, что от него осталось.

Любимый московский район…

Воробьевы горы, жизнь на юго-западе оставила положительные эмоции и вообще там красиво — много парков, красивейшее здание МГУ, кажется, смотришь на него, и знаний прибавляется. Кстати, у греков районы на высоте называются «панорама», и в Греции они тоже очень популярны.

Нелюбимый район…

Капотня. Был один раз в 1996 году, чуть не задохнулся и запомнил навсегда.

Любимые московские рестораны и бары…

Чебуречная «Дружба» на Сухаревке, «Кафе Пушкинъ», «Деликатессен», Noor Bar Electro, «Грузинское подворье», «16 тонн», «Рико». 

Место, куда давно мечтаю съездить, но никак не получается…

Уже смог осуществить этим летом, доехал до улицы Херсонская, купил там то самое «Птичье молоко» и поехал в Беляево, где в детстве лазил по гаражам, и даже встретил бабулек, слава богу, многие живы, да и каштан перед подъездом еще цветет.

Меня можно встретить кроме дома и работы…

В театре. Особенно люблю МХАТ им. Чехова, Театр Наций, театр им. Ермоловой. Также часто бываю в Леонтьевском переулке, там, где греческое посольство, там же рядом детей в школу вожу. А летом меня можно встретить на велосипеде в переулках города.

Мое отношение к Москве со временем менялось…

Практически не менялось, но Москва сама меняется сильно. Конечно, ревность всегда присутствует к системе и качеству управления городом, но сейчас лучше — без рекламных растяжек и стеклянных ТЦ, слепленных на скорую руку. Но все равно камень должны класть каменщики и не в одном поколении.

Москвичи отличаются от жителей других городов…

Они требовательные, разбалованные, творческие, иногда ленивые, красивые, сумасшедшие люди, это жители мегамегаполиса.

В Москве лучше, чем в Нью-Йорке, Лондоне, Париже или Берлине…

Конечно, есть что-то лучше, как и во всей России. Москва златоглавая, и, пока жив старый город, у Москвы будет собственный неповторимый стиль и красота.

Мне не нравится в Москве…

Быстрая смена людей в последние годы. Мне кажется, этот город делают его жители, но не те, кто хочет максимально все из него забрать.

В Москве не хватает…

Моря.

Мы открыли ресторан «Молон Лаве» пять лет назад…

И не заметили, как они пролетели. А день рождения, который мы провели с нашими гостями, показал, что танцевать и бить посуду только по пятницам — очень мало. Мы с первого дня были уверены, что будем делать все, как делали наши предки, не будем ничего менять. Наоборот, погружение гостей в наши традиции, думаю, главная причина нашего успеха. «Молон Лаве» переводится как «приди и возьми». Мы говорим: «Приди и возьми нашу культуру, наши традиции, нашу кухню».

В греческой кухне все просто

Все рецепты традиционно хранятся веками, в ней нет замысловатых соусов, все делается в гармонии с душой и природой. Поэтому, взяв за основу греческий рецепт, повар с хорошим вкусом и желанием показать свое виденье греческой кухни может творить, и это может быть очень интересно.

Чтобы открыть современный ресторан греческой кухни…

Мы, греки, создали в нашем мире практически все и с радостью поделились этим с остальным миром. Так же и в нашей кухне — она передает радость и тепло греческого народа, и если вы знаете, как это преумножить, то дерзайте и не бойтесь экспериментов, только не забывайте об этом рассказывать и не пытайтесь выдавать свое виденье за оригинал, от этого становится только грустно. Главное в греческой кухне — это коллаборация еды, настроения, атмосферы и веселья от ощущения праздника живота и души.

Греческая кухня — это эталон здорового питания…

Такого количества полезных рецептов нет ни в одной кухне мира. Мы используем наше экологически чистое оливковое масло, а сыр «Фета» — лучший источник легкоусвояемого качественного белка. Греческая кухня богата многообразием рецептов с использованием свежих овощей и рыбных блюд. Мы не занимались созданием отдельной концепции здорового питания, главное — жить и радоваться жизни, как это умеют и умели делать греки тысячи лет назад.

Фото: из личного архива Алексея Каролидиса

Molon LaveАлексей Каролидисгреческая кухняЭто мой город

Подписаться:

Греческая кухня и музыка приходят в Battle Ground Village

КАРЛА КРИСТИАН, For The Reflector

Настоящая греческая еда и культура нашли новый дом в Battle Ground Village в ресторане George’s Molon Lave. Спустя 14 лет работы в центре Ванкувера новый ресторан открыл свои двери в июне этого года.

Когда он начал искать новое место для своего ресторана, у владельца Джорджа Влахоса была сотрудница, которая сказала ему, что нашла для него место в Battle Ground. Увидев яркое угловое место с большим внутренним двориком для обедов на свежем воздухе, он понял, что это все.

У него уже было много клиентов из Battle Ground, — сказал Влахос. Расположение позволило бы ему продолжать обслуживать этих клиентов… и получать новых.

Влахос создал меню из блюд, приготовленных его матерью, когда он был ребенком в Греции, с некоторыми изменениями, сказал он.

Например, в классической слоеной запеканке мусака основа из картофеля и баклажанов традиционно обжаривается, а затем подается мясной соус с высоким содержанием жира. Влахос жарит овощи и использует только нежирную говядину, чтобы создать легкую и нежирную версию своего фаворита. С добавлением цуккини, 3 сыров и соуса Бесамела блюдо сохраняет все вкусовые качества оригинала.

Еще одним фирменным блюдом в George’s Molon Lave является пастицио, которую иногда называют греческой лазаньей. Импортная греческая лапша миско покрыта насыщенным мясным соусом и сыром и запечена.

Пикантный долматес — это виноградные листья, фаршированные говядиной, рисом и зеленью, заправленные Авголемоно, сливочным соусом с добавлением лимона.

Баранья рулька «тает во рту», ​​— сказал Владос. — Вам даже не нужен нож, чтобы разрезать его. Его готовят в духовке 4 часа, затем томят с соусами и зеленью.

Саганаки — горячее греческое блюдо из сыра кефалотири, которое подают к столу. «Что за шоу!» говорит меню.

Креветка Джордж действительно уникальна. «Однажды я был дома, и мне было скучно, поэтому я сделал это, и мне это понравилось», — сказал Влахос. Этого было достаточно, чтобы занять место в меню ресторана.

Кроме того, классические греческие блюда, такие как гирос и хумус, делят меню с основными американскими блюдами, такими как гамбургеры и салаты.

«Все сделано с нуля», — сказал Влахос. Его 19-летний сын, Стефан Йоргос, является его партнером на кухне, и вместе они обслуживают клиентов как греческой едой, так и гостеприимством.

Вертел на террасе медленно жарит целого ягненка, который подается только изредка. Баранину приправляют за два дня, а затем готовят на гриле с мескитовым огнем в течение 10 часов.

Следующей датой показа баранины на гриле будет 17 сентября. Объявление Влахоса гласит: «Присоединяйтесь к нам в субботу, 17 сентября, мы будем жарить на гриле целого ягненка и обучать греческим танцам. Мы можем даже разбить тарелку или две, музыка в 18:30~~ Увидимся, OPA!»

Разбивать тарелки и стаканы по праздникам — это греческая традиция, которая иногда распространяется на разбивание стульев и столов, а также во время празднования с энтузиазмом, — сказал Влахос. Многие греческие таверны теперь предлагают своим посетителям бросать гвоздики. В George’s Molon Lave Влахос предоставит тарелки, разработанные для этого случая.

А еще будут танцы под музыку бузуки. По словам Влахоса, греческие танцы — это простой линейный танец, которому легко научиться и к которому весело присоединиться.0003

Влахос был музыкантом и танцором задолго до того, как стал ресторатором, и в составе дуэта он играет на бузуки, струнном инструменте, похожем на мандолину, в ресторане почти каждый пятничный и субботний вечер.

В ресторане подают северо-западное пиво и вино, а также избранные греческие вина в бутылках или бокалах.

George’s Molon Lave открыт с 11:30 до 21:00. С понедельника по четверг и с 11:30 до 22:00. в пятницу и субботу. Ресторан закрыт по воскресеньям, но открыт для частных вечеринок из 10 и более человек. Влахос исполняет живую греческую музыку каждую пятницу и субботу вечером, кроме первой пятницы каждого месяца.

Для получения дополнительной информации о ресторане посетите сайт www.georgesmolonlave.com или позвоните по телефону (360) 687-7770. Их страница в Facebook называется George’s Molon Lave.

Ресторан Molon Lave («Молон Лаве») а цыкин Москва, адирешин, меню, отзывы

Москва — дайа дага цикин мафи гирма да кума мафи кьяу биране а дуния. Нан, да кьяу-райа абабен море райува, да вани сабон kofi wuraren da kamar su bude kusan a kowace rana, a sassa daban daban na babban birnin kasar.A Moscow kowace rana dubban masu yawon bude ido zo: wani kawai so ya ciyar da mai karshen mako a babban birni, wani zuwa nan don samun wata биян айки, да кума вани я зо да баббан бирнин касар дон инь карату а коване джами’а ко кваледжи Дук да хака, ванан лабарин, за му ба таттауна баббар вураре а раша федерация, кума магана игра да вани бан шаава айкин на джамаа кейтеринг

Molon Lave gidan cin abinci da aka dauki daya daga cikin mafi kyau kamfanoni a cikin gari. Ga ku iya dandana mafi kyau jita-jita на греческом abinci, da kuma ji didin gaske по-домашнему янайи. Yau za mu tattauna a daki-daki, ga aikin da ta menu, сами обзоры game da wuraren, ainihin jadawalin aiki, adireshin, контактные данные, da ikon rike банкеты da kuma da dama sauran amfani bayanai. Бари му фара!

Game da artist

Lokacin da ka ga sunan cafe, ba ka fahimci abin da ake nufi, da kumawanan yana da muhimmanci ƙwarai. Сабода хака, бари му йи тунани игра да ши. Molon Lave gidan cin abinci a Moscow yayi wani dandano na Greek kawai mayar da hankali, ya nuna cewa Greek Asalin sunan — shi ne ma’ana, ba da shi?

Sanin cewa Molon Lave ne mai magana da Girkanci, fassara shi a cikin mu mutuniyarsu harden. А раша «молон лава» на нуфин «зо да кай да ши» — довольно химматува да кума ко да ‘ян цоро сунан. Чтобы, мун сан перевод, кума меня я са да aikin управления yanke shawarar ба ши да вани sunan вани ma’aikata?

Sai dai itace da cewa kalmar «ku zo, ku» shi ne almara jumlar da aka furta sarki Leonidas a Битва при Фермопилах a 480 г. до н.э. Kamar yadda ba za ka iya kwatanta, da halittawa da irinwanan ma’aikata a matsayin wani gidan cin abinci bauta wa Greek fannoni Molon Lave, da karfi a cikin tarihi, amma sun yi imani da cewa a wani zamani fassarar da aikin sunan tsaye domin wadannan: a cikin cafe iya zo kowane, amma tare da dalili daya — in je da kuma kokarin da abinci, wanda aka shirya tsunduma mafi dandana ke dafa.

Ba zato ba tsammani, ya kamata a lura Директорат ma’aikata: da masu — Alex Karolidis Samson Moisidis. ири-шугаба на айкин — Филистор Десмапасидис. Шеф-повар — Валериос Асланидис. Шеф-повар ирин кек — ​​Одисеас Димитриадис. Камар ядда ка гани, да баббан вакилан цибиёйин не ян асалин грузины, дон хака за су ия зама аминтачче дафа ванан шугабанчи.

ciki

«Molon Lave» The gidan cin abinci da aka yi wa ado a haske launuka. А чики сарари ака йи а вурарен да фари, блю да кума джа да лаунука — м хаде, ба ши?

Bugu da kari, da aikin gwamnati ta bayar da hujjar cewa zane na gidan cin abinci da aka tsara don haka da cewa mutanen da suka zo don ya ci, ya zama kamar ma abin da suka kasance a babban falo mai kyau Jojiyan ки гидан, расположен вани вури кан цибирин. A ciki па кафе amfani да вата баббар adadin halitta kayan, to ziyarci aikin jin cewa su ne a cikin wani da ɗan sabon abu ga wani birni wuri.

Генерал, мутане байана Молон Лавэ (гидан чин абинчи, ванда меню ан таттауна а каса) цикин ваданнан калмоми: кьяу, замани, дади, да нагарта сосай да кума саукаке.

меню

Kamar yadda ka tuna, awanan cafe, kana da damar gwada wani iri-iri na jita-jita da wani abinci — греч. Аф, камфанони да джита-джита на майяр да ханкали в Москве ба сосай, дон хака мафи кьяу дага гаре су фили тсая вадже. Греческий abinci Molon Lave gidan cin abinci yana da wani menu cewa kama wani tsohon tarin tatsuniyoyi на zamanin d Girka. Sunayen kusan duk jita-jita ne mai wuya a ce, amma ga Helenawa su ne ‘yan qasar, suna da nasu Legends, kuma ta asĩri.

Гастрономический рай на айкин не да гаске карин, сабода канье-чанже суна куллум фарува чикин меню: кара сабон джита-дзита да кума замэ абубува да сукэ ба букатар.

Сабода хака, баббан меню на гидан чин абинчи, ƙаддамар а кан официальный сайт, я кунши карин кумало, супы, куку, салаты, кифи да нама джита-джита, десерты да вани мусамман сашен яра, годия га ванда ба за ка ия даму игра да абин да за су ци да кука фи так ярон идан ка ziyarci «Molon Lave». Yanzu bari tattauna da ‘yan batutuwa a more daki-daki.

салаты

Ресторан «Молон Лаве» ши не м, а цыкин баббан бирнин касар, дон хака акваи ко да яуше сабон саке дубава кан айкин на маайката. Sau da yawa a cikin mai amfani комментарии nuna jita-jita cewa su so. Mutane da yawa baƙi ne farin ciki tare da aikin na gargajiya Греческий салатин «Хорятики», ванда кода халин кака 470 руб.

Дайдай ванан локачи за ка ия ​​кокарин да «Скала» на рукколу, вяленый туматур да куку за 450 руб., критский салатин «Дакос» за 430 руб. «Салатин Мэй Тиганитес Супес» (баббан саши не каракатица, сояйен цикин вани кванон руфи) за 490 гога., «марула мае халлуми» куку, туматир, лему да сауран синадаран за 480 руб. Хар ила яу, а таббатар ода «Каротосалата» куку да кума карас да кориандр да кума «Паздаросалата» таре да свекольный да бальзамический мия на ‘я’ян ɓауре на 320 да кума 210 рублей би да би.

завтраки

Lokacin da kake a mai sauri zuwa aiki, ba tare da wani lokaci don m dafa abinci ga farko kuma mafi muhimmanci abinci na rana, ku kawai don zuwa cafe, saboda «Molon Lave ‘domin ku duk shirya ba kawa я азуми , амма кума качественно. Сабода хака, идан ка шаварта зака зиярчи ванан гидан чин абинчи, таббата а кокарин да васосон кваи да намомин каза да алайяфо, ко да туматур да куку за 270 руб.

Бугу да кари, домин ванан ададин ка ия ​​ода кваи «Сояйен» таре да коре вэйк да наман аладе, хаске шинкафа пудинг таре да кирфа, каша алкама, ко «Геркулес» таре да мадара, блины таре да зума, крем ко какулан да кума йогурт таре да грецкие орехи кваойи. Дук ваданнан джита-дзита заи ниима мамаки да ку, имани да ни!

Takaitacciyar

Molon Lave gidan cin abinci ne bude kowace rana daga 11 am zuwa tsakar Dare. Ga za ka iya rike wani liyafa a cikin girmamawa ga ranakun haihuwa, bukukuwan aure, kamfanoni jam’iyyun ko wani taron, amma na farko bukatar tattaunawanan batu tare da gwamnati (gawann kira a wadannan lamba: +7 (49)5) 272-00-47.

Af, shi ne wani gidan cin abinci a kan Grand Jojiyanci Street (39-й gidan), kuma yana da Wi-Fi ga baƙi. Mafi kusa Metro tashar ne «Белорусская» da kuma biya lissafin za ka iya, ka yi amfani da bankcard.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *