Рецепты с тунцом — 30 пошаговых рецептов с фото от Maggi
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
- Вторые блюда
- Выпечка
- Выпечка и десерты
- Горячие закуски
- Десерты
- Завтраки
- Изделия из теста
- Напитки
- Салаты
- Супы
- Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
- Мультиварка
- Микроволновая печь
- Хлебопечка
- Блендер
- Духовка
- Пароварка
- Фритюрница
- Гриль
- Скороварка
- Медленноварка
Вок- Фондю
- Горшочки
- Варка
- Тушение
- Жарка
- Готовка на пару
- Приготовление на огне
- Брожение
- Соковыжималка
- До 15 минут
- 15-30 минут
- 30-60 минут
- Более часа
- Более 2 часов
- Азербайджанская
- Азиатская
- Американская
- Английская
- Арабская
- Армянская
- Белорусская
- Ближневосточная
- Болгарская
- Венгерская
- Греческая
- Грузинская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Испанская
- Итальянская
- Кавказская
- Китайская
- Корейская
- Латиноамериканская
- Марокканская
- Мексиканская
- Немецкая
- Польская
- Русская
- Тайская
- Татарская
- Узбекская
- Украинская
- Французская
- Чешская
- Швейцарская
- Шотландская
- Ямайская
- Японская
- Постные рецепты
- Вегетарианские рецепты
- Детское питание
- Низкокалорийная диета
- Диета-Магги
- Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
- Завтрак
- Обед
- Ужин
- Перекус
- Низкая
- Средняя
- Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
- Большая компания
- Дети
- Пошаговые фоторецепты
- Видео рецепты
Как приготовить филе тунца вкусно – 10 рецептов (с фото)
Тунца недаром называют «морским золотом», у него удивительный вкус, очень плотная, отличающая его от других видов рыб, структура. Независимо от способа приготовления филе тунца, в духовке или на сковороде, кушанья радуют сочностью, и всегда выходят вкусными.
Вряд ли вам удастся добыть свежую рыбину. Но, если у вас имеется шикарная возможность приготовить недавно выловленного тунца – это просто замечательно. Обычно нам достается замороженная рыба в виде филе. Ну что ж, её и станем готовить, тем более, что разницы практически нет. Европейская и азиатская кухня накопила большой опыт в приготовлении рыбы, в предложенной подборке вы найдете рецепты на любой вкус. Из-за крупного размера тунца чаще готовят кусочками и медальонами, нарезанными из филе, или из стейков.
Меню
Как вкусно приготовить филе тунца на сковороде с овощами
Сочное филе тунца в духовке в фольге со сметаной
Как приготовить стейки из замороженного филе тунца на сковороде гриль
Стейки тунца в духовке в соевом соусе
Как приготовить тунца кусочками в духовке с овощами
Медальоны из филе тунца в сливочном соусе
Салат с тунцом – лучший рецепт
Малосольный тунец
Как мариновать свежего тунца
Пошаговые видео-рецепт: как пожарить тунца в кляре
Овощи можно брать любые, очень хорошо подходит стручковая фасоль, замороженный горошек.
Необходимо:
Тунец – 1 кг.
Лук – головка.
Чеснок – 2 зубчика.
Помидоры – 500 гр.
Болгарский перец – 0,5 шт.
Лимон – ½ цитруса.
Мелкая соль, перец, приправы для рыбы – по ½ маленькой ложки.
Пошаговое приготовление:
Нарежьте филе небольшими кусочками. Полейте лимонным соком, выдавленным из половинки цитруса.
Смешайте в плошке соль, перец, любые приправы (можно готовые, из пакетика). Раздавите прессом чеснок. Размешайте.
Натрите мясо тунца, маринуйте четверть часа.
Обжарьте на полном огне с обеих сторон.
Нарежьте полукольцами лук, выложите на сковородку. Пассеруйте в течение 3 минут.
Добавьте сладкий перец, порезанный соломкой. Спустя 3 минуты положите обжариваться помидоры кубиками. Готовьте овощи, до мягкости и красивой румяности.
Выложите рыбные кусочки, накройте крышкой, сбавьте мощность огня до минимума.
Потомите блюдо до полной готовности рыбы.
Чтобы сохранить сочность мяса, предлагаю использовать при запекании фольгу.
Для блюда потребуется:
Тунец – 1 кг.
Свежая сметана – 100 мл.
Петрушка, укроп – ½ пучка.
Перец, соль – по ½ чайной ложке.
Пошаговое приготовление:
Нарежьте филе крупными кусочками. Натрите смесью соли с перцем. При желании, допустимо добавить иные приправы на ваш вкус.
Порубите зелень, переложите в миску со сметаной.
Промажьте филе щедрым слоем сметаны.
Подстелите на противень или в форму фольгу, выложите заготовки. Плотно оберните фольгой, чтобы не осталось дырочек.
Поместите противень в духовку, разогретую до 200С. Запекайте примерно 30 минут. После разверните фольгу и немного подрумяньте блюдо.
Ингредиенты
Тунец — 600 гр.
Чеснок — 2 дольки.
Лимон — ½ плода.
Апельсин — ½ шт.
Соус соевый — 50 мл.
Тимьян, орегано, майоран – по чайной ложке.
Черный перец — ½ ч. л.
Петрушка – 2 веточки.
Мелкая соль
Пошаговое приготовление:
Разморозьте рыбину при комнатной температуре, отделите филе. Поделите кусочками толщиной в 3 см.
Налейте в миску соевый соус, выдавите сок из цитрусовых плодов. Покрошите петрушку и зубчики чеснока, отправьте в маринад.
Залейте филе, перемешайте. Затяните миску пленкой, поставьте в холодильник примерно на час.
Спустя заданное время достаньте, обязательно промокните бумажной салфеткой, чтобы избавить от лишней влаги.
Раскалите сковороду-гриль, выложите заготовки. Жарьте на полном огне в течение 1,5 минут с каждой из сторон. В процессе приготовления поливайте филе маринадом.
Простой рецепт, который осилят начинающие кулинары. Считается классическим, поскольку взяты только самые популярные ингредиенты, дополняющие вкус тунца.
Нам требуется взять:
Тушка – 1,8-2 кг.
Соевый соус – 4 большие ложки.
Оливковое масло – 3 большие ложки.
Лимон – 1/2 плода.
Чеснок – ½ головки.
Орегано, смесь перцев – по чайной ложке.
Картофель.
Пошаговый рецепт приготовления:
Разморозьте тушку рыбы. Выпотрошите, отрежьте голову, плавники, хвостовую часть. Хорошенько промойте рыбину, особенно изнутри.
Поделите порционными кусочками – стейками.
Подготовьте острый маринад. Для этого налейте в миску соевый соус, добавьте смесь перцев, орегано. Выдавите сок из половинки лимона.
Раздавите прессом зубчики чеснока, отправьте в маринад.
Пролейте рыбные кусочки маринадом. Перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Дайте время для маринования, не менее получаса, но лучше подержать заготовки часа 2.
Выложите замаринованные заготовки стейков в жаростойкую форму. Рядом уложите очищенный и порезанный кружочками картофель (сколько войдет). Полейте его остатками маринада.
Сначала поставьте форму в духовку на полчаса. Температурный режим – 180С.
После снимите лист.
Вновь отправьте блюдо запекаться на 20 минут.
Оставшийся после приготовления тунца сок перелейте в сотейник. Поставьте его на плиту, томите после закипания на тихом огне, пока соус не выпарится наполовину, став густым.
Положите на тарелку стейки, рядом разместите картофель, полейте соусом и подавайте на стол.
Как приготовить тунца кусочками в духовке с овощамиВ 100 гр. блюда всего 187 ккал, поэтому его смело можно назвать диетическим.
Понадобится:
Тунец охлажденный — 250 гр.
Картофель — 2 клубня.
Помидор.
Морковка.
Луковица.
Мелкая соль, приправы для рыбы — по вкусу
Масло растительное — 15 мл.
Как требуется запечь:
Подготовьте к запеканию рыбу, почистите и помойте овощи.
Тунца нарежьте кусочками.
Картофель покрошите дольками, помидор – кружочками, лук полукольцами, морковку колечками.
Смажьте форму, выложите овощи в произвольном порядке, кроме помидоров.
Сверху распределите кусочки филе. Подсолите рыбку, посыпьте приправами.
Накройте рыбу помидорами.
Поместите форму на среднюю решетку в духовой шкаф. Запекайте при 180 о С, настроив таймер на 25 минут.
На первые 10 минут можно прикрыть блюдо листом фольги.
В магазинах очень часто можно встретить замороженного тунца, уже нарезанного медальонами. Не найдете – берите любое филе и придайте ему форму самостоятельно.
Возьмите:
Тунец – 500 гр.
Лук – 3 головки.
Сливки 20% — 200 мл.
Твердый сыр – 80 гр.
Приправа для рыбы – по вкусу.
Мелкая соль
Пошаговый рецепт приготовления:
Заранее достаньте упаковку из морозилки, оставьте на столе оттаивать в естественных условиях.
Посыпьте приправами для рыбы (в любом составе), посолите, хорошенько перемешайте, распределив по мясу. Маринуйте не менее получаса.
Покрошите маленькими кубиками луковые головки. Пассеруйте в небольшом количестве масла.
Выложите на дно жаропрочной формы половину обжаренного лука, сделав подушку.
Сверху расположите медальоны.
Накройте оставшимся жареным луком.
Потрите сыр крупной стружкой. Разложите слоем поверх лука.
Залейте необходимым количеством сливок.
Накройте форму листом фольги, надежно закрепите края. Поставьте на средний уровень духовки, прогретой до 180С. Включите таймер на 20-25 минут.
После снимите фольгу, верните запеканку назад, в печь. Дождитесь, когда верх блюда красиво подрумянится. Примерное время – 20 минут.
Приятного аппетита!
Салат с тунцом – лучший рецептЛюблю салаты-трансформеры, когда на свое усмотрение разрешается добавить или убрать компоненты. У меня имеется еще немало рецептов салатов из консервированного тунца, приглашаю.
Нам требуется взять:
Филе тунца, охлажденное – 250 гр.
Огурец – 2 шт.
Помидоры – 3 шт.
Болгарский перец – ½ часть.
Лук – ½ головки.
Яйца – 3 шт.
Авокадо.
Руккола – по вкусу.
Сливочное масло – кусочек.
Оливковое масло, чесночная соль, перец.
Как приготовить:
Смешайте оливковое масло с перцем и чесночной солью.
Замаринуйте филе рыбы, порезанное кубиками в полученной смеси на полчаса.
Обжарьте рыбные кубики на сковороде в растопленном сливочном масле. Время приготовления – 2 минутки с каждой стороны. Остудите.
Отварите яйца, очистите, покрошите маленькими кубиками.
Произвольно нарежьте овощи.
Сложите подготовленные продукты в салатник, размешайте. Заправьте оливковым маслом, посолите, поперчите. Сверху разложите кусочки тунца.
Слабосоленое филе отличная добавка на бутерброд, приятный ингредиент для салата, да и просто, с картошечкой тоже неплох.
Нам требуется взять:
Как засолить:
Разморозьте рыбу, разделайте на филе толщиной около 3 см.
Сделайте смесь из соли с сахаром и перцем.
Натрите смесью кусок филе со всех сторон.
Сложите в контейнер, закройте крышку. Отправьте на полку холодильника на 24 часа.
Не забудьте в течение суток несколько раз перевернуть заготовку. Срок хранения – 3 дня.
Мариновать рыбу можно не только в уксусе, добавление сока цитрусовых фруктов сделает маринад нежнее, деликатнее.
Для блюда потребуется:
Тунец, свежий – 300 гр.
Оливковое масло – 50 мл.
Бальзамический уксус – чайная ложка.
Соевый соус – ст. л..
Лимон, апельсин – по 1 шт.
Зеленый лук и петрушка.
Черный перец, соль.
Как мариновать:
Нарежьте филе кубиками 2 на 2 сантиметра.
Соедините в миске бальзамический уксус, соевый соус, масло, сок лимона и апельсина. Подсолите, поперчите.
Порубите перья зеленого лука, зелень петрушки, отправьте в миску.
Выложите в маринад кубики тунца. Маринуйте от 30 минут до 2 часов, в зависимости от величины кусочков. Чем дольше маринуется тунец, тем сочнее и мягче он получается.
По желанию в маринад можно добавить чеснок, тертый имбирь, мед, кунжутное масло. Добавляйте или заменяйте ингредиенты из рецепта на свое усмотрение.
Пошаговые видео-рецепт: как пожарить тунца в кляреЧудесный вариант приготовления полезной диетической рыбы. У него довольно сложная панировка, но я частенько готовлю по рецептам этого автора и убедилась, что похлопотать стоит. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из филе тунца.
Интересные рецепты Смотреть все
Домашние кексы
Маринад для стейка из тунца с чесноком и травами
Это лучший и простой маринад для стейка из тунца! Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов и 30 минут, чтобы наполнить стейки из тунца восхитительно ярким вкусом — пикантным, со свежими травами, чесноком, оттенком сладкого меда и пикантными специями.
Стейк из тунца — одно из моих любимых блюд из рыбы. Оно такое мясистое, простое в приготовлении и вкусное. Этот маринад для стейков из тунца не может быть проще — он полон простых ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть (например, масло, мед, чеснок, тмин, петрушка). И все, что вам нужно сделать, это положить все вместе и оставить стейки тунца мариноваться на 30 минут и жарить!
Ингредиенты
- Оливковое масло – Evoo (оливковое масло первого холодного отжима) полностью для меня. Это помогает предотвратить прилипание тунца к грилю и помогает сохранить маринад на стейке из тунца.
- Мед . Все, что вам нужно в этом рецепте стейка из тунца, — это немного сладкого.
- Измельченный чеснок – Измельчите собственный чеснок или используйте измельченный чеснок из банки.
- Кинза – Используйте свеженарезанную кинзу, она очень вкусная и действует лучше, чем сушеная.
- Петрушка – Свежая петрушка отлично подходит для этого рецепта, просто мелко нарежьте и добавьте в пакет с остатками маринада.
- Соль и черный перец крупного помола . Для приготовления этой приправы для стейка из тунца достаточно немного соли и перца.
- Тмин – В этом рецепте тунца на гриле подойдет любой тмин.
- Копченая паприка – Копченая паприка придает этому маринаду приятный аромат. Но если у вас есть только обычная паприка, это тоже нормально.
- Лимонный сок — Вам понадобится сок примерно из половины лимона. Я клянусь свежевыжатым лимонным соком, потому что он требует гораздо больше терпкости и лимона. Но в крайнем случае можно использовать бутилированную.
Пошаговая инструкция
- Первый шаг самый простой: Смешайте все ингредиенты маринада (да, все!) и энергично взбейте .
- Затем поместите стейка тунца в галлонный пакет Ziploc , затем залейте маринадом, чтобы он покрыл стейки тунца, и выдавите лишний воздух и запечатайте. (В качестве альтернативы вы можете положить стейки тунца в миску, добавить маринад, перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться в миске.)
- Переложите маринад для стейка из тунца в холодильник и охладите в течение 30 минут .
- Достаньте стейк из тунца из холодильника и положите его на гриль, готовьте по 6-8 минут с каждой стороны , или пока тунец не будет легко прокалываться вилкой, а центр стейка из тунца станет едва розовым. (Внутренняя температура стейка из тунца должна составлять 90-95 градусов после завершения.)
Примечание: Если вы не хотите жарить стейки на гриле, вы можете обжарить их на сковороде на среднем огне или запечь в духовке при температуре 400 градусов.
Почему этот рецепт работает
Итак. Легкий. – Я не могу не подчеркнуть, насколько прост этот маринад для стейка из тунца. Пять минут! Всего 5 минут — это все, что вам нужно, чтобы смешать ингредиенты и положить тунца в маринад. Быстрее не будет, обещаю.
Быстро – Помимо того, что это просто, это еще и очень быстро. Как и в, маринад работает всего за 30 минут. И, честное слово, еще немного, и лимонный сок в маринаде начнет портить стейк из тунца, а вы этого не хотите.
Вкусный – Этот маринад для стейков из тунца очень вкусный. Немного сладости от меда, кислинка от лимона, немного чеснока, тмина, кинзы, петрушки и паприки — говорю вам, это идеальное сочетание вкусов!
Универсальный – Ешьте тунца отдельно, добавляйте его поверх лапши или риса, подавайте с жареной брокколи или гарниром… это действительно морская курица (ха-ха).
Как приготовить стейк из тунца
Приготовить стейк из тунца очень просто! Я предпочитаю жарить его. Вам нужно всего лишь обжарить стейк из тунца по 6-8 минут с каждой стороны. Вы также можете приготовить его на сковороде-гриль или сковороде с антипригарным покрытием в помещении или запечь в духовке при температуре 400 градусов.
В идеале стейк из тунца лучше всего готовить на средней прожарке и быстро на сильном огне. Если вы предпочитаете, чтобы стейк из тунца был хорошо прожарен, вам понадобится всего по одной-две минуты с каждой стороны (в зависимости от толщины стейка из тунца). Не пережарьте его, иначе он высохнет и будет не таким вкусным.
Можно ли есть стейк из тунца?
Стейк из тунца не только вкусен, но и полезен. В нем мало калорий, много хороших жиров, а также витамины и питательные вещества, такие как ниацин, белок, витамины B6 и B12, витамин D, фосфор, селен и, конечно же, омега-3 жирные кислоты.
Нужно ли прожаривать стейк из тунца?
Стейки из тунца можно подавать от почти прожаренного до полностью прожаренного (если, конечно, вы не едите тунца суши-сорта из солидного суши-ресторана). Вам решать, как вам нравится приготовленный стейк из маринованного тунца. Лично мне нравятся обжаренные/приготовленные снаружи и немного светло-розовые внутри.
Поедание стейка из сырого тунца
Можно есть сырого тунца, ЕСЛИ вы едите тунец, пригодный для суши, из источника, который, как вы знаете, знает свое дело, например, из суши-ресторана. Я не доверяю покупке тунца для суши где-либо, кроме суши-ресторана, потому что я не знаю, что ищу. При этом спросите своего продавца рыбы или другого эксперта по морепродуктам, прежде чем есть что-либо сырое.
Различные виды стейков из тунца
Существует несколько видов стейков из тунца. Наиболее распространенные виды, которые вы найдете в продуктовом магазине или магазине морепродуктов, включают желтоперого, альбакора, большеглазого и синего плавника.
Тунец Альбакор в основном продается в консервированном виде, но его также можно найти в виде стейка из тунца. Он мягче на вкус, но также может содержать наибольшее количество ртути, поэтому ешьте такой тунец с осторожностью.
Желтоперый тунец также имеет мягкий вкус и часто используется в суши. Его мясо нежирнее, чем у некоторых других видов стейков из тунца.
Большеглазый тунец темнее, мясистее и имеет более сильный вкус, чем другие виды тунца. Тем не менее, большеглазый тунец находится под угрозой чрезмерного вылова, поэтому, если вы покупаете его, убедитесь, что он был помечен как выловленный экологически безопасным способом.
Синий тунец — самый дорогой из стейков тунца, его чаще всего подают в суши-ресторанах в виде сашими. Они большие, мясистые и очень ароматные.
Самая полезная рыба
Лосось — самая полезная рыба. Он богат белком и полезным жиром в виде омега-3 жирных кислот. (Мой лучший, легкий и полезный рецепт запеченного лосося — это то, что я просто обожаю.) Другая полезная рыба включает скумбрию, треску, форель, крабов, тунца, пикшу и сардины.
Стейк из тунца полезнее, чем стейк из говядины?
Короткий ответ: да, стейк из тунца полезнее, чем стейк из говядины. Тунец содержит примерно такое же количество белка и гораздо меньше насыщенных жиров. Фактически, большая часть жира в тунце является полезной для сердца мононенасыщенной и полиненасыщенной.
Но все в меру, верно? Время от времени стейк из говядины великолепен, как и тунец! Перемешай!
Советы экспертов
- По этому рецепту достаточно для 4 стейков тунца. Если вы используете больше стейков тунца, вы должны удвоить количество маринада.
- Стейк из тунца можно хранить в холодильнике до 3 дней. Если вы хотите заморозить его, плотно закройте и заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Как правило, нет необходимости нарезать стейки тунца перед маринованием и приготовлением на гриле. Они должны быть хороши как есть и готовы к маринованию прямо из упаковки.
- Разморозьте стейки из тунца в холодильнике . Это должно занять всего пару часов. Я держу замороженного тунца в морозильной камере до тех пор, пока не буду готов его использовать. Если вы купили свежие стейки из тунца, используйте их до истечения срока годности.
Другие рецепты, которые вам понравятся
- Противень с лимоном и травами, стейки из тунца и картофель
- Запеченный лосось Easy Healthy
- Запеченный мед с кинзой и лаймом Лосось
- Противень для выпечки моллюсков
- Лучший маринад для быстрого приготовления стейка
- Маринад для жареных креветок
Вы сделали этот рецепт? УДИВИТЕЛЬНЫЙ! Отметьте меня в социальных сетях и, пожалуйста, оцените рецепт ниже!
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Время маринования: 30 минут
Всего времени: 50 минут
Серв: 4 порции
- ▢ 2-4 стейки из тунца
МАРИНАД ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
Смешайте все ингредиенты для маринада и энергично взбейте.
Поместите стейки тунца в галлонный пакет на молнии. Добавьте маринад, перемешайте, чтобы покрыть стейки тунца, выдавите лишний воздух и запечатайте (если используете пакет на молнии).
Поместите в холодильник и охладите в течение 30 минут.
Готовьте на гриле 6-8 минут с каждой стороны, пока стейк из тунца не станет легко протыкаться вилкой, а центр стейка станет едва розовым. Внутренняя температура должна быть 90-95 градусов, когда сделано. В качестве альтернативы стейки можно обжарить на сковороде на среднем огне или запечь в духовке при температуре 400 градусов.
Размер порции: хватит на 4 стейка из тунца. Если вы используете больше стейков тунца, удвойте маринад.
Калории: 425 ккал, Углеводы: 5 г, Белки: 40 г, Жиры: 26 г, Насыщенные жиры: 5 г, Полиненасыщенные жиры: 4 г, Мононенасыщенные жиры: 16 г, Холестерин: 65 мг, Натрий: 649 мг, Калий: 450 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 4 г, витамин А: 3838 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 21 мг, железо: 2 мг
Вы сделали этот рецепт? Отметьте @cremedelacrumb1 в Instagram и пометьте его хэштегом #cremedelacrumb!
Электронная почта Фейсбук Пинтерест Твиттер
Познакомьтесь с Автор: Тиффани
Привет, я Тиффани — повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако. Я обожаю превращать простые вкусы и ингредиенты во вкусные блюда, которые понравятся всей семье, с минимальной подготовкой и очисткой, чтобы оставалось больше времени на еду и наслаждение. Подожди немного и съешь тако или два.
10 рецептов вкусных стейков из тунца — пара поваров
Эти рецепты стейков из тунца — лучший способ подать эту мясистую, маслянистую рыбу! Попробуйте ахи тунца, обжаренного, приготовленного на гриле, в тако и других блюдах.
Есть кусок ярко-розового стейка из тунца? Эта роскошно маслянистая, мягкая рыба уникальна и универсальна. Тунец ахи, термин, который включает в себя как желтоперого тунца, так и большеглазого тунца, обычно подают в виде суши, в поке-мисках или готовят с прожаркой или средней прожаркой, как большой сочный стейк. Вот все наши любимые свежие рецепты стейков из тунца для приготовления ужина: приготовленные и сырые! Наряду с выбором с этого веб-сайта мы представили выбор с веб-сайтов Simply Recipes и Skinny Taste.
А теперь… 10 отличных рецептов стейков из тунца!
Советы по покупке стейка из тунца ахи
Для этих рецептов стейка из свежего тунца вам понадобится отличный кусок рыбы. Ахи тунец (он же желтохвостый тунец) продается в продуктовом магазине в виде больших толстых стейков, а не тонкого филе, как у других видов рыбы. Вот на что следует обратить внимание при покупке стейков из тунца:
- Убедитесь, что это суши или сашими. Нет никаких конкретных правил в отношении этикетки «суши-сорт», но это означает, что это высококачественная рыба, которую можно есть в сыром виде.
- Проверьте на рыбном прилавке. Вы сможете найти стейки из тунца ахи в ближайшем продуктовом магазине.
- Ищите замороженные стейки. Или, возможно, в вашем магазине есть замороженные стейки. Они могут быть даже более свежими, чем свежий тунец, если они были заморожены сразу после того, как их поймали. Вам просто нужно разморозить его накануне вечером в холодильнике.
- Найти диких пойманных . Рыба, пойманная в дикой природе, обычно является устойчивым выбором. Есть также качественные варианты на хорошо регулируемых фермах; см. Руководство для потребителей по часам с морепродуктами.
Другие рецепты из рыбы
Любите рецепты из свежей рыбы? Вот некоторые из наших любимых на выбор:
- Попробуйте 15 рецептов трески, которые понравятся всем
- Выберите 10 рецептов тилапии, которые всем понравятся
- Попробуйте 30 рецептов креветок, идеально подходящих для ужина
- Возьмите 21 простой рецепт лосося
Печать
10 рецептов стейков из тунца: обжаренный ахи тунец и многое другое!
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 25 минут
- Выход: 4 1x
Эти рецепты стейков из тунца — лучший способ подать эту мясистую, маслянистую рыбу! Попробуйте ахи тунца, обжаренного, приготовленного на гриле, в тако и других блюдах. Все рецепты смотрите в списке выше!
Для чесночно-травяного соуса
- 3 столовые ложки соленого масла
- 2 столовые ложки консервированных каперсов, без жидкости
- ¼ чашки свежей итальянской петрушки, мелко нарезанной
- 1 целый зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
- ½ чайной ложки дижонской горчицы
- 1 щепотка кошерной соли
Для стейков из тунца
- 4 стейка (1 фунт) высококачественного тунца ахи (рекомендуется сорт сашими; пойманный в дикой природе, если сможете найти*)
- 1 столовая ложка нейтрального масла
- 1 ½ чайной ложки кошерной соли
- Свежемолотый черный перец
border-color secondary-color.background-color»/>
- Дайте стейку из тунца нагреться до комнатной температуры, дав ему постоять не менее 20 минут. (Используйте это время, чтобы подготовить ингредиенты для соуса!)
- Обсушить тунца. Обильно посыпьте его кошерной солью и свежемолотым черным перцем с обеих сторон, чтобы получить равномерное покрытие.
- Нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте стейки из тунца и готовьте по 1–2 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся снаружи, но не прожарятся внутри. Тунец будет продолжать готовиться в сидячем положении. Для стейка из тунца средней прожарки внутренняя температура должна составлять 130 градусов по Фаренгейту при измерении пищевым термометром в самом толстом месте.
- Дайте тунцу остыть в течение 3 минут, пока вы готовите соус.
- Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле или сковороде на медленном огне. Когда они растают, добавьте каперсы (целые или нарезанные, чтобы получился более однородный соус), мелко нарезанную петрушку, раздавленный зубчик чеснока, дижонскую горчицу и соль и готовьте до появления аромата, около 3 минут.