рецепты, что приготовить на новогодний стол
Приближается чудесная новогодняя пора. Самые ответственные хозяйки уже начали выбирать блюда для праздничного стола и составлять список продуктов. Согласно восточному календарю, символом наступающего года станет тигр. Это величественное животное ценит инициативность и творческий подход к делам. Не менее важна для него и внешняя эстетика. Чтобы полосатый покровитель будущего года привлек удачу в ваш дом, сделайте меню более разнообразным. Обязательно включите в него мясные и рыбные салаты, красивые закуски, интересные горячие блюда и не забудьте о десертах. А вдохновением для ваших кулинарных свершений пусть служит наша новогодняя подборка.
Тарталетки с сыром и креветками — закуска на новогодний стол — 2022
В праздничном меню много закусок не бывает! Чем разнообразнее они будут, тем лучше. Всегда приятно в разгар длинной новогодней ночи подойти к столу с угощениями и найти там вкусные, яркие, аппетитные закуски. Причем на приготовление этих миниатюрных лакомств совсем не обязательно тратить много времени. Достаточно взять тарталетки и придумать интересную начинку. Предлагаем сделать изысканный микс из сыра, чеснока и креветок. А чтобы отдать дань символу нового, 2022 года — тигру, украсьте блюдо полосками из маслин.
Ингредиенты:
- морковь — 2–3 шт.
- сыр твердых сортов — 220–240 г
- тарталетки — 10–12 шт.
- креветки — 150 г
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — по вкусу
- маслины — 18–20 шт.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Морковь отварите до готовности. После того как она остынет, очистите ее и натрите на мелкой терке.
- Маслины нарежьте полукольцами.
- Отварите креветки, очистите, измельчите. Для удобства можно использовать консервированные креветки.
- Сыр и чеснок натрите на мелкой терке и соедините в одной тарелке. Добавьте к ним майонез и креветки, посолите и перемешайте.
- Получившуюся начинку поместите в тарталетки. Вместо них можно использовать белки отварных яиц, а желтки добавить в начинку.
- Сверху выложите слой моркови, а на нее — тонкие черные полоски из маслин — они будут имитировать тигровый окрас. Закуска получится стильной и актуальной.
Мясная нарезка
Чтобы расположить к себе символ наступающего года, задобрите его красивой мясной нарезкой. Гордый хищник сполна оценит подготовленные для него деликатесы.
Советуем взять несколько разных видов мяса и колбас, так мясная нарезка будет выглядеть аппетитнее.
Ломтики бекона сверните в трубочку, тонко нарезанной ветчине придайте форму спирали или розочки. Сырокопченую, полукопченую, вяленую и любую другую колбасу небольшого диаметра лучше нарезать под углом. Так кусочки получатся больше по размеру и будут выглядеть эстетичнее. В мясное ассорти вы можете добавить домашнюю буженину, отварной говяжий язык, нарезанный куриный рулет, сало и т. д.
Подавайте мясную нарезку на праздничный новогодний стол — 2022 с любимыми соусами, соленьями, листьями салата и овощами.
Рыбный риет на черном хлебе
Если говорить обычными словами, то риет — это намазка на хлеб. Но не путайте ее с паштетом. Консистенция, состав, способ приготовления риета и паштета отличаются. Второй получается более нежным и однородным. Риет же, напротив, имеет рыхлую волокнистую структуру. Подайте эту французскую закуску на праздничный стол и проведите новогоднюю ночь — 2022 в окружении любимых людей и утонченных угощений.
Ингредиенты:
- филе лосося копченого — 250 г
- сыр творожный — 120 г
- укроп — 5–6 веточек
- сок лимона свежевыжатый — 10–15 мл
- паприка — 1 щепотка
- перец чили хлопья — по вкусу
- соль — по вкусу
- багет ржаной — 0,5 батона
Способ приготовления:
- Филе лосося положите в глубокую миску и разомните вилкой.
- У укропа отрежьте стебли. Оставшуюся зелень хорошо вымойте и просушите на полотенце. Несколько веточек отложите для украшения, остальные измельчите и отправьте к лососю.
- Добавьте творожный сыр, перемешайте.
- Посолите по вкусу, приправьте риет паприкой, хлопьями чили и соком лимона.
- Отправьте массу в холодильник.
- Ржаной багет нарежьте произвольно. Выложите на каждый кусочек хлеба по щедрой порции риета. Прежде чем подать закуску на новогодний стол, украсьте ее укропом.
Тигровые креветки, жаренные в оливковом масле с чесноком, чили и бренди
Закуска из морепродуктов разнообразит праздничное меню. Рекомендуем остановить выбор на тигровых креветках. Обжарьте их в оливковом масле с чесноком, пикантным перцем чили и каплей бренди. Этот выдержанный благородный напиток обогатит вкус нежного креветочного мяса.
Ингредиенты:
- креветки тигровые — 20–30 шт.
- масло оливковое — 2 ст. л.
- перец чили свежий — 1 шт.
- бренди — 30–40 мл
- зелень свежая — по вкусу
- чеснок — 2–3 зубчика
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Креветки очистите. Панцирь в области хвоста можно оставить — так есть морепродукты будет гораздо удобнее.
- Перец чили и чеснок мелко нарежьте.
- В сковороде разогрейте оливковое масло. Положите чеснок и чили. Посолите. На сильном огне обжаривайте 3 минуты до появления характерного аромата.
- Выложите на сковороду креветки. Жарьте их 1,5 минуты, затем переверните.
- Влейте бренди. Держите креветки на огне еще 1,5 минуты. За это время весь алкоголь испарится, оставив блюду лишь бархатные нотки бренди. Подавать закуску можно как теплой, так и холодной.
Рулет с фаршем, зеленью и морковью
Приготовьте вместе с нами к праздничному столу еще одну аппетитную и яркую закуску — полосатый рулет с фаршем. «Тигровые полоски» будем формировать из моркови и свежей зелени. Можете взять шпинат, укроп, петрушку, щавель, зеленый лук. Готовьте это блюдо одним из первых, так как на него придется потратить около 2 часов. Кстати, данный рецепт подойдет для новогоднего ПП-меню, ведь встретить новый, 2022 год можно, не нарушая принципы правильного питания.
Ингредиенты:
- фарш из курицы или индейки — 750–800 г
- морковь — 2–3 шт.
- зелень свежая — 2 пучка
- паста томатная — 20–25 г
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Морковь очистите и натрите на крупной терке. Зелень промойте, просушите и мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
- В разогретую сковороду налейте растительное масло, положите морковь. Пассеруйте ее на медленном огне 8–10 минут.
Далее добавьте чеснок и томатную пасту, перемешайте. Подержите начинку на плите еще 3 минуты. - Фарш хорошо посолите, поперчите и перемешайте. На столе расстелите фольгу. Выложите на нее фарш в форме прямоугольника. Его толщина должна быть около 1 см.
- На фарш положите остывшую морковь. Распределите ее равномерно. Следующим слоем выложите измельченную зелень. Приподнимая свободный край фольги, сформируйте рулет.
- Духовой шкаф разогрейте до 180–190°С. Переложите на противень завернутый в фольгу рулет. Отправьте запекаться на 45–50 минут.
- Перед началом застолья снимите фольгу с рулета и нарежьте его на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Праздничный салат с красной рыбой и авокадо
Ни один новогодний стол не обходится без салатов. Хозяйки уделяют им особое внимание и стараются подбирать самые оригинальные рецепты. Рекомендуем приготовить легкий салат с авокадо, красной рыбой и сливочным сыром. Это блюдо будет отлично сочетаться с белым сухим вином или шампанским.
Такой салат оценят и любители японской кухни.Ингредиенты:
- авокадо — 1 шт.
- семга слабосоленая филе — 250–260 г
- сыр сливочный — 200–220 г
- рис — 70 г
- яйца куриные — 3 шт.
- уксус винный — 1 ст. л.
- укроп свежий — по вкусу
- сахар — 2–3 щепотки
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Рис отварите в слегка подсоленной воде. После того как он будет готов, влейте в него немного винного уксуса и положите сахар. Перемешайте.
- Отварите яйца. Рыбу и авокадо нарежьте кубиками.
- Сливочный сыр немного посолите, смешайте с измельченным укропом и переложите в кондитерский мешок.
- На плоскую тарелку установите кулинарное кольцо для формирования салата. Первым слоем выложите рис. Смажьте его тонким слоем майонеза, затем — измельченные белки.
- Далее выложите кубики авокадо, рыбу и слой сливочного сыра. Посыпьте салат тертым яичным желтком.
- Если у вас останется немного рыбы, нарежьте ее пластинками и сформируйте цветы для украшения новогоднего салата.
Салат с куриной печенью «Символ года»
Приготовление этого салата потребует от вас минимум кулинарных навыков. А вот творческий подход, немного изобретательности и чувство юмора точно пригодятся. Предлагаем подать мясной салат в виде мордочки тигра. И не переживайте, если идеально не получится, — главное, что вы хорошо проведете время и приготовите вкусное праздничное блюдо.
Ингредиенты:
- печень куриная — 250–300 г
- шампиньоны — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 2–3 шт.
- сыр твердый — 100 г
- майонез — 220–250 г
- маслины — 6–8 шт.
- яйца куриные — 3–4 шт.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Промойте куриную печень, мелко нарежьте и обжарьте в течение 7–8 минут на небольшом количестве растительного масла, посолите и поперчите.
- Отварите яйца, снимите с них скорлупу, отделите белок от желтка.
- Грибы и лук измельчите, обжарьте вместе и остудите.
- Отварите морковь и натрите ее на крупной терке.
- Далее приступайте к самому главному — оформлению салата. На большом плоском блюде выложите из куриной печени голову тигра, сформируйте уши. Смажьте майонезом.
- Далее — слой грибов с луком и снова майонез. Затем — немного тертого сыра. Следом выложите измельченные белки и также смажьте их майонезом.
- Морковью выложите мордочку тигра, как на фото.
- Нос, уши, усы и глаза оформите с помощью тертого желтка и маслин.
Увидев такое блюдо на праздничном столе — 2022, символ года точно будет к вам благосклонен! Подобным образом вы можете украсить любой другой слоеный салат и даже оливье.
Рулет из свинины с начинкой из ананасов и красного перца
Мясные рулеты хороши и в качестве закуски, и как горячее блюдо. В новогоднюю ночь — 2022 порадуйте своих близких и гостей вкусным сочным рулетом с начинкой из сладкого перца и консервированных ананасов. И не забудьте о беконе, с ним это блюдо станет еще аппетитнее.
Ингредиенты:
- свинина (шея, лопатка) — 1–1,2 кг
- ананасы консервированные — 250 г
- перец болгарский — 1–1,5 шт.
- горчица зернистая — 1 ст. л.
- майонез — 25 г
- бекон полоски — 10–12 шт.
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Свинину положите на рабочую поверхность, срежьте лишний жир и пленки. Разрежьте мясо на 3–4 стейка. Накройте их пищевой пленкой и отбейте специальным молотком.
- Ананасы достаньте из банки и нарежьте крупными кубиками. Болгарский перец помойте, очистите от семян и перегородок, нарежьте небольшими брусочками.
- Горчицу и майонез положите в пиалу, перемешайте.
- После отбивания мясные кусочки хорошо посолите и немного поперчите, смажьте соусом из горчицы и майонеза. Положите свинину на ровную поверхность внахлест. То есть край одного куска должен заходить на другой.
- Равномерно распределите по мясу начинку из перца и ананасов. Аккуратно сверните рулет. Достаньте из упаковки полоски бекона, оберните ими получившуюся заготовку.
- Заверните рулет в фольгу. Запекайте в разогретом до 200°C духовом шкафу 45–50 минут.
- Освободите от фольги верх рулета и снова отправьте его в духовку до образования румяной корочки.
- У вас получится оригинальное блюдо, которое можно подать на праздничный ужин, предвосхищающий наступление нового, 2022 года.
Запеченная курица с хрустящей корочкой
Чтобы символ года привлек удачу в ваш дом, нужно приготовить к празднику как можно больше мясных блюд, ведь тигр — хищник. Запеченная курица — классика новогоднего меню. Пусть и наступающий новый, 2022 год не станет исключением! Вместе с птицей запеките картофель на гарнир, а для тонкого фруктового аромата добавьте апельсин и яблоки.
Ингредиенты:
- куриная тушка средняя — 1 шт.
- мед — 150 г
- специи для птицы — 1 ст. л.
- соевый соус — 120 мл
- горчица сладкая — 1 ст. л.
- картофель — 7–8 шт.
- апельсин — 1 шт.
- паприка — 1 ч. л.
- чеснок гранулированный — 1 ч. л.
- яблоки — 3 шт.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Куриную тушку вымойте и протрите бумажным полотенцем.
- Тщательно натрите птицу внутри и снаружи специями и солью, оставьте на 2–3 часа.
- В пиалу налейте соевый соус, добавьте мед, горчицу, гранулированный чеснок и паприку. Размешайте.
- Замаринуйте курицу в получившейся смеси. Оставьте тушку еще на 45 минут и периодически переворачивайте, чтобы маринад распределялся равномерно.
- За это время почистите картофель, нарежьте его на крупные кусочки, посолите. Апельсин разрежьте пополам, яблоки — на четвертинки.
- Через 45–60 минут маринад слейте в отдельную чашку. Начините птицу яблоками, зафиксируйте ножки кулинарной нитью. Переложите курицу в форму для запекания.
- Рядом выложите картофель и нарезанный апельсин. Накройте форму фольгой.
- Запекайте блюдо в духовке 35–50 минут при 180°C (время и температура зависят от размеров тушки). Через каждые 10–15 минут приподнимайте фольгу и поливайте курицу маринадом.
- За 10 минут до конца приготовления снимите фольгу, смажьте курицу еще раз и дождитесь образования румяной корочки. Если маринада не осталось, смешайте немного меда с соевым соусом и получившейся глазурью смажьте курицу.
- Готовность птицы проверяйте деревянной или металлической палочкой. Проколите куриную грудку до самого основания, если из места прокола выделится прозрачный сок — блюдо готово.
- На новогодний стол подавайте птицу вместе с гарниром, украсьте блюдо веточками свежей зелени. Можно взять кудрявую петрушку, укроп или розмарин.
Лосось, запеченный с апельсинами
Еще один вариант горячего блюда, которое можно приготовить и подать на новогодний стол — 2022, — аппетитные стейки лосося. Нежная рыба запекается в духовке совсем недолго, из-за чего получается нежной и тающей во рту. Дополнит лосося пикантный цитрусовый соус с восточным колоритом, а украшением блюда послужит свежая мята.
Ингредиенты:
- стейки лосося — 2 шт.
- перец красный острый — по вкусу
- сахар коричневый — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- имбирь сушеный молотый — по вкусу
- сок апельсиновый — 300 мл
- апельсин — 0,5 шт.
- веточка мяты — 1 шт.
Способ приготовления:
- Соедините 150–160 мл свежевыжатого апельсинового сока с молотым имбирем, острым перцем и солью. Перемешайте.
- Залейте рыбные стейки получившимся маринадом. Оставьте на 15 минут. За это время разогрейте духовку до 170°C.
- Апельсин нарежьте дольками.
- Замариновавшегося лосося заверните в фольгу вместе с апельсином и запекайте 15–17 минут.
- Оставшийся апельсиновый сок влейте в небольшой сотейник или кастрюлю, доведите до кипения. После этого убавьте нагрев, добавьте коричневый сахар, щепотку соли и немного имбиря. Постоянно помешивайте до тех пор, пока соус не загустеет. Полейте им рыбу при подаче на стол.
Панакота с мандаринами
Праздничное меню на Новый год включает не только салаты, закуски и горячие блюда. Это еще и красивые десерты, которые только усиливают ощущение праздника. Сладким блюдам при планировании новогоднего меню тоже нужно уделить внимание. Для больших и маленьких сластен, которые вместе с вами будут встречать наступающий, 2022 год, приготовьте стильную панакоту с мандариновым желе.
Ингредиенты:
Для панакоты:
- сливки 30%-й жирности — 200–220 мл
- желатин — 10 г
- йогурт натуральный — 200 мл
- сахар — 110–120 г
- вода — 30 мл
Для мандаринового желе:
- сок мандариновый — 150 мл
- желатин — 6–8 г
- вода — 20 мл
Способ приготовления:
- Сначала приготовьте нижний слой — мандариновое желе. Залейте желатин 20 мл воды. Оставьте на 15 минут для набухания. Для получения лучшего результата следуйте инструкции от производителя на упаковке.
- Мандариновый сок, смешанный с сахаром, поставьте на небольшой огонь, подогрейте, но до кипения не доводите.
- Снимите сок с плиты, добавьте в него желатин. Тщательно размешайте и процедите через сито. Благодаря этому мандариновое желе получится однородным и полупрозрачным.
- До середины наполните десертные стаканы получившимся желе. Уберите в холодильник на 60 минут. Пока оно застывает, приготовьте верхний слой — сливочную панакоту.
- Желатин залейте 30 мл воды, оставьте набухать. В небольшую кастрюлю влейте сливки, йогурт, добавьте сахар. Поставьте на плиту, нагревайте до полного растворения сахара. Но до кипения снова не доводите.
- Снимите кастрюлю с плиты, положите желатин и перемешайте. Немного остудите получившуюся смесь, затем заполните ею бокал, в котором уже находится мандариновое желе.
- Уберите десерт в холодильник еще на 1 час. Приятного аппетита!
Мильфей с клубникой
Завершает нашу подборку из 12 блюд праздничный мильфей с нежным фруктовым кремом. Этот интересный десерт прекрасно подойдет для новогоднего стола. Приготовьте его по нашему рецепту, и пусть 2022 год будет для вас таким же сладким, как изысканное французское пирожное.
Ингредиенты:
Для коржей:
- мука пшеничная — 355 г
- яйца куриные — 1 шт.
- масло сливочное — 200 г
- вода холодная — 120 мл
- уксус 9%-й столовый — 10–12 мл
- соль — 1 щепотка
- сахарная пудра — 2 ст. л.
Для крема:
- молоко 3,2%-й жирности — 245–255 мл
- яйца куриные — 4 шт.
- масло сливочное — 50 г
- сахар — 110 г
- мука пшеничная — 40 г
- манго — 2 шт.
- ванильная эссенция — 10–12 г
Для украшения:
- клубника — 30–40 шт.
- мята свежая — 3 веточки
- пудра сахарная— 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Манго очистите. Мякоть переложите в чашу блендера и измельчите до пюреобразной консистенции. Можете сразу использовать готовое пюре манго.
- Разбейте в кастрюлю яйца. Взбейте их венчиком. Поочередно введите к ним ванильную эссенцию, муку, манговое пюре и молоко. Добавьте сливочное масло, чтобы консистенция получилась более стабильной.
- Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Помешивая, чтобы крем не свернулся и не пригорел, варите до загустения. Затем дайте ему остыть.
- Далее займитесь тестом. Уберите в морозильную камеру на 15 минут воду и сливочное масло. Натрите масло на крупной терке. Муку просейте через сито. Соедините муку и масло, перемешайте.
- В отдельную емкость влейте охлажденную воду, уксус, добавьте яйцо и немного соли. Размешайте венчиком.
- Влейте получившуюся смесь к муке с маслом. Замесите тесто руками или с помощью кухонного комбайна. Действовать нужно быстро.
- Рабочую поверхность посыпьте мукой. Выложите на нее тесто, разделите его на 9 равных частей. Каждую из них скатайте в плотный шарик. Уберите заготовки в холодильник на 60 минут.
- По истечении этого времени достаньте шарики и раскатайте каждый из них в прямоугольник.
- Духовой шкаф разогрейте до 200°C. Тесто выложите на противень, застеленный пергаментом, отправьте запекаться на 4,5–5 минут.
- Края выпеченных коржей подровняйте острым ножом.
- Заварной манговый крем переложите в кондитерский мешок.
- Положите первый корж на рабочую поверхность. Выдавите на него из кондитерского мешка с фигурной насадкой небольшие порции крема.
- Сверху на крем положите разрезанную на несколько частей клубнику. А уже на нее — второй корж. Таким образом соберите весь десерт. Кстати, с французского «мильфей» переводится как «тысяча листов».
- Украсьте мильфей клубникой и листиками мяты, сверху посыпьте десерт сахарной пудрой. Получившихся коржей и крема хватит на 3 десерта.
Теперь вы знаете, какие праздничные блюда можно приготовить и поставить на новогодний стол, чтобы встретить наступающий, 2022 год со вкусом и изыском.
красивые закуски на новогодний стол с фото
Заказываете ли вы фуршет или готовите угощения самостоятельно — ни одно новогоднее торжество не обходится без праздничного стола. Ответ на вечный вопрос, чем накормить гостей и домашних на Новый год 2023, найдете в нашей статье с новинками-рецептами праздничных блюд.
Закуски для новогоднего стола
Легкие канапе — альтернативный вариант новогодним бутербродам, которые отлично сочетаются с аперитивами или дижестивами.
Канапе с красной рыбой и лимоном
Ингредиенты:
- 1 батон;
- 300 г красной рыбы;
- 100 г сливочного сыра;
- половина лимона;
Способ приготовления:
Нарезать батон «шайбами», смазать сыром, надеть на шпажку ломтик красной рыбы, дольку лимона или оливку.
Бутерброды с сельдью и яйцом
Гости смогут выбрать, что им больше по душе, если закуска на столах будет разнообразной. Предлагаем вам рецепт сморребродов в скандинавском стиле.
Ингредиенты:
- 1 булка бородинского хлеба;
- 300 г сельди;
- 10 перепелиных яиц;
- укроп, петрушка;
- листья салата;
Способ приготовления:
На шайбочку бородинского хлеба по очереди положить лист салата, сельдь и половину вареного перепелиного яйца. Украсить блюдо можно укропом или веточкой петрушки.
Любители минимализма могут ограничиться сырной тарелкой на столе в качестве холодной закуски. Но когда еще будет возможность опробовать новые рецепты, если не на Новый год?
«Елочные шары»
Ингредиенты:
- 200 г творога;
- 200 г рикотты;
- 50 г пармезана;
- 1 зубчик чеснока;
- укроп, паприка и кунжут — для декора
Способ приготовления:
Перемешать все ингредиенты до однородной массы, сформировать шары и обвалять их в укропе, паприке или кунжуте. Воткнуть в каждый шарик маслинку без косточки, сформировать петельки из веточек укропа или петрушки.
Закуска «Ёлочка»
Способ приготовления:
Эту креативную подачу сырной закуски можно рассмотреть в качестве альтернативы «Елочным шарам». Скатайте конусы из перечисленных ингредиентов, обваляйте в укропе, поместите «елочки» на хрустящие крекеры и увенчайте композицию зернышком граната.
Луковые кексы
К традиционно русскому новогоднему столу принято подавать хлеб, но гораздо оригинальнее заменить его кексами!
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- ¾ ст. муки;
- 1 ст. ложка жирной сметаны;
- 300 г ветчины;
- 1 пучок лука-порея;
- 0.5 ч. ложки соли, сахара и соды;
Способ приготовления:
Взбить яйца, сахар и соль до состояния пены. Ввести гашенную уксусом соду и сметану. К полученной массе добавить муку, ветчину и лук. Заполнить подготовленные формы до половины, выпекать полчаса при 180 градусах.
Эти идеи новогодних блюд подойдут как для домашнего праздника, так и для кейтеринга на вечеринке. Пригласите друзей попробовать вкусные угощения на одной из наших новогодних площадок.
Рецепты вкусных салатов на Новый год
Вероятность найти салат «Оливье» в новогоднем меню составляет 99,9%. Какие еще есть варианты?
Оливье с красной рыбой и икрой
Обновленная версия традиционного салата продемонстрирует все богатство вашего новогоднего стола.
Ингредиенты:
- 300 г красной рыбы;
- 300 г консервированного гороха;
- 300 г отварного картофеля;
- 300 г маринованных огурцов;
- 5 вареных яиц;
- 20 г красной икры;
- майонез;
Способ приготовления:
Измельчить все ингредиенты, смешать с зеленым горошком и заправить майонезом. Сформировать башенку с помощью глубокой тарелки или кулинарного кольца и украсить красной икрой.
Салат с кальмарами и орехами
Новинка и совершенный фаворит среди салатов на Новый год 2023 — эта деликатесная закуска.
Ингредиенты:
- 500 г кальмаров;
- 300 г шампиньонов;
- 2 вареных яйца;
- 100 г пармезана;
- 70 г грецких орехов;
- натуральный йогурт, чеснок в мельничке, соль, зелень;
Способ приготовления:
Сварить тушки кальмаров, нарезать соломкой. Подсушить на сковороде ядра орехов, на ней же пассеровать шампиньоны. Натереть яйца и сыр, помолоть чеснок и влить йогурт. Соединить все ингредиенты в одной емкости, выложить в блюдо и украсить оставшимися орехами.
Легкий салат с креветками
Чтобы после застолья в Новый год оставалось желание танцевать и принять участие в конкурсах, мы нашли для читателей рецепт диетического салата с морепродуктами.
Ингредиенты:
- 200 г очищенных креветок;
- 100 г рукколы;
- 50 г базилика;
- 100 г помидоров черри;
- 20 г пармезана;
- сухарики;
- прованские травы, соль, оливковое масло;
Способ приготовления:
Отварить и остудить креветки. Промыть и нарвать руками листочки рукколы и базилика, черри разрезать пополам. Растереть сыр с солью, прованскими травами и оливковым маслом. Выложить все ингредиенты на широкую тарелку и влить заправку.
Можно вместо сыра добавить авокадо.
Горячие блюда на Новый год
С мясными блюдами к новогоднему столу всегда приходится повозиться, но результат превосходит все ожидания старательных хозяек.
Рецепт свинины с абрикосовым джемом
Ингредиенты:
- 5 кг свиного окорока;
- 200 г абрикосового джема;
- горсть гвоздики;
- 3 стебля сельдерея;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 моркови;
- 5 лавровых листьев;
- 40 г коньяка;
Способ приготовления:
Свиной окорок оставить в холодной воде на 12 часов. Морковь, репчатый лук и сельдерей промыть, очистить, порезать крупными кусками. Овощи выложить на дно кастрюли, накрыть окороком и лавровыми листьями. Кастрюлю залить водой, довести до кипения на максимальном огне, после чего убавить мощность и продолжать варить на протяжении 2 часов. По истечении времени переложить окорок на противень, смазать соусом из абрикосового джема и коньяка и выпекать 1 час при 180 градусах.
Свиные ребрышки в китайском стиле
Знали ли вы, что именно в Китае придумали присваивать наступающему году животное-тотем каждые 12 лет? Азиатской стилистики вашему новогоднему столу добавит рецепт свинины по-китайски.
Ингредиенты:
- 1 кг свиных ребрышек;
- 4 ст. ложки коньяка или бренди;
- 4 стебля лука-порея;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 2 ч.ложки крахмала;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 сладкий желтый перец;
- 300 мл бульона;
- соль, сахар, масло растительное;
Способ приготовления:
Смешать в миске маринад из бренди, соевого соуса, крахмала и соли. Выложить в соус свиные ребрышки и оставить в холодильнике на 1 час. На горячей сковороде обжаривать маринованные ребрышки 15 минут, всыпать измельченные лук, чеснок и сладкий перец. Добавить горячий бульон и сахар, тушить, пока не выпарится вся жидкость (около 20 минут).
Паста феттучини с грибами и ветчиной
Горячие блюда не ограничиваются лишь рецептами мясных деликатесов. На кулинарные подвиги вас могут вдохновить кухни народов мира, например, итальянская или французская.
Ингредиенты:
- 300 г отварной пасты феттучини;
- 100 г ветчины;
- 100 г шампиньонов;
- 20 г растительного масла;
- 200 г жирных сливок;
- 20 г пармезана;
- соль, перец;
Способ приготовления:
Нарезать шампиньоны и ветчину тонкими пластинками, обжарить 7-10 минут на разогретой сковороде. Добавить соль, перец, сливки и слегка их выпарить. Ко всем ингредиентам выложить предварительно сваренные феттучини и натереть пармезан.
Рыба по-французски с соусом Бешамель
Ингредиенты:
- филе пангасиуса;
- шампиньоны;
- репчатый лук;
- 1 ст. ложка муки;
- 150 мл молока;
- 2 яичных желтка;
- мускатный орех;
- пармезан;
Способ приготовления:
Филе пангасиуса разрезать на порционные куски и обвалять в специях. Сваренные шампиньоны порезать тонкими дольками и пассеровать на сковороде вместе с луком. Для соуса Бешамель необходимо разогреть 150 мл молока, соединить с мукой, яичными желтками и мускатным орехом. В глубокую форму выложить пангасиус, шампиньоны и лук, заправить соусом и посыпать тертым пармезаном. Праздничную рыбку выпекать еще 30 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Рецепты десертов на Новый год
Разве сладости должны быть только в детском меню? Среди взрослых гостей также найдутся сладкоежки, которые не откажутся от новогоднего десерта или выпечки.
Рецепт пирожного «Новогодняя ёлочка»
Если вы еще думаете, что приготовить на Новый год, чтобы добавить новогодний антураж праздничному столу и не отпустить гостей голодными, то этот простой рецепт — то, что нужно!
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 75 г сахара;
- 25 г муки;
- 50 г миндаля;
- 20 г крахмала;
- 100 г белого шоколада;
- 100 г фисташек;
- 3 ст. ложки сахарной пудры;
Способ приготовления:
Взбить белки с солью до пены, соединить с желтками и сахаром. Размолоть миндаль, смешать с крахмалом, мукой и соединить обе смеси. Разложить тесто по конусам из кулинарной бумаги и запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Растопить шоколад на водяной бане, смазать кисточкой испеченные «ёлочки», обвалять в измельченных фисташках. Перед подачей присыпать пирожные сахарной пудрой.
Классическое имбирное печенье с глазурью
Вы всей семьёй проведете время увлекательно, если приготовите имбирные печенья своими руками. Может быть, вашего задора хватит на целый пряничный домик?
Ингредиенты:
- 200 г муки;
- 1 яйцо;
- 1 ст. сахара;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 100 г сливочного масла;
- 3 ст. ложки тертого имбиря;
- 1 ч.ложка корицы, кардамона;
- 3 ст.ложки меда;
Способ приготовления:
Смешать муку, имбирь, разрыхлитель и молотые специи. В отдельной емкости перетереть сливочное масло и сахар миксером, соединить с яйцами и чуть подогретым мёдом. Отправить получившуюся массу в холодильник на 1.5-2 ч. Тонко раскатать тесто, вырезать фигурки, выложить на противень и выпекать 5-7 мин в разогретой духовке. Украсить печенья можно глазурью, топленым шоколадом, всевозможными посыпками и помадками, которые продаются в сетевых магазинах.
Рецепт цитрусового новогоднего пирога
Если осенью все собирают яблоки и в каждом доме печется шарлотка, то на Новый Год наступает пора мандаринов и цитрусовых пирогов для новогоднего чаепития!
Ингредиенты:
- 4 мандарина;
- 1 лимон;
- 250 г сахара;
- 1 палочка корицы, 1 звездочка бадьяна;
- 1 ст.ложка разрыхлителя;
- 2 ст. ложки крахмала;
- 100 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 2 ст. муки;
- 40 г сметаны;
Способ приготовления:
Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйцо, сметану, просеянную муку с разрыхлителем и солью. Тесто собрать в шар и положить в холодильник на 1 час. В блендере сделать пюре из цитрусов, смешать с сахаром и специями. Крахмал развести в воде и ввести в подогретую цитрусовую массу. Перенести тесто в форму, выложить начинку и выпекать 30 мин при температуре 180 градусов.
Рецепт торта «Новогодняя горка»
После всех закусок, салатов и горячего финальным аккордом в новогоднем меню становится праздничный торт. Вот один из лучших рецептов этого угощения.
Ингредиенты:
Для коржей:
- 300 г сметаны;
- 300 мл сахара;
- 6 яиц;
- 3 ст. муки;
- 3 ч. ложки разрыхлителя;
- 2 ст. ложки какао;
- 50 мл молока;
Для крема:
- 500 мл сливок;
- 200 мл коричневого сахара;
- 2 яичных желтка;
- 100 г темного шоколада;
- ½ банки сгущенки;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ст. ложка крахмала;
Для начинки:
- 1 банка ананаса кусочками;
- грецкие орехи;
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром до пены, добавить сметану, всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Разделить тесто на 3 части: 2 коржа испечь в духовке при температуре 200 градусов, в 3-ий предварительно добавить какао, разведенное в горячем молоке.
Сварить заварной крем: в глубокой кастрюле взбить венчиком 2 яичных желтка с коричневым сахаром до густой пены, влить сливки и всыпать 1 ст. ложку крахмала. Варить, помешивая, до загустения.
В одну половину остуженного крема всыпать темный шоколад, в другую влить вареную сгущенку. Добавить в крем по 50 г сливочного масла.
Наиболее удачный и ровный корж пропитать сиропом от ананасов и щедро смазать светлым кремом со сгущенкой — это основа нашей горки. Остальные коржи порезать кубиками, пропитать шоколадным кремом и выложить на основу торта, перекладывая слои кусочками ананасов и грецкими орехами. Растопить горький шоколад и полить «Новогоднюю горку» глазурью.
Рецепты для детского меню на Новый год
При составлении меню важно помнить, что для детского организма вредны тяжелые закуски с майонезом и жареные основные блюда. Уговорить «малоежку» съесть полезную еду можно благодаря интересной подаче блюда, тогда даже нелюбимая цветная капуста или каша станут поводом для радости.
Цветная капуста и брокколи под сливочным соусом
Ингредиенты:
- 200 г цветной капусты;
- 200 г брокколи;
- 50 г пармезана;
- 1 ст. ложка муки;
- 1 ст. молока;
- 50 г сливочного масла;
- помидоры черри для подачи;
- мускатный орех, соль
Способ приготовления:
Сварить капусту и брокколи. Поставить соусник с молоком на слабый огонь и всыпать муку, пармезан, масло, мускат и соль. Выложить соцветия на широкую тарелку, придавая им форму мохнатой ели.
Рисовая каша с сосисками-рогами оленя
Ингредиенты:
- 1 сосиска;
- ⅓ стакана риса;
- 1 помидор черри;
- соль;
Способ приготовления:
Приготовить рисовую кашку по домашнему рецепту. Вареные сосиски разрезать пополам и сделать надрезы на закругленной стороне до середины — теперь это оленьи рога, а половинка томата черри — носик. Глазки можно сделать из двух горошин или зернышек кукурузы.
Рецепт новогоднего «недетского» пунша
Год за годом выпиваете бокал шампанского с догорающей в нем бумажкой с желанием? Пора найти более изящную подачу игристому напитку.
Ингредиенты :
- 2 лимона;
- 2 апельсина;
- 1 палочка корицы, 1 звездочка бадьяна;
- 500 мл шампанского
- 500 мл белого полусладкого вина
- 200 мл коньяка
- 5 г сахара
Способ приготовления:
Пропитать фрукты в коньяке и сахаре, переложить в глубокую емкость и залить белым вином и ледяным шампанским.
Фуршетная зона часто становится «сердцем» праздника и местом притяжения гостей, поэтому мы постарались собрать самые интересные новинки блюд, к вашему роскошному новогоднему столу.
13 Лучшее традиционное новогоднее блюдо
Каждый предмет на этой странице был выбран командой The Pioneer Woman. Сайт может получать комиссию за некоторые продукты.
Это может принести вам удачу в будущем!
По Кори Фернандес
Ральф Смит
Начало нового года всегда повод для праздника, который обычно включает в себя множество коктейлей с игристым шампанским, выполнение одного или двух новогодних обещаний и время, проведенное с друзьями и семьей. Однако один из способов, которым многие люди празднуют приближение нового года, — это вкусные продукты на удачу, которые, как считается, принесут удачу в будущем! Многие из этих традиционных новогодних блюд занимают особое место в определенных культурах и уникальны по своему происхождению, значению и способу приготовления.
Традиционная новогодняя еда включает в себя ингредиенты, которые вы, вероятно, любите регулярно (зерновые, бобовые и даже сладости, такие как новогодние десерты), но, возможно, не знаете, что они связаны с удачей! Планируете ли вы провести Новый год с толпой близких друзей или просто пообщаться с семьей, приготовление вкусного блюда — отличный способ сохранить традиции и оптимизм в будущем. Все эти ингредиенты предназначены для того, чтобы насладиться позитивом, когда наконец наступит новый год. Просмотрите некоторые из этих традиционных новогодних блюд — возможно, вы захотите попробовать их 1 января!
Danielle Daly
1 из 13
Свинина
Свинина является популярным белком на многих обеденных столах, но особенно в Новый год. Считается, что свинина символизирует прогресс в новом году. Кроме того, некоторые считают, что свинина символизирует как процветание, так и богатство. Эта свиная вырезка — отличный выбор для празднования Нового года.
Получить рецепт Ри.
МАГАЗИН НОЖЕЙ
Ralph Smith
2 из 13
Black-Eyed Peas
Черноглазый горох является основным продуктом как южной кухни, так и традиционной пищи для души, и считается, что он символизирует процветание в новом году. В этот день популярны такие блюда, как Hoppin’John, и этот соус из гороха с черными глазами также является хорошим выбором для празднования.
Получить рецепт Ри.
МАГАЗИН ПРОТИВЕНИЙ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
Ryan Liebe
3 из 13
Кукурузный хлеб
У каждого есть свой собственный способ приготовления кукурузного хлеба, но независимо от того, как вы его испечете, это отличное блюдо на Новый год. еда. Кукурузный хлеб связан с праздником, потому что считается, что его цвет, яркий золотой, является символом богатства и денег, подобно зелени листовой капусты. Кукурузный хлеб от Ри легко приготовить и еще проще съесть!
Получить рецепт Ри.
МАГАЗИН СКИЛЛЕТ
Getty Images
4 из 13
Чечевица
Чечевица — невероятно универсальная бобовая культура, она отлично подходит для супов и тушеных блюд. В Италии чечевица является распространенным ингредиентом, подаваемым для празднования начала нового года, так как считается, что она приносит удачу. В Древнем Риме считалось, что чечевицу дарили, чтобы пожелать кому-то удачи. Независимо от того, что вы решите приготовить из чечевицы, всегда полезно получить урок о том, как правильно их готовить, чтобы они каждый раз получались идеальными.
Получить рецепт.
ТАРЕЛКИ ДЛЯ МАГАЗИНА
Женщина-первопроходец
5 из 13
Капуста
Как и листовая капуста, считается, что капуста приносит удачу в новом году и, учитывая ее внешний вид, является символом денег, богатство и процветание. Капуста является супер универсальным ингредиентом и придает отличный хруст бутербродам, таким как рваная свинина от Ree!
Получить рецепт Ри.
МАГАЗИННЫЕ ТАРЕЛКИ
Con Poulos
6 из 13
Гранаты
Употребление в пищу гранатов, особенно ярких зёрен внутри них, считается в греческой культуре приносящим удачу в новом году. Кроме того, считается, что гранат символизирует процветание, и его обычно дарят, чтобы пожелать удачи кому-то еще. Перекусите гранатом в этот Новый год и попробуйте эти праздничные гранатовые бенгальские огни.
Получить рецепт Ри.
МАГАЗИННЫЕ ТАРЕЛКИ
Женщина-первопроходец
7 из 13
Торт
Приготовление круглых или кольцеобразных тортов и выпечки является особым обычаем для многих новогодних посиделок. Считается, что круглая форма помогает принести удачу в новом году и представляет удачу, которая будет «полным кругом» в ближайшие месяцы. Этот пирог с лимонным вкусом — фаворит и отличное блюдо, которое можно приготовить в честь этой традиции.
Получить рецепт Ри.
МАГАЗИН ПРОТИВЕНИЙ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
Danielle Daly
8 из 13
Фасоль
В Аргентине фасоль обычно готовят и едят прямо перед полуночью. Жители Аргентины верят, что употребление в пищу фасоли поможет им в новом году добиться успеха в карьере. Попробуйте приготовить традиционное аргентинское блюдо из фасоли, например Locro, или попробуйте приготовить праздничный рецепт из запеченной фасоли, как этот.
Получить рецепт Ри.
МАГАЗИН ПОСУДА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
The Woks of Life
9 из 13
Лапша
Лапша — очень распространенный новогодний ингредиент (в частности, Лунный Новый год) во многих азиатских культурах, так как считается, что она символизирует долголетие в наступающем году. Мало того, что традиционно готовят блюда с длинной лапшой (известной как лапша йи мейн), такие как лапша соба и лапша в стиле ло-мейн, но длинная лапша должна оставаться целой и никогда не разрезаться и не ломаться. Также рекомендуется хлебать длинную лапшу, а не жевать, так как это способствует большей удаче в новом году.
Получить рецепт.
МАСШТАБЫ ДЛЯ МАССАЖА
Glitter and Graze
10 из 13
Листовая капуста
Листовая капуста, которую часто готовят вместе с такими продуктами, как черноглазый горох, является традиционным блюдом для празднования Нового года. Считается, что зеленый цвет связан с удачей, так как многие считают, что он является символом денег. Этот рецепт — хороший способ использовать зелень на ужин.
Получить рецепт.
МАГАЗИН ПОСУДА
Гектор Санчес
11 из 13
Рис
Во многих культурах считается, что рис и другие злаки приносят удачу в новом году, потому что при приготовлении они увеличиваются в объеме, что является символом изобилия и плодородие. Приготовьте вкусный рецепт риса, подходящий для толпы, как этот простой рецепт от самой Ри!
Получить рецепт.
Ральф Смит
12 из 13
Рыба
Рыба обычно готовится к празднованию Нового года во многих культурах, так как считается, что ее чешуя представляет собой монеты и, следовательно, служит символом процветания и удачи в ближайшие месяцы. Этот салат с капустой и жареным лососем — идеальный выбор для приготовления праздничного блюда с рыбой.
Получить рецепт Ри.
Габи Далкин
13 из 13
Виноград
Вкусная закуска в любой день года. Виноград является традиционной едой для празднования Нового года в Испании и других испаноязычных странах, таких как Мексика и Куба. Как только часы бьют полночь, принято съедать 12 виноградин, символизирующих удачу в каждом месяце нового года. Подайте красивую сырную тарелку к собственному празднику и потушите виноград!
Получить рецепт.
МАГАЗИННЫЕ ЛОЖКИ
Начните 2022 год с новогоднего бранча
37 лучших новогодних рецептов 2022
Итан Калабрезе
1 из 38
Steak Frites Bites
Потому что стейки и картофель фри — лучшие друзья.
Получить рецепт у Делиш.
Джоэл Голдберг
2 из 38
Запеченные кусочки феты
Если вы любите наши кусочки клюквенного бри, у нас для вас новости: в городе появилось новое праздничное приложение, вдохновленное другим поклонником любимый, запеченная паста Фета.
Получить рецепт у Делиш.
Parker Feierbach
3 из 38
Фаршированные грибы
Это типичное приложение для классного ужина, и ваш Новый год заслуживает их.
Получить рецепт у Делиш.
Итан Калабрезе
4 из 38
Сырный соус с беконом и шпинатом
Без шуток, это закончится через секунды.
Получите рецепт от Delish.
Итан Калабрезе
5 из 38
Loaded Cheese Ball Bites
Люди будут зависать над этим приложением, как только вы выставите поднос.
Получить рецепт у Делиш.
Итан Калабрезе
6 из 38
Запеченный бри
Ваша новогодняя вечеринка нуждается в этой причудливой, глупо-простой закуске.
Получить рецепт у Делиш.
ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: JUSTIN SULLIVAN
7 из 38
Слойки со шпинатом
Как только вы начнете, вы просто не сможете остановиться.
Получить рецепт у Делиш.
Parker Feierbach
8 из 38
Поджаренные равиоли
Палочки с моцареллой стоят , поэтому в прошлом году .
Получить рецепт у Делиш.
Итан Калабрезе
9 из 38
Запеченный бисквитный соус в виде венка
Печенье, запеченное вокруг сырного, шпинатного соуса. Хорошие времена!
Получить рецепт у Делиш.
Эрик Бернштейн
10 из 38
Закуски закуски
Приложение Antipasto Bites всегда исчезает первым.
Получить рецепт у Делиш.
Parker Feierbach
11 из 38
Крекеры с беконом и пармезаном
Три простых ингредиента делают эту невероятно захватывающую закуску.
Получить рецепт у Делиш.
Kat Wirsing
12 из 38
Укусы клюквенного бри
Внимание: они исчезнут через несколько секунд!
Получить рецепт у Делиш.
Итан Калабрезе
13 из 38
Свиньи в одеяле
Какая вечеринка без этих парней.
Получить рецепт у Делиш.
Parker Feierbach
14 из 38
Коктейль из креветок
Коктейль из креветок – это классика, и нет ничего проще.
Получить рецепт у Делиш.
Parker Feierbach
15 из 38
Куриное сате
А этот арахисовый соус? Абсолютно необходимо для приема пищи. Это идеальный помощник для сатая, содержащий все ароматные нотки лемонграсса, кокоса, рыбного соуса и свежей цедры лайма.
Получить рецепт у Делиш.
Parker Feierbach
16 из 38
Жареные шарики из картофельного пюре
Вы можете приготовить новую партию картофельного пюре или использовать остатки после праздников.
Получить рецепт у Делиш.
ИТАН КАЛАБРЕЗ
17 из 38
Греческий соус с фетой
Взбитая фета подойдет. ваш. ночь.
Получить рецепт у Делиш.
Итан Калабрезе
18 из 38
Бомбы Кровавой Мэри
Немного выпивки для начала вечеринки.
Получить рецепт у Делиш.
Parker Feierbach
19 из 38
Вертушки для французского соуса
Вот как мы катимся.
Получить рецепт у Делиш.
Брэд Холланд
20 из 38
Яичные рулетики с курицей и пармезаном
Объедините два классических блюда.
Получить рецепт у Делиш.
Chelsea Lupkin
21 из 38
Закуски с картофельным гратеном
Традиционная запеканка становится стильной.
Получите рецепт от Delish.
Итан Калабрезе
22 из 38
Укусы Тостады с креветками
Креветки и гуакуум — ЛУЧШЕЕ сочетание.
Получить рецепт у Делиш.
ETHAN CALABRESE
23 из 38
Prosecco Grapesicles
Пьяный виноград на палочке — всегда хорошая идея.
Получить рецепт у Делиш.
Итан Калабрезе
24 из 38
Шарики с сырными сосисками
Они могут быть любимой на Рождество, но они также идеально подходят для развлечения пьяной толпы.
Получить рецепт у Делиш.
Йохан Комар
25 из 38
Стаканчики со шпинатом и артишоками
Еще легче есть, чем соус.
Получить рецепт у Делиш.
Брэд Холланд
26 из 38
Закуска из бри из брюссельской капусты
Засахаренные грецкие орехи сверху — это все 🙌
Получите рецепт от Delish.