Пышные оладьи на сливках — рецепт приготовления с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Сливки 10% 300 мл. Мука пшеничная 320 гр. Сахар-песок 2 ст.л. Ванилин 1 щепотка Масло сливочное 1 ст.
Процесс приготовления
Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты для пышных оладий на сливках. Необходимое количество сливочного масла растопите в микроволновой печи или на водяной бане.
Возьмите глубокую емкость, вылейте сливки, разбейте куриное яйцо, добавьте необходимое количество сахарного песка и растопленное сливочное масло.
Миксером или венчиком тщательно перемешайте до однородной консистенции. Количество сахарного песка регулируйте самостоятельно.
В несколько приемов введите предварительно просеянную через мелкое сито пшеничную муку.
Добавьте необходимое количество сухих дрожжей и ванилин.
Тщательно перемешайте тесто до образования однородной массы и полного исчезновения комочков.
Емкость затяните пищевой пленкой и поместите в теплое место приблизительно на 10-20 минут.
Сковороду с толстым дном или блинницу хорошо разогрейте на умеренном огне.
Затем смажьте необходимым количеством растительного масла.
Аккуратно с помощью столовой ложки выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга, равномерно распределив его по всей сковороде.
Когда края оладий подрумянятся, а тесто хорошо схватится, с помощью силиконовой или деревянной лопатки переверните оладьи на другую сторону и обжарьте до золотистого цвета.
Приготовленные пышные оладьи на сливках подавайте на стол к любимым горячим напиткам, по желанию дополнительно подайте варенье, джем, сгущенку или сметану.
Приятного чаепития!
Витамины и минералы
Витамин A 7.75%
Витамин В1 10.55%
Витамин В2 7.76%
Витамин В4 10.86%
Витамин В5 6.72%
Витамин В6 9.63%
Витамин В9 5.6%
Витамин В12 1.72%
Витамин С 0.05%
Витамин D 3.31%
Витамин E 48.49%
Биотин 6.78%
Витамин К 1.81%
Витамин РР 10.75%
Калий 6.17%
Кальций 3.25%
Кремний 7.59%
Магний 8.35%
Натрий 1.31%
Сера 11.57%
Фосфор 9.3%
Хлор 1.
Алюминий 0.3%
Железо 7.85%
Йод 1.91%
Кобальт 18.9%
Литий 0%
Марганец 18.3%
Медь 6.85%
Никель 0.63%
Рубидий 0%
Селен 11.68%
Фтор 0.45%
Хром 3.3%
Цинк 4.43%
Бор 1755.63%
Ванадий 256.23%
Молибден 11.12%
Витамин A 43.55%
Витамин В1 59.31%
Витамин В2 43.61%
Витамин В4 61.02%
Витамин В5 37.77%
Витамин В6 54.12%
Витамин В9 31.49%
Витамин В12 9. 67%
Витамин С 0.31%
Витамин D 18.61%
Витамин E 272.49%
Биотин 38.09%
Витамин К 10.15%
Витамин РР 60.42%
Калий 34.7%
Кальций 18.26%
Кремний 42.67%
Магний 46.92%
Натрий 7.35%
Сера 65.01%
Фосфор 52.28%
Хлор 6.56%
Алюминий 1.67%
Железо 44.1%
Йод 10.73%
Кобальт 106.23%
Литий 0%
Марганец 102.85%
Медь 38.49%
Никель 3.52%
Рубидий 0%
Селен 65. 62%
Фтор 2.52%
Хром 18.52%
Цинк 24.92%
Бор 9866.67%
Ванадий 1440%
Молибден 62.5%
Витамин A 7.26%
Витамин В1 9.89%
Витамин В2 7.27%
Витамин В4 10.17%
Витамин В5 6.29%
Витамин В6 9.02%
Витамин В9 5.25%
Витамин В12 1.61%
Витамин С 0.05%
Витамин D 3.1%
Витамин E 45.41%
Биотин 6.35%
Витамин К 1.69%
Витамин РР 10.07%
Калий 5.78%
Кальций 3.04%
Кремний 7. 11%
Магний 7.82%
Натрий 1.23%
Сера 10.84%
Фосфор 8.71%
Хлор 1.09%
Алюминий 0.28%
Железо 7.35%
Йод 1.79%
Кобальт 17.71%
Литий 0%
Марганец 17.14%
Медь 6.41%
Никель 0.59%
Рубидий 0%
Селен 10.94%
Фтор 0.42%
Хром 3.09%
Цинк 4.15%
Бор 1644.44%
Ванадий 240%
Молибден 10.42%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 391. 9 мкг | 900 мкг | 7.7 | 7.3 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 10.6 | 9.9 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 7.8 | 7.3 |
Витамин В4 | 305.1 мг | 500 мг | 10.9 | 10.2 |
Витамин В5 | 1.9 мг | 6. 7 | 6.3 | |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 9.6 | 9 |
Витамин В9 | 126 мкг | 400 мкг | 5.6 | 5.2 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 1.7 | 1.6 |
Витамин С | 0.3 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0. 1 |
Витамин D | 1.9 мкг | 10 мкг | 3.3 | 3.1 |
Витамин E | 40.9 мг | 15 мг | 48.5 | 45.4 |
Биотин | 19 мг | 50 мг | 6.3 | |
Витамин К | 12.2 мкг | 120 мкг | 1.8 | 1.7 |
Витамин РР | 12. 1 мг | 20 мг | 10.8 | 10.1 |
Калий | 867.4 мг | 2500 мг | 6.2 | 5.8 |
Кальций | 182.6 мг | 1000 мг | 3.2 | 3 |
Кремний | 12.8 мг | 30 мг | 7.6 | 7.1 |
Магний | 187.7 мг | 400 мг | 8. 3 | 7.8 |
Натрий | 95.6 мг | 1300 мг | 1.3 | 1.2 |
Сера | 325.1 мг | 500 мг | 11.6 | 10.8 |
Фосфор | 418.2 мг | 800 мг | 9.3 | 8.7 |
Хлор | 150.8 мг | 2300 мг | 1.2 | 1. 1 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.3 | 0.3 |
Железо | 7.9 мг | 18 мг | 7.8 | 7.4 |
Йод | 16.1 мкг | 150 мкг | 1.9 | 1.8 |
Кобальт | 10.6 мкг | 10 мкг | 18.9 | 17.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2. 1 мкг | 2 мкг | 18.3 | 17.1 |
Медь | 384.9 мкг | 1000 мкг | 6.8 | 6.4 |
Никель | 7 мкг | 200 мкг | 0.6 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 36.1 мкг | 55 мкг | 11. 7 | 10.9 |
Фтор | 100.8 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.4 |
Хром | 9.3 мкг | 50 мкг | 3.3 | 3.1 |
Цинк | 3 мг | 12 мг | 4.4 | 4.2 |
Бор | 118.4 мкг | 1.2 мкг | 1755.6 | 1644. 4 |
Ванадий | 288 мкг | 20 мкг | 256.2 | 240 |
Молибден | 43.8 мкг | 70 мкг | 11.1 | 10.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Оладьи на кефире и сметане
Оладьи на кефире с творогом и яблоком
Дрожжевые оладьи на кефире без соды и яиц
Оладьи на воде с яйцами и содой
Оладьи из кабачков на пару
Оладьи на кефире и молоке
Оладьи на кефире с колбасой
Оладьи на кефире с творогом без дрожжей
Оладьи с колбасой сыром и зеленью
Пышные оладьи на кефире с сухими дрожжами
Оладьи с зеленым луком
Пышные оладьи на ряженке без яиц
Оладьи без кефира
Оладьи как у бабушки
Оладьи на воде с яйцами
Оладьи с сухими дрожжами
Оладьи без разрыхлителя
Оладьи на сливках, пошаговый рецепт на 3231 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Морковные оладьи на хрустящих крекерах с йогуртовым соусом
Юлия Высоцкая
03.2012 21:00:00″>05 марта 2012
Рецепт от юлии высоцкой
Оладьи с яблоками, финиками и фисташками
Хлопья подойдут те, которые вам нравятся, финики можно заменить любыми сухофруктами, а фисташки — любыми орехами. Если вы вырезаете фигурки из яблок заранее, сбрызните их лимонным соком, чтобы не
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Оладушки из цукини с яйцами и карамелизированным луком
К карамелизированному луку можно добавить немного тимьяна или уксуса, чтобы сделать его острее. Если у вас есть время, карамелизируйте лук под крышкой минут 20, и он станет похожим на луковый
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Имбирно-грушевые оладушки
Вместо груши можно использовать яблоко, сливы или даже сухофрукты.
Юлия Высоцкая
Реклама
Ksenya
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Нежнейшие оладьи с хрустящей корочкой — превосходный завтрак.
Их можно подать по традиции со сметаной, медом или вареньем. Необычным окажется сочетание с соленой карамелью.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
807
кКал
34%
Белки | 14 г |
Жиры | 49 г |
Углеводы | 77 г |
% от дневной нормы
4 %
10 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
яйца куриные | 2 шт. |
2 ст. л. |
корица молотая | 1 щепотка |
300 г |
1 горсть |
1 щепотка |
растительное масло | 1 ст. л. |
сливки 33-35% | 500 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Отделяем белки от желтков и взбиваем их в крепкую пену с щепоткой соли.
В отдельной посуде желтки перетираем с сахаром, корицей и столовой ложкой растительного масла.
Добавляем в эту же массу сливки.
Размешиваем до однородности.
Просеиваем муку и замешиваем густое тесто.
Кладем в полученную массу наш изюм, который предварительно следует запарить в горячей воде и отжать.
Осторожно вмешиваем в тесто взбитые белки.
На разогретую блинную сковороду выкладываем тесто ложкой, формируя небольшие оладушки и обжариваем с двух сторон на среднем огне.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникиоладьирусская кухняжаритьрусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Сладкие блинчики со сливками — Клуб мамочки-мышонка
Делиться заботой!
- Поделиться
- Твит
Удивительные тающие во рту блины со сладким кремом — это лучший рецепт блинов, и он будет единственным рецептом блинов, который вам когда-либо понадобится! Эти блины, приготовленные из густых сливок, определенно не похожи на обычные блины. Они толстые и тяжелые, но также сладкие и мечтательные!
Рецепт обновлен в сентябре 2021 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Когда вы нажимаете на эти ссылки, я получаю небольшой процент бесплатно для вас! Для получения дополнительной информации см. мою политику раскрытия информации .
Ниже вы найдете советы, рекомендации и полезные советы по приготовлению этого рецепта, включая пошаговые инструкции с картинками. Если вы хотите перейти непосредственно к рецепту, прокрутите вниз до карточки рецепта.
Почему я люблю эти блины
Я люблю блины и думаю, что это ЛУЧШАЯ еда для завтрака, когда-либо созданная.
Я до сих пор люблю хороший омлет с хрустящим беконом , но съесть блинчик на завтрак — это все равно, что пойти на вечеринку за завтраком.
Преимущество блинов в том, что их можно украсить по своему усмотрению, украсить фруктами, сбрызнуть шоколадным сиропом или посолить карамельный ганаш , сладкий сырно-сливочный сироп , карамельный сироп или с классическим кленовым сиропом.
Как я узнал о блинчиках со сладким кремомНедавно мы с семьей ужинали в закусочной Black Bear Diner , где завтракали весь день.
Я просмотрел их меню завтраков и нашел сладкие блинчики со сливками, поэтому, конечно же, я заказал их!
Позвольте мне сказать вам, они были потрясающими! Блины были такими сладкими и мечтательными, что им, наверное, даже не понадобился сироп. Ты знаешь, что я все еще использовал сироп, верно?
Бедные, грустные члены моей семьи, которые не заказали блины, отчаянно просили кусочек за кусочком моей вкусной еды.
Я знал, что мне нужно воссоздать это лакомство дома на завтрак на следующее утро.
В итоге я адаптировал свой рецепт блинов на пахте , заменив пахту густыми взбитыми сливками.
Я также добавила немного больше сахара, чтобы блинчики были слаще. БАМ! У нас был победитель! Любите вафли? Смотри мой рецепт на 9.0037 Вафли со сладким кремом здесь !
Pancake Recipes You Will Love:- Strawberry Cheesecake Pancakes
- Cinnamon Roll Pancakes & Cream Cheese Icing
- Fluffy Buttermilk Pancakes
- Lemon Ricotta Pancakes
- Pumpkin Pancakes
Универсальная мука — В этом рецепте вы захотите использовать обычную универсальную муку из-за добавления разрыхлителя и пищевой соды.
Разрыхлитель — Разрыхлитель — это смесь пищевой соды и какой-то кислоты, например винного камня. Это придаст вашим блинчикам более пышный подъем.
Пищевая сода- Пищевая сода — это просто бикарбонат натрия, который используется в качестве разрыхлителя для подъема выпечки.
Соль- Соль улучшает вкус блинов.
Сахар- Сахар придает блинам сладкий вкус, но не слишком! Блины должны быть слегка подслащены.
Яйца- Яйца придадут вашим блинам связующее свойство и предотвратят их растекание по сковороде или сковороде.
Густые сливки и молоко- Густые сливки придают оладьям богатую кремовую текстуру. И, конечно же, молоко придает им жидкую форму.
Экстракт ванили- Экстракт ванили усиливает вкус ваших блинов, делая их неземными!
Закажите эти ингредиенты в Instacart здесь!
Как жирные сливки влияют на блины?Использование жирных сливок вместо молока или воды при приготовлении блинов дает множество преимуществ. Для начала блинчики будут сытными и вкусными. Они также будут иметь более толстую текстуру, чем другие виды блинов.
Если вы готовите блины на плите или на сковороде, используйте средний огонь, чтобы они готовились медленно и равномерно.
Вам также необходимо убедиться, что сковорода покрыта кулинарным спреем или растопленным маслом (если вы не используете сковороду с антипригарным покрытием), чтобы блины не прилипали к сковороде. Помните об этом, когда готовите следующую партию блинов!
Тесто для блинов определенно будет гуще того, к чему вы привыкли. Из-за этого блины могут готовиться на сковороде немного дольше, чем стандартные блины или блины на пахте. Это потребует много терпения, но поверьте, оно того стоит!
Вы должны подождать, пока блины не начнут пузыриться, прежде чем переворачивать их. Вы даже можете использовать шпатель, чтобы поднять угол и проверить цвет на дне, прежде чем переворачивать их. Если перевернуть их слишком рано, они могут развалиться.
Если тесто получилось гуще, чем вам хотелось бы, добавьте немного молока, чтобы разбавить тесто.
Полезные кухонные предметы
- Webk
- Смешивающие миски
- SPATULA
- Электрический градичок
[2] В отдельной миске смешайте яйца, ваниль и густые сливки.
[3] Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте.
[4] Тесто будет густым потому что вы используете густые сливки. Если на ваш вкус оно слишком густое, разбавьте его небольшим количеством молока.
[5] Нагрейте сковороду до умеренно высокой температуры (от 300 до 325 градусов) и распылите на поверхность антипригарный кулинарный спрей.
[6] Выложите примерно 1/4 стакана теста на сковороду для каждого блина. мне нравится использовать cookie scoop , чтобы сделать это.
[7] Готовить 2-3 минуты, пока не начнут появляться маленькие пузырьки.
[8] Переверните блины и готовьте еще 2-3 минуты до золотистого цвета.
Примечание. Поскольку тесто густое и в нем используются густые сливки, ожидайте, что блины будут готовиться с каждой стороны немного дольше, чем стандартные блины.
Дополнительные начинки для блиновДля меня блины подобны чистому холсту продуктов для завтрака! Вы можете добавить разные начинки, чтобы создать совершенно разные впечатления. Ниже вы найдете рецепты некоторых из моих любимых начинок для блинов!
Классические блиныЭто мой любимый способ приготовления блинов по этому рецепту. Для этой версии вам понадобится только масло и кленовый сироп!
Шоколадная стружка с арахисовым масломДля этой декадентской версии вам понадобится:
- 1/4 стакана сливочного арахисового масла
- 1/2 стакана кленового сиропа
- . нагревание кленового сиропа на плите на среднем огне. Добавьте арахисовое масло и перемешайте до однородности. Полить блины и посыпать шоколадной стружкой.
Мечта любителя арахисового масла и шоколада!
Торт на день рождения БлинчикиТорт на день рождения Блинчики со сливочным кремом — любимое блюдо моих детей!
Чтобы сделать эту версию, вам понадобится
- Радужная посыпка
- Взбитые сливки
- Кленовый сироп
Чтобы приготовить блины на день рождения, добавьте посыпку в тесто для блинов. Украсьте их взбитыми сливками, кленовым сиропом и другими посыпками!
Клубничный чизкейкЭтот вариант определенно можно использовать как рецепт десерта!
Сладкие сливочные блинчики с начинкой из чизкейка, нарезанной клубникой и крошками крекера!
Рецепт блинов с клубничным чизкейком можно найти здесь , но поверьте мне, они изменят вашу жизнь!
Обязательно закрепите этот рецепт, чтобы вы всегда могли приготовить эти невероятные блины, когда захотите!
Какая ваша любимая начинка для блинов? Расскажите мне в комментариях внизу!
More Breakfast Recipes To Try:- Perfect French Toast
- Crispy Waffles
- Funnel Cake Waffles
- Butter Pecan Cinnamon Rolls
- Sweet Cream Waffles
- Cinnamon Банановые маффины Swirl
- Смесь для торта «Красный бархат» Рулетики с корицей
Ингредиенты
- 2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/3 стакана сахара
- 2 яйца
- 3 стакана густых сливок
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты.
- Нагрейте сковороду до средней температуры (около 300 градусов) и сбрызните кулинарным спреем.
- Выложите примерно 1/4 стакана теста на сковороду для каждой лепешки.
- Готовьте 2–3 минуты, пока не начнут появляться маленькие пузырьки.
- Переверните блины и готовьте еще 2-3 минуты до золотистого цвета.
- Смажьте блинчики маслом и кленовым сиропом.
Примечания
Если тесто слишком густое, добавьте немного молока, пока не получите желаемую консистенцию.
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 2 блина
Количество на порцию: Калорийность: 626 Всего жиров: 45 г Насыщенных жиров: 28 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 14 г Холестерина: 196 мг Натрия: 605 мг Углеводов: 47 г Волокна: 1 г Сахаров: 15 г Белков: 10 гДелиться заботой!
- Поделиться
- Твит
Лучший рецепт блинчиков со сливками
Перейти к рецептуБлинчики со сливками толстые и пышные и станут идеальным завтраком.
Представьте себе нежнейшие, пышнейшие блины, почти тающие во рту блины. Вот что такое сладкие блинчики со сливками. Они нежные и ароматные благодаря добавлению в тесто густых сливок.
Перейти к:- Блинчики со сливочным кремом
- Оборудование
- Ингредиенты
- Метод
- Хранение
- Дополнения
- Топпинги
- Похожие рецепты
- Полный рецепт
Блинчики со сливками
В мире много разных блинов и много разных предпочтений. Кому-то нравятся толстые, кому-то очень тонкие. Некоторые пушистые, а некоторые с большим количеством жевания. Эти сладкие кремовые блинчики получаются очень нежными и легкими, с мягкой текстурой, похожей на пирожное. Они очень вкусные, и, прежде чем вы это узнаете, вы можете съесть целую стопку!
От обычных блинов их отличает добавление сливок в тесто. Сливки придают тесту дополнительный жир, влагу и аромат, чтобы сделать блины действительно нежными. Также добавлено немного молока, так что это не полноценные сливки, а только половина количества. Ведь именно сливки делают эти вкусные блинчики такими, какие они есть.
Оборудование
Для простого приготовления блинов рекомендуется использовать сковороду. Сковородки имеют низкие бортики, поэтому блины можно легко переворачивать. Вы также можете поместить более одного блина на большую сковороду. Если у вас нет сковороды, используйте чугунную сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием и готовьте блины по одному.
Ингредиенты
Количество ингредиентов указано в карточке рецепта внизу этого поста. В тесте для сладких кремовых оладий вы найдете:
- Мука общего назначения. Они составляют основу теста для блинов. Вы можете заменить его своей любимой универсальной безглютеновой мучной смесью, если хотите.
- Разрыхлитель + пищевая сода. Оба они добавляются в жидкое тесто, чтобы дать большой рост. Убедитесь, что вы смешиваете их с мукой очень хорошо, прежде чем добавлять какие-либо другие ингредиенты, чтобы не было комочков. Нет ничего хуже, чем откусить кусочек пищевой соды!
- Соль. Это отличный усилитель вкуса
- Сахар. Сахарный песок или используйте подсластитель по вашему выбору. В тесте не так много сахара, всего 50 граммов (¼ стакана сахара), так как начинка на блины обычно тоже сладкая.
- Яйца. Большие яйца. Они помогают придать блинам структуру.
- Ванильный экстракт или ванильная паста.
- Густые сливки. Это приносит богатство, и это то, что делает эти блины лучшими. Есть несколько видов крема, которые можно использовать. Смотрите ниже для получения дополнительной информации.
- Молоко
- Уксус или лимонный сок. Только половина чайной ложки, но эта кислота вступает в реакцию с пищевой содой, давая лучший рост. Вы можете использовать свежий или разлитый в бутылки лимонный сок, яблочный уксус или белый уксус.
Сливки и молоко
В этом рецепте используются густые сливки, которые также известны как заливные сливки или густые взбитые сливки. Его жирность составляет около 36%. В рецепт также добавлено молоко, что означает, что вы, по сути, используете половину на половину. «Половина наполовину» встречается в США и представляет собой смесь ½ сливок и ½ молока. Поскольку его не везде можно найти, в этом рецепте вместо него используются густые сливки и молоко. Не заменяйте жирные сливки молоком, иначе они будут слишком нежными и их будет трудно перевернуть. Если у вас нет молока, вы можете вместо него использовать воду для молочной части.
Есть несколько других видов сливок, которые также можно использовать
- Взбитые сливки (с содержанием жира около 30%). Его также можно использовать вместо густых сливок, и он просто сделает тесто немного менее жирным.
- Сливки одинарные (с содержанием жира около 20%). Густые сливки можно заменить одними сливками. Это не приводит к таким нежным блинам, но конечный результат все же дает больше вкуса и лучшую текстуру, чем если бы вы использовали просто молоко.
- Пополам. (не более 18% жира). Если вы используете половину на половину, то замените молоко в рецепте на половину на половину. Половина на половину — это уже смесь сливок и молока.
Молочный компонент также можно заменить пахтой. Если вы используете пахту, не добавляйте уксус или лимонный сок. Пахта уже кислая, и она будет реагировать с пищевой содой. Разница между блинами на пахте и блинами со сладким кремом заключается в добавлении сливок.
Лучшее тесто
Это тесто очень легко взбить в одной миске. Нет необходимости отделять яичные белки в отдельную миску или использовать электрический взбиватель.
Сухие ингредиенты смешиваются с влажными и замешиваются в однородное жидкое тесто. Вы можете сделать это в субботу утром и уже через полчаса у вас будет готова стопка свежих блинов.
Это ни в коем случае не здоровый завтрак, но это любимый способ начать день.
Методика
Замес теста
В большую миску добавьте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Используйте воздушный венчик, чтобы смешать сухие ингредиенты вместе и убедиться, что не осталось комочков разрыхлителя или пищевой соды. Если ваша пищевая сода комковатая, прежде чем добавить ее в миску, разломите ее пальцами и посыпьте мукой.
Добавьте яйца, ваниль, сливки, молоко и уксус или лимонный сок. Перемешайте все вместе до однородного состояния, но не переусердствуйте.
Приготовление пищи
Разогрейте сковороду-гриль, чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, затем смажьте сковороду сливочным маслом.
Убедитесь, что сковорода горячая, а масло шипит, затем налейте около ⅓ стакана теста на каждый блин. Не размазывайте тесто, так они будут пышными и густыми. Он также лучше держит круглую форму. Если у вас не совсем круглая форма, не волнуйтесь, это не та форма, которая делает блины идеальными.
Если сковорода становится слишком горячей, убавьте огонь до среднего, как только вы зачерпнете тесто.
На поверхности блина начнут появляться маленькие пузырьки. Примерно через 2 минуты переверните блин и готовьте с другой стороны еще одну-две минуты. Время будет меняться в зависимости от вашей плиты, используемой сковороды и размера блина, поэтому просто следите за ним и регулируйте. время и температура приготовления по необходимости. После приготовления блины должны стать темно-золотистого цвета.
Эти блинчики очень нежные и мягкие, поэтому аккуратно переворачивайте их, чтобы они не раздавились.
Переложите блин на тарелку и продолжайте добавлять оставшееся тесто, пока оно не будет использовано, складывая блины стопкой. Когда тесто подойдет, оно загустеет и станет довольно воздушным. Это происходит потому, что кислота вступает в реакцию с пищевой содой.
Хранение
Блинчики вкуснее сразу после приготовления. Если вы хотите хранить их дольше, их можно заморозить на срок до 2 месяцев.
Добавки
Это восхитительный рецепт блинов сам по себе, но добавьте немного вкуса к тесту с помощью:
- Шоколадная стружка
- Лимонная цедра
- Черника
При добавлении шоколадной стружки или черники сначала добавьте в сковороду ⅓ стакана теста, а затем добавьте небольшую горсть ягод или шоколадной крошки.
Начинки
В зависимости от вашей любимой начинки для блинов, вы можете добавить множество других начинок. Попробуйте:
- Свежие фрукты. Клубника, черника или нарезанные бананы.
- Кленовый сироп. Используйте настоящий кленовый сироп для классических блинов
- Сливочное масло. Растопленное масло стекает вниз, и это так вкусно.
- Нутелла или другая шоколадная паста
- Греческий йогурт
- Бекон (и сироп) для сладкого и соленого сочетания.
Ищете другие рецепты блинов? Попробуйте ночные блины на закваске или блины с ежевикой и бананами!
В качестве сладкого угощения попробуйте горячие булочки с двойным шоколадом!
Полный рецепт
Ингредиенты
- 250 г (2 стакана) муки общего назначения
- 2 ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- 50г сахара
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильной пасты или экстракта
- 240 г (1 чашка) жирных сливок или сливок
- 125 г (½ стакана) молока
- ½ чайной ложки лимонного сока или яблочного уксуса
Инструкции
- В большую миску добавьте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Используйте воздушный венчик, чтобы смешать сухие ингредиенты вместе и убедиться, что не осталось комочков разрыхлителя или пищевой соды. Если ваша пищевая сода комковатая, прежде чем добавить ее в миску, разломите ее пальцами и посыпьте мукой.
- Добавьте яйца, ваниль, сливки, молоко и уксус или лимонный сок. Перемешайте все вместе до однородного состояния, но не переусердствуйте.
- Разогрейте сковороду-гриль, чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, затем смажьте сковороду сливочным маслом.
- Убедитесь, что сковорода горячая, а масло шипит, затем налейте около ⅓ стакана теста на каждый блин. Не размазывайте тесто, так они будут пышными и густыми. Если сковорода становится слишком горячей, убавьте огонь до среднего, как только вы зачерпнете тесто.
- На поверхности блина начнут появляться маленькие пузырьки. Примерно через 2 минуты переверните блин и готовьте с другой стороны еще одну-две минуты. Время будет меняться в зависимости от вашей плиты, используемой сковороды и размера блина, поэтому просто следите за ним и регулируйте.