Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Парфенов леонид с женой фото: Елена Чекалова – биография, фото, личная жизнь, новости 2020 – Почему Леонид Парфёнов запретил супруге рожать

Парфенов леонид с женой фото: Елена Чекалова – биография, фото, личная жизнь, новости 2020 – Почему Леонид Парфёнов запретил супруге рожать

Елена Чекалова – биография, фото, личная жизнь, новости 2020

Биография

Чекалова Елена Валерьевна – филолог, тележурналист, ведущая программы о приготовлении вкусной и здоровой пищи «Счастье есть!», писатель, ресторатор, супруга российского тележурналиста Леонида Парфенова. Елена родилась 8 января 1967 года в Москве в семье Валерия Чекалова, журналиста «Советской России» и супруги, литературного редактора и лексикографа. В семье помимо Елены воспитывалась еще одна дочь, которая впоследствии получила диплом инженера.

Елена ЧекаловаЕлена Чекалова

Елена с детства мечтала о профессии учителя и после школы поступила на филологический факультет Московского университета. Окончив вуз, девушка устроилась преподавателем русского языка и литературы для иностранцев в Геолоразведочный институт, а также в историко-литературную школу города Москвы, где проработала год.

Телеведущая Елена Чекалова
Телеведущая Елена Чекалова

В молодости появилось еще одно увлечение Елены – кулинария. Для многочисленных гостей, которые собирались в родительском доме, девушка всегда готовила необычные и вкусные блюда. Побывав в Тбилиси, где жили друзья Елены по университету, девушка заинтересовалась грузинской кухней, после чего освоила итальянскую и французскую традиции приготовления пищи. В 90-е годы Елена стала проявлять интерес к индийской, японской, испанской кухням, рецепты которых привозила домой из зарубежных поездок.

Журналистика

В журналистику Елена Чекалова пришла внештатным корреспондентом издания «Советская культура», где через год девушку пригласили вести телевизионную рубрику. Позднее Елена устроилась в газету «Московские новости», параллельно вела колонку посвященную необычным рецептам «Еда с Еленой Чекаловой» в газете «Коммерсантъ» и рубрику о кинематографе в «Независимой газете».

Леонид Парфенов и Елена Чекалова в молодостиЛеонид Парфенов и Елена Чекалова в молодости

В 1990 году Чекалова стала соавтором Леонида Парфенова в написании книги о тележурналистике «Нам возвращают наш портрет: Заметки о телевидении», которая затем вошла в учебную программу курса журналистики. Позднее вышли еще два издания – «До и после „Взгляда“», «Ночной эфир 1».

«Счастье есть!»

В 2009 году Елена Чекалова появилась на экране в программе «Доброе утро», где вела четырехминутную рубрику о питании «Счастье есть!». За короткое время журналистка успевала приготовить простое, но оригинальное блюдо, и рассказать историю его возникновения. Оценив находчивость Елены, Константин Львович Эрнст предложил ей расширить формат и начать выпускать полноценную передачу. В 2010 году состоялась премьера одноименной программы в эфире «Первого канала».

Елена Чекалова в программе «Доброе утро»Елена Чекалова в программе «Доброе утро»

Каждый выпуск содержал пошаговое приготовление изысканных блюд по уникальным рецептам от шеф-поваров из разных стран. Для того, чтобы естественно выглядеть в кадре, Елена брала уроки актерского мастерства у Галины Волчек. Каждый урок проходил при большом скоплении публики, которую представляли артисты «Современника». На глазах у всех Елене необходимо было приготовить блюдо и интересно преподать процесс. После окончания занятия режиссер указывала журналистке на ошибки.

Елена Чекалова в программе «Счастье есть!»Елена Чекалова в программе «Счастье есть!»

В 2012 году Елена Чекалова закрепила успех кулинарного шоу выпуском книги «Мировая кухня», которую написала вместе с Гелией Делеринс. Сборник рецептов содержал интересные справки о кулинарных традициях различных уголков планеты, биографии известных поваров. В это же время из-под пера журналистки появилось еще одно кулинарное издание под названием «Ешьте!» с собранием рецептов первых блюд, салатов, пирогов и тортов.

Леонид Парфенов и Елена Чекалова с книгой «Ешьте!»Леонид Парфенов и Елена Чекалова с книгой «Ешьте!»

В передаче и книгах Елена Чекалова всегда провозглашала собственное кредо – не есть, но пробовать. По словам журналистки, такой подход к кулинарии помогает сохранить фигуру без применения диет. В 2014 году Елена официально завершила сотрудничество с «Первым каналом». В этом же году вместе с супругом Леонидом Парфеновым Елена открыла в Москве ресторан «Поехали», меню которого регулярно появлялось на сайте заведения.

Личная жизнь

Будучи сотрудницей газеты «Московские новости», Елена заочно познакомилась с журналистскими трудами выпускника Ленинградского университета, корреспондента Леонида Парфенова. Родом журналист был из Череповца, отец молодого человека работал инженером на заводе. После переезда в Москву Леонид довольно быстро сблизился с Еленой, в 1987 году молодые сыграли свадьбу. В это время Парфенов только начинал карьеру в молодежной редакции Эдуарда Сагалаева.

Свадьба Елены Чекаловой и Леонида ПарфеноваСвадьба Елены Чекаловой и Леонида Парфенова

Первые годы Леонид и Елена жили в квартире дедушки невесты. В 1988 году родился сын Иван, в 1993 году жена подарила Леониду дочь Марию. Роды у Елены каждый раз проходили тяжело, с применением кесарева сечения. Когда Маша стала подрастать, оказалось, что девочка отстает в развитии. У нее обнаружилось редкое заболевание – дислексия, невосприятие письменной информации. Елене пришлось оставить работу и углубиться в воспитание дочери. Дети получили разностороннее образование: оба занимались живописью, иностранными языками, спортом, математикой.

Елена Чекалова и Леонид ПарфеновЕлена Чекалова с мужем

В результате после окончания школы Британского совета Мария сдала экзамены на «отлично» и поступила в итальянский Университет ресторанно-гостиничного бизнеса. Иван также учился за границей: вначале в Англии, затем в Германии, позже окончил экономический университет в Милане. Молодой человек работает в РИА «Новости», продвигает интернет-проекты. В 2015 году Иван женился на Марией Бройтман, окончившейся архитектурный институт. Мария Парфенова вышла замуж только в конце 2016 года за предпринимателя Андрея Муравьева.

Елена Чекалова с семьейЕлена Чекалова и Леонид Парфенов с детьми

В 2012 году семья переехала в загородный трехэтажный дом, который супруги выстроили по собственному вкусу. На первом этаже расположилась кухня в традиционном стиле с мангалом и дровяной печью, а также гостиная с мебелью, собранной и отреставрированной из предметов старины. На втором этаже Елена и Леонид обустроили спальни и рабочий кабинет журналиста, а на мансарде соорудили спортивный зал. С каждым годом отношения супругов становятся все крепче. Как утверждает Елена, Леонид постоянно устраивает жене праздники, любит дарить дизайнерские букеты.

Елена Чекалова сейчас

В 2016 году Елена Чекалова закрыла ресторан «Поехали». Сейчас супруга Парфенова занимается развитием официального сайта, где регулярно выкладывает новые рецепты.

Елена Чекалова в 2017 годуЕлена Чекалова в 2017 году

Фото блюд можно также увидеть и на персональном аккаунте гастрономического эксперта в сети «Инстаграм», на который подписано 4 тысячи пользователей. Елена продолжает вести собственную колонку в газете «Коммерсантъ».

Проекты

  • Книга «Нам возвращают наш портрет: Заметки о телевидении»
  • Книга «До и после „Взгляда“»
  • Книга «Ночной эфир 1»
  • Передача «Счастье есть!»
  • Книга «Мировая кухня»
  • Книга «Ешьте!»
  • Ресторан «Поехали»
  • Кулинарная колонка в издании «Коммерсантъ»

Почему Леонид Парфёнов запретил супруге рожать

Елена Чекалова несколько лет боролась с недугом дочери

Елена Чекалова несколько лет боролась с недугом дочери

Леонид ПАРФЕНОВ и Елена ЧЕКАЛОВА в этом году отметили серебряную свадьбу — 25 лет совместной жизни. Оба — талантливые журналисты. А их дети пошли своим путем. В интервью «Экспресс газете» Елена, ведущая рубрики «Счастье есть» в рамках «Доброго утра» на Первом, откровенно рассказала о секретах семейного счастья, зависти коллег и необразованных зрителях.

— Писали, что до встречи с Леонидом у вас был роман с французом. Это правда?

— Да. Но в ту пору я очень прислушивалась к мнению моей мамы. И она мне тогда сказала: «Сейчас тяжелая политическая обстановка, и, если ты уедешь, неизвестно, получится ли у тебя приезжать меня навещать, а я не смогу пережить такого расставания». О французе пришлось забыть.
— С Парфеновым вы уже четверть века вместе. Отмечали серебряную свадьбу?
— Конечно! Это большая дата. Среди наших друзей не так много людей, которые столько лет вместе прожили и не утратили интереса друг к другу. Отмечать поехали в Сан-Себастьян. У меня там много знакомых выдающихся поваров, этими людьми я восхищаюсь.— В чем секрет вашего брака?— Чтобы сохранить семью, у каждого должна быть своя жизнь, своя работа, своя карьера, свой внутренний мир, свои друзья. Нельзя зацикливаться на супруге, растворяться в нем — это порочный путь. Есть такие жены, которые хотят знать о каждой минуте своего мужа: где он, что он, как? Эти бесконечные слежки ни к чему хорошему не приводят. Нельзя быть иждивенцем в семье — ни материально, ни духовно. Это ведет к разрушению отношений. Нужно просто доверять! Есть много семей: он работает, а она сидит и ждет. А потом такая жена удивляется, почему муж не хочет возвращаться домой. Хотя очень важно, чтобы был вкусный и уютный дом. Мы с Леней за время брака изменились, но менялись вместе. И никогда не думали о разводе. Ссорились-мирились, но до крайностей не доходило.
Дружная семья: мама Лена, папа Лёня, дочка Маша и сын Ваня (осень, 2011 г.)

Дружная семья: мама Лена, папа Лёня, дочка Маша и сын Ваня (осень, 2011 г.)

Адское терпение

— Ваш отец — журналист. Дети не продолжили династию?

— Считаю, что ни в коем случае нельзя давить, навязывать свое мнение. Каждый ребенок должен найти себя. Когда мои были маленькими, я предлагала им заниматься живописью, языками, математикой, фигурным катанием, футболом. Сейчас Иван работает в РИА «Новости», ведет успешный интернет-проект. Ему 24. Учился в Англии и в Германии. Окончил Миланский экономический университет, хорошо говорит на английском, итальянском и немецком. Дочке Маше 19 лет. Она учится в Италии, на удивление всем, успешно окончила школу Британского совета. Каждый ее приезд ждем, как праздник. Когда собираемся вместе, устраиваем большое застолье. Мечтаю, чтобы дети нас сделали дедушкой и бабушкой. У Вани есть постоянная девушка, и у Маши — молодой человек. Но пока… Они даже не идут в загс.
— Не раз слышала, что вы — прекрасная мама и с детьми у вас великолепные отношения. Почему решили ограничиться двумя?
— Я хотела еще ребенка, но муж был против. Он много пережил, у меня получились очень сложные роды, и Леня не был готов к новому испытанию. У меня два кесарева, но второй раз, когда дочь рожала, — катастрофа. И не потому, что врачи плохие, просто есть женщины, я из их числа, в которых не запрограммировано, чтобы они рожали. Дочка до десятого класса плохо училась, у нее была дислексия. Это тяжелая штука, когда человек не усваивает письменную речь. Окончив начальную школу, она читала по слогам. Мне пришлось на несколько лет сесть дома и просто читать ей вслух. Иначе она не смогла бы окончить школу.
ЧЕКАЛОВА учит готовить только полезные блюда

ЧЕКАЛОВА учит готовить только полезные блюда

Требовалось адское терпение. В конце концов я дочку пыталась успокоить: «Маша, ничего страшного, что тебе не даются науки, давай с тобой учиться готовить. Окончишь школу, получишь аттестат и пойдешь учиться на повара». Мы нашли ей колледж во Франции, где учат на шеф-повара, но в последнем классе школы вдруг у Маши произошел перелом. Она окончила с очень высоким баллом, с которым можно без проблем поступить в любой зарубежный университет. Но у дочки осталась мысль, что она будет поваром. Тем более, опыт работы в ресторане у нее уже есть. Мои дети со школьных лет подрабатывают. Ваня — с 14, Маша — с 16. Дочка в гостинице горничной и на ресепшене работала, в ресторане посуду мыла.

— Маше, наверное, тяжело было без вас?— Она — молодец! В школе Машу терпеть не мог учитель истории. Он был жутким русофобом. Всех русских называл коммунистами. Он мне все время клепал письма: мол, заберите своего ребенка из школы, она — слабая ученица и она никогда в жизни не сдаст финальные экзамены. Я ему верила, читала работы дочери, за которые ставили нижайшие баллы, и думала, а я вот не написала бы так в ее возрасте. Но тем не менее я считала, что требования так высоки, что она не справляется. А потом познакомилась с одной преподавательницей из московской школы, показала контрольные дочери, и она открыла мне глаза: «Если бы мои ученики так писали, я была бы счастлива — чудовищно занижены баллы!» В итоге на финальных экзаменах, которые проверяли в другой стране, Маша получила хорошую отметку. И я ей тогда сказала: «В жизни попадутся разные люди, многие будут тебя ненавидеть, и нужно уметь с этим разбираться самостоятельно». Я и сыну так всегда говорила. К слову, кроме выпускного вечера, я ни разу не приходила в школу, где училась Маша.
Даже на светских мероприятиях...

Даже на светских мероприятиях…

Чудовищная диета

— Когда вы появились на телеэкране, все зашептались, что это произошло не без помощи Леонида Парфенова.

— Моя рубрика в эфире несколько лет. По блату столько времени нельзя на ТВ продержаться. Цифры нашего рейтинга высокие. Раньше мы выходили три раза в неделю, теперь — пять. Иногда телезрители просят рассказать конкретно о чем-то, иногда сама ищу. У нас обязателен принцип сезонности. За годы советской власти люди разучились сезонно питаться, а это важно, чтобы получать максимум от продуктов и тратить минимум денег. Нужно покупать клубнику не в январе, а сейчас — пока она вкусная, сочная и достаточно недорогая. Раньше было много критики в мой адрес, но критиковали люди совсем необразованные.
— Не только необразованные, но и, например, Кира Прошутинская. Не последний человек на телевидении!
— Меня вообще никакая критика не обижает. А Кира Прошутинская — необразованный человек в готовке. И я считаю, что она абсолютно нефотогенична на экране. Кира все лицо перетянула и играет в 65 лет под 25-летнюю девочку. Если для нее это хорошо, что сказать?! Я никогда не скрываю свой возраст. Мой идеал ведущей кулинарной программы — Джулия Чайлд.
...супруги больше наслаждаются общением друг с другом…

…супруги больше наслаждаются общением друг с другом…

Она проработала в эфире до 90 лет! У нее были руки узловатые, старческий голос, огромное количество морщин, но ее любила вся Америка. Это самая популярная кулинарная ведущая за все годы в Штатах. Женщина, которая никогда не делала пластических операций, не вкалывала ботокс, волосы не красила. Гастрономия — это та область, где зритель будет доверять не картинке с огромными грудями и раскрашенным лицом, а женщине с опытом, матери семейства, бабушке.

— Неужели у вас даже мысли не было пойти и что-то изменить во внешности?— Щадящие косметические процедуры я делаю, если это не отнимает много времени, денег и страданий. Сейчас многие женщины зациклены на своем возрасте, на том, как они выглядят. А бывают такие, которые так себя перетянут, что уже улыбаться не могут и глаза у них не открываются. Я боюсь, что и с Прошутинской это скоро произойдет.— Раньше ваша программа выходила по воскресеньям в большом формате. Почему ее закрыли?
— Неудачный формат. Продюсеров интересовала не готовка, а имя звездного гостя. Но такая программа уже есть у Урганта, и я не понимаю, зачем вообще наша программа была нужна? Тот жанр, в котором я теперь работаю в «Утре», для меня идеальный. У меня два разных жанра: три раза в неделю — обычная еда и два раза — низкокалорийная. Одна выходит в восемь утра — для домохозяек, для людей старшего возраста, а другая — в 7.20 — для работающих женщин, которым нужно что-то быстро посмотреть, они думают о своем здоровье, фигуре.
…хотя ПАРФЁНОВ может себе позволить зажечь с аппетитными дамочками на танцполе

…хотя ПАРФЁНОВ может себе позволить зажечь с аппетитными дамочками на танцполе

— А вы соблюдаете диету?

— Когда я себя увидела на экране, испытала много неприятных чувств. Когда человек не видит себя со стороны, он не замечает, что и как у него висит. Но я ненавижу слово «диета». Диета — это всегда экстрим. Вы себя обрекаете на ужасные лишения, на то, что станете изгоем в обществе, где живете, потому что ставите себе кучу запретов: то — нельзя, это — не положено, после 18 часов не есть и так далее. На мой взгляд, популярная сейчас белковая диета Дюкана — чудовищна. Да, люди худеют, но это подрыв здоровья. В Средние века была такая пытка: человека сажали на одно вареное мясо, и он умирал, потому что происходит зашлакованность организма, быстро засоряется печень, поджелудочная. Я ни дня не сидела на диетах и потеряла пять кило, похудела на два размера. Очень важно задумываться о порциях, их величине, люди очень переедают. Человек ощущает вкус первые два глотка, куска — все. Шеф-повара в ресторанах стройные, потому что они не едят, а пробуют — вот и я так. Мой девиз: нужно все пробовать, а не обжираться! А мой муж съедает не более 150 граммов мяса, и ему хватает.— Леонид Геннадьевич умеет готовить?— Нет. Наверное, когда-то готовил, когда еще в общежитии жил, суп грибной варил, я не видела и не пробовала. Но у него потрясающий вкус, он видит огрехи блюд.— Поэтому ваша совместная книга «Мировая кухня» имела такой успех: вы друг друга прекрасно дополнили!— Мне интересно с мужем работать. Сейчас пишу книгу о легкой еде, как кушать все вкусное и не поправляться. Например шоколадный торт, где в одной порции 172 калории — это примерно как в двух яблоках!

Леонид Парфенов впервые стал дедушкой

Леонид Парфенов с женой Еленой Чекаловой

Леонид Парфенов с женой Еленой Чекаловой // Фото: Инстаграм

58-летний Леонид Парфенов отмечает пополнение в семье. Вечером пятого февраля сын тележурналиста Иван впервые стал отцом. Его супруга Мария родила очаровательного мальчика, которого назвали Михаилом. Счастливое событие для Парфенова и его близких произошло в одном из столичных перинатальных центров.

Радостную новость сообщила жена Парфенова Елена Чекалова. Ресторатор и тележурналист опубликовала совместную фотографию с мужем в Инстаграме. В подписи к снимку Елена поделилась, что стала бабушкой. Чекалова и Парфенов не могут нарадоваться появлению внука.

«Бабушка рядышком с дедушкой. Да, сегодня в нашей семье счастье: родился Михаил Иванович Парфенов-Бройтман. Вес 3940 гр, рост – 54 см. Я – бабуля! Многие мои подруги этого звания не то, чтобы стесняются, но предпочитают, чтобы внуки их называли их «Маша» или «Лена». А вот мы с Леней просто бабушка и дедушка», – рассказала жена известного телеведущего.

Леонид Парфенов с женой Еленой Чекаловой

Леонид Парфенов с женой Еленой Чекаловой // Фото: Фейсбук

На своей странице в Фейсбуке Елена Чекалова поделилась подробностями появления малыша на свет и поздравила сына и невестку с радостным событием. 

«Здорово, что теперь мужу разрешают в течение родов быть рядом с женой – в наше время это было запрещено. Маша все время могла держаться за Ваньку, и он сам перерезал пуповину. По-моему, это так важно, чтобы муж тоже рожал, а рядом с роженицей был любимый, а не только чужие тетки и дядьки. Особенно вспоминая, как рожала я сама и как на меня орали матом медсестры. Конечно, все можно вынести ради счастья стать мамочкой… Но лучше иначе», – написала супруга Леонида Парфенова.

Сын Леонида Парфенова Иван с супругой Марией

Сын Леонида Парфенова Иван с супругой Марией // Фото: Фейсбук

Пользователи социальных сетей поздравили телеведущего с пополнением в семье и оставили ему большое количество теплых пожеланий. «Новый этап в жизни!», «Растите здоровыми и счастливыми», «Всех благ ребенку», «Ура», «Это большая радость», «Вы замечательные», «У вас героическая невестка – родить такого богатыря», «Теперь осталось дождаться правнуков», «Какая вы прекрасная пара», «Нет ничего прекраснее, чем слово «бабушка», произнесенное малышом», «Ждем в ленте полезное и вкусное детское меню», – комментировали подписчики Елены.

О том, что супруга Ивана Парфенова ожидает ребенка, стало известно в ноябре прошлого года. «Да, совсем недавно это было: свадьба Вани и Маши и выход книжки «Первый год замужем». А теперь ждем пополнения семьи – вот что значит, хорошо питаться», – писала тогда Елена Чекалова в социальных сетях.

Сын известного телеведущего узаконил отношения с Марией Бройтман, дочерью инвестиционного банкира, в 2015 году. Свадьба прошла в Москве по еврейским обычаям. Молодожены получили множество приятных подарков от родных и близких. Известно, что Мария и Иван заключили брачный договор – ктубу. 

Иван Парфенов женился на Марии Бройтман в 2015 году

Иван Парфенов женился на Марии Бройтман в 2015 году // Фото: Фейсбук

Жена Леонида Парфенова — Личная жизнь известных людей

Будущая супруга известного тележурналиста Леонида Парфенова с отличием закончила МГУ. После непродолжительной преподавательской деятельности перешла в журналистику, работу в газетах в дальнейшем поменяла на роль телеведущей. Самое интересное, что этой женщине удалось буквально все, о чем мечталось. Например, кулинария, которая с давних пор является любимым увлечением, стала профессией.

Леонид Парфенов с женой

Леонид Парфенов с женой


Жена Леонида Парфенова – Елена Чекалова, по его собственному признанию покорила его с того момента, как он оказался в её доме. С кухни доносились такие восхитительные ароматы, что устоять было просто невозможно. Таким образом, ей успешно удается и сегодня находить все новые пути к сердцу супруга.
Несомненного интереса заслуживает история их знакомства, о которой Елена с удовольствием рассказывает, как и о других увлекательных историях их совместной жизни. Первоначально она прочитала статью тогда еще совсем юного Леонида о группе «Аквариум» и Борисе Гребенщикове. Его стиль и манера выражать свои мысли заставили трепетать её сердце, а после личного знакомства ребята поняли – это судьба.

Леонид Парфенов

Леонид Парфенов и Елена Чекалова

Сегодня они воспитывают детей – Ивана и Марию, причем о таких именах она мечтала задолго до замужества, тем приятнее стала реализация мечты. Самое главное, жена Леонида Парфенова остается для него прекрасным другом и верной, преданной спутницей жизни. Они все делают вместе – планируют и тут же осуществляют все задуманное. Его мнение для неё закон, ей важно, что он думает и как относится ко всему, что она творит на экране и не только.

Леонид Парфенов с женой и дочкой

Леонид Парфенов с женой и дочкой

Как с некоторой долей смущения признается Елена – ей всегда интересно рядом с супругом, она не скучала ни одного дня! Крепости их брака можно только по доброму позавидовать – они не расстаются на протяжении без малого тридцати лет. Прекрасная хозяйка, она настолько хорошо готовит, что устоять перед созданными ею кулинарными шедеврами еще никому не удавалось!

Жена Леонида Парфенова.

Жена Леонида Парфенова

Именно по этой причине неизменным успехом пользуется передача «Счастье – есть!», здесь она делится со своими поклонниками замечательными рецептами. Результатом совместной счастливой жизни стал высказанный Еленой вывод, который она охотно озвучивает – «все, чтобы не сделал с добрыми намерениями супруг – все хорошо и замечательно»,а своим детям не устает повторять о гениальности их отца.

Взаимная любовь и уважение, трепетная преданность – вот залог того крепчайшего союза, что может служить достойным примером для подражания в нашем бушующем мире страстей.

Жена Леонида Парфенова.

Леонид Парфенов с супругой на светском мероприятии

Чем кормит Елена Чекалова Леонида Парфёнова

Елена Чекалова уверена, что рыба и овощи спасут не только от сердечно-сосудистых заболеваний, но и от рака

Журналистка Елена Чекалова, которая 32 года является женой телеведущего Леонида Парфенова, в своем кулинарном блоге в «Инстаграме» в последнее время большое внимание уделяет рыбе. На минувшей неделе она объяснила почему.

— Мы с мужем в последнее время резко снизили мясо в нашем рационе — до одного, максимум двух раз в неделю. Однажды мне попалась книжка «Китайское исследование» — это подробное описание 20-летнего проекта, который ученые США и Великобритания провели в разных районах Китая, — пишет Елена Чекалова. — Если коротко, то выяснилось: есть прямая связь между потреблением мяса, особенно красного, и сердечно-сосудистыми, а также онкологическими заболеваниями, которые в последнее время растут, особенно в так называемых богатых странах. В тех районах Китая, где люди не едят мяса, практически нет ни рака, ни инфарктов-инсультов.

Чем старше мы становимся, тем больше нарастает так называемое закисление крови, которое резко снижает иммунитет и способность организма подавлять «неправильные» клетки. Рост кислотности — одно из самых серьезных негативных последствий ежедневного мясоедения. (Кстати, раньше, благодаря многочисленным постным дням, люди ели мясо в разы меньше.) И я решила попробовать резко сократить его в нашем ежедневном меню — увеличила количество овощей и зелени во всех видах, в том числе водорослей, цельнозерновых круп, рыба и морепродукты у нас непременно 3 — 4 раза в неделю. Ведь, например, японцы, в пище которых преимущественно дикая рыба (фермерская не такая полезная, а иногда и вредная), морепродукты, цельные крупы и овощи, — одна из самых здоровых наций в мире.

И у меня результаты просто поразительные. Я стала меньше уставать, похудела, у меня появилось больше энергии, улучшились важнейшие показатели анализов.

Сейчас один из моих фаворитов — треска или окунь в картофельной чешуе. Готовить это нарядное блюдо я научилась в ресторане самого знаменитого французского повара Поля Бокюза, который, к сожалению, ушел от нас в прошлом году. На родине его называют Эйфелевой башней французской кухни и главным шеф-поваром ХХ века. В его ресторан Paul Bocuse с тремя звездами «Мишлен», расположенный в окрестностях Лиона, на берегу Соны, съезжаются гости со всего мира. Здесь готовят французскую классику. Все блюда сделаны на высочайшем уровне, но по сути многие из них несложные, семейные. Но каждое с каким-нибудь интересным поворотом. Ведь Бокюз учился сначала у мамаши Бразье, обычной крестьянки, ставшей самой знаменитой поварихой Франции. Она кормила президентов и звезд доведенной до совершенства простой едой, и при ней гастрономия стала национальным достоянием Франции.

Поль Бокюз тоже придумал немало кулинарных фокусов. Вот эта картофельная чешуя не только очень красива — она предохраняет треску или другую нежирную рыбу от пересыхания на сковородке. Рыба получается нежной и сочной. Обычно я подаю ее с простым и ярким петрушечным соусом. Если кто-то боится картошки, замените ее на цуккини и готовьте таким же образом.

Отлично с жареной рыбой идут слегка маринованные огурчики. Нарезаю овощи ленточками и пропитываю их смесью укропа, двух столовых ложек уксуса и четырех столовых ложек лимонного сока. Оставляю в холодильнике на полчаса. Заправляю легким йогуртом, смешанным с медом и кинзой.


Треска в картофельной чешуе

Для двух порций понадобится:

  • 2 филе трески/окуня без кожи по 300 г
  • 3 — 4 маленькие ровные картофелины
  • 1 желток
  • 1 ст. ложка топленого масла
  • 1 ч. ложка крахмала
  • лимон
  • оливковое масло
  • мука
  • соль, перец
Фото: Instagram.com

Как делать:

  1. Филе трески замариновать на полчаса — час в смеси соли, перца и лимонной цедры.
  2. Картошку помыть и нарезать тончайшими кружочками. Положить их в глубокую сковородку, залить холодной водой, посолить, довести до кипения и варить минуту.
  3. Желток слегка взбить с 1 чайной ложкой воды и смазать филе рыбы с той стороны, где была кожа.
  4. Картофельные кружочки ополоснуть холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем. 5. С помощью крышечки от воды вырезать из них ровные чешуйки и обмазать (кисточкой) смесью масла и крахмала.
  5. Уложить «чешую» на рыбу внахлест, закрыть пекарской бумагой и поставить на 15 — 20 минут в холодильник.
  6. Налить в сковороду оливковое масло, как для полуфритюра (на глубину 0,5 см), и разогреть на среднем огне.
  7. Снять с рыбы бумагу и жарить чешуйками вниз до готовности картошки (5 — 7 минут).
  8. Другую сторону слегка присыпать мукой. Аккуратно перевернуть рыбу лопаткой и жарить еще минуты три. Потом поставить в нагретую духовку отдыхать. Держать там, пока готовите соус.

Петрушечно-йогуртовый соус

Что понадобится:

  • 1 стакан листьев петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • ½ стакана густого йогурта
  • соль, свежемолотый перец

Как делать:

Выложить петрушку в блендер. Добавить измельченный чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Пюрировать, постепенно добавляя йогурт, пока смесь не станет гладкой.


Под вино

Куда с экранов пропал Леонид Парфенов? Ушел в виртуальное пространство. Сейчас его можно видеть на YouTube. У экс-телеведущего свой канал «Парфенон», на который подписаны 472 тысячи человек. «Это про то, что со мной было на неделе, что видел, про что думал, что почему-то вспомнилось. Разговоры под вино недели, выбранное в соответствии с обстоятельствами — потому «18+», — так презентует своей блог Леонид.

Леонид Парфенов: личная жизнь, биография, дети

Леонид Геннадьевич Парфенов – это талантливый журналист, телеведущий, режиссер, продюсер, актер и просто умнейший человек своего времени. Родился 26 января 1960 года на территории города Череповец.

Леонид Парфенов

Леонид Парфенов

Биография

С детства Парфенов проявлял особую любовь к литературе и к шестому классу уже освоил всю школьную программу. Точные науки молодому человеку не поддавались, но в литературе и истории он всегда преуспевал. В 1977 году молодой человек поступил в университет имени Жданова, выбрав профессию журналиста. После успешного окончания университета он успел поработать журналистом во многих печатных изданиях, после чего начал покорять телевидение.

Изначально Леонид работал на местных телеканалах, но его талант постепенно стал давать отголоски и по центральному телевидению. Переломным моментом в карьере тележурналиста стала его авторская программа «Намедни», которая сделала его популярным по всему СССР. Пиком его телевизионной карьеры стала работа на Первом канале и НТВ. За время работы на телеэкране, Леонид успел получить множество наград, в том числе премию «ТЭФИ».

После успешной работы на телевидение, Парфенов стал заниматься собственными проектами. Сейчас он пишет книги и снимает документальные фильмы, получающие большой отклик от его читателей и зрителей.

 Парфенов с женой

Парфенов с женой

Жена

Леонид Парфенов заключил свой первый и единственный брак в 1987 году. Его избранницей стала Елена Чекалова, она тоже довольно известная журналистка и автор большого количества книг. Именно общий интерес к журналистике и свел вместе эту пару. Елена прочитала в газете статью под авторством Леонида и после этого просто мечтала завести с ним знакомство.

На одном из мероприятий, подруга Елены пригласила и Парфенова. Этот день стал началом их большой любви. Позже, в одном из интервью, Елена рассказала о первых днях знакомства и о моменте, когда поняла, что влюбилась. После того как они подружились, Леонид предложил ей показать такой Петербург, каким она его еще не видела. Татьяна, после похода по Питеру, была сильно удивлена и точно поняла, что влюблена. При первых встречах она отзывалась о Леониде, с одной стороны, как о человеке честном и естественном в общении, но с другой стороны ироничном.

Леонид Парфенов с женой и дочкой

Леонид Парфенов с женой и дочкой

Леонид Парфенов свою личную жизнь предпочитает не обсуждать и не обращает внимания на всяческие сплетни вокруг него. А вот его жена Елена Чекалова говорит о супружеской жизни только с удовольствием. В одном из интервью она призналась, что считает себя женщиной, получающей самое большой количество цветов от мужа. Причем и по поводу, и без него. Всю жизнь она чувствует со стороны Лени только рыцарское отношение к себе. Даже когда она уставшая приходит домой со съемок поздно вечером, дома ее ждет накрытый стол и муж, который за ней ухаживает.

Парфеновы уже долгие годы ведут спокойную и мирную семейную жизни, и с момента свадьба ни разу не устраивали шумные скандалы вокруг своей пары.

Леонид Парфенов с женой Еленой Чекаловой, дочерью Марией и сыном Иваном

Леонид Парфенов с женой Еленой Чекаловой, дочерью Марией и сыном Иваном

Дети

У мужчины имеется сын и дочь. Оба учились за границей, и связывать свою жизнь с профессией журналистов, не хотят. Сына Парфенова зовут Иван. Он учился в Англии и Германии, получил экономическое образование в Миланском университете. Недавно Иван обручился со своей девушкой и сделал это очень романтично, в День святого Валентина. Дочь Мария окончила школу Британского совета в Италии и собирается заниматься бизнесом, связанным с обустройством гостиниц и ресторанов.

Елена отзывается о муже, как об очень заботливом отце. С ее слов он всегда помогал по дому, стирал пеленки, гладил, как бы ни был загружен работой, всегда находил время для сына и дочки.

 

Чекалова и Парфенов празднуют жемчужную свадьбу в Лондоне

Елена Чекалова и Леонид Парфенов

Елена Чекалова и Леонид Парфенов // Фото: «Фейсбук»

Известный журналист Леонид Парфенов и его супруга, ресторатор и популярный блогер Елена Чекалова в эти дни находятся в Лондоне. Здесь пара намерена отметить прекрасную и солидную дату – тридцать лет со дня создания их замечательной семьи.

Рассказывая в микроблоге о своих ощущениях в канун жемчужной свадьбы, Елена Чекалова призналась, что ее жизнь с Леонидом Парфеновым не была безоблачной. «В ночь с 4 на 5 ноября 30 лет назад я почти не спала — думала, как все пройдет и что будет дальше. А дальше было много всякого разного неожиданного. И чем дальше, тем круче и страннее. И вот так 30 лет. Познакомились весной – поженились 6 ноября 1986 года. Свадьба скромная и вкусная — дома. Свадебное путешествие в Грузию — незабываемое. Да, почти любовь с первого взгляда. Но скорее с первого слова. Ничего особо безоблачного. Кто бы сказал, что будет именно так, может, и сбежала бы куда в ту ночь, поискала бы попроще. Но остались вместе. Что нажили? Ну вот семью нашу растущую…Главная наша ценность. Шестого пьем и празднуем весь день, а потом плывем в новые приключения. Мы же неугомонные», — поделилась Елена Чекалова воспоминаниями и планами на будущее.

Свадьба Елены Чекаловой и Леонида Парфенова была очень скромной

Свадьба Елены Чекаловой и Леонида Парфенова была очень скромной // Фото: «Фейсбук»

Впрочем, отмечать день рождения семьи супруги начали еще накануне, отправившись в Лондоне в магазин нашего соотечественника, известного бизнесмена Евгения Чичваркина. «Праздничный день начали с гедонизма — в лучшем лондонском винном бутике Евгения Чичваркина Hedonism Wines», — прокомментировала Елена Чекалова снимки, в компании с бывшим россиянином.

Леонид Парфенов в бутике Евгения Чичваркина в Лондоне

Леонид Парфенов в бутике Евгения Чичваркина в Лондоне // Фото: «Фейсбук»

Узнав о прекрасном семейном празднике, подписчики Елены Чекаловой поспешили выразить ей слова восхищения.

«Лена, вы прекрасные! Вы для меня идеал. Обожаю вашу семью. Долгих лет жизни и благополучия всем вам!», «Чтобы еще 30 и 30! Вы чудесные!», «Какие же вы оба замечательные! Великое счастье выстроить такие отношения, создать такую семью и одновременно быть высокими профессионалами. Спасибо, Елена, за открытость, за вашу удивительную улыбку. Будьте только счастливей и счастливей», — желают Чекаловой и Парфенову поклонники.

К слову, незадолго до жемчужной свадьбы Елена Чекалова и Леонид Парфенов приняли в свою семью нового человека. На любимой девушке женился сын известной пары Иван Парфенов. Свадьбу играли дважды – сначала по светским традициям, а затем еще и по еврейским. Сын Леонида Парфенова и Елены Чекаловой сыграл вторую свадьбу

Елена Чекалова и Леонид Парфенов с детьми Машей, Иваном и невесткой Марией

Елена Чекалова и Леонид Парфенов с детьми Машей, Иваном и невесткой Марией // Фото: «Фейсбук»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.