Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Раппопорт зарядье – ГАСТРОЦЕНТР ЗАРЯДЬЕ | Рестораны Раппопорта

Раппопорт зарядье – ГАСТРОЦЕНТР ЗАРЯДЬЕ | Рестораны Раппопорта

Содержание

ГАСТРОЦЕНТР ЗАРЯДЬЕ | Рестораны Раппопорта

Гастрономический центр «Зарядье»

 

В городском парке и культурно-просветительском центре «Зарядье», который непременно станет самым громким открытием этой осени, ОК «Рестораны Раппопорта» запускает концептуальный проект – традиционно выходя за рамки привычного и развивая принципиально новые, уникальные в своем роде гастрономические идеи.

 

Гастрономический центр «Зарядье» – современный фуд-маркет, где в восьми разных ресторанах готовят блюда по рецептам кухни российских регионов. Каждому ресторану отведена своя зона с посадкой, обслуживающим персоналом и меню, а в названии и дизайне интерьера моментально улавливается принадлежность к кухне.

 

Дикие устрицы и ежи из Японского моря и карта шампанского в «Устричной и Шампанском баре». «КреветкиКрабыЛангустины» и ледяная витрина с морепродуктами и рыбой всех морей и океанов, омывающих Россию: каспийская камбала, дальневосточный краб, корюшка из Баренцева моря, мурманский лосось — на пару, на гриле или на льду. Отборные стейки и отруба в том числе сухой выдержки из Воронежа, Брянска и Казани в ресторане «МясоМясо». Все разнообразие супов от похлебки и щей до шурпы и лагмана в «Супстанции». Гуси, утки, перепелки — в одноименном ресторане, а также цыплята, говядина и ягненок, приготовленные на вертелах. Знакомая и любимая с детства выпечка южных регионов и каши из печи в глиняных горшочках в ресторане «РасстегаиКулебякиПироги». В «Лепильной», которая изготавливает и продает более 10 000 пельменей в день, все многообразие блюд из теста: пельмяши, вареники, блины, пельмени, чебуреки; Уральские, с семгой, бараниной, вишней, крольчатиной, брынзой. И на десерт торты, эклеры, пирожные, сладкая выпечка «У самовара». 

 

По всему Гастроцентру рассредоточены мини торговые ряды с уникальными деликатесами, привезенными из разных уголков нашей родины от Дальнего Востока до Черного моря, сделанные специально на заказ экоконсервы – все это можно купить по доступным ценам навынос в качестве гастрономического сувенира из самого удивительного парка Москвы. 

 

Добро пожаловать в Гастроцентр «Зарядье»!

rappoport.restaurant

Где поесть в парке «Зарядье»

«Зарядье» — главный парк страны, по которому каждый день сейчас ходят тысячи человек. Всех их нужно кормить — и монополия тут у ресторатора Александра Раппопорта. У него два заведения: «Зарядье» и более солидный «Восход». Пока работает только «Зарядье», где и побывала Анна Масловская.

Как найти

Гастрономический центр «Зарядье» — так написано на вывеске, но для простоты назовем его фуд-кортом. Главный ориентир — парящий мост: если вы стоите к нему лицом, нужно повернуть налево, а затем направо по тропинке вниз. Пока сам парк работает в тестовом (то есть не круглосуточном) режиме, фуд-корт открыт с полудня и до девяти вечера.

Подробности по теме

Как выглядит и что означает парк «Зарядье» — для Москвы и России

Как выглядит и что означает парк «Зарядье» — для Москвы и России

Интерьер и антураж

Интерьером «Зарядья», как и многими ресторанами Раппопорта, занималась дизайн-студия Sundukovy Sisters, их почерк узнается с первого взгляда. Здесь много поп-китчевых деталей: четырехметровая мясорубка, из которой торчит трава, огромная ложка, разрисованная хохломой, стол с мхом под стеклом, утки-устрицы, названия 350 российских городов, вырезанные из пластика, — все эти причудливые объекты вы еще тысячу раз увидите в инстаграме. Впрочем, Сундуковы умеют не только шутить, но и организовать пространство: одного взгляда на эти декорации хватает, чтобы понять, чем кормят в каждой зоне.

Говорят, что плейлисты для всех своих ресторанов составляет лично Александр Раппопорт. Здесь мы слышим мелодии и ритмы из «Dr. Живаго» разбавленные более современными песнями про Москву в исполнении Розенбаума, Глюкозы и Пугачевой.

Царь-ложка с хохломой

1 из 12

Вполне себе Лас-Вегас: в глазах рябит, не зевай, рот открывай

2 из 12

Разноцветные бокалы — один из любимых приемов Раппопорта. Фотографироваться с рюмкой — это девяностые, а с синим кубком — Москва, наши дни, «Зарядье»

3 из 12

В гастрономическом центре «Зарядье» вскрывают створки, ломают клешни, маринуют ребра, варят суп, коптят птиц, разрезают расстегаи, лепят пельмени всех фасонов и устраивают прочие встречи советской кулинарии с зарубежным фуд-маркетом

4 из 12

Очевидно, что туристов из Китая в парке будет немало

5 из 12

Зона пельменей и вареников, легкие отсылки к Украине в интерьере

6 из 12

Кондитерская зона оформлена довольно лихо

7 из 12

Крабовые фаланги на пару стоят 800 р., а коготь краба на льду — 500 р.

8 из 12

Пластмассовый русский мир

10 из 12

Устричный бар с игристым — самая эффектная зона фуд-корта, игра в ар-деко и Гетсби

11 из 12

На рыбном фуд-корте смешаны тропики и ар-деко

12 из 12

Гастрономическая карта «Зарядья»

Все пространство поделено на восемь зон. Каждая имеет свое название и привязана к определенным продуктам или способам их приготовления. Например, «Шампанский бар» — это ледяной бар с устрицами и морскими ежами и российское игристое. В «Лепильной» готовят пельмени и вареники, в «Пироговой» — расстегаи, кулебяки, осетинские пироги и блюда в горшочках, «У самовара» подают торты. Шеф-повар один на весь фуд-корт — Павел Петухов. Раньше он был бренд-шефом в Beef Bar, «Жизнь Пи» и «Наби», работал в ресторанах при отелях «Метрополь» и Marriott.

Подробности по теме

Найди отличия между шампанским, игристым, кавой и просекко: все о мире пузырьков

Найди отличия между шампанским, игристым, кавой и просекко: все о мире пузырьков

В каждой зоне — открытая кухня, сиди и разглядывай, как на гриле жарят мясо, в огромном казане варят суп и на вертеле крутится утка. Утверждают, что все продукты здесь российского производства, и это принципиальное условие. Под рестораном, на цокольном этаже, находится большой цех, в котором ежедневно обрабатывают 8–12 тонн продуктов (то есть чрево «Зарядья» еще интереснее, чем мы думали!). Сотрудники говорят, «поэтому цены невысокие», но вообще-то, тут стандартные для ресторанов Александра Раппопорта цены, рассчитанные на неплохо зарабатывающих москвичей, это отнюдь не столовая.

Если вы займете место, скажем, в рыбной зоне, пельмени из «Лепильной» заказать не сможете — для этого придется переместиться к соответствующей станции. Здесь это называется «гастроаттракцион для гостей», но пока не ясно, насколько это удобно. Вот пришли вы семьей или большой компанией, все хотят разной еды — что делать? Рассаживаться? Расходиться, чтобы купить еду в разных зонах, дождаться ее и затем сесть всем вместе? Сложно.

Есть интересная деталь — в меню каждой зоны имеется «Наполеон» и медовик. Рядом с устрицами это выглядит особенно экстравагантно и одновременно по-свойски — мол да, играем в концепции и строгое зонирование, но десерт по расписанию.

По этой фотографии легко понять, насколько близко отделы расположены друг к другу, это рыбная и мясная зоны

Что заказывать в разных кафе «Зарядья»

Морепродукты и рыба

«Устричная» и «Шампанский бар». Устриц везут с Дальнего Востока и с Черного моря, их 5 видов плюс сахалинские морские ежи (280 р.). Наливают игристое. Это самая праздничная зона, где меньше всего очередей.

Еще одна рыбная зона — «Креветки. Крабы. Лангустины». Здесь могут сесть около 50 человек. Морепродукты везут из Северного Приморья и с Дальнего Востока, меню небольшое, но пока далекое от безупречности: сибас (600 р.) на гриле солен до горечи; в тартаре из лосося с авокадо (480 р.) трудно разобрать вкус рыбы из-за слишком доминантного соуса, кричащего лука и каперсов; зато хороши сладкие креветки на льду (600 р.) — впрочем, это 7 небольших креветок, не все поймут.

Цитаты из меню: крабовые фаланги на пару, 800 р., лангусты на гриле с чесноком, 600 р. за 3 шт., мидии беломорские в белом вине, 520 р., треска с чесночным имбирем, 550 р., сашими из лангустинов в соусе юдзу, 620 р., хасанская устрица, 270 р. за шт., соловьевская устрица, 280 р., устрица «черный жемчуг», 580 р., сахалинские морские ежи, 280 р.

Устрицы (хасанская, 270 р., анивская, 280 р., соловьевская, 280 р., дальневосточная, 580 р., черный жемчуг, 420 р., запеченные рокфеллер, 820 р., морской еж, 280 р.)

1 из 12

Лангустины на гриле с чесноком, 600 р. за 3 шт.

2 из 12

Осетинский пирог с зеленью, 300 р.

3 из 12

Мини-чебуреки с говядиной, 180 р.

4 из 12

Говяжий бок на кости, 2600 р.

6 из 12

Гуси верченые в жимолости с печеным яблоком, 780 р.

7 из 12

Пельмени уральские, 380 р.

9 из 12

Маковый торт, 390 р.

10 из 12

Лимонад крем-сода, 500 р.

11 из 12

Крюшон дынно-клубничный, 550 р.

12 из 12

Мясо

В мясной зоне больше всего посадочных мест: 20 за баром и 40 в зоне фуд-корта. Опознавательный знак — мясорубка. Мясо везут из средней полосы России. Бургеры не ищите, их здесь нет. Все мясо готовят на гриле, к нему можно заказать салаты.

«Гусь. Утки. Перепелки»: гуси верченые в жимолости с печеным яблоком (780 р.), перепела моченые в меде и бруснике (640 р.), утка печеная с абрикосами и сливой (620 р.), лопатка ягненка в ягодной аджике (660 р.) — это скорее Швеция, чем Китай. Здесь работает два огромных вертела, в которых на самом деле готовят не только птицу, но и мясо. 24 посадочных места.

Цитаты из меню: тартар из телятины с миндалем, 460 р., зеленый салат с лаймовым соусом, 380 р., стейк «Бабочка», 850 р., стейк из покромки, 840 р., грудные ребра, томленные в можжевельнике, 630 р., аджапсандал, 200 р., «Наполеон», 350 р.

Супы и пельмени

«Супстанция» — это единственная зона, которую легко не заметить, в меню восемь видов супов, а вместо открытой кухни — огромный казан диаметром 1,5 метра. «Лепильная» — станция с пельменями и варениками на 18 мест. Есть пельмени из мяса и рыбы (с семгой, с осетриной, с телятиной и говядиной), вареники из овощей и ягод (с черной смородиной и творогом, с картошкой и луком). Здесь же чебуреки и блины с разными начинками.

Цитаты из меню: пельмени уральские, 380 р., пельмени со стерлядкой, 480 р., пельмяш с бараниной, 120 р., вареники с вишней, 280 р., мини-чебуреки с бараниной, 160 р., блинчики с печенью трески и яйцом, 420 р., лагман (300 р.), астраханская тройная уха, (480 р.), харчо с бараниной (320 р.), солянка (460 р.)

Та самая четырехметровая мясорубка в мясной зоне

Все в горшочках и самоваре

Зона «Расстегаи. Кулебяки. Пироги» — самая недорогая и удобная для тех, кто хочет взять еду навынос. Пара пирожков, расстегаев или осетинских пирогов обойдутся на фуд-корте дешевле всего и окажутся в ваших руках быстро. У бара 10 мест, в специально отведенной зоне — 19. Здесь же готовят каши в горшочках, и это выходит очень хорошо, как и в «Dr. Живаго», — оттуда, например, прибыла полба с раковыми шейками (600 р.), очень удачное раппопортовское блюдо. Дальше зона «У самовара» — небольшая кондитерская, в которой можно выпить кофе или чая. В меню те же самые медовик и «Наполеон», как и везде, а еще брауни, «Птичье молоко» и другие милые десерты.

Цитаты из меню: расстегай с картофелем и белыми грибами (60 р.), осетинский пирог с мясом (340 р.) или сулугуни (300 р.)., пирожки с капустой или с яйцом и зеленью (60 р. за шт.), брауни (390 р.), морковный торт (420 р.), «Птичье молоко» (350 р.)

Вердикт

В парке «Зарядье» с его красивой минималистичной архитектурой и ландшафтным дизайном появилось одно большое пространство, нашпигованное смыслами и звуками под завязку, — как в торговых центрах, где каждый сантиметр должен отработать свою стоимость. Гастрономический центр «Зарядье» максимально оторван от природы: здесь слишком много людей и шума, как в тарелках, так и в декорациях. Этот фуд-корт будто бы представляет собой полную противоположность некрикливому парку.

Вот бы вместо разбросанных по парку тележек с мороженым (100 р. за шарик) в «Зарядье» появились разные маленькие кафе с хорошим кофе и вкусной уличной едой. А пока ждем второй ресторан Александра Раппопорта здесь же — «Восход», с панорамным видом на Васильевский спуск и на набережную. Заработает он в октябре.

Отрезаем лишнее, оставляя суть: в этом сообщении меньше 280 символов — так же, как и в нашем твиттере

daily.afisha.ru

фуд-корт Александра Раппопорта в «Зарядье» / Posta-Magazine — интернет журнал о качестве жизни

На территории парка он открыл целый фуд-корт. Рассказываем, что готовят на плитах восьми станций нового ресторанного центра и стоит ли туда идти.

Найти фуд-корт в парке несложно: это довольно большое сооружение, которое расположено ближе к набережной. Под одним куполом собрали разномастные блюда и станции, которые должны удовлетворять столь же разнообразным вкусам посетителей. В зависимости от дня недели здесь, кстати, бывает от 1800 до 2500 гостей ежедневно. Внутри логистика фуд-корта не сильно отличается от аналогичного в торгово-развлекательном комплексе. По периметру расставлены станции с едой, между ними — пространство для посадки: столы и стулья. Зонирование, правда, вышло более ресторанным, да и над интерьером явно трудились с большим интересом. Неприлично пестрая обстановка пространства — уже китч, а не тонкая игра на грани фола. По правую руку от входа стоит гигантский мраморный стол устричного бара, по левую — не менее гигантская красная мясорубка мясного кафе. В интерьере много красок — чего стоят только разноцветные стулья и бокалы, обилие зелени и бесспорно красивая выкладка продукции достижений народного хозяйства: свежие морепродукты на льду, мясные блюда и всевозможные банки с соленьями и вареньями, которые можно купить и унести с собой. Дополняет такой ярмарочный пейзаж и музыка: за время пребывания здесь вы наверняка услышите что-то хорошо забытое — от Расторгуева до Антонова, как и положено в местах народного гулянья.

Потрапезничать приглашают сразу восемь станций, на каждой готовят блюда разных народов, в том числе и бывших союзных. Принцип деления — не по кухне, а по типу блюда. У входа вас встречают устричная и бар шампанского — самая парадная часть «Мерлезонского балета». В меню — строго российские устрицы: хасанская, сахалинская, дальневосточная, черный жемчуг, соловьевская и анивская, морские ежи, и также строго российское игристое им в пару: Фанагория, Абрау-Дюрсо, Балаклава и другие. Патриотизм в выборе ингредиентов коснулся всего ресторанного центра: все продукты для станций поставляются только из России (что не всегда хорошо, конечно). Рядом с устричным установили рыбный бар «КреветкиКрабыЛангустины». Кроме титульных продуктов, здесь готовят разные виды рыбы, в том числе барабульку, корюшку, сибас или камбалу.

posta-magazine.ru

Гастрономический Центр Зарядье — «Рестораны Раппопорта» запускает гастрономические экскурсии у стен Кремля

Концепция

Первые в Москве гастроэкскурсии с дегустацией пройдут в парке Зарядье. Это совместный проект гастрономического центра «Зарядье» и столичного Экскурс-бюро №1.

Прогулка рассчитана на 2,5 часа: частично она пройдет на территории парка, а основная часть – в гастроцентре «Зарядье», где гостям расскажут истории из вкусной жизни Москвы прошлых столетий и угостят блюдами из меню.

Гости продегустируют блюда с разных станций гастроцентра: устрицы с шампанским, рыбу, мясо, птицу, пельмени, вареники, пирожки и душистый чай.

Гид расскажет истории происхождения каждого блюда, а также связанные с ними легенды. За обедом гости услышат отрывки из известных произведений русской литературы и узнают о любимых блюдах и привычках Александра I, Екатерины II, Пушкина, Чехова. Кроме того, во время экскурсии будут показаны фото и видеоматериалы, которые дополнят каждый рассказ.

Царские застолья, традиции «обжорного ряда», меню Великого Поста, праздники и светские рауты, устройство трактиров и байки официантов 19 века — это и многое другое вошло в гастроэкскурсию, которая призвана напомнить и прославить русскую кухню и традиции московского застолья!

«Мне очень хотелось, чтобы посетители гастроцентра «Зарядье» не просто пробовали лучшие блюда русской кухни, но и знали, как готовили, ели и какое значение придавали раньше застольям. Это правильно – знать историю своей страны, в том числе с гастрономической стороны», — отметил ресторатор, владелец гастроцентра «Зарядье» Александр Раппопорт.

«Уже 6 лет наше Экскурс-бюро №1 водит прогулки для москвичей и гостей столицы и именно «вкусные» темы всегда самые популярные! Всегда удивляют гостей факты, что в Москве пили по 20 кружек чая в день, и что в трактирах даже самых дешевых всегда были белые скатерти. Поэтому очень рады, что в самом центре Москвы теперь будет целый гастротур с дегустацией, который будет интересен, как россиянам, так и иностранным гостям», – отмечают владелицы бюро Марта Агеева и Юлия Абрамова.

Расписание: гастротур можно заказать в будний день с 12:00 до 22:00, бронировать необходимо не менее чем за 48 часов. Минимальное количество человек — 5, максимальное — 20. Продолжительность тура — 2,5 часа.

Стоимость на человека с алкоголем — 5500 р. / без алкоголя — 4500 р.

Алкоголь:
Абрау Дюрсо Брют Блан де Блан, 125 мл
Сибирьковый Автохтон, Россия, Краснодарский край, 75 мл
Каберне Фрай Ликурия, Россия, Краснодарский край, 75 мл
Водка Смирновъ №21, 25 мл
Полугар хрен, 25 мл
Самогон Деревенская рожь, 25 мл
Настойка Спотыкач на черной смородине, 25 мл
Настойка Малина с кардамоном, 25 мл

Варварка, 6 (парк «Зарядье»)
Тел.: +7 (495) 531 09 50

zaryadyegastrocenter.ru

Пост в «Зарядье»

Постное меню гастроцентра «Зарядье» бьет все рекорды по количеству предложений и их разнообразию. Больше четырех десятков блюд – коллекции хватит почти на все дни Великого поста, если пробовать по одному в день без повторов. Блюда из разных регионов нашей необъятной страны, интересные рецепты монастырской кухни, перекроенные на современный лад хиты советской кулинарии – меню в силе до 28 апреля.

 

Салаты собирают из брокколи с перцем, песто и кедровыми орехами (420 р.), из шпината с узбекскими томатами и бальзамическим уксусом (380 р.), из печеных овощей с тофу (420 р.), из листьев романо с вешенками и тыквенным маслом (400 р.), из баклажанов с томатами и базиликовым соусом (520 р.). Также в ассортименте теплая груша с салатным миксом (400 р.), карпаччо из цветной капусты с томатами в трюфельном масле (380 р.), винегрет по-монастырски (290 р.), оливье на постном майонезе с маслятами (290 р.).

 

На «Супстанции» варят грибную солянку (240 р.) и грибную похлебку (190 р), гороховый суп с копченой паприкой (220 р.) и борщ с печеным перцем (290 р.). В «Лепильне» готовят «пельмяш» с капустой (120 р.), кундюмы с грибами (160 р.), манты с тыквой (180 р.), чебурек с печеным картофелем и луком (150 р.), а также вареники – с картошкой и грибами (240 р.), с цветной капустой и базиликом (260 р.), с вишней (320 р.). непременно стоит попробовать лепешку с лобиани (160 р.) и пирожки – с картошкой и луком (80 р.), с грибами и рисом (80 р.).

 

Традиционные каши – перловая с соленым огурцом (190 р.) и гречневая с белыми грибами и луком (380 р.), есть плов с овощами и фруктами (320 р.). Поклонникам картофеля адресованы картофельные лодочки с грибами и постной сметаной (380 р.), драник с подосиновиками (360 р.), жаренка с грибами и луком (340 р.). В роли горячего также будут хороши перец, фаршированный овощами (390 р.), голубцы с рисом и жареными опятами (340 р.), свекольные котлеты с грецким орехом и фенхелем в сметане (290 р.). Постное предложение для сладкоежек – шоколадно-цитрусовый торт (240 р.) и пирог с черной смородиной (180 р.).

rappoport.restaurant

Гастроцентру «Зарядье» – 1 год!

С 10 по 17 сентября гастрономический центр отмечает первый день рождения и предлагает свои главные хиты по 1 рублю

 

Уже целый год парк «Зарядье» успешно справляется с ролью флагманского столичного парка национального масштаба, а одноименный Гастроцентр – его главного ресторана. «Зарядье» приглашает всех на обеды, ужины и тематические дружеские посиделки: на современном фуд-маркете в восьми разных ресторанах готовят блюда по рецептам кухни российских регионов.

 

С 10 по 17 сентября «Зарядье» отмечает свой первый день рождения и запускает гастрономический аттракцион невиданной щедрости. В течение восьми дней (по количеству станций) действует акция «Блюда за 1 рубль — 1 день — 1 год», то есть в честь праздника каждый день одно из блюд на каждой станции будут украшать именинной свечой и предлагать гостям за символическую цену в 1 рубль. Какие именно блюда примут участие в акции, гости узнают в день акции по определенному промокоду в соцсетях утром в день начала акции.

 

За прошедший год на станции «Устрицы и Шампанский бар» устрицы были заказаны 57 000 раз, креветки на станции «КреветкиКрабыЛангустины» – 18 700 раз, а пельменей из «Лепильной» было съедено чуть больше 350 000 штук. На станции «МясоМясо» было зажарено и продано 12 000 стейков «Бабочка», на «Супстанции» разлили по тарелкам 2,5 тонны борща, на станции «ГусиУткиПерепелки» с вертела сняли и продали 19 300 порций разномасштабных птиц, на станции «РасстегаКулебякиПироги» гости съели 17 000 хачапури и почти 60 000 чебуреков, «У самовара» самым хитовым стал торт «Наполеон», его заказали 8 000 раз. Каждые выходные здесь был аншлаг, а в период Чемпионат Мира по футболу максимальное количество посетителей превысило отметку в 4000 человек в день.

 

Следите за новостям в социальных сетях Гастроцентра «Зарядье» и становитесь участником праздника длинной в 8 дней!

rappoport.restaurant

Готовящийся к открытию панорамный ресторан в «Зарядье» войдет в сеть Александра Раппопорта — Экономика и бизнес

МОСКВА, 20 сентября. /ТАСС/. Панорамный ресторан с видом на Москву-реку, который откроется в столичном парке «Зарядье» в конце сентября этого года, войдет в объединенную сеть «Рестораны Раппопорта», принадлежащую столичному предпринимателю Александру Раппопорту.

«Данное заведение войдет в сеть моих ресторанов (войдет в сеть «Рестораны Раппопорта» — прим. ТАСС)», — сообщил Раппопорт корреспонденту ТАСС. В сеть ресторанов Раппопорта входят «Доктор Живаго, «Китайская грамота», Жеральдин».

Ранее представитель единственного ресторанного оператора парка «Зарядье» — компании «Киевская площадь» (принадлежит владельцам гостиницы «Украина» и ТЦ «Европейский» Году Нисанову и Зараху Илиеву) сообщал ТАСС, что панорамный ресторан будет называться «Восход», откроется 25 сентября 2017 года, и его кухней будет заниматься Александр Раппопорт.

«Ресторан готовится к открытию, мы самостоятельно создавали концепцию внутреннего убранства ресторана. В интерьере воплощены мысли человека 60-х годов о наших днях — немного ностальгии и утопической идиллии», — сказал Раппопорт.

По его словам, о гостинице «Россия», существовавшей на месте парка «Зарядье», будет напоминать темно-синий формованный потолок — часть интерьера исторического ресторана этой гостиницы.

«Самой яркой деталью ресторана, пожалуй, станет сферообразная люстра весом более 700 килограммов», — сказал ресторатор, добавив, что меню нового ресторана будет основано на традициях единого кулинарного пространства СССР — «борщи и манты, сациви и плов, драники и курники, бешбармак и мужужи».

О ресторане

Как сообщил ранее главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, ресторан откроется в юго-западной части «Зарядья», вблизи Москворецкой набережной. У здания непривычный фасад: его верхняя часть, крыша — это природная прогулочная зона парка, терраса с зеленым газоном. А его стены — витражные окна высотой от четырех до шести метров.

Парк «Зарядье» открылся 11 сентября к 870-летию Москвы на месте снесенной в 2006 году гостиницы «Россия». Парк назван в честь одного из древнейших районов в центре Москвы, к востоку от Кремля, в южной части Китай-города. Площадь объекта составляет 130 тысяч квадратных метров.

«Зарядье» стал первым крупным парком, созданным в столице за последние 50 лет. На территорию парка перенесены четыре характерные для России ландшафтные зоны: лес, тундра, степь и заливные луга. Они террасами спускаются от улицы Варварки к Москве-реке. В парке разместились филармония, парящий мост, научно-познавательный центр «Заповедное посольство», тематический центр «Ледяная пещера», экспозиционный культурный комплекс и медиацентр.

tass.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *