Венский штрудель с яблоками и корицей рецепт – Австрийская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Венский штрудель с яблоками и корицей рецепт – Австрийская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Наташа Чередниченко
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
Автор рецепта
Автор: Наташа Чередниченко7 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
409
5
21
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
180 г
Растительное масло
3 столовые ложки
Вода
80 мл
Красные яблоки
400 г
Сахар
1 чайная ложка
Изюм
4 столовые ложки
Сливочное масло
30 г
Корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Замочить изюм.
2Насыпать в большую чашу муку.Сделать в муке ямку и залить туда растопленное масло и теплую воду. Руками замесить тесто, пока оно не станет тугим.
3Положить тесто в другую чашу, накрыть кухонным полотенцем и оставить подойти в теплом месте на 25 минут.
4Прогреть духовой шкаф до 180 градусов. Очистить яблоки и удалить сердцевину, нарезать их ломтиками.
ИнструментТермометр для духовки
5Смешать изюм, сахар, яблоки и корицу.
6Положить тесто на присыпанное мукой кухонное полотенце и при помощи скалки раскатать его, насколько это возможно. Аккуратно вытянуть тесто руками, чтобы оно стало не толще бумаги (сквозь тесто должен быть видеть рисунок полотенца).
7Равномерно распределить по тесту яблочную смесь.
8Используя кухонное полотенце, аккуратно свернуть штрудель. Смазать его сливочным маслом.
9Поставить штрудель в духовку. Выпекать примерно 20-25 минут до золотистого цвета. Каждые 7 минут необходимо открывать духовку и промазывать штрудель сливочным маслом.
ШпаргалкаТаймеры духового шкафа
10Подавать посыпав сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
10 постных продуктов, заряжающих энергией
Как пережить пост и не упасть без силЧто можно есть в пост
И когда в пост можно рыбу — подробный рассказ православного повара и универсальные постные рецептыспецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постПохожие рецепты
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Штрудель с яблоками
Автор: Еда
5 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Штрудель с маком, орехами и курагой
Автор: Еда
2 порции
Выпечка и десерты•Австрийская кухня
Постный штрудель
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Австрийская кухня
Штрудель с яблоками
Автор: Еда
8 порций
4 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Постный яблочный штрудель с клюквой
Автор: Tania Chernoglazova
4 порции
Выпечка и десерты•Австрийская кухня
Яблочный штрудель с корицей и грецкими орехами
Автор: Любовь Везель
6 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Немецкая кухня
Ленивый яблочный штрудель
Автор: Татьяна Петрухина
4 порции
20 минут
Выпечка и десерты•Немецкая кухня
Диетический творожно-яблочный штрудель в лаваше
Автор: Виктория Останина
8 порций
Выпечка и десерты•Немецкая кухня
Штрудель с грушей
Автор: Людок Эпп
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Немецкая кухня
Штрудель из цельнозерновой муки с вишнево-яблочной начинкой
Автор: Кристина Рихтер
8 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Австрийская кухня
Австрийский штрудель
Автор: Наталья
10 порций
3 часа
Выпечка и десерты
Яблочный штрудель от Кристиана Лоренцини
Автор: Кристиан Лоренцини
4 порции
1 час 30 минут
Венский штрудель с яблоками и корицей
3 ч. 40 мин.
Поделиться
Один из самых известных и любимых десертов родом из Австрии. Хрустящий снаружи и мягкий внутри, он просто тает во рту. Самое сложное в его приготовлении — раскатать тончайшее тесто. Но если вы обожаете выпечку с яблоками и корицей, то венский штрудель определённо стоит затраченных усилий.
Время приготовления
Общее
3 ч. 40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
2 ч.
Количество порций
8
Ингредиенты для теста
Тёплая вода
80 мл
Растительное масло без запаха
2 ст. ложки
Столовый уксус или лимонный сок
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
⅛ ч. ложки
Мука
145 г + для посыпки
Ингредиенты для начинки
Сливочное масло
40 г + 2 ст. ложки
Панировочные сухари
80 г
Сахар
65 г
Молотая корица
¹⁄₂ ч. ложки
Изюм
50 г
Ром или вода
3 ст. ложки
Сладкие яблоки
900 г
Лимонный сок
1 ст. ложка
Ингредиенты для подачи
Сахарная пудра
по вкусу
Приготовление
1․
Для теста в большой миске смешайте тёплую воду, 1½ столовой ложки растительного масла, уксус или сок лимона и соль.
Кислота укрепляет клейковину, которая содержится в муке, и тесто становится более эластичным.
2․
Положите в жидкость половину муки и хорошо размешайте. Затем постепенно всыпьте оставшуюся муку так, чтобы тесто можно было взять в руки.
3․
Выложите тесто на стол и вымешивайте ещё около 10 минут, пока оно не станет отставать от рук.
Если масса остаётся липкой, добавьте ещё немного муки, но не больше 1–2 столовых ложек.
4․
Скатайте тесто в шар и положите в чистую миску, смазанную оставшимся маслом. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
5․
Для начинки растопите 40 г масла на сковороде и добавьте в него панировочные сухари. Поджарьте их, постоянно помешивая, пока они не станут золотистыми. Остудите.
6․
Соедините сахар с корицей. Добавьте сухари и хорошенько перемешайте.
7․
Изюм промойте и замочите в роме или тёплой воде на 10 минут, чтобы он стал мягким.
8․
Очистите яблоки от кожицы и семян и нарежьте ломтиками толщиной около 5 мм. Сбрызните лимонным соком, чтобы они не почернели. Выньте изюм из жидкости, в которой он замачивался, и добавьте к яблокам.
9․
Слегка припылите рабочую поверхность мукой и выложите тесто. С помощью скалки раскатайте круг диаметром 30–40 см.
10․
Далее возьмите тесто руками и начните растягивать на тыльной стороне ладоней.
Если на руках есть украшения с острыми краями, снимите их.
11․
Когда пласт станет слишком большим и неудобным, положите его на стол, покрытый скатертью, расправьте все складки и продолжайте растягивать в разные стороны, двигаясь от середины к краям. Тесто должно стать прозрачным.
12․
Придайте заготовке прямоугольную форму так, чтобы его короткие стороны были чуть короче ширины противня. Обрежьте толстые края.
13․
Мысленно разделите пласт поперёк пополам. Смажьте одну половину 1 столовой ложкой растопленного масла, а по второй половине разровняйте массу из панировочных сухарей. С краёв оставьте 2–3 см свободными.
14․
На сухари выложите нарезанные яблоки с изюмом.
15․
Заверните боковые края теста поверх начинки. Помогая себе полотенцем, сверните пласт рулетом, начиная с того края, где начинка.
16․
Аккуратно переложите заготовку на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз. Смажьте верх 1 столовой ложкой растопленного масла.
17․
Выпекайте при температуре 190 °C около 30–40 минут.
18․
Когда верх зарумянится, штрудель готов. Вытащите его из духовки и дайте немного остыть. Посыпьте сахарной пудрой.
Обложка: qwartm / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в
Автор:
Лариса Дрибас
Рецепт простого традиционного венского яблочного штруделя
К
Дженнифер МакГэвин
Дженнифер МакГэвин
Дженнифер МакГэвин научилась готовить немецкую еду, живя в Германии в течение 11 лет, и много лет работала в пищевой промышленности.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 04. 01.22
Яблочный штрудель по-модномуSusanne Schanz/Getty Images
Классический яблочный штрудель на удивление легко приготовить. Этот старомодный традиционный венский яблочный штрудель 9Рецепт 0017 (Altwiener apfelstrudel ) состоит из простых ингредиентов, таких как яблоки, изюм, сахар и корица, и заключен в тонкий лист пресного теста.
Этот штрудель прекрасен сам по себе на тарелке, но еще вкуснее с ванильным соусом, взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.
В этом рецепте вместо покупного теста фило используется домашнее тесто. Рецепт теста, похожего на лапшу, так же прост (или даже проще) в использовании и на вкус намного лучше, чем купленный в магазине.
Несмотря на то, что шаги к идеальному яблочному штруделю просты, для этого рецепта вам понадобится время и терпение.
Тесто:
2 1/2 стакана универсальной муки
1/4 чайной ложки соли
13 столовых ложек теплой воды
2 столовые ложки нейтрального растительного масла
1 чайная ложка нейтрального растительного масла
Заполнение 1:
7 столовых ложек (3 1/2 унции) несоленого сливочного масла
1 стакан панировочных сухарей
Заполнение 2:
От 5 до 6 крупных яблок, таких как Gala или Granny Smith, нарезанных на 6–8 чашек
3/4 стакана (150 г) сахарного песка
1–2 чайные ложки лимонной цедры
1/4 стакана лимонного сока
1/4 чайной ложки корицы
1/2 стакана (4 унции) несоленого сливочного масла, растопленного, для смазывания теста
1 чашка сахарной пудры для посыпки
1/2 стакана изюма, по желанию
1/4 стакана рома или апельсинового сока, по желанию
Сделать тесто
Поместите муку в миску с солью и добавьте воду, затем 2 столовые ложки масла. Перемешивайте ложкой, пока она не станет однородной, и вы сможете работать руками.
Замешивайте тесто, пока оно не станет гладким и липким, но не липким, около 5 минут. Если вам нужно добавить больше муки, добавляйте только по 1 чайной ложке за раз.
Сформируйте из теста гладкий шар, смажьте его 1 чайной ложкой масла и снова положите в миску на 1 час при комнатной температуре. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой тоже хорошо.
Заполнение 1
Нагрейте 7 столовых ложек сливочного масла в кастрюле до образования пены и добавьте панировочные сухари.
Поджарьте их, постоянно помешивая, пока они не станут средне-коричневыми. Дайте остыть.
Заполнение 2
Замочите изюм в роме (или апельсиновом соке). Вы можете нагреть их в течение 30 секунд в микроволновой печи, а затем замочить, пока не будете готовы.
Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать небольшими кусочками. Добавьте сахар, лимонный сок, лимонную цедру, изюм и корицу и хорошо перемешайте.
Сборка штруделя
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой доске размером примерно 13 х 9 дюймов. Слегка присыпьте мукой чистое полотенце без ворса, положите его на тесто, возьмите оба (полотенце и тесто) и переверните. Выпрямите оба, если необходимо.
Руками осторожно растяните тесто со всех сторон, прокладывая путь вокруг листа теста. Растягивайте его до тех пор, пока он местами не станет прозрачным. Дайте ему отдохнуть минуту и снова растяните области, которые вы считаете слишком толстыми. Толстых краев нельзя избежать, и они будут обрезаны. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом.
Насыпьте панировочные сухари на 2/3 теста и равномерно утрамбуйте. Слейте яблоки и распределите их поверх оставшейся 1/3 теста. Обрежьте толстые края теста кухонными ножницами. Используя полотенце, сложите одну сторону теста поверх начинки. Смажьте открытое тесто растопленным сливочным маслом.
Сложите концы теста, как конверт (или буррито). Сверните другую сторону теста вверх и поверх начинки, чтобы сформировать рулет. Смазать маслом. Используйте полотенце, чтобы переложить штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой. Раскатайте штрудель на пергаментной бумаге швом вниз. Смажьте растопленным сливочным маслом.
Выпечка и подача
Разогрейте духовку до 400 F. Выпекайте 20 минут, затем уменьшите температуру до 350 F и выпекайте еще 40–60 минут. Достаньте из духовки, смажьте верх растопленным сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой, пока еще теплые.
Переложите на сервировочное блюдо с помощью большой лопатки (или двух). Нарежьте хлебным или зазубренным ножом на ломтики шириной 1 1/2 дюйма и подавайте со взбитыми сливками, ванильным соусом или ванильным мороженым на ваш выбор.
Советы
- Потренируйтесь готовить штрудель ДО того, как вы захотите его подавать, хотя бы один раз перед важным днем. Ошибаетесь в сторону более густого теста. Если вы растянете его слишком тонко (знаете, Ома всегда говорит, что через него можно читать газету) перед добавлением начинки, когда вы его свернете, вы растянете его еще больше, и он может порваться. При разрывании жидкость испаряется при выпечке, а не парится внутри упаковки. Это не испортит ваш штрудель, но не будет идеальным.
- Если вы планируете подавать штрудель на следующий день, оставьте его на пергаментной бумаге и неплотно накройте чистым кухонным полотенцем. Место вне досягаемости. Пережарить в духовке. Разогрев в микроволновой печи не дает наилучших результатов.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Оригинальный венский яблочный штрудель (Apfelstrudel) » Маленькая Вена
Некоторые клише являются клише не просто так. Вот это точно один из них. Хотя вы думаете, что Appel Strudel на сайте, посвященном венской кухне, почти схематичен, вы можете начать думать о том, почему любой турист, возвращающийся из Вены, говорит об этом угощении.
В конце концов, я думаю, было бы ужасно невежливо не поделиться с вами этим замечательным десертом. Черт, в Австрии понадобилось по крайней мере две династии декадентских монархов, чтобы придумать такие вкусные угощения, игнорируя такие вещи, как международные отношения и мировая политика. Было бы обидно, если бы это потом пропало.
Рассказать историю о том, как воссоздать это венское чудо-блюдо, довольно сложно, поскольку это обязательно означает выбор из огромного количества вариантов рецепта, разработанных за эти годы. Так что я возьму источник, в котором вы никогда не ошибетесь: найденный в старой семейной книге рецептов на кухне моей бабушки.
Тем не менее, моя бабушка очень практичный человек, и поэтому она всегда будет идти коротким путем. Например, она никогда бы не стала смазывать растянутое тесто растопленным маслом — нет, конечно, это было бы слишком много работы. Тем не менее, я должен настаивать на том, чтобы не пропустить этот шаг, так как растопленное масло разделяет тонкие слои теста и дает супер слоеную корочку.
Итак, пожалуйста. Наслаждайтесь этим классическим рецептом Li’l Vienna!
Это новый рецепт яблочного штруделя с грецкими орехами. Попробуйте как-нибудь!
Обновление от 25.10.2018: В дополнение к этому оригинальному венскому яблочному штруделю я добавил здесь новый урок по приготовлению домашнего яблочного штруделя. Основное отличие этого рецепта от нового заключается в добавлении грецких орехов и уменьшении количества масла и панировочных сухарей. Я также добавила еще несколько фотографий о том, как приготовить начинку.
Пошаговое приготовление яблочного штруделя
1. Замесить тесто
>> Обновление от 02.10.2018. Я разместил подробный пошаговый рецепт приготовления тонкого как бумага тесто для штруделя с нуля. Я использую те же ингредиенты, что и ниже, но добавил больше фотографий и более подробное описание.
Смешайте все ингредиенты для теста и вымешивайте тесто до однородности около 10 минут. Ударьте тесто по рабочей поверхности несколько раз, чтобы усилить образование клейковины, в результате чего получится очень эластичное тесто.
Сформируйте из теста гладкий шар. Смажьте чистую миску маслом, выложите тесто в миску и смажьте маслом (можно пальцами).
Дайте настояться в течение 1 часа, накрыв пищевой пленкой, или приготовьте его на 2 дня вперед и храните в холодильнике.
>> Пошаговый рецепт приготовления теста для штруделя в домашних условиях можно найти здесь (U от 02.10.2018).
2. Подготовить начинку
Начинка состоит из панировочных сухарей с маслом, смешанных с сахаром и корицей, растопленного сливочного масла для смазывания, нарезанных яблок и вымоченного изюма.
3. Раскатайте тесто
Раскатайте тесто на чистой, слегка посыпанной мукой поверхности. Время от времени посыпайте мукой поверхность и тесто во время раскатывания.
4. Растягивание теста
Когда тесто достигнет 13-15 дюймов в диаметре, поднимите его и растяните тыльной стороной ладони, особенно костяшками пальцев (сначала снимите все острые украшения). Таким образом вы сможете расправить тесто как пиццу. Когда тесто станет больше и тоньше, и с ним будет трудно обращаться, отложите его.
Лист теста должен быть толщиной с бумагу. Будьте осторожны, чтобы не порвать его.
Вы можете прочитать слово на клочке бумаги под тестом?
5. Насыпьте панировочные сухари
Смажьте одну половину растянутого теста растопленным сливочным маслом, на другую сторону насыпьте масляно-сахарные панировочные сухари.
6. Разровнять яблоки
Отрезать толстые концы. Распределите яблочно-изюмную начинку по панировочным сухарям, оставив от 1 до 1 ½ дюйма до края.
7. Подготовить тесто к раскатке
Загнуть края, чтобы начинка не потерялась при раскатке.
8.
Раскатывание тестаРаскатайте тесто поверх начинки, начиная с конца с верхушкой яблока, поднимая вес начинки тканью.
9. Раскатать тесто на листе пергаментной бумаги
Аккуратно раскатать тесто на листе пергаментной бумаги швом вниз.
10. Смажьте штрудель растопленным сливочным маслом
Выложите тесто на противень и смажьте его растопленным сливочным маслом.
11. Испеките штрудель
Поместите штрудель в центр разогретой духовки и запекайте в течение ½ часа при температуре 375 °F. Дать немного остыть, нарезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой.
12. Наслаждайтесь
Наслаждайтесь!
Растягивать тесто для штруделя до толщины бумаги — это весело 🙂
Если вы сомневаетесь, стоит ли делать тесто для штруделя (= тесто филло) с нуля, я опубликовал здесь статью о том, как справиться с тестом для штруделя. Кроме того, я подготовил бесплатную электронную книгу, которая ответит на все ваши вопросы, включая часто задаваемые вопросы, советы и рекомендации.
Оригинальный венский яблочный штрудель
Выход: 8–10 порций
Яблочный штрудель («Апфельштрудель») — типичный и любимый австрийский десерт. Это рецепт моей бабушки, и у меня никогда не было вкуснее яблочного штруделя.
Ингредиенты
- 1/3 стакана теплой воды (80 мл / 80 г)
- 1 столовая ложка + ½ чайной ложки нейтрального растительного масла (15 г)
- ½ чайной ложки уксуса (или лимонного сока)
- 1/8 чайной ложки поваренной соли или мелкой морской соли
- 145 г муки для хлеба (1 стакан) (замените мукой общего назначения)
- ½ чайной ложки растительного масла для смазывания теста
- мука для обсыпки
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла (40 г)
- 2/3 чашки панировочных сухарей (80 г)
- 5 столовых ложек сахарного песка (65 г)
- ½ чайной ложки молотой корицы
- 4 столовые ложки изюма (50 г)
- 3 столовые ложки рома или теплой воды для замачивания изюма
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла для смазывания теста (разделить)
- сахарная пудра для посыпки
- взбитые сливки для подачи (по желанию)
* Для теста муку рекомендую отмерять по весу в граммах, так как это точнее, чем отмерять по объему.
Для теста для штруделя*
Для начинки
Инструкции
- Смешайте в большой миске теплую воду, масло, уксус и соль. Кислота, такая как уксус, помогает расслабить клейковину, чтобы тесто легче растягивалось.
- Вмешайте примерно половину муки ложкой, пока она хорошо не перемешается, затем постепенно добавляйте оставшуюся муку, пока она не станет однородной, и вы сможете работать с ней руками.
- Замешивайте тесто до получения однородной массы в течение примерно 10 минут либо в миске, либо на рабочей поверхности. Тесто должно быть влажным, но не липким. Если оно слишком липкое для замешивания, добавьте еще немного муки (вам не нужно больше 1-2 дополнительных столовых ложек). Ударьте тесто по рабочей поверхности несколько раз, чтобы усилить образование клейковины, в результате чего получится очень эластичное тесто.
- Сформируйте из теста гладкий шар. Смажьте чистую миску маслом, выложите тесто в миску и смажьте маслом (можно пальцами).
- Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре. (смотрите примечание)
- Растопить сливочное масло на сковороде на среднем огне и добавить панировочные сухари. Поджарьте их, постоянно помешивая, пока они не станут золотистыми. Снимите с огня и дайте остыть.
- Смешайте сахар и корицу, затем добавьте к панировочным сухарям с маслом и хорошо перемешайте. Отложите.
- Замочите изюм в роме (традиционном) или чуть теплой воде примерно на 10 минут, чтобы он стал мягким.
- Очистить яблоки, разрезать на четыре части и удалить сердцевину. Нарежьте каждую четверть на ломтики толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма и смажьте их лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Добавьте замоченный изюм (но не оставшийся ром или воду) и хорошо перемешайте.
- Раскатайте тесто скалкой на чистой и слегка посыпанной мукой поверхности. Время от времени посыпайте мукой поверхность и тесто во время раскатывания.
- Когда тесто достигнет 13-15 дюймов в диаметре, возьмите его и растяните тыльной стороной ладони, особенно костяшками пальцев (сначала снимите все острые украшения). Таким образом вы сможете расправить тесто как пиццу.
- Когда тесто станет больше и тоньше, и с ним будет трудно обращаться, положите его на слегка посыпанную мукой скатерть, расправьте складки как на скатерти, так и на тесте. Продолжайте растягивать тесто руками на скатерти.
- Аккуратно растяните тесто толщиной с бумагу изнутри наружу, огибая лист теста. Растягивайте его до тех пор, пока он не станет прозрачным. Вы должны быть в состоянии прочитать заголовки газет, подложенных под тесто (но не делайте этого, чернила могут сойти).
- В конце лист теста должен быть растянут в прямоугольную форму так, чтобы более короткий край соответствовал противню по длине. Толстые края следует обрезать.
- Смажьте половину теста половиной растопленного сливочного масла. Выложите смесь панировочных сухарей на другую половину теста и равномерно утрамбуйте. Одна сторона теперь смазывается маслом, другая сторона покрыта панировочными сухарями. Оставьте от 1 до 1 ½ дюйма до края. Выложить яблоки на панировочные сухари.
- Сложите боковые края теста. Используя полотенце, раскатайте тесто, начиная с конца с яблоками. Затем аккуратно переверните штрудель на лист пергаментной бумаги швом вниз.
- Выложите тесто на противень и смажьте его оставшимся растопленным сливочным маслом.
- Поставьте противень посередине (я использую решетку 2 из 4 сверху) предварительно разогретой духовки и выпекайте в течение ½ часа при температуре 375 °F. Примечание. Некоторые читатели отметили, что их штруделу нужно немного дольше находиться в духовке, около 45 минут.
- Когда корочка станет золотистой, яблочный штрудель готов. Выньте его из духовки, дайте немного остыть, нарежьте на кусочки и подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Для приготовления теста
Для начинки
Раскатывание и наполнение тестом
Выпечка штруделя
Примечания
Вы также можете приготовить тесто заранее и хранить его в холодильнике до 2 дней. Умеренный перед использованием.
https://www.lilvienna.com/original-viennese-apple-strudel/
Вы следовали этому рецепту? Вы можете поделиться своим результатом здесь. Все, что вам нужно сделать, это сделать снимок с помощью смартфона и отправить его на [email protected] Пользователь Hilal следовал рецепту: «Я много раз ел яблочный штрудель, но впервые испекла его сама. Получилось великолепно, подается с ложкой ванильного мороженого. Обязательно испеку еще раз!» Пользователь Доктор Филиппа Виола : "После долгих поисков я наткнулся на ваш рецепт, и мы приготовили его сегодня вечером, к нашему полному удовольствию. Наш дом может быть в Новой Англии, но наша кухня пахнет как кафе на Картнерштрассе! Это определенно звезда и Я буду делать это снова и снова, чтобы напомнить нам, какое славное место Вена!" Луиза попробовала рецепт: "Спасибо за хорошо написанный рецепт. Я использовал кальвадос для замачивания собственного изюма и приготовил половину рецепта для пробного прогона. Думаю, в следующий раз возьму немного больше сахара. 30-минутное время выпечки было как раз для меня». Нажмите, чтобы увеличить. Пользователь Пол : "С тестом было очень приятно работать, хотя я мог бы использовать в два раза больше. Использовал скалку вместо рук. Никаких проблем. Вкусное и слоеное. Приготовлю его снова на Рождество." Пользователь Джеймс Ф. приготовил яблочный штрудель для Лил Вена с отличным результатом! Эсмеральда: "Привет LilVienna 😊, только что приготовила яблочный штрудель, и это было восхитительно ❤️. Я так рада, что нашла ваш рецепт. Получилось не так красиво, как у вас, так как тесто после выпечки было очень слоеным и хрупким, но вкус был на высоте. Есть причина, по которой следуют традиции, она проверена годами. Большое спасибо за вдохновение и настоящий рецепт штруделя!" Дульсе попробовала наш рецепт: "Большое спасибо за рецепт яблочного штруделя. Я довольна своими результатами. Я немного изменила рецепт, чтобы вместо панировочных сухарей использовать порошок лесного ореха. Теперь очень хочу попробовать другие ваши рецепты." Ванеса приготовила штрудель: "Привет, я приготовила штрудель с яблоками по-венски, но я приготовила его из домашнего слоеного теста. Мне очень нравится! Надеюсь, вам понравится внешний вид, :) Ура, Ванеса " Линда : "Привет, Урсула, вот твой рецепт штруделя. Я добавила немного миндаля и, естественно, подала его "mit Schlag". Хотя это было достаточно вкусно, в следующий раз я планирую использовать молотый/или мелко нарезанный миндаль вместо миндаля. панировочных сухарей и еще сливочного масла. (Так, как моя швабская мать приготовила его.) Вы были правы, все прошло быстро, следовательно, нечего было замораживать. Спасибо за вдохновение, Линда». Нэнси : «Здравствуйте, Урсула, и спасибо за потрясающий рецепт! Я впервые пробовала штрудель, и ваши инструкции были превосходны. отлично. Еще раз спасибо!" Нажмите, чтобы увеличить. Жанель : «Боже мой! Мы очень любим Австрию и яблочный штрудель! После нашей последней поездки я поклялась научиться его готовить, а ваш рецепт восхитителен! Спасибо Спасибо!" Рич делала штрудель 2 раза: "Я заменила 200г кураги (вымоченной в роме с изюмом) на 200г яблок и начинка получилась очень вкусная. Тесто делала по вашему рецепту, получилось идеально - эластичное и слегка влажное но я не умею растягивать его до толщины бумаги. Яблочный штрудель #2 (см. фото) очень удался, осталось совсем немного и тесто неплохое!" Ядранка : "Привет, LilVienna! Спасибо, что поделились этими замечательными рецептами, с вашей помощью я приготовила свой ПЕРВЫЙ яблочный штрудель, который планировала делать всю свою жизнь, но так и не нашла в себе смелости это сделать, потому что всегда думала, что моя крестная - единственный человек на планете, который может это сделать. лучший 😋. Я вырос в Хорватии, и домашняя европейская еда — это то, чего я не покупаю здесь, в Лос-Анджелесе, Калифорния! Спасибо 🙏🏿 очень приятно! Рада попробовать другие рецепты 😋, Ядранка" Дебби : "Всем привет, Давно пользуюсь этим рецептом, но пишу впервые. Нравится, никогда не подводит. Спасибо за рецепт Дебби" Дебби Штайнер : «Я замужем за австрийцем вот уже почти 30 лет, я не большой поклонник яблочного штруделя и всегда избегала его выпечки из-за теста, хотя я довольно увлеченный пекарь. В любом случае, я, наконец, сдалась и решила попробовать.