Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Рецепты тунец филе: Стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты, пошаговый рецепт с фотографиями – шведская кухня: основные блюда. «Еда»

Рецепты тунец филе: Стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты, пошаговый рецепт с фотографиями – шведская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты, пошаговый рецепт с фотографиями – шведская кухня: основные блюда. «Еда»

Брюссельская капуста 300 г

Тунец 500 г

Оливковое масло 1 мл

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех по вкусу

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Стейк из тунца — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Если у Вас есть возможность купить охлажденное филе тунца, обязательно стоит попробовать приготовить из него стейк! Это очень вкусно!

Ингредиенты

тунец (филе)800 г
оливковое масло
2-3 ст. л.
крупная соль (желательно морская)
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Подготовить ингредиенты.

Филе тунца ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Разрезать филе на стейки, весом около 150-200 г (ширина одного стейка около 2 см).
Каждый стейк промакнуть бумажным полотенцем.
Смазать стейк оливковым маслом, посолить и поперчить.

Обжаривание на чугунной(!) сковороде-гриль.
Хорошо разогреть чугунную сковороду-гриль на среднем или сильном огне, без масла.

Совет. Я разогревала чугунную сковороду около 15 минут. Такой длительный нагрев позволяет чугуну хорошо прогреться и стейк не прилипает к сковороде, при этом, оставляя характерный для гриля след на филе. Филе получается сочным и очень вкусным.
Внимание! Сильно нагревать можно только чугунную сковороду! Не всякая сковорода выдержит такой длительный нагрев. Поэтому, если у Вас не чугунная сковорода, прогрейте ее, смазав маслом при помощи силиконовой кисточки, чтобы сковорода была достаточно горячей, и стейк зашипел при выкладывании.

Выложить стейк (если стейков несколько, оставить расстояние между ними).

Готовить на сильном огне 2-4 минуты с одной стороны (засечь время по таймеру).
Перевернуть стейк, уменьшить огонь и готовить еще 2-4 минуты с другой стороны.

За 2 минуты стейк прожаривается до состояния средней прожарки. Филе легко разрезается ножом или вилкой, но остается розовым в середине.

Готовьте филе 4-6 минут, если хотите полностью прожаренный стейк.

Обжаривание на антипригарной сковороде.
В сковороду влить 2-3 столовые ложки оливкового масла и хорошо разогреть сковороду с маслом на среднем огне.
Выложить приправленный солью и перцем стейк.

Совет. Масло должно быть хорошо разогретым и стейк должен шипеть при выкладывании. Горячее масло запечатает соки внутри филе, и оно получится сочным.

Жарить 3-5 минут с одной стороны.
Затем перевернуть и жарить 3-4 минуты с другой стороны, до желаемой степени прожарки.
Сковороду, во время жарки, не нужно накрывать.

Готовый стейк сразу подать к столу.
По желанию, при подаче стейк можно сбрызнуть соком лимона.
На гарнир можно подать овощной салат, отваренные овощи (зеленую фасоль, брокколи и т.п.), а также отварной рис.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Блюда из тунца, рецепты, филе тунца, тунец жаренный, консервированный тунец, кулинарные рецепты на Gastronom. ru

Тунец относится к семейству скумбриевых. Это очень полезная рыба: в ее мясе содержится много ненасыщенных жирных кислотт Омега 3 и 6, необходимых для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и мозга. 
Способов приготовления тунца известно достаточно. Баски, например, делают мармитако – рыбное рагу из тунца, картошки и сладкого перца. Итальянцы подают к столу карпаччо из сырого тунца. Японцы готовят из сырого тунца начинку для суши. Карпаччо можно заправить смесью из оливкового масла, молотых семечек фенхеля, молотого черного перца и соли. Если вы делаете суши, можно предварительно обмакнуть

кусочки тунца в соевый соус и завернуть его в ролл вместе с тонким ломтиком авокадо. 

В магазинах тунец продается, как правило, уже разделанный на стейки или филе — без кожи и практически без костей. В европейских странах на прилавках можно также встретить фарш из тунца.

Если вы купиле филе тунца в вакуумной упаковке, не спешите ее открывать, сначала дайте рыбе оттаять при комнатной температуре. Мякоть тунца должна быть однородной – не рыхлой и не рваной, без запаха. У кусков, вырезанных из спинных или боковых мышц тунца, цвет красноватый, более характерный для мяса теплокровных животных. Однако встречаются и более светлые оттенки. А вот темные участки принято удалять.  

Филе тунца можно жарить на сковороде или гриле, а также запекать. Если вы собираетесь его жарить, не забывайте, что тунец должен оставаться тунцом: переворачивайте и снимайте его с огня, как только поверхность слегка подрумянится. Идеально прожаренный кусок имеет на срезе в середине светло-розовый цвет,  ближе к краям — коричневый .

Обжаривать тунца на сковороде лучше в оливковом масле. А если вы предварительно в течение 10 минут выдержите рыбу в соевом соусе, смешанном с медом (3:1), она получится еще вкуснее.

Чтобы «обыграть» вкус тунца, жаренного на гриле, подайте к нему соус песто. Для этого смешайте в блендере свежие листья зеленого базилика из 4 пучков, 60 граммов тертого пармезана, 50 граммов кедровых орехов и 4 столовые ложки оливкового масла, по вкусу можно добавить чеснок. 

Из консервированного тунца можно сделать салат или соус для пасты. Обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета порубленную луковицу, добавьте 2 помидора, очищенных от кожицы и семян. Лук и помидоры нужно пассеровать 3–4 минуты. Затем – посыпать мелко порубленной зеленью розмарина, поперчить, посолить. Снять с огня, положить консервированного тунца, аккуратно перемешать. Отварить пенне в подсоленной кипящей воде с добавлением столовой ложки оливкового масла. Пасту откинуть на дуршлаг, но не промывать. Переложить на тарелку, сверху распределить соус с тунцом, украсить веточкой свежего розмарина. А вот еще более простой вариант закуски из консервированной рыбы: на гриле обжарить 4 куска хлеба для тостов. Помидор разрезать на 4 кружка. В миске смешать 2 столовые ложки оливкового масла и мелко порубленный зубчик чеснока.

Сбрызнуть этим маслом помидоры, положить их на тосты, поперчить, посолить. Сверху выложить консервированного тунца. Украсить веточкой зеленого базилика.

Смотри также:

Жарка рыбы
Рыба, Энциклопедия продуктов
Специи, пряности
Жирная рыба для сухой кожи
Укрепляем иммунитет
Чем кормить выпускника

пошаговый рецепт приготовления 🐟 с фото

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, сотейник, разделочная доска, нож, венчик, стакан, миска, тарелка для маринада, сито, 3 тарелки под стейки, столовая и чайная ложки, пищевая пленка, бумажные полотенца, мерочный стакан.

Ингредиенты

стейк из тунца3 шт.
соевый соус60 мл
оливковое масло30 мл
апельсин½ шт.
лимон¼ шт.
чеснок1-2 зубчика
свежая петрушка или кинза10 г
орегано (свежий или сушеный)½ ч. л.
черный перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

Если ваши стейки из тунца были замороженые, их необходимо полностью разморозить перед приготовлением.

  1. В первую очередь нужно приготовить маринад для тунца. Для этого хорошо промойте пучок зелени (петрушку или кинзу), примерно 10 г, и мелко порежьте ее.
  2. В миску налейте примерно 60 мл соевого соуса и 30 мл оливкового масла. Затем разрежьте апельсин и, используя только одну половину, хорошо выдавите из него сок. Отрежьте от лимона примерно ¼ его часть и также выдавите сок в миску, примерно 10-15 мл. Много лимонного сока добавлять нельзя, ведь он сделает ваш стейк сухим и жестким.
  3. Добавьте в миску нарубленную зелень и пол чайной ложки орегано. 2 зубчика чеснока очистите от кожуры и натрите на мелкой терке, добавьте к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте смесь венчиком. Соль в маринаде не используется за счет соевого соуса.
  4. Перелейте приготовленный маринад в более плоскую посуду, чтобы можно было вымочить в нем все три стейка. Немного поперчите маринад черным молотым перцем.
  5. Выложите стейки в тарелку с маринадом, поливайте их с помощью столовой ложки в течение 20 минут. Спустя 10 минут этого времени переверните тунца. Это необходимо для того, чтобы стейки были хорошо обернуты и пропитаны маринадом.
  6. Затем затяните тарелку со стейками пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час. Спустя час стейки замариновались и приобрели невероятный аромат. Достаньте их и аккуратно промокните бумажным полотенцем. Сковороду поставьте на сильный огонь, налейте немного оливкового масла, выложите стейки и обжаривайте с каждой стороны в течение 1-2 минут до средней степени прожарки. Если хотите больше прожарить тунца, можно увеличить время до 3-4 минут, но серединка стейков должна остаться слегка розовой, иначе ваше блюдо будет сухим.
  7. Во время обжарки стейков поливайте их маринадом, так они будут сочнее. По готовности выложите стейки из сковороды в отдельные блюда.
  8. Остатки маринада перелейте в сотейник и прокипятите на медленном огне, чтобы выпарилась лишняя влага. Когда соус немного загустел, процедите его через сито в глубокую тарелочку, чтобы избавиться от твердых ингредиентов в нем. Затем полейте соусом каждый стейк из тунца и подавайте блюдо.

В качестве гарнира вы можете использовать рис с овощами, картофель, приготовленный на ваше усмотрение, или просто свежие овощи.

Внимательно выбирайте тунца, чтобы приобрести свежий продукт. В таком случае его цвет должен быть равномерным, красным или темно-красным без пятен. Также лучше выбирать охлажденную рыбу, а не замороженную. Это сэкономит ваше время для готовки, и будет гарантировать качество продукта.

Видеорецепт

Как приготовить хороший маринад для стейков, и какой должна быть рыба при обжаривании, вы можете подробно посмотреть на видео.

Приготовьте нежнейший стейк из тунца по этому простому рецепту и, возможно, он станет вашим коронным блюдом. Поделитесь в комментариях впечатлениями от рецепта, понравился ли вам такой вариант приготовления филе тунца? Расскажите, какую рыбу вы предпочитаете для стейков.

Другие рецепты рыбных блюд

Из тунца 28 рецептов — 1000.menu


Тунцовая диета: вкусно и полезно

Мясо тунца — богатейший кладезь полезностей, включая белки и ту самую ненасыщенную кислоту Омега-3, которая препятствует развитию рака и дарит здоровье сосудам.

Но главное – изысканный и неожиданный вкус этого морского обитателя. Филе тунца настолько внешне и по вкусовым характеристикам похоже на мясо коровы, что французы его так и называют – «морская телятина».

Идеальный вариант для готовки – только что выловленная тушка рыбы. Поскольку достать такую вдали от океанских просторов практически невозможно, довольствоваться приходится охлажденным или, что еще чаще, мороженым морепродуктом. Чтобы уберечь себя от той самой «не первой свежести», желательно при покупке уточнить число доставки рыбы в маркет.

Тунцовое филе должно иметь равномерную светлую или же темно-красную окраску. Наличие пятен в окрасе свидетельствует о несвежести продукта.

А теперь предлагаем оригинальные рецепты, как можно вкусно пожарить тунца на сковороде, чтобы он получился сочным и нежным.

Секрет вкусного приготовления этой рыбы – в том, чтобы ее правильно замариновать. В ином случае она может стать слишком сухой и вряд ли порадует гурманов. Также важно угадать, сколько жарить тунца на сковороде. Слишком долго держать его на огне не стоит – слегка непрожаренные стейки получаются наиболее нежными и сочными. Конечно, так можно готовить только по-настоящему свежую рыбу.


Запеченный тунец

Очень вкусным получается запеченное в духовке филе тунца. Для приготовления такого блюда надо обмыть и обсушить полотенцем килограмм филе и порезать его небольшими порционными кусками. Их следует поперчить и посолить, обмазать раздавленным чесноком (3-4 зубка) и уложить в хорошо смазанную оливковым маслом форму для запекания. Форму следует накрыть крышкой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. После этого кусочки филе следует перевернуть, снова накрыть посуду крышкой и запекать ровно столько же. Тунец готов.

Как жарить тунца на сковороде

Ингредиенты

  • Тунцовый стейк — около 500 г + —
  • Соевый соус — 4 ст.л. + —
  • Черный перец молотый — 1 ч.л. + —
  • Соль — 0,5 ч.л. + —
  • Растительное масло — 4-5 ст.л. + —
  • Паприка — 0,5 ч.л. + —

Добавить все

в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Как вкусно пожарить тунца своими руками на сковороде

  1. Обмыв стейки в проточной воде, убираем лишнюю влагу бумажными полотенцами.
  2. Если куски рыбы слишком толстые, нужно разделить их. Каждый порционный кусочек тунца должен быть не толще 3 см.
  3. Приступаем к маринованию: смешиваем соевый соус с солью и специями. Полученным маринадом щедро пропитываем рыбу.
  4. Оставляем рыбу на полчаса пропитываться маринадом, не забыв ее накрыть.
  5. Жарим, как обычно: наливаем в толстостенную сковородку масло, нагреваем его, и когда уже начнет шипеть от соприкосновения с влагой, выкладываем куски рыбы.
  6. При появлении румяной корочки (через 3-4 минуты от начала жарки) аккуратно переворачиваем стейк на другой бок и подрумяниваем его. Если перевернуть их всего через 1-2 минуты, получим слегка поджаренные куски с сыроватой серединой. Чтобы она дошла, после выключения огня нужно прикрыть сковороду и подержать рыбу под крышкой пару-тройку минут.

Готового тунца выкладываем на свежие салатные листья или просто на тарелку и подаем теплым с овощами или любимым гарниром.

Как приготовить стейк из тунца в духовке.

1. Как правило, стейки тунца продаются у нас в замороженном виде, поэтому их нужно предварительно разморозить – заранее переложить из морозилки в холодильник. Не стоит размораживать тунец в микроволновке или под горячей водой, это испортит вкус готового блюда. Размороженные стейки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. 2. Тунец получится намного вкуснее, если стейки предварительно замариновать. Для этого выжмите в миску сок из половинки лимона, смешайте его с частью оливкового масла и соевым соусом, а также с имбирем, очищенным и натертым на мелкой терке. Можно добавить также свои любимые специи. Обратите внимание, что в числе ингредиентов нет соли, ее вполне достаточно в соевом соусе. 3. Взбейте венчиком все ингредиенты до появления легкой пены, опустите в миску стейки тунца, чтобы маринад хорошенько обволок их, и оставьте мариноваться при комнатной температуре минут на 30. Это сделает стейки тунца очень сочными и ароматными. 4. Разогрейте духовку до 200°C. 5. Репчатый лук и болгарский перец очистите и нарежьте тонкими кольцами. 6. Приготовьте 4 куска фольги и поровну разложите на них кольца лука и перца, сбрызните их лимонным соком, выжатым из второй половинки лимона, и полейте оставшимся оливковым маслом. Поверх положите по стейку тунца. Края фольги приподнимите, чтобы получилось некое подобие лодочки, и полейте маринадом, чтобы он покрывал стейки почти на четверть их толщины. 7. Мешочки из фольги плотно запечатайте таким образом, чтобы нигде не было отверстий, а над стейком оставалось пустое пространство для пара. Поместите мешочки из фольги на противень или решетку в разогретую духовку. 8. Минут через 15-20 аккуратно выдвиньте противень или решетку и разверните или разрежьте фольгу. Отверните ее края в стороны, чтобы стейки подрумянились, и верните их в духовку еще на 10-15 минут. Подавайте стейк из тунца, гарнировав нарубленной зеленью и запеченными овощами, а также полив соком, выделившимся при запекании. Очень хорошо сочетается тунец с легким салатом из авокадо.

А вот как можно использовать консервированного тунца – приготовить салат из макарон и тунца «Рыбацкий».

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста Кристина Соколова Рецепт опубликован 7.10.2015

Как приготовить филе тунца на сковороде

В крупных тунцах столько диетического мяса, что вполне можно купить довольно внушительный кусок без единой кости. Готовить и есть его – настоящее наслаждение! Для этого можно использовать как обычную сковородку, так и гриль.

Ингредиенты

  • Филе рыбы-тунца – около 700 г.
  • Масло оливок – 3-5 ст.л.
  • Смесь перцев молотая – 2/3 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Как вкусно пожарить филе тунца на сковороде

Готовим рыбу к маринованию так же, как и в предыдущем рецепте.

  • Филе делим на порционные кусочки весом до 200 г и толщиной около 2 см.
  • Обильно смазав филе маслом, солим-перчим их и оставляем мариноваться.

Остатки масла выливаем в сковороду (можно этого и не делать), сильно нагреваем, выкладываем рыбные кусочки.Горячий жир блокирует выделение жидкости из мяса, и все соки остаются внутри, что обуславливает вкус блюда. Зарумяниваем филе с обеих сторон.

Тунец, жареный под маринадом «песто»

Оригинальный в приготовлении рецепт жареного тунца, предварительно замаринованного в песто.

В первую очередь следует сделать маринад, который готовится в блендере. Для этого в чашу помешается средний пучок измельченного базилика и 3-4 давленых зубков чеснока — их нужно взбить до однородной массы, в процессе добавляя туда столовую ложку оливкового масла. Треть полученного соуса следует отделить и добавить в него очищенный от кожуры и измельченный средний огурец. В таком составе массу следует поставить в холодильник.

Теперь следует заняться приготовлением филе тунца. Для этого блюда лучше всего взять изначально целый кусок филе рыбы. Его следует тщательно смазать соевым соусом и залить массой из базилика и чеснока (без огурца). Теперь рыбу надо мариновать в холодильнике в течение 6 часов.

Когда филе будет готово, следует разогреть гриль и, смазав его решетку маслом, выложить рыбу без маринада. Её надо запечь на сильном огне, периодически переворачивая и поливая маринадом. Приготовление филе тунца таким методом займет всего лишь минут 15 — в конечном итоге на рыбе должна образоваться легкая коричневая корочка. Теперь мясо надо разрезать на небольшие порционные кусочки и залить соусом из холодильника.

Секреты вкуснейшего тунца на сковороде

  • Если соевый соус слишком соленый, соответственно, соли нужно класть в маринад меньше.
  • Если кто-то не любит вкус паприки, можно обойтись без этой пряности. Вместо нее хорошо бы добавить щепотку готового набора специй, которыми изобилуют продуктовые магазины, или же обойтись черным перцем.
  • Муку для жарки тунца использовать не рекомендуем.
  • Если в хозяйстве имеется сковорода с антипригаром, можно отказаться и от масла, чтоб свести калорийность блюда до минимума.

Ресторанное меню отличается изысканностью и разнообразием. Шеф-повара знают, как вкусно жарить тунца на сковороде, и стараются для тех, кто любит морские деликатесы. Впрочем, при наличии свежей рыбы и желании порадовать близких вкусным угощением, сделать то же самое на домашней кухне не так уж и сложно…

Карпаччо из тунца

Очень часто в меню дорогих ресторанов присутствует итальянское блюдо — карпаччо из филе тунца. Рецепт несложный, но на выходе получается очень оригинальное произведение кулинарного искусства.

Для такого блюда надо порезать тончайшими кусочками 100 граммов филе рыбы. Отдельно следует подготовить соус. Для него надо смешать 100 г оливкового масла, 10 мл сока лимона, а также 15 мл соевого соуса. Этим соусом заливается тарелка, на которой будет подаваться готовое блюдо. После этого в соус выкладывается порезанное филе тунца. Рецепт карпаччо предусматривает добавление в блюдо черного и белого кунжута, но этот ингредиент можно исключить.

Поверх филе следует выложить немного тертого пармезана и уложить салат из овощей, который готовится из порезанных помидоров черри (15 г), листьев салата (10 г) и рубленого авокадо (20 г), заправленных небольшим количеством оливкового масла.

Холодная лапша с тунцом

Не знаете, как приготовить филе тунца? Попробуйте соединить его с лапшой. Есть один очень оригинальный рецепт, в котором эти два ингредиента идеально сочетаются.

Для приготовления такого оригинального блюда следует в первую очередь приготовить соус. Для этого в одной небольшой емкости следует соединить по две столовые ложки оливкового и кунжутного масла, а также соевый соус. Туда же следует добавить чайную ложку пасты «Чили» — она придаст необходимую остроту.

Теперь самое время приняться за приготовление макарон. Для такого блюда идеально подойдет лапша соба или длинные итальянские макароны. Макаронные изделия надо отварить до состояния полуготовности, после чего тщательно промыть в ледяной воде.

Затем 150 грамм филе тунца следует порезать тончайшей соломкой так, чтобы толщина полосок не превышала толщину макаронных изделий. После этого рыбу следует соединить с оставшимися макаронами и, полив соусом, тщательно перемешать, но так, чтобы ингредиенты не слиплись между собой. Блюдо готово. Теперь его нужно разделить на порции и разложить по тарелкам. Сверху каждую порцию можно посыпать обжаренным кунжутом.

Как выбрать рыбу

Собираетесь ли вы готовить салат со свежим или консервированным тунцом — не важно, главное — правильно выбрать игредиент и не натолкнуться на подделку. Но поскольку в нашей стране более распространен тунец в банках, поговорим о том, как подобрать для своего салата качественный продукт.

Выделяют 7 разновидностей тунца, но для всех них характерно жирное упругое мясо от бледно-розового до красного оттенков. Самым дорогим видом является Альбакор, который отличается высоким содержанием жиров и белым цветом мяса. Стоить он будет дороже, но по вкусу превосходен.

Консервы из тунца, к какому бы виду они не относились, стоят ощутимо дороже, чем консервы из других рыб. По причине дороговизны есть большая вероятность натолкнуться на подделку: взамен тунца в банке окажется скумбрия, схожая по консистенции.

Вскрыв банку, обратите внимание на волокна: они должны быть крупными. Кроме того, в тунце нет костей. А вкус не напоминает ни одну другую рыбу.

Итак, чтобы не ошибиться с выбором консервы, обратите внимание вот на что:

  1. Целостность и ровность банки. Возьмите ее в руки и внимательно осмотрите. Если есть вмятины, то лучше поставьте банку на место: при деформации упаковки внутри меняется давление, что приводит к быстрой окисляемости содержимого.
  2. Срок изготовления. Срок годности, конечно, тоже немаловажен, но дата изготовления влияет на вкус рыбы: так, если законервирован тунец 3 месяца назад, то покупайте товар без сомнений. Именно 3 месяцев достаточно для того, чтобы рыба приобрела свой неповторимый вкус.
  3. Состав. Изучите этот пункт, в консерве не должно быть ничего, кроме тунца, соли и воды.
  4. Страна-производитель. Самыми вкусными европейскими консервами считаются итальянские и испанские.

Рецепты с фото вкусных салатов с тунцом будут представлены далее. И именно правильно выбранный морской компонент придаст салату уникальный вкус.

Салат с консервированным тунцом «По-итальянски»

Еще один практический ответ на вопрос о том, как приготовить филе тунца, — консервация. Консервированное филе можно добавлять в разные салаты — с удачно подобранными ингредиентами оно будет идеально сочетаться.

Для того чтобы приготовить салат «По-итальянски», необходимо взять помытые и просушенные листья салата, порвать их и выложить на тарелку. Поверх салата необходимо выложить натертый на терке сыр моцарелла (150 грамм), а поверх сыра выкладываются порезанные мелкими кольцами оливки (100 грамм). Далее следуют мелкие помидоры — черри (200 грамм), которые по желанию можно порезать на половинки. Затем в салат добавляется рыба, которую предварительно надо отжать от рассола и размять вилкой (200 грамм).

Идеальной заправкой для такого салата станет сок одного лимона, смешанный с небольшим количеством оливкового масла. Сверху следует высыпать небольшое количество кедровых орешков (40 грамм). Теперь блюдо готово — его надо отправить в темное и прохладное место, чтобы оно напиталось соком — на это уйдет примерно пара часов. Перед самой подачей готовый салат следует аккуратно перемешать для равномерного распределения ингредиентов.

Суп с тунцом

Когда хозяйка задумывается над тем, что приготовить из тунца, отличным вариантом может стать суп с этой рыбой. Самые вкусные супы получаются с консервированным тунцом.

Для приготовления такого вкусного, питательного и, главное, полезного супа следует очистить и порезать на средние кубики три картофелины среднего размера. Картофель надо сварить на сильном огне, постепенно убавляя его до среднего (около 20 минут).

Тем временем можно заняться приготовлением зажарки. Для этого надо порезать тонкими кольцами луковицу, а морковь — соломкой. Овощи следует обжарить на раскаленной сковороде, на сливочном масле, до образования румяного цвета. После этого к ним следует добавить один тертый на терке помидор (без кожуры). В таком составе овощи надо еще немного потушить, а затем добавить в суп. После этого туда же следует отправить банку консервированного тунца (200 грамм) и довести содержимое кастрюли до кипения. Как только это произойдет, в блюдо добавляются приправы и лавровый лист. Затем кастрюлю с супом следует убрать с плиты и оставить настаиваться некоторое время.

Филе тунца с картофелем и сладким перцем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим филе тунца с картофелем и перцем

Тунец — вкусная и простая в приготовлении рыба, с которой можно приготовить огромное количество аппетитных и сытных блюд. Более того, она ещё и очень полезная. Она считается диетическим продуктом из-за своей низкой калорийности и содержит полезные кислоты Омега-3, минералы и витамины.

Каких-либо сложностей с тем, чтобы вкусно приготовить тунец, нет, поскольку она достаточно вкусна сама по себе и различные дополнения лишь подчёркивают, дополняют её вкус теми или иными нотками. Поэтому я решила дополнить филе овощами и лимонным тимьяном, которые придают блюду неповторимый вкус и аромат.

Как приготовить «Филе тунца с картофелем и сладким перцем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления тунца с картофелем и сладким перцем нам понадобится филе тунца, картофель, сладкий перец, помидоры, лук, чеснок, белое сухое вино, оливковое масло, соль, молотый чёрный перец и лимонный тимьян.

Шаг 2 Ссылка

Перец помыть, удалить семена и белые перепонки, нарезать тонкими полосками.

Шаг 3 Ссылка

Помидоры помыть, удалить семена и сок, мякоть нарезать кубиками.

Шаг 4 Ссылка

Картофель почистить и нарезать дольками.

Шаг 5 Ссылка

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук на слабом огне в течение 3-4 минут. Влить половнику горячей воды и тушить ещё 4 минуты.

Шаг 6 Ссылка

Добавить помидоры, перец, картофель, зубчик чеснока, несколько веточек тимьяна, посолить и поперчить по вкусу. Влить вино и 125 мл воды, накрыть крышкой и готовить на среднем огне в течение 25 минут.

Шаг 7 Ссылка

Выложить в сковороду филе тунца и готовить ещё 4-5 минут.

Шаг 8 Ссылка

Подавать сразу же! Приятного аппетита!:))

Стейк из тунца с розмарином рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Анна Уильямс

Стейк из тунца с розмарином — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 345, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 53 г., углеводы 1 г., клетчатка 1 г., холестерин 102 мг., натрий 206 мг., сахар 0 г.


Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 веточки свежего розмарина, листья отделить, порубить
  • 6 веточек свежего тимьяна, отделить листья, мелко порубить
  • 3 пера зеленого лука, порезать колечками
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 филе тунца, каждый весом 450 гр., разрезать пополам на пласты толщиной в 2,5 см.
  • Морская соль и свежемолотый перец


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Натереть филе тунца перцем и солью, выложить на блюдо. В маленькой миске смешать розмарин, тимьян, зеленый лук и 1 ст. л. оливкового масла. Натереть филе тунца полученной травяной смесью с обеих сторон; накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 — 4 часа.
  2. На разогретой сковороде подрумянить филе тунца в оставшихся 2 ст. л. оливкового масла, по 2-3 минуты с каждой стороны.

  3. Выложить стейк из тунца на разделочную доску и оставить на 5 минут, затем порезать на ломтики.
Категории:

Рецепт стейка из маринованного тунца | Все рецепты

УХ ТЫ!!! Этот стейк из тунца был безумно хорош. Я точно следовал рецепту, за исключением того, что я обжаривал тунца по 3 минуты с каждой стороны вместо того, чтобы жарить его на гриле. Я даю стейкам мариноваться в течение 2 часов, а затем выдерживаю 10 минут при комнатной температуре перед приготовлением.Рыба получилась классная, такая сочная и очень вкусная — очень понравилась (а рыбу даже не люблю). Я буду делать это снова и снова и снова. Спасибо, Карин!

Считаю себя неплохим поваром. Я создал множество собственных рецептов, и мне часто говорили, что я должен был быть поваром! Но до сих пор я никогда не пробовал стейк из тунца. Этот рецепт — один из лучших, что я когда-либо использовал. Любой, кто говорит, что тунец сухой, ПЕРЕЖИВАЕТ свой стейк, привет? Обжаренный на раскаленной сковороде примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, он действительно сочный! Я никогда раньше не готовил стейк из тунца, и он получился идеально … ОЧЕНЬ сочным и очень ароматным (но увеличьте время маринада минимум до 2 часов для полного эффекта!).

Пять звезд, без вопросов. Ароматный, сочный, пикантный. Я разделил рецепт на четыре части (просто готовил для себя), приготовил его на сковороде и просто вылил в него всю смесь. Мне пришлось заменить соус терияки (без сои), что, возможно, сделало его легче, чем в оригинальном рецепте; Мне так понравилось. Я также использовала сушеные травы, это нормально. Если бы я мог сделать это по-другому, я мог бы покрыть корочкой несколько целых ломтиков чеснока прямо на стейке из тунца, но это немного излишне. Если тунец получился жестким и жевательным, значит, вы его слишком долго готовите. Увеличьте огонь (на сковороде) или разогрейте угли (на гриле) и поджарьте. Если вы не купите тунец низкого качества (чего не стоит делать), его можно готовить, пока верх и низ не обжарятся, но центральная часть все еще будет в основном розовой и относительно сырой.Бактерии растут на открытых частях мяса, поэтому вам придется готовить мясо из любого фарша (потому что открытые части прошли через все мясо).

классно! Я следовал рецепту — кроме следующего: заменил соевый соус на приправу Дейлс для мяса и рыбы (на основе сои, но с добавлением вкуса. ) Также добавил нарезанный зеленый лук (1/4 стакана) и 3/4 чайной ложки розмарина. использовал свежий чеснок (обязательно в моей книге!) я приготовила рыбу на сковороде. Включите газ на максимум и дайте сковороде нагреться с небольшим количеством антипригарного кулинарного спрея. Вот лучший совет (получил его от человека за прилавком свежей рыбы в Whole Foods) — переворачивайте стейки из тунца каждые 30 секунд в течение 3-5 минут (в зависимости от размера стейка)… отлично приготовлено! НЕ ПРИГОТОВЛЯЙТЕ ТАКОЕ ПЕРЕСЕЧЕНИЕ. я фактически изначально недоварен (всего 3 минуты). Я хотел, чтобы они были приготовлены еще немного, поэтому я положил их обратно в сковороду и поджарил еще 30 секунд с каждой стороны. вкуснятина!!!!!!

Я добавила в маринад мед, как рекомендовали другие повара, и он красиво обугился на гриле. Я мариновалась 24 часа и действительно почувствовала вкус маринада. Я использовал соевый соус с низким содержанием натрия, поскольку другие повара предупреждали, что он будет слишком соленым, и он оказался восхитительным.

Мой сын вчера поймал голубого тунца у Кейп-Код.Раньше мы никогда не готовили тунца и попробовали этот рецепт. Отлично, всем понравилось. Я мариновал его около 2 часов. Намного дольше, чем требовалось. В остальном я сделал все, как было написано. Спасибо, я сделаю этот рецепт еще раз.

Обожаю этот рецепт. Во второй раз, когда я сделал это, я добавил свежий имбирь (я очищаю и замораживаю его, затем вынимаю и натираю при необходимости), немного кунжутного масла и семян кунжута, и это было так вкусно. Отличный рецепт.

Это был хороший маринад, но я использовал ГРИЛЬ ДЖОРДЖ ФОРМАН И СТЕЙКИ БЫЛИ ОЧЕНЬ СУХИМИ.

Я действительно немного уменьшил количество сои (это был не лой натрий), и мне не хотелось, чтобы вкус был очень соленым. Я также добавил немного меда, и я рад, что сделал. Хотелось немного сладкого на заднем плане.У меня были под рукой сушеные травы, поэтому я использовал их. Получилось действительно хорошо. Я обязательно сделаю это снова. Спасибо за сообщение.

Обжаренные стейки из тунца ахи | Рецепт без глютена

Обжаренные стейки из тунца ахи

Создано San-J Вернуться ко всем рецептам

Состав

  • Стейк из тунца Состав:
  • 4 стейка из свежего тунца по 8 унций, нарезанные толщиной около 1 дюйма
  • 2 столовые ложки растительного масла, разделенные на кусочки
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чашка необжаренных семян кунжута
  • Соус тамари-имбирь Состав:
  • ¼ чашки San-J Tamari без глютена
  • 1/8 стакана рисового уксуса
  • 1/8 стакана свежего сока лайма
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 тонко нарезанные зеленые луковицы
  • 2 чайные ложки измельченного свежего имбиря
  • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
  • ½ чайной ложки хлопьев сушеного красного перца

Инструкции

Порций: 4

Промокните стейки тунца насухо бумажными полотенцами. Используя 1 столовую ложку растительного масла, натрите каждый стейк с обеих сторон и приправьте солью и перцем. Высыпать семена кунжута на неглубокую тарелку или блюдо. Покройте стейки кунжутом с каждой стороны, вдавив рыбу в семена.

Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в сотейнике с антипригарным покрытием на сильном огне, пока масло не станет очень горячим и вот-вот закипит. Добавьте стейки тунца и обжаривайте 45 секунд, не двигая стейки. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить еще 1,5 минуты.Переверните стейки и готовьте еще 2 минуты для стейков из тунца с редкой прожаркой или 3 минуты для стейков средней прожарки. Нарежьте стейки по диагонали ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Выложите ломтики стейка тунца на блюдо, выложенное листьями салата.

Приготовьте соус для макания, взбивая в небольшой миске San-J Gluten Free Tamari , уксус, сок лайма, сахар, зеленый лук, имбирь, кунжутное масло и хлопья красного перца. Энергично взбейте, чтобы смешать. Сразу же подавайте к стейкам тунца.

* Рецепты без глютена, представленные на этом веб-сайте, включают различные продукты San-J, сертифицированные без глютена. Обязательно учитывайте другие ингредиенты, чтобы убедиться, что они соответствуют вашим диетическим потребностям и ограничениям.

Использованный продукт

Соевый соус Tamari без глютена

Узнать больше

Использованный продукт

Тамари безглютеновый соевый соус с пониженным содержанием натрия

Узнать больше

Использованный продукт

Органический соевый соус тамари без глютена

Узнать больше

Использованный продукт

Органический соевый соус без глютена без глютена с пониженным содержанием натрия

Узнать больше

Рецепт стейков из перца и тунца и простой лимонный дижонский соус за 15 минут!

Этот рецепт стейка из тунца с перцем простой, но элегантный. Эти мясистые и нежные стейки из тунца становятся еще лучше с простым лимонно-дижонским сливочным соусом, содержащим всего 2,9 г чистых углеводов. Лучше всего, что вы можете приготовить этот легкий рыбный обед с низким содержанием углеводов всего за 15 минут! [Обновлено]

Возможно, вам понравится эта кето-треска со сливочно-вяленым томатным соусом.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу с правилами.

У нас дома нечасто едят рыбу. В основном потому, что я не знаю многих способов его приготовить.Однако я помню, как много лет назад готовил этого тунца с черным перцем, и мне очень хотелось его.

В ресторанах я люблю заказывать стейк из обжаренного тунца, заправленный вкусным сливочным соусом, поэтому сегодня я приготовил свой собственный! В этом рецепте стейка из тунца с легким перцем есть простой, но вкусный сливочный соус с лимоном и дижоном , и это так вкусно!

Поскольку свежий тунец очень «мясистый», вы почувствуете, что едите кето-стейк, и в нем всего 2,9 г чистых углеводов. Так что это прекрасное блюдо из морепродуктов для любителя мяса!

Этот простой соус из тунца отлично сочетается с мясной текстурой свежего тунца.

Еще рецепты кето из рыбы и морепродуктов!

Хотя это единственный рецепт свежего тунца, который у меня есть на сайте, теперь у меня есть более 45 рецептов морепродуктов кето . Один из моих самых популярных — рецепт азиатской тилапии . Я бы ел это каждую неделю, потому что это легко и очень вкусно.

У меня также есть несколько рецептов лосося , креветок и других рецептов тилапии . Итак, если вы хотите увеличить потребление морепродуктов, теперь у меня есть много рецептов с низким содержанием углеводов, которые вы можете попробовать.

Какой на вкус свежий стейк из тунца

Если вы никогда не ели свежего тунца, возможно, вы удивитесь, что это совсем не консервированный тунец. Сырая рыба темно-красного цвета с мягким вкусом. Когда вы готовите тунец, цвет его розовый цвет становится коричневым. Это очень мясистая рыба с плотной и твердой консистенцией, очень похожая на говядину . Чтобы узнать больше о свежем тунце, нажмите здесь.

Простой способ приготовления стейков из тунца

Если вам интересно, как приготовить стейк из тунца, позвольте мне сказать, что это очень просто в чугунной сковороде . Я считаю, что свежий молотый молотый перец — лучшая приправа для стейков. Вы можете пропустить этот шаг, если не любите перец или даже приправу для стейков.

Вот как жарить стейки из тунца:

  1. Разогрейте свою сковороду по-настоящему. Используйте чугунную сковороду, если она у вас есть.
  2. Посыпьте сырую рыбу небольшим количеством соли и натрите перцем с обеих сторон.
  3. Налейте в раскаленную сковороду немного оливкового масла.
  4. Обжарить каждую сторону примерно 3-5 минут, не трогая их. Мясо будет готовиться вверх по стейку снизу. Итак, как только он приготовится на четверть, переверните его на другую сторону. Затем выньте его из сковороды, когда эта сторона приготовится на 1/4, но оставьте очень редкую середину.
  5. Дайте ему постоять несколько минут, и он еще немного приготовится.
  6. Посмотрите на рисунки ниже, как они должны выглядеть на каждом этапе.
Вот как должен выглядеть тунец при обжаривании на сковороде.

Лимонный соус Дижон для стейков из тунца

Пока тунец обжаривается, приготовьте простой лимонный дижонский соус. Состав: сливочное масло, жирные сливки, бульон, чеснок, дижонская горчица, свежий лимонный сок и цедра лимона.

Добавьте сливочное масло в небольшую кастрюлю и дайте ему растаять. Затем добавьте остальные ингредиенты и взбейте, чтобы смешать. Обратите внимание, что вы можете использовать куриный, говяжий или овощной бульон.

Вы можете сделать его более густым, дав ему возможность закипеть и сконденсироваться, или просто подавайте сразу. Это займет всего несколько минут.

Лимонно-дижонский соус можно приготовить всего за несколько минут, и он действительно прекрасно дополнит блюдо из тунца.

Вы также можете сделать его более жидким, добавив немного сливок или бульона. Когда тунец готов и постоит несколько минут, вы можете подавать его с соусом на стороне или сбрызнув обжаренного тунца.

Гарниры с низким содержанием углеводов
для этого блюда

Некоторые из моих любимых кето-гарниров к рыбным рецептам, таким как лосось или тилапия, — это средиземноморская брюссельская капуста , сырная зубчатая репа стеки, фета и цукини или сладкие и пряные зеленые бобы .

Вы также можете сделать это просто, используя тушеные овощи с маслом и большой зеленый салат.

Я люблю свой раритет в середине, как говяжий стейк.

Примечания к рецептам и советы

  • Я купил эту рыбу в Costco и, конечно же, получил эти огромные куски. Это было много для нас троих, поэтому в следующий раз я уменьшу половину этого рецепта.
  • Эти стейки плотные и сытные, поэтому вам не понадобится большой кусок.
  • Лимонно-дижонский соус не является обязательным, но я действительно думаю, что он добавляет блюду.Также можно добавить в соус немного тертого пармезана, чтобы он стал гуще и насыщеннее. Вы также можете попробовать сверху масло с травами .
  • Если вы не поклонник черного перца, вы можете попробовать приправу для стейка, и она действительно будет похожа на стейк!

Надеюсь, вам понравится этот легкий рецепт тунца и особенно соус. Он обязательно появится в нашем плане кето-питания.

Пищевая ценность 1 порции — 335 калорий:
11.7 г жира / 3 г углеводов / 0,1 г клетчатки / 36,9 г белка = 2,9 г чистых углеводов

Тунец с перцем и лимонно-дижонским крем-соусом

Доходность: 6

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 15 минут

Общее время: 20 минут

Рецепт обжаренного тунца с перцем простой, но элегантный. Мясные и нежные стейки из тунца становятся еще лучше с лимонно-дижонским сливочным соусом всего за 2 штуки.9 г чистых углеводов.

Состав

  • 2 фунта стейков из тунца (6 стейков из тунца)
  • 2 столовые ложки черного перца грубого помола
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 столовая ложка дижонского мсутарда
  • 1/2 стакана бульона (куриный, говяжий или овощной)
  • 2 зубчика чеснока, раздавленные
  • 1/2 лимонного сока
  • 1/2 цедры лимона

Инструкции

  1. Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне.
  2. Пока он нагревается, натрите измельченный перец с обеих сторон стейка тунца.
  3. Также посыпьте немного соли с обеих сторон.
  4. Как только сковорода нагреется, добавьте масло и поджарьте стейки с обеих сторон.
  5. Обжарить каждую сторону примерно 3-5 минут, не трогая их. Мясо будет готовиться вверх по стейку снизу. Итак, как только он приготовится на четверть, переверните его на другую сторону.
  6. Затем выньте его из сковороды, когда эта сторона приготовится на 1/4, но оставьте очень редкую середину.
  7. Пока стейки готовятся, разогрейте другую сковороду.
  8. Добавьте масло, сливки, горчицу, чеснок, лимонный сок, цедру и бульон.
  9. Взбейте и доведите до кипения.
  10. Подавать вместе со стейками или поверх них.

Банкноты

Пищевая ценность 1 порции:

335 калорий / 11,7 г жира / 3 г углеводов / 0,1 г клетчатки / 36,9 г белка = 2,9 г чистых углеводов

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 335. Чистые углеводы: 2.9gg

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Сливочно-грибные стейки из тунца на двоих (30 минут) • Zona Cooks

  • доля 9
  • Штырь 585
  • Вкусно 59

Сливочные грибные стейки из тунца начинаются с обжаренных на сковороде стейков тунца, обжаренных в густом сливочно-чесночном грибном соусе, которые подаются на подушке из яичной лапши.

Сливочные стейки из тунца с грибами на двоих

Этот рецепт простой, вкусный и готовый всего за 30 минут.

Этот рецепт на двоих отлично подходит для обеда, ужина или свидания.

Как приготовить стейки из тунца и сливочно-грибной соус:

Приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.

Одновременно посолите и поперчите каждый стейк из тунца.

Этот пост содержит партнерские ссылки.Без дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по партнерской ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию. Это раскрытие относится ко всем ссылкам Amazon.

В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием нагрейте оливковое масло и сливочное масло на среднем огне. Нажмите, чтобы увидеть сковороду с антипригарным покрытием среднего размера.

Когда масло растопится, выложить в сковороду стейки тунца. Готовьте до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Вынуть тунец из кастрюли и выложить на тарелку. Отложите в сторону.

При необходимости долейте в поддон еще масла.Добавить грибы и варить до мягкости около 5 минут.

Добавьте куриный бульон и измельченный чеснок и доведите до кипения. Поскребите дно сковороды деревянной ложкой, чтобы все подрумяненные кусочки тунца смешались с соусом.

Снимите сковороду с огня, добавьте сливки и хорошо перемешайте.

Верните стейки тунца в сковороду. Поставьте снова на огонь на 1-2 минуты или пока все блюдо не станет горячим.

Выложите яичную лапшу на две равномерно разделенные тарелки.

Сверху выложите по стейку из тунца.

Налейте грибной соус на каждый стейк из тунца, разделенный равномерно.

Украсить мелко нарезанной петрушкой и, если хотите, черным перцем.

Сливочные грибные стейки и паста из тунца

Запеканка с тунцом и лапшой

Эта домашняя запеканка с лапшой из тунца состоит из толстой яичной лапши, больших кусков твердого белого тунца альбакора, гороха, сливочно-грибного соуса, сверху сыра и хрустящих хрустящих измельченных картофельных чипсов.

Получить рецепт

Классический салат из макарон с тунцом

Классический рецепт салата с макаронами из тунца — легкий, вкусный и быстрый, готовый всего за 15 минут. Идеально приготовленную пасту или макароны смешивают с кусочком белого тунца, сладким луком, горошком и сливочно-майонезно-сметанной заправкой.

Получить рецепт

Салат из стейка из тунца с кунжутом

Салат из стейка из тунца с семенами кунжута легко сочетается с толстыми стейками из тунца, покрытыми семенами кунжута и быстро обжаренными.Стейки тунца, нарезанные тонкими ломтиками, подаются на подушке из смешанных зеленых салатов и украшены восхитительной азиатской имбирной заправкой.

Получить рецепт

Стейк Солсбери с грибным соусом

Рецепт стейка из Солсбери с грибным соусом — быстрый и вкусный! Говядина несладкая, а сливочно-грибная подливка идеально сочетается с картофельным пюре. Этот рецепт готовится на одной сковороде и готов всего за 30 минут.

Получить рецепт

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 20 минут

Общее время: 30 минут

Сливочные грибные стейки из тунца начинаются с обжаренных на сковороде стейков тунца, обжаренных в густом сливочно-чесночном грибном соусе, которые подаются на подушке из яичной лапши.

Состав

  • 4 унции яичной лапши
  • 2 стейка тунца (по 4-6 унций)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чашка нарезанных белых грибов
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • Нарезанная свежая петрушка (по желанию для украшения)

Инструкции

  1. Приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Одновременно посолите и поперчите каждый стейк из тунца.
  3. В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием нагрейте оливковое масло и сливочное масло на среднем огне. Нажмите, чтобы увидеть сковороду с антипригарным покрытием среднего размера.
  4. Когда масло растопится, выложить в сковороду стейки тунца. Готовьте до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Вынуть тунец из кастрюли и выложить на тарелку. Отложите в сторону.
  5. При необходимости добавьте масла в поддон. Добавить грибы и варить до мягкости около 5 минут.
  6. Добавить куриный бульон и измельченный чеснок и довести до кипения.Поскребите дно сковороды деревянной ложкой, чтобы все подрумяненные кусочки тунца смешались с соусом.
  7. Снимите сковороду с огня, добавьте сливки и хорошо перемешайте.
  8. Верните стейки тунца в сковороду. Поставьте снова на огонь на 1-2 минуты или пока все блюдо не станет горячим.
  9. Выложите яичную лапшу на две равномерно разделенные тарелки.
  10. Сверху выложите по стейку из тунца.
  11. Выложите грибной соус на каждый стейк из тунца, равномерно разделенный.
  12. Украсить мелко нарезанной петрушкой и по желанию черным перцем.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 417 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 12 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 107 мг Натрий: 456 мг Углеводы: 22 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 32 г

Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

  • доля 9
  • Штырь 585
  • Вкусно 59

Простые стейки из тунца ахи на гриле

Yum
Есть что-то, что вам нравится, но есть только в ресторане? Я люблю Ахи Туна, но всегда боялся сделать это дома. Во время моей последней поездки к цельным продуктам я нашел их в продаже и решил, что собираюсь этим заняться.Как и в случае с большинством других вещей, я считаю, что простое приготовление обычно является лучшим, особенно при приготовлении чего-то нового. И я люблю легкие ужины по будням, потому что давайте посмотрим правде в глаза: мы все безумно заняты в эти дни между работой, детскими занятиями, домашними заданиями и всем остальным, что нам мешает каждый день. Но, несмотря на все, что происходит в нашей жизни, по-прежнему очень важно правильно питаться, чтобы оставаться здоровыми. Этот рецепт простых стейков из тунца ахи на гриле занял всего 10 минут от начала до конца! Это было вкусно и легко для семейного ужина в будние дни, но достаточно особенного, чтобы подать компанию.Это мой вид готовки!

В этом рецепте всего четыре ингредиента — стейки из тунца ахи, оливковое масло первого отжима и, проще говоря, соль и перец. Нет ничего проще!

Я подал стейки тунца с дольками лимона, спаржей на гриле и полентой.

И… Я рад сказать, что это определенно одобрено детьми! Что еще мы можем пожелать?

Какую рыбу вы больше всего любите готовить дома? Если вам нравятся креветки, ознакомьтесь с моим рецептом Scampi из тощих креветок


Простые стейки из тунца ахи на гриле

Есть ли что-то, что вам нравится, но есть только в ресторане? Я люблю тунца ахи, но всегда боялся приготовить его дома.Во время моей последней поездки к цельным продуктам я нашел их в продаже и решил, что собираюсь этим заняться. Как и в случае с большинством других вещей, я считаю, что простое приготовление обычно является лучшим, особенно при приготовлении чего-то нового. И я люблю легкие ужины в будни, потому что давайте посмотрим правде в глаза, мы все безумно заняты в эти дни между работой, детскими занятиями, домашними заданиями и всем остальным, что нам мешает каждый день. Но, несмотря на все, что происходит в нашей жизни, по-прежнему очень важно правильно питаться, чтобы оставаться здоровыми. От начала до конца тунец занял всего 10 минут! Это было вкусно и легко для семейного ужина в будние дни, но достаточно особенного, чтобы подать компанию. Это моя кулинария! Стейк из тунца ахи

Автор: Ванесса

Тип рецепта: Ужин

Ингредиенты

  • :
  • 2 стейка из тунца ахи (на двоих взрослых и 1 ребенка, с остатками)
  • Оливковое масло первого отжима
  • Морская соль и свежемолотый перец

Инструкции

  1. Смажьте одну сторону стейков тунца оливковым маслом.Приправить морской солью и свежемолотым перцем. Нагрейте сковороду на плите до сильного нагрева, но не курите. Положите стейки тунца лицевой стороной вниз на сторону, смазанную оливковым маслом. Смажьте другую сторону оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Жарьте на гриле 2½ минуты и переверните. Готовьте еще 2 минуты. Переложите на тарелку и дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками.
  2. Я подал стейки тунца с дольками лимона, спаржей на гриле и полентой
  3. Вот и прелестная тарелка!
  4. И… Я счастлив сказать, что это определенно одобрено детьми! Что еще мы можем пожелать?
  5. Какую рыбу вы больше всего любите готовить дома, и хотели бы увидеть больше рецептов?

3.5.3208

Как это:

Нравится Загрузка …

Сопутствующие товары

Стейк из тунца на сковороде с кориандром и винегретом из лайма

Стейк из тунца, на мой взгляд, один из тех белков, которым, чтобы сделать его восхитительным, нужно добавить смелые ароматы.Этот рецепт наполнен мексиканскими и азиатскими элементами, которые заставят ваши вкусовые рецепторы захотеть большего. Сочетание кинзы, сои, имбиря, халапеньо и лайма — идеальный баланс нежирной мякоти тунца. Ингредиенты восхищают блюдо, добавляя классические элементы сладкого, соленого, острого и пряного. Обжаренный на сковороде тунец готовится за 2 минуты. Его можно использовать в качестве закуски, подаваемой с хрустящими вонтонами, смазанными кунжутным маслом, или в качестве закуски.

Примечания к рецептам:
  • Тунец — Простое жаркое — это все, что вам нужно для тунца, но вы можете готовить дольше в зависимости от ваших предпочтений.Я использовал тунец Альбакор, чтобы быть экономным, но Ахи, известный своим ярко-красным цветом, тоже подойдет. Промокните стейк перед добавлением приправ.
  • Соус — Я использовал 1/2 халапеньо, но если вам нравится острый, используйте весь перец.
Pin Me

Присоединяйтесь и получите доступ к моим ежемесячным подаркам красоты!

Никогда не пропустите момент занятой жены

Зарегистрируйтесь сегодня, чтобы получать мой еженедельный информационный бюллетень, советы инсайдеров и многое другое!

Спасибо!

Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.

Стейк из обжаренного тунца с винегретом из кинзы и лайма
Порций Время подготовки
2 человека 15 минут
Порций Время подготовки
2 человека 15 минут
Стейк из обжаренного тунца с винегретом из кинзы и лайма
Порций Время подготовки
2 человека 15 минут
Порций Время подготовки
2 человека 15 минут

Ингредиенты

Порции: люди

Инструкция

  1. В средней миске смешайте кинзу, халапеньо, имбирь, чеснок, сок лайма, соевый соус, сахар, соль, перец и 2 столовые ложки оливкового масла. Перемешайте ингредиенты до однородного состояния.

  2. В сковороде на среднем или сильном огне смажьте сковороду оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Обильно приправить тунец солью и перцем. Когда он горячий, поджарьте тунец около 1 минуты, затем переверните.

  3. Обжаривая с другой стороны, налейте 1/2 смеси кинзы в сковороду, чтобы покрыть рыбу.Через 1 минуту выньте и подавайте с нарезанным авокадо и оставшимся соусом из кинзы, сбрызнутым по всей тарелке.

Рецепт обжаренного тунца ахи — Как приготовить стейк из тунца ахи с салатом из рукколы

Парк Файербах

Если это еще не было очевидно, самая важная часть этого рецепта — рыба.Убедитесь, что вы покупаете качественный суши-сорт Ahi Tuna — он НАМНОГО лучше сырого, чем обычный кусок тунца из продуктового магазина. Помните: замороженная рыба для суши не означает, что она не свежая. Фактически, во многих случаях эта рыба была заморожена на пике свежести, и из нее получается вкусный и ароматный кусок обжаренного тунца.

Ищете другие способы употребления Ahi Tuna? Попробуйте наши Poke Bowls — они полны восхитительных овощей и неотразимого имбирно-кунжутного маринада.

Пробовали приготовить этот салат? Сообщите нам, как это прошло, в комментарии ниже.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 2 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 35 год минут

Для стейков из тунца

2

4-6 унций.стейки из тунца ахи

Перец черный свежемолотый

2 ст.

кунжут черный

2 ст.

кунжут белый

Для заправки

Сок 1 лайма (или около 3 столовых ложек)

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

2 чайная ложка

кунжутное масло поджаренное

2 чайная ложка

тертый имбирь

Для салата

4 c.

Руккола в сыпучей упаковке

1/2

Азиатская груша, тонко нарезанная

2

Редис, тонко нарезанный

1

Огурец персидский, тонко нарезанный

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Приправить стейки тунца солью и перцем. Смешайте черные и белые семена кунжута на неглубокой тарелке, затем аккуратно вдавите стейки тунца в семена, чтобы покрыть их со всех сторон.
  2. В сковороде среднего размера на среднем или сильном огне разогрейте масло до горячего состояния. Добавьте стейки тунца в сковороду и поджарьте от 30 секунд до 1 минуты с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени готовности. Перенести на разделочную доску.
  3. Приготовление салата: в средней миске взбейте ингредиенты для заправки. Приправить солью и перцем.
  4. В большой миске смешайте все ингредиенты салата. Добавьте заправку и аккуратно перемешайте. Нарежьте тунца ломтиками.
  5. Разложить салат по тарелкам и сверху положить тунец.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Редактор еды Лена Абрахам — редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *