Патриаршие
КЛЮЧ К СЕРДЦУ
ПАТРИАРШИХ ПРУДОВ
ИСТОРИЯ
Историческое здание The Patricks было построено в начале XX века в окружении особняков влиятельных дворян, предпочитающих Патриаршие для строительства резиденций. Свою привлекательность район также сохранил во времена Советского Союза: здесь жили представители московской аристократии, частью которой являются и резиденты дома. В своё время жителями района были поэтесса Марина Цветаева, учёный Иван Сеченов и многие другие знаменитые писатели, актёры и видные деятели. В пешей доступности от апартаментов расположены культовые памятники русской архитектуры, среди которых — здания, спроектированные Фёдором Шехтелем, Осипом Бове и Василием Баженовым.
В начале XX века Патриаршие пруды стали местом притяжения творческих людей. В доме братьев Марконетов недалеко от The Patricks провёл свою единственную зиму в Москве поэт Александр Блок, а в доме Ельчинского жил Владимир Маяковский сразу после переезда в Москву.
Современный район Патриарших не менее популярен и сейчас: здесь открываются мастерские талантливых художников и пространства востребованных дизайнеров, развивается российская гастрономия, признанная звёздами «Мишлен». Патриаршие пруды — это район с многочисленными культурными и гастрономическими достопримечательностями Москвы. Место, где проходят все главные события города — как деловые, так и творческие.
МИР ПАТРИАРШИХ
На Патриарших живут и встречаются амбициозные актёры, молодые и успешные предприниматели, прогрессивное новое поколение, которое ценит эстетику и комфорт. Резиденты The Patricks — часть успешного сообщества. Для них важно ставить перед собой высокие цели, проводить свободное время в компании единомышленников и быть в гармонии с собой и окружающими.
Они ценят антиквариат, но предпочитают последние тенденции в дизайне, им нравится быть в центре внимания так же, как и побыть наедине с собой.SWIPE TO VIEW PANORAMA
СВЕТСКОЕ ОКРУЖЕНИЕ
Патриаршие пруды — сердце светской Москвы со своей удивительной атмосферой, свойственной старинным европейским кварталам. Здесь есть всё: модные рестораны и локальные кофейни, магазины всемирно известных брендов и тихие уютные переулки. Архитектура Патриарших — эклектика разных стилей и эпох, которые гармонично сочетаются друг с другом. Комфортная транспортная доступность и в то же время отделённость от шумной столицы делают район исключительным для жизни, встреч и отдыха. Здесь назначают деловые и дружеские встречи, знакомятся с единомышленниками, отдыхают на террасах ресторанов. На главных улицах Патриарших кипит жизнь, во дворах — тишина уединённых переулков. Ваша частная жизнь скрыта за надёжным фасадом The Patricks.
Карта
Ресторан DIDI.
Открытие: DIDIВойтиЗарегистрироваться
Самый вкусный Telegram
Подробный поиск:
Рестораны по маршруту Рестораны по маршруту
Метро
В центре
кухни:
Австралийская
Австрийская
Авторская
Азербайджанская
Альпийская
Американская
Английская
Арабская
Аргентинская
Армянская
Африканская
Белорусская
Бельгийская
Болгарская
Бразильская
Бурятская
Венгерская
Восточная
Вьетнамская
Гавайская
Греческая
Грузинская
Донская
Еврейская
Европейская
Индийская
Индонезийская
Иранская
Испанская
Итальянская
Кавказская
Кипрская
Китайская
Корейская
Кубинская
Латиноамериканская
Ливанская
Литовская
Малазийская
Марокканская
Международная
Мексиканская
Молдавская
Монгольская
Немецкая
Пакистанская
Паназиатская
Перуанская
Полинезийская
Португальская
Русская
Северная
Сербская
Сирийская
Скандинавская
Словацкая
Средиземноморская
Таджикская
Тайваньская
Тайская
Татарская
Тибетская
Турецкая
Узбекская
Уйгурская
Украинская
Филиппинская
Французская
Чешская
Швейцарская
Югославская
Якутская
Японская
Ещё
Средний чек на человека:
Новые рестораны
Бар
Летняя веранда
Кальянный клуб
Завтрак
Бизнес-ланчи
Банкетный зал
Кейтеринг
предложения:
Блюда навынос
Вид на воду
Коктейльная карта
Панорамный вид
Печь для пиццы
Рыбная витрина
Собственная кондитерская
Собственная пекарня
Собственная пивоварня
Суши-меню
Вегетарианское
Суши-бар
Гриль
Шведский стол
Разливное пиво
Винная карта
Кальян
Сигары
Доставка
Ещё Свернуть
развлечения:
Диджей
Дискотека
Нарды
Танцпол
Танцы под музыку
Шахматы
Караоке
Караоке в кабинете
Кинопоказы
Концерты
Кулинарные мастер-классы
Стриптиз
Шоу-программа
Боулинг
Бильярд
Дартс
Тотализатор
Ещё Свернуть
типы заведений:
Ресторан
Банкетный зал
Бар
Fast food
Винный ресторан
КафеКейтеринг
Клуб
Кондитерская
Кофейня
Пивной ресторан
Развлекательный комплекс
Рыбный ресторан
Спорт-бар
Стейк-хаус
Чайный клуб
Загородный ресторан
Теплоход
Ресторан при отеле (гостинице)
Караоке-клуб
Ресторан в торговом центре
Джаз-клуб
Кальянный клуб
Ещё Свернуть
специальные меню:
Мясное
Рыбное
Фитнес
Постное
Кошерное
развлекательные типы:
Бильярдный клуб
Боулинг-клуб
Детский клуб
Интернет-кафе
Ещё Свернуть
Больше параметров Меньше параметров
Пользователей интересуют также рестораны: Посольский клуб, Курага, Лебединое озеро
Patara, коллаборация дизайнера гостиничного бизнеса Юны Мегре и Резо Гигиенашвили
Твитнуть
Патара (патара) в переводе с грузинского означает «маленький».
Когда мы создавали Patara, мне было важно подчеркнуть близость и интимность концепции, и в этом смысле площадь всего 980 кв. футов была преимуществом. Я хотел создать ощущение традиционного грузинского дома без всякой эстетики.
И помимо очевидного использования глубоко текстурированных, теплых материалов, грубого дерева и цветовых схем, мы добились этого благодаря пространственному планированию. Вынеся идею «открытой кухни» далеко за рамки уютного ресторана, мы полностью совместили зону отдыха с кухней, создав ощущение единого пространства. Точно так же, как вы бы ели на кухне в чьем-то доме, вы делаете это в Патаре. Гости не только видят, нюхают и слышат, как готовится их еда, но и общаются с поварами. Так что неудивительно, что шеф-повар в какой-то момент вечера снял фартук, схватил гитару и присоединился к столу для небольшого джем-сейшена. Вся атмосфера очень модная, непринужденная, спонтанная. Грузины славятся своими винами и любовью к вину. А с такой едой и душевной атмосферой невозможно не присоединиться.Ресторан расположен на Патриарших прудах, что является эквивалентом нью-йоркского района Вильямсбург с самыми модными ресторанами, барами и бутиками города. Чтобы усилить ощущение дома, похожего на близость, и расположить наших гостей прямо в центре пространства лицом к нашей открытой встроенной кухне, мы сделали очень нетрадиционный ход. Мы перенесли вход в ресторан в маленькую арку сбоку здания. Таким образом, толкотня и суета Патары очень хорошо видна с улицы через окна в пол, но попасть внутрь остается вдумчивым квестом.
Оказавшись внутри и сквозь тяжелую волнистую текстурированную занавеску, мы сталкиваемся с полным объятием кухни и приветствуем ее персоналом с теплой улыбкой старого друга. Это не место для тех, кто любит свое пространство. Здесь тесно, оживленно и многолюдно, даже когда ты единственный гость. Он объединяет всех, кто находится внутри, в одну группу, один организм, создавая неповторимую атмосферу. Порции сытные и, как ожидается, будут разделены. Пространство не имеет декора как такового, за исключением одной резкой особенности, а все остальные предметы функциональны. На полках размещаются вина, подаваемые гостям, металлические конструкции над открытой кухней держат тарелки и другие предметы шеф-повара. Единственной декоративной особенностью является потолок, сделанный из 12000 ложек и светодиодных дорожек.
Это, несомненно, самая инстаграмная фишка московского ресторана и завораживающая любовь всех гостей. Свет, отражающийся от металла, создает постоянно меняющуюся кисть теней на грубых деревянных столах и старинных кирпичных стенах. На заднем дворе у ресторана есть небольшая открытая терраса с грубыми деревянными общими столами и скамейками под деревьями. Как и в Грузии.Все в ресторане было сделано на заказ в соответствии со спецификациями и уникально для этого проекта.
ОБЗОР: Patara — ресторан изысканной тайской кухни в Лондоне
Опубликовано в 11:46 in Еда, Домашняя страница, Горячие новости Дени
Мы рассматриваем удивительный совершенно новый тайский ресторан в Лондоне – Patara. Добро пожаловать в мир настоящей изысканной кухни!
Стоя у тайского ресторана, расположенного между Тоттенхэм-Корт-роуд и Оксфорд-серкус, моя подруга Дени и я, оба на очень строгой диете, строго сказали друг другу: «Мы перекусим тофу и небольшой порцией пак-чой». (китайская капуста), остальное завяжем и увезем». Таков был план…
Patara London — новый ресторан изысканной тайской кухни, открывшийся в ноябре прошлого года. Все еще неизвестный большинству, я не был готов к вкусной еде, которую собирался съесть. Будучи очень трудным гостем с аллергией, включая молочные продукты, глютен и орехи, и будучи веганом, я не очень упрощаю работу для ресторанов. Тем не менее, если мы заранее сообщим о наших диетических требованиях, ресторан фактически разработал комплексное веганское меню, разработанное с учетом наших диетических потребностей.
Красиво оформленный ресторан с интерьером в восточном стиле и роскошными свечами и бокалами на каждом столике. Нас усадили и дали меню напитков, так как мы намеревались быть здоровыми, мы оба заказали свежий жасминовый чай и холодный зеленый чай. Зеленый чай был вкусным, смешанным со льдом и легкими ароматными специями, он был сладким и свежим из-за добавленного меда.
Энди, менеджер Patara London, дал нам краткий обзор того, что мы собирались попробовать, и объяснил, как все ингредиенты создаются из настоящих корней Таиланда с использованием сезонных и местных ингредиентов. Закуска прибыла в фарфоровой ложке и состояла из того, что выглядело как кусок сладкой кукурузы в белом сливочном соусе. Отлично, подумали мы, мы вообще не собираемся переедать. Кукуруза была маринована в сливочно-кокосовом соусе, смешанном с томатами, которые на вкус были сладкими и пикантными и поражали все наши вкусовые рецепторы.
С тем же успехом мы можем есть все…
Затем прибыло блюдо с соусами сатай, тофу и грибным шашлыком в кокосовом молоке с карри. Из-за аллергии на арахис я часто пропускаю соусы, особенно сатай, однако ресторан создал этот соус с нуля, совершенно без орехов. Соусы принесли в маленьких фарфоровых пиалах с деликатно прижатым сверху белым листом, как приносят кофе в шикарном артезианском ресторане. Блюдо включало в себя рисовые обертки размером с укус, наполненные самыми мягкими и свежими грибами и овощами, которые я когда-либо пробовал. Шашлыки из тофу были восхитительно острыми, излучая легкий привкус соуса сатай. К этому моменту мы оба утешили друг друга, сказав: «Ну, ресторан проделал всю эту работу, приготовив нам такую потрясающую еду, что мы можем съесть все». К кебабам добавились свежие овощи и рисовые рулетики с авокадо, в которых была пикантная смесь мяты, перца чили и лайма.
ГРИБ САТАЙ
Грибы тофу и эринги, маринованные в кокосовом молоке с карри.
Когда нам принесли основное блюдо, мы уже чувствовали себя приятно сытыми. Перед нами появился потрясающе выглядящий кокосовый коктейль. Кокос был представлен на бирюзовых бусинах с соломинкой лимонной травы, торчащей сверху, как будто его можно найти в экзотическом пляжном баре. Но это был не коктейль, а суп. Густой сливочный кокосовый суп со свежими грибами, тающими на языке, и легкими специями, смешанными с кориандром и ломтиками лайма. Кокос был настолько свежим, что мы могли соскоблить края скорлупы, чтобы отделить вкусную кокосовую мякоть. «Он полон незаменимых жиров, а поскольку они незаменимы…» — эти слова теперь вылетали из наших уст.
Суп ГРИБНОЙ ТОМ КХА
Внезапно за нашим столом появились официантки и официанты и начали убирать наши стаканы и свечи, чтобы освободить место для чего-то. Мы подозрительно посмотрели друг на друга, думая, что может быть такого большого, что мы собирались съесть? Десять минут спустя и еда за едой начали появляться перед нами. Пад-тай без арахиса с лапшой без глютена и небольшая чайная тарелка с сахаром, перцем чили и лимоном для нас, чтобы добавить к нашему вкусу. Зеленое кокосовое карри с тофу было представлено поверх свечи, чтобы согреться, и пахло так аппетитно, свежо и экзотично, что я не мог отказаться. Затем перед нами было выложено блюдо под названием Panang tofu, которое состояло из стейков из тофу, подаваемых в мягком сливочном соусе из красного карри с листом лайма. Каждое карри было таким разнообразным и уникальным по своему вкусу, а Пананг определенно был моим фаворитом из-за сливочных мягких специй, которые зажигали мои вкусовые рецепторы. Тофу был таким твердым и твердым, что напомнил мне филе лосося. Мне никогда не удается прессовать свой тофу достаточно долго, чтобы он стал настолько твердым, насколько мне хотелось бы, но у Патары была безупречная техника.
Основные блюда от Patara London
Зеленое карри было наполнено баклажанами, побегами бамбука и овощной смесью, подаваемой в соусе из зеленого перца чили со сливочной текстурой, после чего у меня возникло ощущение, будто я внезапно перенесся в Таиланд. Лапша Пад Тай была такой сладкой и липкой, что я не мог удержаться и проглотил всю тарелку. Блюдо, приготовленное из китайского лука, сладкой репы и ростков фасоли, было более оригинальным и создавало идеальный нежный контраст с другими острыми блюдами.
Несмотря на то, что я веган, глядя на других посетителей, которые едят мясо, я почувствовал легкую ревность. Но только на долю секунды… Шеф-повар Патары сказал мне, что основные моменты сет-меню для мясоедов включают салат из обжаренной говядины Вагю, Чор Муанг, пельмени с начинкой из карамелизированной курицы со сладкой репой и арахисом, покрытые кокосовым кремом, и Гай Гор. Lae Chicken Supreme в традиционном южно-тайском соусе карри.
Все основные блюда.
Не совсем понимаю, как двум маленьким девочкам удалось съесть столько еды, но мы смогли. И… мы все еще ели десерт. В качестве «сладкого финала» было представлено блюдо из черного сланца с сорбетом из манго, заключенным в золотую блестящую чашу, приготовленную шеф-поваром Patara из сахарного тростника. У шербета был пикантный тропический вкус, который очистил поддон и заставил нас вздохнуть от счастья. Два маленьких чизкейка с манго стали мягкой и сладкой смесью с пикантным шербетом, создав идеальную смесь для завершения трапезы. Для вегетарианцев щербет можно приготовить из молока и молочных продуктов, чтобы придать ему более сладкий и сливочный вкус.
Сладкий финал
К концу трапезы я, честно говоря, не знаю, как я съел столько еды, но могу с уверенностью сказать, что это был, наверное, один из лучших приемов пищи в моей жизни. Через две тренировки я думаю, что наконец-то сожгла калории, но после соревнований по бикини я обязательно вернусь за добавкой.