Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Ресторан сибирия: цены, меню, адрес, фото, отзывы — Официальный сайт Restoclub

Ресторан сибирия: цены, меню, адрес, фото, отзывы — Официальный сайт Restoclub

авторская кухня, забронировать — рецензии, отзывы, фото, телефон и адрес

  • Рестораны
  • Блюда
  • Кто есть кто
  • О рейтинге

3.7

2-й визит

Михаил Костин

12 февраля
2016

И вновь она, Сибирь, вернее, Siberia Moscow. Да-да, пришлось мне снова отправиться с визитом в этот уникальный домик московского гламура. Причиной тому послужили многочисленные просьбы друзей и знакомы. Кому-то показалось, что ресторан-клуб начал, как говорят в народе, «затухать». Кто-то, наоборот, был уверен, что в Siberia Moscow все стало только лучше. Что ж, мое впечатление от визита — все осталось на том же уровне, как и год назад. Еда — хорошая, но бо́льшая часть блюд по-прежнему прибывает к столу с большим опозданием. Сервис — вменяемый лишь до одиннадцати вечера, а после, как в сказке про «Золушку», карета превращается в тыкву и никуда уже не едет. А еще в зале на третьем этаже в те же одиннадцать вечера, как по команде, народ начинает активно курить и раздувать табачный дым по закрытому помещению… зимой, при закрытых окнах, минимуме вентиляции и плотной посадке. От дыма начинает болеть голова, еда теряет вкус, а вино горчит. Любые попытки хоть как-то разрешить ситуацию проваливаются. Ни официанты, ни менеджеры с курением справиться не состоянии.

По еде, увы, опять точной оценки всем блюдам поставить не могу, потому что при всех положительных аспектах подачи и рецептуры, при всех приятных вкусовых сочетаниях оценивать блюда, которые опаздывают на час или больше, крайне сложно.

  • Хамон 50г, 2550 ₽
  • Ролл с крабом и угрем, 1100 ₽
  • Хрустящие суши с лососем, 650 ₽
  • Ролл канадский, 990 ₽
  • Севиче из дорадо, 910 ₽
  • Паштеты из индейки и утки, 690 ₽
  • Бефстроганов с картофельным пюре, 1810 ₽
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Хамон 50г

закуска

2550 ₽

Ролл с крабом и угрем

закуска

1100 ₽

Хрустящие суши с лососем

закуска

650 ₽

Ролл канадский

закуска

990 ₽

Севиче из дорадо

закуска

910 ₽

Паштеты из индейки и утки

закуска

690 ₽

Бефстроганов с картофельным пюре

горячее

1810 ₽

Например, «Бефстроганов с картофельным пюре», может, и был хороший, но он достался мне остывший и потому невнятный. Что же до блюд холодных, то они, наоборот, подавались либо теплыми, либо комнатной температуры. Так, «Севиче из дорадо с трюфелем» было совсем не прохладное. Уверен, промах здесь опять обслуживающего персонала, потому что скорее всего приготовили это блюдо из охлажденной рыбы, но, пока оно до меня добралось, нагрелось, а есть сырую нехолодную рыбу, даже с приятным сладковатым соусом, крайне неприятно.

Из удачного отмечу суши и роллы. Во-первых, прибыли они быстро (успели до 11-и вечера). Во-вторых, они были достойные, вкусные, рис не сухой, не тяжелый. Еще не подвел хамон, мясо приятное, в меру жирное, не слишком соленое, но и совсем не дешевое. Паштеты из индейки и утки тоже получились удачные, и подача интересная.

Возвращаясь к обслуживанию, еще раз подмечу, что с ним в Siberia Moscow туго. Не справляется армия официантов и менеджеров со своими обязанностями, не получается у них.

Итог таков:

Место по-прежнему подходит для вечернего дорогого веселья, но никак не для спокойного, качественного ужина. А еще нужно набраться должного терпения, потому что выдержать такой сервис и такое упорство курильщиков крайне сложно, особенно после одиннадцати вечера.

Михаил Костин

28 октября
2014

Siberia Moscow — место нынче модное, дорогое, и популярное среди тех, кого глянцевые журналы относят к «сливкам» общества. Тут вам и большие бизнесмены, и люди государственные, ново-мажоры, старо-мажоры, веселые девушки, статные светские львицы, персонажи с собачкам, персонажи без собачек, много золота, много брильянтов, шумные разговоры о часах, машинах, яхтах и, конечно же, достижениях в теоретической физике (наверное), и все это под приятую живую музыку.

Как известно, любой ресторан начинается с вывески, но у Siberia Moscow ее нет, и людей у входа тоже нет, разве что охранники иногда выскакивают покурить. А вот серьезных машин вокруг предостаточно, от чего по вечерам в пятницу и субботу из-за этих шедевров зарубежного автомобилестроения на узкой Большой Никитской образуются пробки. Но внутри, за стеклянными дверьми, пробки не заметны, а вот отточенные до профессионализма безразличные взгляды девушек-хостес очень даже, правда если чуть-чуть постараться и подарить пару тройку комплиментов, ситуация меняется. Из-за ледяных фасадов появляются нормальные живые люди, а вместе с ними и забота о клиенте, с которой гостей провожают к столикам.

В Siberia Moscow очень много обслуживающего персонала, вот только само обслуживание, хоть и приветливое, и вежливое, и миловидное, профессионализмом не блещет. Заказы путаются, блюда на столе появляются медленно и в разнобой, так что будь-те готовы прождать час или больше, и в итоге получить совсем не то, что заказали. Из-за этого толком оценить еду не получается. Да и как оценивать остывшие гребешки или неожиданный салат с крабом?

У меня нет ни малейшего сомнения, что продукты в

Siberia Moscow качественные. В меню много оригинальных блюд, некоторые из них даже вкусные, но кухня с поставленными задачами явно не справляется, и это неудивительно. Взглянув на количество столиков и гостей (особенно в пятницу и субботу), понимаешь — подвигов от поваров ожидать бесполезно. При такой загруженности, а в ресторане к десяти вечера заняты все столы на всех этажах, даже самый именитый шеф не сможет наладить нормальную работу. Но не стоит огорчаться. В этом, надутом роскошью, домике «сладкой жизни» еда и интерьер служат лишь фоном для главного действа, а именно — показа себя и своих возможностей.

Итог таков:

— Хороший это ресторан? Возможно да, только Siberia Moscow рестораном я бы не назвал, скорее это клуб по интересам.
— Стоит ли туда зайти? Да, стоит, даже очень, но лучше вечером в пятницу или субботу.
— Дорого ли обойдется такой визит? Да, дорого!

— Понравится ли еда? Скорее да, чем нет, но соотношение цены и качества оставляет желать лучшего.
— Тогда зачем идти? Это как раз тот случай, когда одна лишь атмосфера обеспечит хороший и интересный досуг.

Siberia Moscow – ресторан, расположившийся в некогда бывшем особняке на ул. Большая Никитская, 58. Авторская кухня и разнообразное меню. Большая винная карта и азбука коктейлей. Есть открытая летняя веранда на крыше. Интерьер выполнен в спокойных оттенках бежевого, серого и коричневого. По пятницам и субботам ресторан работает в клубном режиме.

Связанные персоны и компании

  • Андрей Мраморнов

В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ

  • Хлебная лавка
  • Lumicino 6 марта 2022

Рестораны авторской кухни в Москве

  • Cevicheria Авторская кухня 16 января 2023
  • Ikra Авторская кухня 28 декабря 2022
  • Artest Авторская кухня 3 декабря 2022

МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Катя Калина
Анна Тюрина

Фото Комментарии

Подписка на автора

фото, отзывы, адрес, меню и цены, забронировать столик на сайте Leclick.

ru

Добавить в избранное

Информация

Описание

*В определенные даты и временные интервалы действует депозитная система бронирования столов. Подробности уточняйте по телефону.

Особняк, расположившийся по адресу Большая Никитская, дом 58, некогда принадлежал профессору И. Н. Розанову, и являл собой прекрасный образец архитектур …

Новости и события

Отзывы

Jani Kettunen

14.09.2018

Мы были там

Аноним

23.04.2018

В пятничный вечер на входе бардак, народ локтями друг друга практически распихивает чтобы попасть внутрь, Хостесс в постоянном «недоумении» как же мы вас не можем найти в списках. …Вы в листе ожидания или еще какая-нибудь такая чушь, неважно бронировали Вы или нет. Точнее нет, важно. Если не бронировали, то с Вами вряд ли вообще будут общаться. Вообще, весь персонал чуть подвисает — с какой бы просьбой не обратился. Для ресторана, безусловно, такая слава — очень хороший показатель! Много узнаваемых лиц, ярмарка тщеславия в полный рост! Все мечтают сидеть на 1-м этаже ближе к своей заветной мечте, у каждого она своя…но, все же))) со 2го этажа можно наблюдать за эдаким копошением ))) Надо отдать должное, кухня очень вкусная!!! Цены для модного московского заведения средне-умеренные, на алкоголь — выше среднего. Обслуживание неплохое. Интерьер на 5-ку. Поэтому, если у вас есть желание насладиться едой и атмосферой, то лучше сюда приходить в будни и наверное, пока ажиотаж не спадет, в неходовые часы)) Иначе, много нелицеприятных товарно–денежных …..в общем, от еды отвлекает :)))

Аноним

22. 01.2018

ДороГо! богато!

Аноним

25.12.2017

Была в этом заведении первый раз на дне рождении и осталась под впечатлением. Один из самых уютных ресторанов Москвы.

Аноним

18.03.2017

Новое место, по атмосфере чем Татлер напоминает, вкусно и очень красиво. Пробовала мимозу с крабом и щучьей икрой, неплохо очень даже. В меню много всего сибирского )) Показано любителям котлет, крабов, ухи и вообще русской кухни в современном ее проявлении 🙂

ресторан

Siberia Moscow / Сиберия Москва

ул. Большая Никитская, д. 58

Баррикадная

Данный ресторан закрыт

+7 (495) 374-9299

Доехать на такси

Ты в Сибири сидишь? Политика ресторанных столов

Сибирью это называют. Проведите пару часов в его холодных объятиях, и нетрудно понять, почему. Холодные, темные, пропахшие наказанием и бессилием, его бесплодные просторы населены преимущественно ссыльными, инакомыслящими и бедняками.

Но в отличие от замороженной российской провинции, эта чревата серьезными последствиями. Конечно, неделя с мальчиками во Владивостоке может стоить вам одного или двух пальцев раннего обморожения. Но тройка у пожарного выхода будет действительно тебе больно.

(У меня была двоюродная бабушка, которая однажды в четверг случайно оказалась за временной балюстрадой в дальних районах Савойи. К полуночи мы сменили замки в оранжерее, и ей больше никогда не разрешалось гладить веймаранера. Кровь может и гуще воды, но гораздо тоньше приличного сотерна.)

Но как избежать подобной участи — или хотя бы разглядеть тундру, мчащуюся на тебя, когда ветер наконец стихнет? Вот пять вопросов, которые нужно задать себе, когда официантка будет сопровождать вас на вечернее место.

Кто ваши сокамерники?

В Elaine’s в Нью-Йорке — старом ресторане псевдобогемы Верхнего Ист-Сайда — владелица Элейн Кауфман обычно указывала людям в ванную бессмертной фразой «поверните направо у Майкла Кейна».

Вернувшись в Лондон, вы тоже можете ориентироваться на знаменитостей или, по крайней мере, быть таким же поверхностным, как они.

Оглянитесь на ближайших соседей. У них хорошие волосы и итальянская рубашка? Сидят с чужой женой? Или это легковозбудимые туристы в мокрых плащах и с зудящими пальцами для селфи? Добавляют ли туда диетическую колу, Помероль, или встречают, как давно потерянного брата, объятиями метрдотеля и обмороками официанток?

В ресторанном мире сильные игроки держатся вместе. Если вы не пинаете его пшеницей, вы, вероятно, мякина.

Ты сидишь на кухне?

Некоторым нравится интимное обслуживание за столом. Но даже те, кто не возражает против того, чтобы официант с татуированными рукавами называл их «парнями», который присел у вашего столика и не записывает ваш заказ, могут засомневаться в столике у кухонных дверей.

Если официанты толкаются в вас каждые тридцать секунд по пути к более важным кабинкам, и вы едва слышите своего партнера из-за всех этих континентальных ругательств, и вы невольно становитесь свидетелем наркоторговли су-шефа в середине службы — то ты в Сибири, мой друг. Их не зря называют снегоступами.

(Примечательные исключения: Mãos Нуно Мендеса — блестящий таунхаус, где несколько избранных гостей прогуливаются по кухне шеф-повара, пока он готовит, — и Galvin La Chapelle, где круглый Стол 111 желанен ровно , потому что его прямых видов на на кухне.Это также не соответствует действительности для большинства ресторанов hibachi, но это не 1992 год. )

Вы сидите в бывшем обувном шкафу?

Многие рестораны теперь имеют подсобные помещения или пристройки, чтобы увеличить количество посетителей, не разбавляя драгоценную атмосферу главного зала. Как правило, это ледяные тундры.

Подвалы, переоборудованные кладовые, антресольные этажи, личные комнаты, коридоры, исповедальни, бывшие уборные — избегайте всего этого.

Если вы вне поля зрения, вы не в своем уме. Как дерево, падающее в лесу, Если никто не видит тебя, пока ты ешь, неужели это произошло на самом деле? С тем же успехом ты мог бы пойти в тот дурацкий ресторан, где все едят в темноте. И это место вызывает хаос с манишкой Turnbull & Asser.

(Примечательные исключения: такие места, как у Скотта, где передняя и задняя комнаты равны по престижу и обслуживанию, или где-то вроде J Sheekey, где странные маленькие полукомнаты на самом деле высоко ценятся — Комната 4, прямо в конце, место, чтобы быть здесь.)

Вы находитесь недалеко от туалета?

Отлично, если у вас маленький мочевой пузырь, ужасно, если у вас большое эго. Помните: разозлиться на копейку владельца — это совсем не то, что разозлиться на самого владельца (или на самом деле его копейки).

Вы на открытом воздухе?

Сибирь не обязательно должна быть каким-то безвестным уголком рядом с выведенным из эксплуатации сигаретным автоматом. Иногда это прямо в центре ресторана.

Зная о тактике «спрятаться на виду», используемой SAS и большинством голливудских суперпродюсеров, многие рестораторы теперь прячут дешевые места на открытых пространствах посреди столовой.

Вы можете решить это методом исключения. Большинству крупных сделок нравится сидеть спиной к стене или прятать свои объятия в псевдоуединении угловой кабинки. Вы можете видеть и быть увиденным, никогда не ощущая эффект аквариума золотой середины — сдержанность в сочетании с известностью.

Все самые желанные столики в ресторанах используют эту формулу. В Le Caprice заветный стол 7 (в угловой кабинке под прямым углом в ​​первой части столовой) был передан от принцессы Уэльской Джеффри Арчеру, арт-дилеру Лесли Уоддингтон и, наконец, Николасу Кольриджу.

В «Маркусе» в Беркли самый ценный столик у окна (тоже номер 7) имеет вид на всю комнату, но является элементом уединения.

В Nobu это угловой стол 4, за которым хорошо видно посетителей и посетителей, но при этом он никогда не кажется слишком публичным. Вы поняли идею.

Если вас со всех сторон окружают другие столы, а поблизости нет ни стены, ни окна, ни банкетки, ни кабинки, скорее всего, вы находитесь в сибирском ветре. Помните: ничья земля никому не принадлежит.

Теперь узнайте о пяти красных флажках для свиданий, которых вам следует избегать…

Gentlemen’s Journal рад сотрудничать с кампанией The Prince’s Trust RISE, которая работает над созданием сети молодых людей в возрасте от 21 до 45 лет, которые увлечен социальной мобильностью. Вы можете стать фондом Prince’s Trust Riser, жертвуя на эту схему всего 20 фунтов стерлингов в месяц.

Присоединяйтесь

McDonald’s продает российский бизнес существующему сибирскому лицензиату

  • McDonald’s продает свой российский бизнес Александру Говору, своему сибирскому лицензиату.
  • «Говор» будет управлять ресторанами под новым брендом.
  • Финансовые условия сделки не разглашаются.

Башни Кремля и прохожие отражаются в окне закрытого ресторана McDonald’s в Москве, 16 мая 2022 года.

Наталья Колесникова | АФП | Getty Images

Компания McDonald’s заявила в четверг, что заключила сделку о продаже своего российского бизнеса Александру Говору, нынешнему лицензиату на рынке.

«Говор» приобретет все рестораны McDonald’s в России и будет управлять ими под новым брендом. Он также согласился сохранить сотрудников как минимум на два года на эквивалентных условиях и профинансировать заработную плату корпоративных сотрудников, работающих в 45 регионах страны, до закрытия сделки и существующих обязательств перед поставщиками, арендодателями и коммунальными службами.

Финансовые условия сделки не разглашаются.

Компания McDonald’s заявила в понедельник, что ожидает записи неденежных расходов в размере от 1,2 до 1,4 млрд долларов, связанных с ее чистыми инвестициями в Россию и убытками от курсовых разниц.

Ожидается, что продажа будет завершена в ближайшие недели, если она получит одобрение регулирующих органов. Это означает конец эпохи для гиганта фаст-фуда, который впервые появился в стране всего за несколько месяцев до распада Советского Союза.

«McDonald’s в России воплотил само понятие гласности и приобрел огромное значение», — написал генеральный директор Крис Кемпчински в письме в систему McDonald’s в понедельник после того, как компания объявила о своем намерении продать.

За три десятилетия с момента открытия своего первого заведения в Москве McDonald’s расширил свой бизнес в России примерно до 850 заведений. Компании принадлежало около 84% этих ресторанов, а остальные находились в ведении франчайзи. Владение большим количеством ресторанов приносит компании больший доход, но подвергает ее большему риску во времена потрясений или экономического спада.

В начале марта, после вторжения Кремля в Украину, McDonald’s заявил, что временно закроет свои российские магазины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *