Ресторан Стамбул в Москве, Скульптора Мухиной ул., 11
А
Анастасия Филиппова
10 отзывов
17 месяцев назад
★ ★ ★ ★ ★
5
Отличное место для проведения первоклассных банкетов. Огромные залы вместимостью до 500 человек. Если хотите крутые фото и яркие воспоминания, то вам именно в этот банкет холл. Стамбул это именно то место где вы найдёте первоклассный сервис и отличный отдых.
9 Ответить
К
Кирилл Савинкин
1 отзыв
19 месяцев назад
★ ★ ★ ★ ★
5
Отличное место, для любых мероприятий!
9 Ответить
A
Anastasia Dubskikh
1 отзыв
19 месяцев назад
★ ★ ★ ★ ★
1
Смотрели зал для свадьбы.
Я в полном шоке от управляющей, такого я ещё не видела. Она при нас орала матом на своих подчиненных, орала так , что даже мне стало страшно. Когда мы спросили про бронь, она открыто сказала, что может отдать наш зал даже если мы внесем предоплату, если к неё придут с количеством гостей побольше и она за две недели может нам отказать! Ресторан, конечно, красивый НО МЕНЯЙТЕ УПРАВЛЯЮЩУЮ, нельзя так разговаривать с гостям!!!!!4 Ответить
П
Павел Патриотов
1 отзыв
20 месяцев назад
★ ★ ★ ★ ★
5
Приятное место и приятно провести время и вкусно покушать, очень хорошая и вкусная еда как захотите заказать так и будет как хотите дома. Обслуживанию большое спасибо все на высшем уровне. Большое спасибо нам очень понравилось.
5 Ответить
А
Альбина Багирова
1 отзыв
21 месяц назад
★ ★ ★ ★ ★
1
Ставили декор в этом зале.Сам по себе ресторан очень красивый, при входе хорошее впечатление ,сначала.Пока не пришлось пообщаться с персоналом.Официанты грубые, на вопросы либо не отвечали, либо отвечали сквозь зубы(одна все же была хорошая девушка)Директриса все время орала, в зале, на кухне,в коридоре, по телефону, и даже на зашедших сотрудников полиции))))Потом перестала кричать, нервно жевала жевательную резинку в слух.
Еще какой-то господин Тофиг , постоянно подходил и говорил » Не пачкайте стулья, не дергайте, не трогайте, смотрите не сломайте » будто мы дети малые.Еще один неприятный момент, до нас не был убран старый декор, пришлось самим снимать шары и прочее.Так в конце еще и наорали на нас, чтоб мы убрали мусор от их же шаров.Почти 5 лет занимаюсь декором, бывала в разных ресторанах разного уровня,но такого негатива не было ни где! Стакан воды не предложили.Теперь понятно , почему такого большого и красивого ресторана «не видно на рынке», нет в упоминаниях , отметках и прочее.8 Ответить
Е
Евгений К
1 отзыв
21 месяц назад
★ ★ ★ ★ ★
5
Отмечали свадьбу 28. 09.2019 все просто шикарно! Кухня великолепная, все очень вкусно! Красивая сервировка! Качественное обслуживание! Обязательно ещё раз здесь отметим какое нить мероприятие ! Спасибо всему персоналу, кто создавал уют нашего вечера!
8 Ответить
В Стамбуле назвали рестораны, получившие звезды Michelin
https://ria.ru/20221013/stambul-1823459839.html
В Стамбуле назвали рестораны, получившие звезды Michelin
В Стамбуле назвали рестораны, получившие звезды Michelin — РИА Новости, 13.10.2022
В Стамбуле назвали рестораны, получившие звезды Michelin
В Стамбуле впервые рестораны удостоены звезд Michelin, сообщает Bloomberg. РИА Новости, 13.10.2022
2022-10-13T03:01
2022-10-13T03:01
2022-10-13T05:20
туризм
новости — туризм
туризм
стамбул
рестораны
еда
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21. img.ria.ru/images/07e5/09/1c/1752115203_0:301:1599:1200_1920x0_80_0_0_add74c4ad965fe93c4e370375872a3a7.jpg
МОСКВА, 13 окт — РИА Новости. В Стамбуле впервые рестораны удостоены звезд Michelin, сообщает Bloomberg.Turk Fatih Tutak, расположенный в европейской части города, отмечен двумя звездами. Это место получило признание за утонченную интерпретацию типично турецких блюд, которые подаются в изысканном сезонном дегустационном меню, пишет издание. Недавние предложения подчеркивают разнообразие местной кухни: от эгейского детеныша кальмара до ягненка на молоке с бамией и йогуртом из молока буйвола.Четыре других ресторана — Mikla, Araka, Neolokal и Nicole — получили по одной звезде.Ни одно заведение не наградили тремя звездами — высшнй наградой от инспекторов.Еще десять стамбульских закусочных были удостоены Bib Gourmand, которая присуждается «интересным местам с хорошим соотношением цены и качества». Эксперты отметели Karakoy Lokantasi, Pandeli, Alaf, Aheste, Tershane, Giritli, Calipso, Cuma, SADE Bes Denizler Mutfagi и Aman da Bravo.
https://ria.ru/20220117/stambul-1767797165.html
https://ria.ru/20220513/restorany-1788345843.html
стамбул
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
Мария Селиванова
Мария Селиванова
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/09/1c/1752115203_0:1:1599:1200_1920x0_80_0_0_1e433cc2007a6b29c9c44b6df99ae634.jpg
1920
1920
true
РИА Новости
1
5
4. 7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Мария Селиванова
новости — туризм, туризм, стамбул, рестораны, еда
Туризм, Новости — Туризм, Туризм, Стамбул, Рестораны, Еда
МОСКВА, 13 окт — РИА Новости. В Стамбуле впервые рестораны удостоены звезд Michelin, сообщает Bloomberg.
Turk Fatih Tutak, расположенный в европейской части города, отмечен двумя звездами. Это место получило признание за утонченную интерпретацию типично турецких блюд, которые подаются в изысканном сезонном дегустационном меню, пишет издание. Недавние предложения подчеркивают разнообразие местной кухни: от эгейского детеныша кальмара до ягненка на молоке с бамией и йогуртом из молока буйвола.
Четыре других ресторана — Mikla, Araka, Neolokal и Nicole — получили по одной звезде.
Ни одно заведение не наградили тремя звездами — высшнй наградой от инспекторов.
Зимний Стамбул: чем заняться в городе в несезон
17 января 2022, 08:00
Еще десять стамбульских закусочных были удостоены Bib Gourmand, которая присуждается «интересным местам с хорошим соотношением цены и качества». Эксперты отметели Karakoy Lokantasi, Pandeli, Alaf, Aheste, Tershane, Giritli, Calipso, Cuma, SADE Bes Denizler Mutfagi и Aman da Bravo.
В Москве увеличился спрос на рестораны со звездами Michelin
13 мая 2022, 16:36
Как турецкий фастфуд открывает Россию — Реальное время
09:00, 31.10.2022
Chitir Chicken и Yesen Burger заходят в Москву с прицелом на все мегаполисы
Крупная турецкая сеть быстрого питания Chitir Chicken со следующего года начинает расширять свои точки в Казани, рассказали «Реальному времени» владельцы нескольких торговых центров. В Москве в ближайшие месяцы ожидается запуск турецких ресторанов Chitir Chicken, Yesen Burger, Little Kitchen и кофешопов Arabica. Тем временем другая турецкая сеть, Gagawa, уже укрепляет свое присутствие на казанском рынке общепита, готовясь открыть франшизу шестого ресторана в татарстанской столице и 25-го в российской.
Турецкий фаст-фуд поедет в Москву
С уходом оригинального McDonald’s столичный фаст-фуд все больше становится похожим на большую жаровню, где новые игроки совершенствуют гастрономические навыки. В этом году крупная турецкая сеть попытается заменить американского гиганта фаст-фуда.
«Турецкие сети общепита планируют выйти на российский рынок до конца года. По франшизе сеть быстрого питания Chitir Chicken и Yesen Burger, используя свои инвестиции — ресторан Little Kitchen и сеть кофеен «Арабика», — рассказали «Реальному времени» в NF Group (экс. Knight Frank Россия). — Известно, что Little Kitchen планирует открыть три ресторана в 2022 году, а «Арабика» планирует запустить первое флагманское кафе в Москве».
Официального подтверждения от самих сетей пока не получено. В Российском совете торговых центров нашему изданию сообщили, что переговоры с ними о поиске мест в торговых центрах пока не ведутся. «Таких данных у нас пока нет», — сообщил пресс-секретарь РЦНК Михаил Рычагов. которые ушли
По словам Арсена Аюпова, председателя группы при РЦНК, все это новые бренды для российского рынка. По его словам, Chitir Chicken и Yesen Burger готовы развиваться в России по мастер-франшизе, а Little Kitchen и сеть кофеен «Арабика» войдут с их инвестициями. Некоторые из них в ближайшее время откроют собственные кофейни и рестораны, другие ищут партнеров-франчайзи, говорит он.А в Казань — во вторую волну
О предстоящем приходе турок знают и руководители казанских торговых центров. По словам Фанили Яппаровой, ТЦ Respublika, одна из турецких сетей быстрого питания откроется в этом году в Москве, а в следующем году в Казани.
«Читирский цыпленок» сначала будет обкатан в столичном мегаполисе и войдет в Казань только во «второй волне», — подтвердил один из казанских рестораторов.
Большинство крупных сетей общепита развиваются по принципу франшизы. есть партнеры-франчайзи, чем крупнее сеть в стране Порог входа от 1 млн руб.
«Турецкие рестораторы хотят на первом этапе развиваться самостоятельно — без участия местных партнеров, — говорит Галина Шарафутдинова, директор Ассоциации рестораторов и отельеров РТ. — Это понятно. Предложить франшизу местным игрокам, надо на личном примере показать, что это рабочая модель, одно дело в Турции, другое – как пойдет в Казани». По ее мнению, казанские предприниматели с интересом понаблюдают за развитием сети в Москве, а затем присмотрятся к франшизе.Преимуществом турецкого фаст-фуда она назвала разнообразное меню.«Турецкая кухня похожа на татарскую кухня, а турецкие сети имеют высокий уровень кулинарии. Если они выходят на рынок, то это разнообразие понятий», — подчеркнула она.
Читырь Чикен часто называют турецким аналогом сети KFC, которая входит в тройку крупнейших сетей быстрого питания в России. Эта сеть ресторанов входит в состав крупного концерна MAKFRY GROUP (одна часть специализируется на выпуске бытовой техники и продуктов для приготовления пищи: соусов, мяса, приправ, соусов для маринования, вторая – сеть ресторанов). О планах компании выйти на российский рынок общественного питания стало известно в марте. Затем глава Союза торговых центров Булат Шакиров сообщил о переговорах сети с российскими партнерами. В планах открытие 5-10 точек сети в Москве и городах-миллионниках, примерный объем инвестиций оценивается в $100 тыс.
Yesen Burger — сеть, аналогичная Burger King, которая продолжает работать в Казани. Основа продаж – бургеры. Arabica Coffee House — крупнейшая сеть кофеен в Турции, первая точка открылась в Анкаре в 2014 году. Little Kitchen — сеть с более разносторонним меню, где помимо бургеров и пиццы есть «здоровая» кухня.
Фото: скриншот yandex.ru/mapsGagawa защищается: еще две точки
Chitir Chiken может составить конкуренцию в первую очередь другой крупной турецкой сети — фаст-фуду Gagawa, которая открыла свои первые рестораны в России 8 лет назад. Причем первая точка была запущена в Казани. С тех пор его продвигают турецкие предприниматели, диверсифицировавшие структуру своего бизнеса в России. Имея турецкое происхождение, сеть работает с классическим русским меню — макароны, котлеты, пюре, салаты. Сейчас в Казани по франшизе работают пять точек быстрого питания — в крупных торговых центрах. Всего в России 23 ресторана быстрого питания.
«Готовится к открытию шестая точка в Казани — в ТЦ Южный. Он будет 24-м в России, — рассказал «Реальному времени» директор по развитию и франшизе сети Денис Хохлунов. — А 25-й ресторан сети откроется в Москве. Казанский партнер открывает его в Казани, московский партнер — в Москве.Вся сеть развивается по франшизе.Большинство наших партнеров -резиденты Турции,постоянно проживающие в России.Они первыми поверили в бренд и открывают не один-пять ресторанов,у некоторых больше семи ».
Компания скептически относится к перспективам Читыр Чикен. «Это не первый раз, когда объявляется запись, но никто еще не пришел. Анонсирована кофейня «Арабика» — ее тоже пока нет. Факт будем оценивать по ситуации. А пока конкурентов на сегодня нет. Средний чек 670 рублей. Активность среди предпринимателей за право получения франшизы «очень высокая». Но мы не только даем хорошую франшизу, но и помогаем с бизнесом», — говорит он9.0003 Открытие первого ресторана Gagawa в Казани. Фото: vk.com/gagawa_russia
Турецкие сладости заморожены
Многие другие турецкие бизнесмены готовились открыть в Казани собственные кафе перед началом спецоперации.
«К нам собирались приходить турецкие сети общепита, и это касается не только фаст-фуда, — рассказала Галина Шарафутдинова. концепция кондитерских и полноценных кафе.Они хотели ехать сразу в Казань.Уже были выбраны площадки.Спецоперация немного помешала этим планам.Политическая ситуация их немного сдерживает.Но они не отказываются от этих планы, просто это все будет чуть позже.Любой предприниматель, владеющий хорошими технологиями, всегда будет стремиться к масштабированию.
Известный казанский ресторатор Нурислам Шарифуллин считает, что с наступлением «Читир чикен» некоторые продавцы фаст-фуда могут исчезнуть с городских улиц: «Если они сделают шикарное и доступное меню, как в Турции, то смогут много брать с шаурмисты, которые стоят вдоль казанских улиц. Их клиенты обычно знают, где самая вкусная шаурма, где дешевле. Если турки смогут победить их на этом поле, то у них будут плохие дни, и они начнут закрываться». По его словам, спрос на фаст-фуд в период экономического спада будет стабильным, если сети смогут удержать ценники.«Даже во время голода люди не перестанут есть. Для заведений общественного питания со средним чеком до 350 рублей, наверное, ничего не изменится. У них будет только рост — дешевый фаст-фуд будет расти, а дорогой — тонуть. Это общемировая тенденция: то, что недорого, растет быстро и объемно, а все, что дорого, падает. Еда дорожает, а еда дешевеет. Те магазины, которые успели наладить доставку, доставляют уже готовую еду. Это серьезная доля выручки. Сейчас заказывают готовую еду — приносят за 15 минут, и ты сыт», — говорит руководитель проекта P.Love.
Нурислам Шарифуллин признался, что сам пытался открыть ресторан турецкой кухни в одном из отелей в центре Казани, но не вышло. «Турецкая кухня очень вкусная и разнообразная. Честно говоря, мы тоже думали об открытии ресторана турецкой кухни и ищем турецких партнеров, которые могли бы нам помочь. Мы хотели открыть ресторан в пятизвездочном турецком отеле «Kazan Palace by Tasigo» с турецким шеф-поваром. Но они отказались — сказали, что есть другие планы на эти помещения».
Однако ресторатор отметил успешное продвижение турецкого фаст-фуда Gagawa в Казани: «Стоя рядом с большой тройкой, он с ними конкурирует, теснит их аудиторию. Подавая макароны с котлетами, им удается неплохо заработать. На мой взгляд, у Читыр Чикен есть все шансы потеснить кого-то из большой тройки. Все они имеют меню, основанное на использовании курицы. Им нужно найти покупателей на франшизу, которые будут готовы купить сразу 10-20 ресторанов. Тогда они смогут бороться с KFS за потребителя. Бывают случаи, когда местные национальные сети побеждают большую тройку».
Луиза Игнатьева
TatarstanНайти рейсы из Москвы в ISTANBUL
ОБЛАСТИ
+15°C
Дождь
Пн, 03 апреля
+16°C
Дождь
Вт, 04 апреля
+15 ° C
Дождь
Ср, 05 апреля
+8 ° C
Дождь
Чт, 06 апреля
+9 ° C
Дождь
Пт., 07 апреля
+13 °. C
Сломанные облака
SAT, 08 апреля
+15 ° C
Сломанные облака
Солнце, 09 апреля
+14 ° C
Дождь
Рн, 10 апреля
+
Дождь
Вт, 11 апреля
+11°C
Дождь
Wed, 12 April
+12°C
Broken clouds
Thu, 13 April
+8°C
Rain
Fri, 14 April
+10°C
Clear sky
Sat, 15 апреля
+13°C
Рассеянные облака
Солнце, 16 апреля
+9°C
Разорванные облака
Месячная погода
Самый теплый месяц август, самый холодный январь. Средняя температура в Стамбуле в течение года:
Цены в Стамбуле по сравнению с Москвой:
Стамбул в среднем на 28% дешевле Москвы. Самая большая разница — это коммунальные услуги (+81%) и покупки (-73%). Наименьшая разница — это Транспорт (+40%) и Еда (-41%).
Некоторые примеры цен (по сравнению с Москвой):
В Стамбуле 3 аэропорта, а в Москве 4 аэропорта.
IST
SAW
ISL
DME
SVO
VKO
ZIA
Аэропорт Стамбула Ататюрк (IST) — 14 км
Home
Летите из Москвы в Стамбул? Вот некоторые полезные сведения:
⏰
Сколько времени занимает поездка из Москвы в Стамбул?
Ожидаемое время полета составляет около 10 ч 50 м – 22 ч 52 м.
✈️
Сколько лететь между Москвой и Стамбулом?
Пассажир, летящий прямым рейсом из Москвы в Стамбул, проедет около 1758 км.
💵
Сколько стоит перелет из Москвы в Стамбул?
Обычный перелет из Москвы в Стамбул стоит от 796 до 1680 долларов.