Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Ресторан восход парк зарядье – Меню

Ресторан восход парк зарядье – Меню

О ресторане


В парке «Зарядье» заработал новый ресторан Александра Раппопорта «Восход».

С гастрономической точки зрения пространство бывших республик СССР существует вне современных геополитических реалий и независимо от актуальных карт в учебниках истории: оно навсегда сплочено секретными кулинарными кодами.

Вне времени и моды, актуальный и современный ресторан «Восход» выходит на орбиту коллективного бессознательного — в знакомое, близкое и родное кулинарное пространство, где одинаково ценны, любимы, привычны и понятны все блюда кухонь народов СССР.

Руководит кухней Максим Тарусин, известный московским гурманам по ресторану «Dr. Живаго», где впервые за долгие годы, была реанимирована советская кухня, и сделано это с настоящей гордостью. Творческий путь Максима включает в себя и работу в легендарном ресторане «Яръ» в отеле «Советский», и стажировки в Китае, США и Франции, а также победы во многих престижных профессиональных состязаниях.

В новом проекте Александра Раппопорта, союзные республики — это гигантская территория, где продолжает жить и развиваться современная российская кухня, а соседство борща, мантов, сациви, плова, драников, чебуреков, шпрот и шашлыков всегда будет выглядеть естественным.

Кухня ресторана «Восход» — это аутентичное погружение в советское кулинарное наследие, притом со всех его сторон. Представьте себе ужин в котором одновременно будет Азербайджанский плов Сабза-Говурма с бараниной, жульен из камчатских крабов, борщ Полтавский с гусем и мочеными яблоками и все это в компании кыстыбая с картошкой. Как это всегда бывает в проектах холдинга «Рестораны Раппопорта», за половиной рецептов стоит он сам и его, кажется, бесконечный опыт.

Равенство, братство, дружба народов, ажитация и эйфория от успехов в освоении космоса — тема общего, одного на всех, энтузиазма и душевного подъема начинается в дерзком, ярком, футуристичном дизайне от сестер Сундуковых, и продолжается в уникальном звуковом оформлении, которое Александр Леонидович составлял лично. Вечные хиты «Землян», Лаймы Вайкуле и Юрия Антонова не оставят равнодушными ни одно поколение.

В интерьере воплощены мысли человека 60-х годов о наших днях, а за окном – зеленая, зеленая трава уникального ландшафта парка «Зарядье» и панорамный вид на Кремль и Васильевский спуск.

Учитывая непростую логистику парка «Зарядье», оказаться в ресторане «Восход» совсем не сложно. В парке уже работает парковка, лифт из которой ведет прямо в ресторан, где гостей встречают фирменные девушки в форме работниц космодрома.

voshodrest.ru

цены, меню, адрес, фото, отзывы — Официальный сайт Restoclub

Ресторан с кухнями бывших советских республик в парке «Зарядье». Проект ресторатора Александра Раппопорта объединяет в себе разнообразные элементы культурного наследия СССР: это касается интерьера, кухни и общей атмосферы.

В меню ресторана «Восход» органично соседствуют борщ, сациви, драники, чебуреки, шпроты, шашлыки. Список блюд обширный, здесь постарались охватить кулинарные традиции всех регионов бывшего СССР. Среди позиций есть действительно редкие специалитеты, например, грузинский мужужи ― субпродукты в желеобразном бульоне (аналог холодца), прародители пельменей ― кундюмы с грибами, татарский кыстыбый ― тонкая лепешка с картофелем. Ко многим блюдам приписана географическая привязка: щи ― вологодские, гусь ― литовский, колобок ― по-киевски. Целый раздел посвящен плову ― его в «Восходе» больше 5 вариаций. Готовят по бакинской традиции с сухофруктами, в армянский плов кладут белые грибы и куриные потроха, а в бухарский ― телячью печенку. Как и во многих других ресторанах Раппопорта, тут уделили большое внимание свежим морепродуктам. Так, подают несколько видов устриц по вполне умеренным ценам, морских ежей, крабов, русский аналог севиче ― сугудай. Кухней ресторана руководит Максим Тарусин, известный по работе в «Dr. Живаго».

В интерьере отражена эйфория советского человека перед идеей освоения космоса. У порога посетителей встречают девушки в форме работниц космодрома, пол оформлен космическим принтом, на столах стоят статуэтки космонавтов. Тем не менее, все решено довольно изящно, без китча. Из панорамных окон-стен открывается вид на просторы парка «Зарядье», Кремль и Васильевский спуск. Звуковое оформление ресторана ― хиты отечественной музыки, в частности, песни группы «Земляне», Лаймы Вайкуле и Юрия Антонова. Здесь регулярно выступают вокально-инструментальные ансамбли с ностальгическим репертуаром.

Попасть в ресторан «Восход» можно из парка Зарядье или подняться на лифте с парковки.

www.restoclub.ru

Восход | Рестораны Раппопорта

В парке «Зарядье» заработал новый ресторан Александра Раппопорта «Восход».

 

С гастрономической точки зрения пространство бывших республик СССР существует вне современных геополитических реалий и независимо от актуальных карт в учебниках истории: оно навсегда сплочено секретными кулинарными кодами.

 

Вне времени и моды, актуальный и современный ресторан «Восход» выходит на орбиту коллективного бессознательного — в знакомое, близкое и родное кулинарное пространство, где одинаково ценны, любимы, привычны и понятны все блюда кухонь народов СССР.

 

Руководит кухней Максим Тарусин, известный московским гурманам по ресторану «Dr. Живаго», где впервые за долгие годы, была реанимирована советская кухня, и сделано это с настоящей гордостью. Творческий путь Максима включает в себя и работу в легендарном ресторане «Яръ» в отеле «Советский», и стажировки в Китае, США и Франции, а также победы во многих престижных профессиональных состязаниях.

                 

В новом проекте Александра Раппопорта, союзные республики — это гигантская территория, где продолжает жить и развиваться современная российская кухня, а соседство борща, мантов, сациви, плова, драников, чебуреков, шпрот и шашлыков всегда будет выглядеть естественным.

 

Кухня ресторана «Восход» — это аутентичное погружение в советское кулинарное наследие, притом со всех его сторон. Представьте себе ужин в котором одновременно будет Азербайджанский плов Сабза-Говурма с бараниной, жульен из камчатских крабов, борщ Полтавский с гусем и мочеными яблоками и все это в компании кыстыбая с картошкой. Как это всегда бывает в проектах холдинга «Рестораны Раппопорта», за половиной рецептов стоит он сам и его, кажется, бесконечный опыт.

 

Равенство, братство, дружба народов, ажитация и эйфория от успехов в освоении космоса — тема общего, одного на всех, энтузиазма и душевного подъема начинается в дерзком, ярком, футуристичном дизайне от сестер Сундуковых, и продолжается в уникальном звуковом оформлении, которое Александр Леонидович составлял лично. Вечные хиты «Землян», Лаймы Вайкуле и Юрия Антонова не оставят равнодушными ни одно поколение.

 

В интерьере воплощены мысли человека 60-х годов о наших днях, а за окном – зеленая, зеленая трава уникального ландшафта парка «Зарядье» и панорамный вид на Кремль и Васильевский спуск.

 

Учитывая непростую логистику парка «Зарядье», оказаться в ресторане «Восход» совсем не сложно. В парке уже работает парковка, лифт из которой ведет прямо в ресторан, где гостей встречают фирменные девушки в форме работниц космодрома.

rappoport.restaurant

В парке «Зарядье» открыл свои двери новый ресторан Александра Раппопорта «Восход»

В новом ресторане «Восток» Александр Раппопорт продолжает тему кухни народов СССР

С гастрономической точки зрения пространство бывших республик СССР существует вне современных геополитических реалий, оно навсегда сплочено секретными кулинарными кодами.

Вне времени и моды, актуальный и современный ресторан «Восход» выходит на орбиту коллективного бессознательного — в знакомое, близкое и родное кулинарное пространство, где одинаково ценны, любимы, привычны и понятны все блюда кухонь народов СССР.

ресторан восход меню фоторесторан восход меню фото

Идея ресторана «Восход»

В новом проекте Александра Раппопорта, союзные республики — это гигантская территория, где продолжает жить и развиваться современная российская кухня, а соседство борща, мантов, сациви, плова, драников, чебуреков, шпрот и шашлыков всегда будет выглядеть естественным.

грузинская кухня в восходе фотогрузинская кухня в восходе фото

Шеф-повар ресторана «Восход»

Руководит кухней Максим Тарусин, известный московским гурманам по ресторану «Dr. Живаго», где впервые за долгие годы, была реанимирована советская кухня, и сделано это с настоящей гордостью. С начала 2017 года Максим руководил кухней ресторана «Воронеж».

Меню ресторана «Восход»

Кухня ресторана «Восход» — это аутентичное погружение в советское кулинарное наследие, притом со всех его сторон. Представьте себе ужин в котором одновременно будет Азербайджанский плов Сабза-Говурма с бараниной, жульен из камчатских крабов, борщ Полтавский с гусем и мочеными яблоками и все это в компании кыстыбая с картошкой. Как это всегда бывает в проектах холдинга «Рестораны Раппопорта», за половиной рецептов стоит он сам и его, кажется, бесконечный опыт.

плов в ресторанах раппорта фотоплов в ресторанах раппорта фото

Атмосфера в ресторане «Восход»

Равенство, братство, дружба народов, ажитация и эйфория от успехов в освоении космоса — тема общего, одного на всех, энтузиазма и душевного подъема начинается в дерзком, ярком, футуристичном дизайне от сестер Сундуковых, и продолжается в уникальном звуковом оформлении, которое Александр Леонидович составлял лично. Вечные хиты «Землян», Лаймы Вайкуле и Юрия Антонова не оставят равнодушными ни одно поколение.

В интерьере воплощены мысли человека 60-х годов о наших днях, а за окном – зеленая, зеленая трава уникального ландшафта парка «Зарядье» и панорамный вид на Кремль и Васильевский спуск.

восход ресторан интерьер фотовосход ресторан интерьер фото

Как добраться до ресторан «Восход»

Учитывая непростую логистику парка «Зарядье», оказаться в ресторане «Восход» совсем не сложно. В парке уже работает парковка, лифт из которой ведет прямо в ресторан, где гостей встречают фирменные девушки в форме работниц космодрома.

ресторан восход рыба из менюресторан восход рыба из меню

Цитаты из меню ресторана «Восход»

  • Салат из молодого редиса, овощей и соуса из Хивинской халвы — 420
  • Оливье с рябчиком, телячьм языком и раковыми шейками — 840
  • Салат из телятины, редьки и жареного лука (Ташкент) -720
  • Аджапсандал из печёных овощей — 520
  • Сациви из раков — 980
  • Уральские пельмени из смешанного мяса — 540
  • Бакинский плов с сухофруктами и бараниной -.980
  • Эстонский рыбный суп из сёмги со сливками и луком порей (Лохилоттото) — 720
  • Узбекский лагман — 580
  • Курник с курицей, уткой, ягнёнком и пшённой кашей — 480
  • Плацинда (жареный пирог с творогом и зеленью) — 280
  • Биточки из карпа с тыквенным пюре — 720
  • Осетрина по-московски — 1400
  • Цыплёнок Тапака — 760
  • Бешбармак с калмыцкой бараниной и отварной казы с зеленью —  860
  • Луковый клопс шатобриан — 980

Адрес Ресторана«Восход» Варварка, 6. Парк «Зарядье»
Официальный сайт ресторана «Восход» https://www.instagram.com/voshodrest/

2 206

gorodskayaeda.ru

«Восход» в парке «Зарядье» / Posta-Magazine — интернет журнал о качестве жизни

Азербайджанский плов, казахский бешбармак, чебуреки и манты, украинский борщ, грузинские хинкали и сациви — союзные республики разбежались в разные стороны, но их генетические коды остались у нас в крови, а память о вкусах закрепилась в ДНК. Рассказываем о новом ресторане Александра Раппопорта — месте концентрации советской кухни и стиля.

Мы уже писали о большом гастрономическом проекте в парке «Зарядье»: фудмаркете на восемь станций с едой, представляющей кухни в том числе бывших стран СССР. Его построили в максимально сжатые сроки, что местами сказалось на качестве продукта. Однако амбициозный проект главного нового культурного центра явно нуждался в «продолжении банкета», так что открытие ресторана на его территории вполне органично вписалось в концепцию: кроме массового, рассчитанного на поток туристов, разноцветного фудмаркета требовалось и более внушительное по форме и содержанию место. Как говорится, капусточка — дело хорошее, но в доме надо держать и мясные закуски. И наступил «Восход».

Александр Леонидович, чьи рестораны и без того славятся досконально продуманными интерьерами и вниманием к каждой мелочи, тут явно превзошел самого себя. Мебели, фурнитуры, лепнины, деталей здесь такое количество, что разбирать их можно долго. Глобальная идея — перенести гостей в безупречное пространство модного по меркам 1960-х годов ресторана, мечту любого советского гражданина. Дизайн-проект — дело рук бюро сестер Сундуковых: они в последнее время заметно продвинулись вперед и уже поработали на многих громких проектах. Правда, при создании интерьера «Восхода» были использованы далеко не все их фирменные приемы, поэтому можно предположить, что без уверенной руки самого Раппопорта тут не обошлось. Огромный — действительно огромный — ресторан спускается террасой, а на всех его ярусах можно разместить больше 200 гостей.

posta-magazine.ru

Ресторан «Восход» в парке «Зарядье»: интерьер и меню

Не знаю, как вы, а я любил гостиницу «Россия». По нечетным годам там проходил Московский кинофестиваль, на фестиваль приезжали девушки, с девушками в номерах случались романы. А еще в «России» был Государственный центральный концертный зал, ГЦКЗ, в нем пела Лайза Миннелли и показывали фильмы во время фестиваля. А буфеты! С бутербродами с варено-копченой, с черной икрой на черствых ломтях нарезного батона, с полстаканами посыпанной сахаром сметаны и четвертьстаканами кофе, с коньяком и даже чешским пивом. А валютный магазин справа от входа в ГЦКЗ (в те времена, когда за валюту перестали сажать): с финской подругой мы купили там по ящику водки и пива, банку орехов и устроили на крыше дома на Таганке отличную вечеринку! А двухзальный кинотеатр «Зарядье»! А Manhattan Express, чуть ли не первый ночной клуб страны, – чистый восторг в клубах сигаретного дыма!

Нет, решительно не за что мне было не любить гостиницу «Россия», но ее снесли. Снесли совсем – вместе с кинотеатром, ресторанами, валютным магазином и ГЦКЗ, который обещали сохранить хотя бы за то, что на его сцене прошел объявленный последним концерт народного артиста Кобзона (куда, кстати, делась бронзовая доска со словами благодарности Иосифу Давыдовичу?).

На месте отеля мэр Лужков поначалу разбил великолепный пустырь, но пустырь «Россия» не прижился, а потому мэр Собянин его заменил сложно организованным парком «Зарядье».

Парка я не видел. Читал про него миллионы статей и постов на фейсбуке, рассматривал его издалека, но в сам парк идти побаивался: комментаторы рассказывали ужасы про вырванные годы и сорванные цветы и хотелось обождать, пока ажиотаж схлынет.

Впрочем, нет, один раз я в «Зарядье» был. Мне надо было в ресторан «Восход», который появился вместе с парком, я страшно переживал, что придется стоять в очереди в единственную калитку, выворачивать карманы и толкаться, но ни калитки, ни очереди, ни даже вохровцев с металлоискателями на пути к ресторану мне не встретилось (вы будете смеяться, но все это великолепие убрали за двадцать минут до моего прихода), и я оказался в «Восходе», не заметив парковых достопримечательностей. Так что, повторю, парка я не видел, только предвкушаю прогулку по мосту для селфи, исследование тундры и прочую радость.

Парка я не видел, только предвкушаю прогулку по мосту для селфи, исследование тундры и прочую радость.

А вот «Восход» я рассмотрел. И он показался мне каким-то родным. И даже не потому, что я в детстве собирал марки про космос и слово «Восход» встречалось на страницах моих кляссеров чаще многих других. А потому, что я вошел в ресторан и мигом оказался в той самой гостинице «Россия», которая была произведением архитектора Чечулина и которую я любил. Футуристический фальшпотолок, гигантские люстры чешского стекла, модернистские кресла, мрамор. И эстрада! Эстрада, на которую вот-вот выйдет группа «Цветы». Так выглядели рестораны «России», и так выглядит «Восход». С той только разницей, что официантами в «России» служили переполненные чувством собственного превосходства сотрудники соответствующих органов, а в «Восходе» – милые быстроногие девушки; незастегивающиеся засаленные смокинги ушли в прошлое, их сменили космические комбинезоны.

Я вошел в ресторан и мигом оказался в той самой гостинице «Россия».

А потом я стал читать меню, и космическая музыка немедленно влетела в деловой мой разговор с официанткой. И что это была за музыка: ташкентский салат из телятины, редьки и жареного лука, грибной жюльен, харчо, солянка сборная (мясная), ферганский плов, расстегай, чебурек, осетрина по-московски, шашлык, цыпленок табака. Кажется, только люля не хватало этой партитуре кантаты о сытых брежневских годах. Но люля в меню не оказалось, я остался в две тысячи семнадцатом, хоть и по уши в ностальгическом тумане. Туман этот, поднимаясь над болотом снесенной «России», уходил вдаль, в разные стороны советской Родины – в Прибалтику, в Среднюю Азию, в Закавказье, в Украину с Белоруссией.

Ресторатор Раппопорт, глава «Ресторанов Раппопорта», а именно он взрастил «Восход» на просторах «Зарядья», советскую кухню знает: ее феномен он противопоставил русско-французскому досоветскому, предложив «Живаго» в качестве альтернативы «Пушкину»; ее, советскую майонезно-сметанную, знакомую и любимую, он культивировал в своих «Эрвине», «Воронеже», «Блоке». И она же зацементировала меню «Восхода».

Советская кухня Александра Леонидовича, придуманная им для «Восхода», – она не та, что отлита в мраморе микояновской «Книги о вкусной и здоровой пище».

Впрочем, советская кухня Александра Леонидовича, придуманная им для «Восхода», – она не та, что отлита в мраморе микояновской «Книги о вкусной и здоровой пище», она своего, раппопортовского извода. В ней сациви – из раков, а голубцы – с лангустинами, в ней такие продукты, за названия которых можно было в советские времена положить на стол не вилку, но партбилет, в ней – слова «хамон» и «карпаччо» довершают картину советского мира Апеннинами и Пиренеями, а сосьвинские, олюторские и каспийские сельди ревизуют «сельдь атлантическую пряного посола». Это, короче, сильно выдуманная советская кухня, еда неожиданно победившего – пусть и на территории отдельно взятой бывшей «России» – коммунизма, еда космическая в том смысле, что взялась ниоткуда, из космической пустоты, из вакуума, образовавшегося между советским прошлым и советским же будущим.

Вкусно? Да! Во всяком случае тем, кто одновременно обладает и хорошей памятью, и выдающимся воображением, кто может реконструировать свои давние вкусовые фантазии. Вкусовые – во всех смыслах этого слова. Я вот только подумал о группе «Цветы», а она – рррраз, и вышла на восходовскую эстраду. Без Анастаса Микояна, впрочем. Что логично: раз советская кухня в «Восходе» обходится без Микояна-деда, советская эстрада ровно так же обходится и без Микояна-внука.

Фото: пресс-материалы

Часто проверяете почту? Пусть там будет что-то интересное от нас.

www.gq.ru

Ресторан Восход в парке Зарядье, звуковое оформление

Установка звукового и светового оборудования в ресторане “Восход”

Звуковое оборудование в ресторане Восход Зарядье

На территории популярного московского парка «Зарядье», одновременно с его открытием, начал свою работу роскошный ресторан «Восход». Это уникальное заведение с современным, сложным дизайном, кухня которого позиционируется как аутентичное погружение в советское кулинарное наследие.

Команда «Технологии Звука» помогла создать комфортную и приятную для посетителей атмосферу в ресторане «Восход», установив музыкальные и световые системы с учетом всех потребностей дизайна.

Звуковое оборудование ресторан Восход ЗарядьеНесмотря на абсолютно жесткие условия, в которые была поставлена наша команда, нами была проведена сложная, профессиональная работа по установке светового и звукового оборудования в очень короткие сроки (чуть меньше двух месяцев). Колонки для фонового озвучивания были инсталлированы таким образом, чтобы они не бросались в глаза и концептуально вписывались в архитектурный ансамбль.

Динамики были встроены в конструкцию потолка, элементы дизайна. Например, в арт-объекте из золотых цилиндров были вставлены колонки, выкрашенные золотой краской, а по периметру окон подвешены серебряные, тонкие динамики в цвет и размер оконных рамочных элементов.

Звуковое оборудование ресторан Восход ЗарядьеФоновый звук в зале ресторана и в уборных был представлен оборудованием Yamaha, а концертный звук был создан с помощью установки мощной системы Voice Acoustic, способной обеспечить профессиональное и мощное звучание, как на концерте. Для чистого, гармоничного звучания без помех мы используем сверхгибкий акустический кабель Vandamme с уникальной структурой.

Также стояла задача обеспечить звуковое озвучивание веранды, находящейся на территории ресторана. Для этого мы установили по всему периметру всепогодные акустические системы Sonance, стилизованные в виде камней, вписывающихся в образ парковой зоны, что идеально подходит для данного ресторана, находящегося на территории парка «Зарядье».

На этом проекте мы в очередной раз убедились, что компания «Технологии Звука» может провести работы по установке звукового и светового оборудования в короткие сроки и на профессиональном уровне с учетом всех дизайнерских потребностей.

zvuk-pro.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *