Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Русский повар: 404 ошибка. На сайте Manualsdir.ru такой страницы не обнаружено.

Русский повар: 404 ошибка. На сайте Manualsdir.ru такой страницы не обнаружено.

LG MS-2342A: Русский повар

25 страниц подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации


13:00

Ремонт СВЧ LG

09:23

Как починить — если не работают кнопки на микроволновке

09:48

✅ Секреты управления NeoShef LG MS-2595GIS — обзор и инструкция микроволновки

06:43

ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ — Микроволновая печь СОЛО LG MW23R35GIH

04:35

Обзор Микроволновая печь LG MS-2042DB

15:11

Что внутри микроволновой печи? LG MS-2342A/01 (800Вт — 2450MГц) (Разборка)

05:48

Микроволновая печь LG MS-2042 UY

02:16

Микроволновая печь LG MS-1744U

Страница 11

  • Изображение
  • Текст

11

Нажмите кнопку Стоп/Сброс.

Нажмите кнопку Русский повар три раза.
На дисплее появится сообщение «Ac-3».

Задайте желаемый вес картофеля.
Нажмите кнопку Больше пять раз, введя таким образом вес
0.5 кг.

Русский повар позволяет вам
приготовить большинство любимых
продуктов, просто выбрав тип
продукта и задав его вес кнопками
Больше/Меньше.

ПРИМЕЧАНИЕ:
При приготовлении овощей при
помощи Русский повар
используются только микроволны,
но при приготовлении мяса
применяется как микроволновый
режим, так и режим гриля.

В следующем примере мы покажем вам, как приготовить 0,5 кг «картофеля в мундире».

Нажмите кнопку Старт.

Русский

повар

кг Инструкции по приготовлению Посуда длямикроволновой печи …

Страница 12

  • Изображение
  • Текст

12

0.3кг

0.6кг

0.1 ~ 1.0кг

Инструкции по приготовлению

Посуда для
микроволновой печи

Комнат.

Промойте 300 г гречневой крупы и оставьте в воде на 30 минут. В
большую глубокую посуду положите гречневую крупу, добавьте 1.5
стакана воды и 0.5 чайной ложки соли. Закройте крышкой.
В процессе приготовления, если требуется, помешайте.

1. Гpeчневaя

kаша

Посуда для
микроволновой печи

Комнат.

Ингредиенты: 600 г яблок.

0.5 лимона.
300 г сахара.

1. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и мелко порежьте.
2. Добавьте лимонный сок и сахар.
3. Поместите нарезанные ломтиками яблоки, лимонный сок и сахар в

большую миску и закройте крышкой.

4. Во время приготовления помешайте 1-2 раза.

2. Яблочный

Джем

Стеклянный поднос +

Бумажное полотенце

Комнат.

Выберите средний размерный картофель 170-200г.
Вымойтесь и сухой картофель.
Проникните в картофель несколько раз с вилкой.
Разместите картофель в стеклянный поворотный стол.
Регулируйте(приспособьте) начало пресса и вес.
После приготовления(тепловой обработки), удалите картофель от
духовки.
Давайте отстояться накрытый фольгой в течение 5 минут.

3. Картофель в

Мундире

Блюдо

Пределы

веса

Посуда

Температур

а продукта

Автоматическое размораживание продуктов

Страница 13

  • Изображение
  • Текст

13

Автоматическое

размораживание

продуктов

Нажмите кнопку Стоп/Сброс.
Взвесьте продукты, которые вы собираетесь размораживать.
Обязательно удалите металлические завязки или обертки, затем
поместите продукты в печь и закройте дверцу.

Для выбора программы размораживания Птицы нажмите кнопку
Aвторазморoзка два раза. В окне дисплея появится
сообщение «dEF2».

Введите вес замороженных продуктов, которые вы собираетесь
Aвторазморозить.

Нажмите кнопку Больше четырнадцать раз.

Нажмите кнопку Старт.

Мясо

Птица

Рыба

Хлеб

Категория

Нажмите кнопку

Aвтоpазморoзка

Так как температура и плотность продуктов могут быть различными, мы рекомендуем вам проверить
продукты перед началом приготовления. Особенное внимание обращайте на большие куски мяса и пти-
цы, так как некоторые продукты не должны быть полностью оттаявшими перед приготовлением. Напри-
мер, рыба готовится так быстро, что иногда лучше начинать приготовление тогда, когда она еще слегка
заморожена. Программа Хлеб подходит для размораживания небольших хлебных изделий, таких как
рогалики или маленькие батоны. Для хлеба потребуется время отстоя, чтобы он полностью оттаял в
центре. В нижеследующем примере мы покажем вам, как разморозить 1,4 кг замороженной птицы.

В процессе размораживания ваша печь подаст звуковой сигнал, после которого откройте дверцу печи,
переверните продукты и разделите куски для обеспечения равномерного оттаивания. Выньте оттаявшие куски
или экранируйте их фольгой для замедления оттаивания. После проверки продуктов закройте дверцу и
нажмите кнопку Старт для продолжения размораживания.
Ваша печь будет продолжать размораживать продукты (даже после звукового сигнала об окончании
размораживания), пока вы не откроете дверцу.

В вашей печи можно выбирать одну
из четырех категорий разморажи-
ваемых продуктов: Мясо, Птица,
Рыба
и Хлеб; каждая категория
продуктов размораживается с ис-
пользованием отличающегося
уровня микроволновой мощности.
Выбор требующейся категории
производится последовательными
нажатиями кнопки
Aвтоpазморoзка.

раз

раза

раза

раза

КАТЕГОРИЯ ПРОДУКТЫ МИН….

Страница 14

  • Изображение
  • Текст

14

КАТЕГОРИЯ

ПРОДУКТЫ

МИН./ МАКС. ВЕС

ТАБЛИЦА КАТЕГОРИЙ АВТОМАТИЧЕСКОГО РАЗМОРАЖИВАНИЯ ПО ЗАДАННОМУ ВЕСУ

Говядина

Баранина

Свинина

Телятина

0.1/4.0 кг

0.1/4.0 кг

0.1/4.0 кг

0.1/0.5 кг

Мясной фарш, филейные куски, кусочки для тушения, крупные куски для
тушения, ромштексы, гамбургеры из говядины.
Бараньи отбивные (толщиной 2,5 см), мясной рулет.

Свиные отбивные (толщиной 1,2 см), свинина на ребрышках, мясной
рулет, сосиски.
Котлеты (450 г, толщиной 1,2 см).

Преимущество этого режима состоит в автоматическом выборе параметров режима и управлении размораживания,

но как и при обычном размораживании вы должны проверять состояние продуктов в процессе размораживания.

Для получения наилучших результатов, выньте мясо и птицу из их бумажной или пластиковой упаковки (обертки).
В противном случае упаковка будет задерживать пар и соки в контакте с продуктами, что может привести к тому, что

наружные слои продуктов начнут вариться.

Чтобы влага не капала на дно печи, положите продукты в неглубокое стеклянное блюдо.

Когда вы вынимаете продукты после размораживания, они еще должны оставаться немного замороженными в центре.

Когда трудно снять с продуктов упаковку, размораживайте продукты в упаковке в течение примерно одной четверти

общего времени размораживания, которое показывается на дисплее в начале цикла размораживания. Затем выньте
продукты из печи и снимите с них упаковку.

Перед размораживанием куски хлеба нужно положить между листами кухонных бумажных полотенец, а булочки

разрезать пополам.

1. Мясо

2. Птица

3. Рыба

4. Хлеб

Цыпленок

Индейка

Рыба

Морепродукты

Хлеб

Целиком (до 2 кг), грудки (бескостные), ножки.

Грудки (до 2,5 кг)

Филе, большие куски, целиком

Крабовое мясо, хвосты омаров, креветки, гребешки

Нарезанный черный/ белый хлеб, булочки, французский батон, длинный
французский батон, рогалик

Быстрая разморозка

Страница 15

  • Изображение
  • Текст

15

Быстрая

разморозка

Эта функция подходит для очень быстрого размораживания 0,5 кг. рубленого мяса, кусочков
курицы или рыбного филе.
Чтобы середина тоже разморозилась, понадобится дать продукту немного постоять.
В примере ниже мы покажем вам, как разморозить 0,5 кг. куриного филе.

Нажмите кнопку Стоп/Сброс.

Нажмите кнопку Б.разморозка.
Печь сделает остальное.

Функция быстрого размораживания включается автоматически.

Инструкции по быстрой разморозке

Страница 16

  • Изображение
  • Текст

16

Блюдо

Вес

Посуда

Инструкции

ИНСТРУКЦИИ ПО БЫСТРОЙ РАЗМОРОЗКЕ

0.5кг

Посуда для микроволн.

печи (плоская тарелка)

Фарш

После звукового сигнала переверните продукт.
После разморозки дайте постоять 5-15 минут.

* Полностью удалите упаковку мяса.

* Положите фарш в посуду для микроволновой печи. Когда прозвучит звуковой сигнал, откройте дверцу, выньте фарш из печи,

переверните его и положите обратно в печь. Нажмите кнопку СТАРТ, чтобы продолжить разморозку. В конце программы выньте фарш
из микроволновой печи, накройте фольгой и оставьте постоять 5-15 минут до полного оттаивания.

Фарш

Быстрый старт

Страница 17

  • Изображение
  • Текст

17

Нажмите кнопку Стоп/Сброс.

Чтобы задать приготовление пищи в течение 2 минут на
ВЫСОКОМ уровне микроволновой мощности, нажмите кнопку
Старт/Быстрый Старт четыре раза.
Ваша печь начнет работать до того, как вы успеете нажать
кнопку четыре раза.

В режиме Быстрый Старт последовательными нажатиями
кнопки Старт вы можете увеличить время приготовления
максимум до 10 минут.

Режим Быстрый Старт позволяет
вам задавать время приготовления
пищи на ВЫСОКОМ уровне
микроволновой мощности 30-
секундными интервалами
нажатием кнопки Старт.

В следующем примере мы покажем вам, как задать приготовление в течение 2 минут на высоком
уровне микроволновой мощности.

Быстрый

старт

Увеличение и уменьшение времени приготовления

Страница 18

  • Изображение
  • Текст

18

Увеличение и уменьшение
времени приготовления

Нажмите кнопку Стоп/Сброс.

Выберите требующуюся программу Русский повар.

Задайте вес продуктов.

Нажмите кнопку Старт.

Нажмите кнопку Больше.
При каждом нажатии кнопки время приготовления будет
увеличиваться на 10 секунд.

Нажмите кнопку Меньше.
При каждом нажатии кнопки время приготовления будет
уменьшаться на 10 секунд.

В следующем примере мы покажем вам, как изменять
предустановленные программы АВТОМАТИЧЕСКОГО
ПРИГОТОВЛЕНИЯ, чтобы увеличить или уменьшить время
приготовления.

Если при использовании какой-
либо программы автоматического
приготовления вы обнаружили, что
пища недожарена или пережарена,
вы можете увеличить или
уменьшить время приготовления
нажатием кнопок
Больше/Меньше.

При приготовлении пищи в
автоматическом и ручном режиме
вы можете в любой момент
увеличить или уменьшить время
приготовления нажатием кнопок
Больше/Меньше.

При этом нет необходимости
останавливать процесс
приготовления.

Важные инструкции по безопасности

Страница 19

  • Изображение
  • Текст

19

10 Для приготовления или подогрева малых количеств пищи тре-

буется меньше времени. Если вы запрограммируете обычное
время, пища может перегреться и пригореть.

11 Чтобы случайно не опрокинуть печь на пол, обеспечьте, чтобы

передний край дверцы располагался, по крайней мере, на 8
см вглубь от края поверхности, на которой установлена печь.

12 Перед приготовлением проткните вилкой кожуру картофеля,

яблок и других аналогичных овощей и фруктов.

13 Не готовьте в печи яйца в скорлупе. Внутри яйца создастся да-

вление и оно взорвется.

14 Не пытайтесь готовить в вашей печи блюда во фритюре.
15 Прежде чем готовить или размораживать продукты, удалите с

них пластиковую упаковку. Однако, обратите внимание, что в
некоторых случаях пища должна быть накрыта пластиковой
пленкой при приготовлении или подогреве.

16 Если дверца печи или уплотнители дверцы находятся в неис-

правном состоянии, печью нельзя пользоваться до тех пор,
пока ее не отремонтирует специалист.

17 Если вы заметили дым, не открывайте дверцу печи, а выклю-

чите ее или отсоедините сетевой шнур печи от розетки, чтобы
пламя погасло без поступления воздуха.

18 Когда пища готовится или подогревается в одноразовой посу-

де из пластика, бумаги или других горючих материалов, не ос-
тавляйте печь без присмотра, а почаще заглядывайте внутрь,
чтобы убедиться в том, что с посудой ничего не происходит.

19 Разрешайте детям пользоваться печью без присмотра только

после того, как вы обучили их так, что ребенок умеет безопас-
но пользоваться печью и понимает опасность ее неправильно-
го использования.

20 Жидкости или другие продукты не должны нагреваться в гер-

метичных сосудах, так как они могут взорваться при нагрева-
нии.

Срок службы данного товара-7 лет со дня передачи товара потребителю.

1

Не делайте попыток самостоятельной регулировки или ремон-
та дверцы, панели управления, блокировочных контактов или
любых других частей печи. Опасно выполнять операции по об-
служиванию или ремонту печи, сопряженные со снятием лю-
бых кожухов и крышек, обеспечивающих защиту от излучения
микроволновой энергии. Ремонт должен осуществлять только
квалифицированный специалист по ремонту микроволновой
техники.

2

Не включайте печь, когда она пуста. Когда печь не использует-
ся, рекомендуется ставить в нее стакан с водой. Если вы слу-
чайно включите печь, вода безопасно поглотит всю микровол-
новую энергию.

3

Не сушите в микроволновой печи одежду, которая может обуг-
литься или обгореть, если вы нагреваете ее слишком долго.

4

Не готовьте продукты, обернув их в бумажные полотенца, за
исключением случаев, когда в поваренной книге даны именно
такие рекомендации по приготовлению какого-либо блюда.

5

Не пользуйтесь газетами вместо бумажных полотенец при при-
готовлении пищи.

6

Не пользуйтесь деревянной посудой. Она может перегреться и
обуглиться. Не пользуйтесь керамической посудой с металли-
ческой отделкой (например, золотом или серебром). Всегда
удаляйте закрученные проволочки, завязывающие пакеты с
продуктами. Металлические предметы могут привести к воз-
никновению электрической дуги, которая может вызвать серь-
езное повреждение печи.

7

Не включайте печь, когда между дверцей и передними торце-
выми поверхностями печи находится кухонное полотенце, сал-
фетка или какое-либо другое препятствие, так как это может
вызвать утечку микроволновой энергии наружу.

8

Не пользуйтесь бумагой, изготовленной из переработанного
вторичного сырья, так как в ней могут содержаться примеси,
которые могут вызвать искрение и/ или загорание при приго-
товлении пищи.

9

Не мойте вращающийся поднос в воде сразу же после оконча-
ния приготовления пищи. Он может разломиться или треснуть.

Важные инструкции по

безопасности

Прочтите внимательно и сохраните для справок в будущем.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Пожалуйста, всегда проверяйте, что вы правильно
установили время приготовления пищи, так как слишком
длительное приготовление может привести к ВОЗГОРАНИЮ
пищи и последующему ПОВРЕЖДЕНИЮ ПЕЧИ.

Посуда для микроволновой печи

Страница 20

  • Изображение
  • Текст

20

Посуда для
микроволновой печи

Никогда не используйте в вашей микроволновой печи
металлическую посуду или посуду с металлической отделкой

Микроволны не могут проходить через металл. Они будут отра-
жаться от любого металлического предмета, помещенного в
печь и вызовут появление электрической дуги, которая по сво-
ему происхождению аналогична молнии.
Большая часть термостойкой неметаллической кухонной посу-
ды безопасна для использования в микроволновой печи. Одна-
ко, некоторая посуда может содержать материалы, делающие
ее непригодной для микроволновой печи. Если у вас имеются
сомнения в пригодности какой-либо конкретной посуды, име-
ется простой способ определить, пригодна ли эта посуда для
микроволновой печи.
Поставьте предмет посуды, вызывающий у вас сомнения, в ми-
кроволновую печь рядом со стаканом воды. Включите режим
микроволн на ВЫСОКОЙ мощности в течение 1 минуты. Если
вода нагреется, а испытываемая посуда остается холодной на
ощупь, она безопасна для использования в микроволновой пе-
чи. Однако, если температура воды не изменяется, а посуда
становится теплой, это означает, что она поглощает микровол-
ны и ее небезопасно использовать в микроволновой печи. В
вашей кухне вероятно уже имеется много посуды, которую
можно использовать при приготовлении пищи в микроволно-
вой печи. Просто прочтите нижеприведенный перечень.

Столовые тарелки

Многие виды столовой посуды безопасны для использования в
микроволновой печи. В случае сомнений, посмотрите в доку-
ментации изготовителя посуды или проведите проверку на
пригодность для микроволновой печи.

Стеклянная посуда

Термостойкая стеклянная посуда безопасна для микроволно-
вой печи. Это также относится ко всем маркам кухонной посу-
ды из закаленного стекла. Однако, не пользуйтесь хрупкой сте-
клянной посудой, такой как бокалы или стаканы для вина, так
как они могут лопнуть при нагреве пищи.

Пластиковые сосуды для хранения продуктов

Они могут использоваться для быстрого подогрева пищи. Од-
нако, они не должны использоваться для приготовления пищи
в течение длительного времени, так как горячая пища в конце
концов приведет к их деформации или плавлению.

Бумага

Бумажные тарелки и сосуды являются удобными и безопасны-
ми для использования в микроволновой печи при условии, что
время приготовления короткое и в пище содержится мало жи-
ра и влаги. Бумажные полотенца также очень удобны для обер-
тывания продуктов и обкладывания противней для выпекания,
в которых готовятся жирные блюда, такие как бекон. Обычно
старайтесь избегать окрашенной бумаги, так как краска может
перейти на пищу. Некоторые бумажные изделия, изготовлен-
ные из вторичного сырья, могут содержать примеси, которые
могут привести к появлению электрической дуги или возгора-
нию.

Пластиковые пакеты для приготовления пищи

Они безопасны для использования в микроволновой печи при
условии, что они специально предназначены для приготовле-
ния пищи. Однако, обязательно сделайте надрез на пакете,
чтобы пар имел возможность выходить из пакета. Никогда не
пользуйтесь для приготовления пищи в вашей микроволновой
печи обычными пластиковыми пакетами, так как они распла-
вятся и порвутся.

Пластмассовая кухонная посуда для микроволновой печи

В продаже имеется кухонная посуда для микроволновой печи
различных форм и размеров. По большей части вы вероятно
можете использовать уже имеющуюся у вас на кухне посуду, а
не покупать новую.

Фаянс, глиняная посуда и керамика

Сосуды, сделанные из этих материалов, обычно прекрасно
подходят для использования в микроволновой печи, но чтобы
иметь полную уверенность, их необходимо испытать вышепри-
веденным способом.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ

Некоторые предметы посуды с высоким содержанием
свинца или железа не пригодны для использования в мик-
роволновой печи.
Чтобы быть уверенными в том, что посуда может исполь-
зоваться в микроволновой печи, вы должны испытать ее.

Комментарии

Выделить → Я нашла инструкцию для своей микроволновой печи здесь! #manualza

  • Кликнуть →

ООО РУССКИЙ ПОВАР, Липецк (ИНН 4825070197), реквизиты, выписка из ЕГРЮЛ, адрес, почта, сайт, телефон, финансовые показатели

Обновить браузер

Обновить браузер

Возможности

Интеграция

О системе

Статистика

Контакты

CfDJ8HJyMSOWarhLkJBDZs2NT-H0_1NjiLEv4jdiSU2PVjammWZyLSxyvRHwVBz2Eo4KYXzDg0ofs-7LF7o1CxCc5UrXXvZlkKBZb4np_JoXN8AuKaJpYbQCxM3aeneOyXs2bqGNvYwhlW1XqARoxKoHPJg

Описание поисковой системы

энциклопедия поиска

ИНН

ОГРН

Санкционные списки

Поиск компаний

Руководитель организации

Судебные дела

Проверка аффилированности

Исполнительные производства

Реквизиты организации

Сведения о бенефициарах

Расчетный счет организации

Оценка кредитных рисков

Проверка блокировки расчетного счета

Численность сотрудников

Уставной капитал организации

Проверка на банкротство

Дата регистрации

Проверка контрагента по ИНН

КПП

ОКПО

Тендеры и госзакупки

Поиск клиентов (B2B)

Юридический адрес

Анализ финансового состояния

Учредители организации

Бухгалтерская отчетность

ОКТМО

ОКВЭД

Сравнение компаний

Проверка товарных знаков

Проверка лицензии

Выписка из ЕГРЮЛ

Анализ конкурентов

Сайт организации

ОКОПФ

Сведения о регистрации

ОКФС

Филиалы и представительства

ОКОГУ

ОКАТО

Реестр недобросовестных поставщиков

Рейтинг компании

Проверь себя и контрагента

Должная осмотрительность

Банковские лицензии

Скоринг контрагентов

Лицензии на алкоголь

Мониторинг СМИ

Признаки хозяйственной деятельности

Репутационные риски

Комплаенс

Компания ООО РУССКИЙ ПОВАР, адрес: Липецкая обл. , г. Липецк, пл. Им. Г.В. Плеханова, д. 3 офис 309 зарегистрирована 10.08.2010. Организации присвоены ИНН 4825070197, ОГРН 1104823010467, КПП 482501001. Основным видом деятельности является деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания, всего зарегистрировано 14 видов деятельности по ОКВЭД. Связи с другими компаниями отсутствуют.

Количество совладельцев (по данным ЕГРЮЛ): 1, ликвидатор — Дубровский Дмитрий Владимирович. Размер уставного капитала 10 000₽.
Компания ООО РУССКИЙ ПОВАР не принимала участие в тендерах. В отношении компании нет исполнительных производств. ООО РУССКИЙ ПОВАР не участвовало в арбитражных делах.
Реквизиты ООО РУССКИЙ ПОВАР, юридический адрес, официальный сайт и выписка ЕГРЮЛ, а также 1 существенное событие доступны в системе СПАРК (демо-доступ бесплатно).

Полная проверка контрагентов в СПАРКе

  • Неоплаченные долги
  • Арбитражные дела
  • Связи
  • Реорганизации и банкротства
  • Прочие факторы риска

Полная информация о компании ООО РУССКИЙ ПОВАР

299₽

  • Регистрационные данные компании
  • Руководитель и основные владельцы
  • Контактная информация
  • Факторы риска
  • Признаки хозяйственной деятельности
  • Ключевые финансовые показатели в динамике
  • Проверка по реестрам ФНС

Купить Пример

999₽

Включен мониторинг изменений на год

  • Регистрационные данные компании
  • История изменения руководителей, наименования, адреса
  • Полный список адресов, телефонов, сайтов
  • Данные о совладельцах из различных источников
  • Связанные компании
  • Сведения о деятельности
  • Финансовая отчетность за несколько лет
  • Оценка финансового состояния

Купить Пример

Бесплатно

  • Отчет с полной информацией — СПАРК-ПРОФИЛЬ
  • Добавление контактных данных: телефон, сайт, почта
  • Добавление описания деятельности компании
  • Загрузка логотипа
  • Загрузка документов

Редактировать данные

СПАРК-Риски для 1С

Оценка надежности и мониторинг контрагентов

Узнать подробности

Заявка на демо-доступ

Заявки с указанием корпоративных email рассматриваются быстрее.

Вход в систему будет возможен только с IP-адреса, с которого подали заявку.

Компания

Телефон

Вышлем код подтверждения

Эл. почта

Вышлем ссылку для входа

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с правилами использования и обработкой персональных данных

Российский шеф-повар объединяет усилия с лучшим другом Украины, чтобы подавать еду через границы | Украина

Алиса Тимошкина воспитана на «красивой диете» из украинских и русских блюд. В детстве она помнит, как ее прабабушка — украинка, пережившая Холокост, эмигрировавшая в Сибирь после Второй мировой войны, — толкла сало и жарила овощи, чтобы приготовить сытный борщ из свеклы (украинский суп).

Теперь русский повар объединил усилия со своей лучшей подругой из Украины Олей Геркулес, чтобы продемонстрировать единство перед лицом войны. Эта пара из Лондона, обоим 37 лет, является движущей силой инициативы Cook for Ukraine, которая использует продукты питания для повышения осведомленности о конфликте и средства для поддержки гуманитарных усилий.

Созданная по образцу благотворительного кулинарного движения «Повар для Сирии», ставшего глобальным в 2016 году, кампания призывает всех прославлять украинскую и восточноевропейскую культуру, готовя традиционные блюда и, возможно, делая пожертвования на страницу JustGiving.

Есть надежда, что за кулебяками, варениками или украинской халой посетители будут чаще обсуждать последние события. Они могут, в свою очередь, вдохновиться на пожертвования на помощь.

Похоже, что пока это работает: на странице JustGiving Cook for Ukraine всего за неделю было собрано более 75 000 фунтов стерлингов в виде пожертвований, причем деньги пошли в ЮНИСЕФ для поддержки детей и семей, пострадавших от боевых действий.

Лучшие повара и рестораны подписались, чтобы предложить поддержку, и многие решили добавить украинское блюдо в свое меню и пожертвовать часть или всю выручку на призыв. Soho House, например, добавил украинское блюдо во все рестораны по всему миру, а Burger & Lobster жертвует 2 фунта стерлингов с каждого счета в течение марта. Йотам Оттоленги, шеф-повар израильского происхождения, также предлагает поддержку.

«Рестораны, которых я люблю, и шеф-повара, которых я глубоко уважаю, присоединились к нам, и это было потрясающе», — сказала Тимошкина.

Вдохновение для Cook for Ukraine пришло на следующий день после вторжения Владимира Путина в Украину. Тимошкина и Геркулес, которые были близкими друзьями с тех пор, как познакомились во время учебы в Университете королевы Марии в 2005 году, были на первой акции протеста возле Даунинг-стрит против вторжения.

«Мне стало очень стыдно: может быть, это будет совершенно неуместно для русского человека. Сейчас для всего мира мы эквивалент нацистской Германии», — сказала Тимошкина, которая прожила в Великобритании 23 года.

«Но Оля сказала: «Пожалуйста, перестань смущаться. Перестаньте приравнивать русских к Путину». Было очень, очень полезно услышать ее слова».

Папушкин борщ от Оли Геркулес. Фото: Луиза Хаггер/The Observer

Той ночью у Тимошкиной случился момент озарения. Она позвонила Геркулесу с идеей Cook for Ukraine, а затем связалась с Clerkenwell Boy, анонимным знаменитым шеф-поваром в Instagram, который запустил Cook For Сирии.

«Я попросил несколько советов о том, как он начал это, но он сказал: «Не волнуйтесь. Мы будем поддерживать вас во всем. Давайте просто сделаем это». Пожертвования сразу же потекли».

Друзья надеются, что эта инициатива поможет сохранить внимание к Украине в ближайшие недели, даже если программа новостей начнет двигаться дальше. «Мы настолько перенасыщены новостями о различных конфликтах, а продолжительность концентрации внимания людей так коротка», — сказала Тимошкина. «К сожалению, через 10 дней людям может быть все равно.

«Когда вы продвигаете значимое сообщение с человеческими лицами и вещами, которые люди могут физически понять, например, с едой, мы действительно надеемся, что сообщение будет намного более долговечным, и люди сохранят свой интерес. Это цель — стать ближе к сердцам и желудкам людей».

То, что эту инициативу возглавляют вместе русский и украинец, «очень важно» увидеть миру, сказала она. «В некотором смысле мы символизируем две стороны войны. Но мы обнимаемся и улыбаемся, и для нас нет конфликта, только любовь, еда и общение», — сказала она. «Еда — это символ объединения людей. Идея преломления хлеба: нет ничего прекраснее и умиротвореннее этого».

Эти 10 лучших поваров России избегают внимания

В России концепция рейтинга для этих 10 лучших поваров России важнее, чем поход в ресторан. Эти 10 лучших шеф-поваров России произвели впечатление на самые строгие кулинарные критики со всего мира. Если вы любите поесть, вам понадобится руководство этих экстраординарных знаменитых поваров, чтобы выбрать отличный ресторан для превосходной еды.

Двадцативосьмилетний Сергей Березуцкий из России признан лучшим молодым шеф-поваром планеты по итогам универсального гастрономического забега San Pellegrino Cooking Cup. Кулинарный кубок Сан-Пеллегрино проводится каждый год в Венеции при поддержке яхт-клуба Compagnia della Vela. На протяжении двух дней, 13 и 14 июня, повара состязались в гастрономическом великолепии, а яхтсмены торопились к конечной цели. Блюда от поваров оценивались по внешнему виду, многоплановости оформления, вкусу и сочетаемости вин. Входит в десятку лучших поваров России.

Победителем конкурса Acqua Panna в этом году и премии «Молодой шеф-повар года 2014» в Сан-Пеллегрино стал Сергей Березуцкий из закусочной As Eat Is в Москве. Он приготовил скумбрию с арбузом и хрустящим свекольным ризотто и чечилским чеддером.

 

Анатолий Комм, официальный шеф-повар ультра-роскошной забегаловки Варвары в Москве, Россия – в паре метров от знаменитого оживленного комплекса Кремль, который находится в центре города, над Москвой Река. Анатолий занимает второе место среди 10 лучших поваров России.

Его забегаловка «Варвары» прославилась среди гурманов своим отмеченным наградами меню, которое сам Анатолий называет «выставкой», подчеркивающим его часто расширяющиеся кулинарные проявления высокой кухни.

Анатолий вошел в мир гастрономии после того, как стал геофизиком и начал заниматься плесенью. Проработав пару позиций начального уровня на разных кухнях, Анатолий претворил в жизнь свою фантазию стать шеф-поваром, основанную исключительно на его энергии для пропитания, которую он накопил от своей бабушки, энергичной домашней кухарки, и от его предприятий, когда он работал в дизайнерском бизнесе, где у него была возможность посетить часть лучших ресторанов мира.

 

Лаура Бридж изначально из Лондона. Еще со школы она научилась удивительно эффективно совмещать два своих необычных увлечения: путешествия и кулинарию.

Достигнув должности шеф-повара высшего класса, она путешествовала по всему миру и работала на людей, которые просматриваются как нечто среднее между сказочным журналом и Forbes Top 100. Она занимает третье место среди Top 10. повара в России. Она работает здесь уже давно и работает шеф-поваром в Soho Rooms в Москве, одном из самых избранных и привлекательных ресторанов и ночных клубов города.

 

Глен Баллис родился в Австралии. После окончания кулинарной школы он провел восемь лет, работая дома, прежде чем переехать в Юго-Восточную Азию на следующие два десятилетия. За работой в Лондоне последовала Москва, где он получил должность шеф-повара в компании «Недальний Восток» и участвовал в ряде проектов. Сейчас австралийский шеф курирует свой ресторан Glenuill, кафе Zupperia, кафетерий Bread & Meat и суши-бистро Cutfish, а также еще три ресторана в Сингапуре. Открытая кухня необычно устроена на один уровень ниже пола основного помещения столовой. Тогда гости смогут быть на одном уровне с поварами и наблюдать за каждым их развитием. Он занимает четвертое место среди 10 лучших поваров России.

 

В 1999 году Андрея Махова пригласили возглавить кухню еще не открывшейся забегаловки. «Андрей Деллос победил одной вещью, которую он заявил. Он заявил: «Бистро «Пушкин» — это место, куда будут ходить наши внуки», — вспоминал позднее Махов. Андрей занимает пятое место среди 10 лучших поваров России.

Предполагалось, что в меню кафе «Пушкин» будут представлены блюда из пушкинских жизненных обстоятельств, как русские, так и французы. В конце концов, это было не простое дело – взять замечательную формулу и приспособить ее к современности. Составление меню заняло не так много времени, как кулинарные изыскания и определенные изыскания, прохождение нескольких запоминающихся формул.

 

Владимира Мухина можно считать главными героями на переднем крае нового российского потока квалифицированных молодых поваров. Он вывел закусочную The White Rabbit не только в центр внимания всего мира, заняв 23-е место в рейтинге 50 лучших в мире, но и в свете того факта, что это главная русская закусочная, включенная в путеводитель. Он занимает шестое место среди 10 лучших шеф-поваров России благодаря своему ресторану «Белый кролик».

Владимир известен не только тем, что использует близлежащие, редкие и необычные блюда, но и очень уважаем за свою привлекательность, магнетизм и новаторство в кулинарном искусстве. Шеф-повар Мухин любит открывать каждый сезон новым дегустационным меню, демонстрирующим его безошибочный стиль переплетение традиционных формул с современными улучшающими смесями. Его тонко составленные меню и энергичное использование малоизвестных русских блюд делают его кулинарию по-настоящему захватывающей. Деликатесы, представленные в этом меню, включают черноморских моллюсков, рапана из Ялты и крымский трюфель, которые демонстрируют современную русскую кухню во всей ее красе.

 

Борис Акимов — человек на все руки в кулинарном мире. До 2010 года он работал обозревателем в журналах «Афиша» и «Сноб», а также стал известен в различных сферах деятельности как ремесленник, исполнитель и ученый (в последнем он имеет докторскую степень). Он, пожалуй, наиболее известен как создатель полезной LavkaLavka владельца ранчо, эффективного бизнеса, который он использует для продвижения культуры соседства, естественного питания, основанного на непосредственной связи между агрономами и клиентами. Именно его работа с LavkaLavka оживила это «Открытое письмо властям». В нем он возвращается к богоподобному вопросу Ленина: «Что может сделать каждый?» В случае Акимова это относится к тому, что он считает всеохватывающим личностным кризисом с социальными, финансовыми и политическими последствиями. Борис занимает седьмое место среди 10 лучших поваров России.

 

Дмитрий Зотов наиболее известен как шеф-повар лучших московских ресторанов, таких как «Золотой» и «Антрекот», однако в своем последнем путешествии он познал гораздо менее захватывающую вселенную британского бара. Крылышко или Ножка (что расшифровывается как Крыло или Нога) находится в тихом Рижском районе Москвы, но не будет выглядеть странно в Восточном Лондоне. В небольшой барной зоне, выложенной плиткой, подают разнообразные лагеры и соки, которые будут хорошо известны посетителям британских баров, от Fuller’s London Pride и Marston’s Stout до сока Stowford Press, а кухня предлагает разнообразное меню из разумно оцененных, но первоклассных закусок для гастропаба. Дмитрий занимает восьмое место среди 10 лучших поваров России.

 

Уроженец Фабриано, Италия, Марко Якетта — всемирно известный шеф-повар, посвятивший себя продвижению итальянской кухни и культуры в России. Его единственный в своем роде кулинарный стиль описывается простым, но восторженным и творческим подходом к традиционным и современным итальянским рецептам. Марко — девятый по популярности повар в рейтинге «10 лучших поваров России».

Его широкое кулинарное призвание охватывает период в 18 лет, начиная с 1997 лет работает су-шефом в отеле Belle Epoque в Больцано, Италия. С этого момента кулинарные способности Марко отправили его по всему миру в Испанию, Австрию, Украину, США, Англию, а также в Россию, где он в настоящее время является совладельцем и руководителем ресторана La Galleria в Минске и La Scarpetta Trattoria в Москве.

 

Недавно принявший правила в закусочной Die Quadriga, расположенной в изысканном берлинском бутик-отеле Brandenburger Hof, 30-летний шеф-повар Филипп Джей Майзель до сих пор хранит в себе некоторую тайну.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *