Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Самый лучший в мире шеф повар: Шефы на миллионы: опубликован рейтинг самых состоятельных поваров мира :: Впечатления :: РБК Стиль – Топ-5 самых известных шеф-поваров мира

Самый лучший в мире шеф повар: Шефы на миллионы: опубликован рейтинг самых состоятельных поваров мира :: Впечатления :: РБК Стиль – Топ-5 самых известных шеф-поваров мира

Содержание

Топ-5 самых известных шеф-поваров мира

Loading…

Если вы планируете учиться на повара, и вас страстно увлекает мир кулинарии, значит, пришло время познакомиться с настоящими гуру «вкусного» искусства. Кто создает тренды на те или иные блюда? Кто вводит в моду новые способы приготовления? Кто выпускает кулинарные бестселлеры? Лучшие шеф-повара мира, которых должны знать в лицо все интересующиеся индустрией питания.

Гордон Рамзи

Основатель и владелец 30 ресторанов, баров и отелей в Великобритании, США, Италии, Франции, Сингапуре и других странах. Один из самых известных шеф-поваров мираудостоен в общей сложности 16-ю звездами Мишлена, 3 из которых присуждены его первому заведению Restaurant Gordon Ramsay в Лондоне через 3 года после открытия. Гордон – автор и ведущий рейтинговых кулинарных программ английского и американского телевидения: Boiling Point, Beyond Boiling Point, Kitchen Nightmares, The F-Word, Hell’s Kitchen и Master Chef.

Гордон Рамзи

Кроме того, Рамзи выпустил более 30 книг, которые получили популярность во всем мире, среди них «Здоровый аппетит», автобиография «Адская кухня», «Мировая кухня» и т.д.

Джейми Оливер

Безусловно, в рейтинг лучших шеф-поваров мира входит английский ресторатор, писатель и ведущий телевизионных шоу – Джейми Оливер. Он просто обожает итальянскую кухню и всегда мечтал готовить идеальную пасту. Сегодня Великобритания буквально усыпана ресторанами Jamieʼs Italian, первый из которых открылся в 2008 году.

Джейми Оливер

Если вы также увлечены итальянской кухней, как и Джейми, пройдите обучение в кулинарной академии ALMA La Scuola Internazionale di Cucina Italiana в Колорно. Новичкам подойдет 5-ти недельная подготовительная программа, которую можно продолжить 7-ми месячным курсом по итальянской кухне. Подробности у консультантов STUDIES&CAREERS.

Джейми пропагандирует культуру здорового питания, популяризирует британскую кухню, призывает людей готовить для любимых и не гонится за звездами Мишлен. Он уверен, что самая вкусная еда – простая. Эта идея была заложена в его первое шоу The Naked Chef, где он делился вкусными и не замороченными рецептами. Теперь в его копилке более 30 телевизионных передач разной направленности и десятки кулинарных книг: «Счастливые дни с Голым поваром», «Моя Италия», «Джейми Дома» и т.д.

За вклад в индустрию питания и пропаганду здоровой пищи Джейми получил Орден Британской Империи.

Вольфганг Пак

Австрийский шеф-повар, ресторатор, бизнесмен и автор кулинарных книг. Wolfgang Puck Companies управляет 20-ю ресторанами, службой кейтеринга, магазинами продуктов и кухонной утварью, сетью фастфудов Wolfgang Puck Express. Пак – официальный повар премии «Оскар». Кроме того, он снимается в художественных фильмах и телешоу, например, вел программу «Уроки кулинарии с Вольфгангом Паком» на канале Food Network. Он принимает активное участие в благотворительной деятельности, став соучредителем Фонда Пака-Лазароффа.

Вольфганг Пак

Ален Дюкасс

Французский повар Ален всегда стремился к вершинам. Получив должность шефа в 25 лет, в возрасте 33-х он принес 3 звезды Мишлен ресторану Le Louis XV в Монако. Дюкасс уверен, что вкус блюда на 60% зависит от высокого качества ингредиентов, на 30% от профессионализма повара и на 10% от личности шефа. Такой взгляд на кулинарию принес ему невероятный успех, Ален – обладатель 21 звезд Мишлена. Сегодня его корпорация управляет 26 ресторанами по всему миру: Токио, Монако, Париже, Риме. Основа меню всех заведений – французская кухня. Однако, ресторатор неизменно добавляет местный колорит, учитывая предпочтения жителей той или иной страны. В Токио к винной карте прилагается меню по саке, в Дохе – безалкогольные напитки и верблюжатина.

Ален Дюкасс

Французскую кухню вы можете освоить в легендарной кулинарной школе для поваров Le Cordon Bleu во Франции, Великобритании, Испании и других странах мира на всех континентах. Подробности о программах, стоимости и поступлении вам расскажут консультанты STUDIES&CAREERS.

Нобу Мацухиса

Считается самым влиятельным и известнымяпонским шеф-поваром в мире, настоящий сенсей фьюжн-кухни. Мацухиса жил и работал в Токио, Лиме, Аргентине, на Аляске и в Лос-Анджелесе. В столице Перу он открыл ресторан совместно с бизнес-партнером, но из-за разногласий в ведении дел Нобу пришлось оставить свое дело. Позднее он стал основателем заведения в Анкоридже, которое сгорело через 50 дней. Из депрессии Мацухиса спас знакомый, который предложил ему работу в Лос-Анджелесе. Уже через несколько лет шеф открыл собственный ресторан Matsuhisa в элитном районе города ангелов. Именно тогда японец стал дополнять сашими и суши соусами из перуанской кухни.

Нобу Мацухиса

Сегодня в империю Нобу входит более 40 ресторанов по всему миру, куда с завидной регулярностью приходят знаменитые гости. Все хотят отведать невероятные изыски от известного шеф-повара мира.

Топ-7 знаменитых шеф-поваров мира

Топ-7 знаменитых шеф-поваров мира

Ален Дюкас

Ален Дюкасс прошел путь от помощника на кухне одного из отелей в Бордо до шеф-повара. Он не только наиболее известный специалист по провансальской кухне, но и успешный ресторатор. Заведения этого шеф-повара находятся в Токио, Монако, Париже, Нью-Йорке, Бейруте, Санкт-Петербурге. Именно благодаря этому шеф-повару высокая кухня стала проще и понятнее людям, далеким от богемы.

Философия Алена Дюкасса – творчество, основанное на традициях. На сегодняшний день он является обладателем самой высокой французской награды – ордена Почетного легиона.

Поль Бокюз

Этот французский шеф-повар известен как основатель и бессменный руководитель кулинарного конкурса «Золотой Бокюз» и Общества высокой французской кулинарии. В основе философии его высокой кухни – натуральный вкус продуктов, свежесть всех ингредиентов, сочетание простоты и изящества в каждом блюде, отказ от соусов, изменяющих вкус продуктов.

Поль Бокюз производит вино на собственной винодельне, является владельцем ресторанов, выступает на телевидении, пишет книги, выступает с лекциями. Несколько десятилетий назад он был награжден орденом Почетного легиона за вклад во французскую гастрономию. Поль руководит Школой кулинарного искусства в Экулли, Институтом кулинарии и европейской ассоциацией кулинаров Euro Toques.

Гордон Рамзи

Сразу стоит отметить, что Гордон является самым известным и успешным шеф-поваром в Соединенных Штатах Америки и Великобритании. Кроме того, шотландец Гордон, во-первых, высокопрофессиональный кулинар, во-вторых, известный шоумен, который уже на протяжении многих лет выпускает несколько довольно-таки популярных шоу, связанных с кулинарией. На данный момент Гордон является владельцем известнейшей сети ресторанов Gordon Ramsay Holdings Limited. В состав такой «империи» входит ровно 10 ресторанов в Англии, а также 12 ресторанов и несколько пабов за ее пределами. По данным на 2015 год, общая стоимость корпорации Гордона составляет примерно 165 миллионов долларов.

Вольфганг Пак

Шеф-повар с австрийскими корнями стал известен благодаря своему нестандартному взгляду на рецептуру приготовления блюд. Ему принадлежит больше 20 ресторанов в США, Японии и Канаде, несколько кулинарных брендов, в том числе Cut, сеть фастфуда Wolfgang Puck Express. Его оригинальные бутерброды продаются во всех крупнейших аэропортах мира.

Славу ему принесла книга о французской кулинарии в американской кухне. Сегодня этот шеф-повар устраивает грандиозные ужины для кинопремьер, показов мод. Именно этот человек отвечает за кулинарные изыски, которые подаются гостям после вручения премии «Оскар». Он написал 6 книг о кулинарии, занимается производством полуфабрикатов и кухонного оборудования.

Константин Ивлев

Константин Ивлев – гуру ресторанного бизнеса и известный телеведущий. От его пытливого взгляда не ускользнёт ни одна важная деталь. Всё, что связано с вкусной, изысканной пищей, элегантной подачей блюд, он знает на «пять с плюсом». Работал в ресторане с 3-мя звездами мишлен.

Биография Константина Ивлева, по большей части, связана с Москвой. Здесь он родился и проживал с 12 лет. Раннее детство будущий шеф-повар провел за границей. Блюда от Константина Ивлева можно попробовать в ресторане Wicked (он является его совладельцем и главным кулинаром). Также поклонники могут наблюдать за развитием событий на экране ТВ, на котором выходят различные шоу с Константином Ивлевым («На ножах», «Спросите повара»).

Хестон Блюменталь

Хестон Блюменталь стал известен благодаря своему пристрастию к молекулярной кухне. Среди наиболее известных его блюд – грудка голубя с панчетой, мороженое с беконом и яйцом, желе из лаванды, устриц и маракуйи, каша из улиток. Хестон – владелец и шеф британского ресторана The Fat Duck. Это место было названо 10 лет назад лучшим рестораном в мире и продолжает держать марку, а 3 мишленовские звезды – самое лучшее тому доказательство.

Блюменталь снял цикл программ для канала Discovery о науке и кулинарии, написал бестселлер «Наука кулинарии» и продолжает удивлять всех как шеф-повар.

Джейми Оливер

Этот британский ресторатор, шеф-повар, шоумен известен еще и как «голый повар». Именно под таким названием вышла его первая телевизионная программа и одна из первых его книг о здоровом и вкусном питании. Джейми — известный борец за здоровье нации, считающий, что оно начинается именно с кулинарных предпочтений британцев.

Книги, телевизионные программы, выступления по странам мира – это огромный вклад Джейми в мировую философию полезной еды. Передачи, которые ведет этот повар, транслируются больше чем в 40 странах мира. Он – почетный стипендиат и член Королевского колледжа врачей по направлению борьбы с детским ожирением и пропаганды здорового питания. У Джейми контракт со спортивным клубом «Манчестер Сити», согласно которому он отвечает за всю еду на стадионе Этихад.

 

Для профессионального развития и обучения новым навыкам, а также объединению шефов для защиты своих профессиональных интересов вступайте в Сибирскую гильдию шеф-поваров и шеф-кондитеров!

В Атланта-Сервис можно приобрести профессиональные поварские ножи и другой инвентарь. Получите бесплатную консультацию прямо сейчас по телефонам 8-800-700-54-08 (бесплатно по РФ), (383) 218-10-64, 8-913-945-42-59 и по электронной почте [email protected]

10 самых известных шеф-поваров в мире, которых нужно знать в лицо – bit.ua

Сегодня шеф-повара – это не люди в масках, а публичные личности.

Популярность кулинарии как искусства растет, и лучшие шефы превратились в настоящих звезд. Они пишут книги, ведут кулинарные шоу на телевидении, снимают кино и дают интервью. Это отдельная группа лидеров мнений, за жизнями которых следят миллионы. Людей волнует не только то, как взбить белки в густую пену, но и личная жизнь, интересы, победы и поражения своих героев кухни.

Героев надо знать в лицо, поэтому показываем вам звездную кулинарную десятку.

ДЖУЛИЯ ЧАЙЛД

cntraveler.com

Джулия стала первым знаменитым кулинаром в США в 1963 году. Она пошла в кулинарную школу в Париже в 37 лет и получила медийную известность в 52. Именно ей приписывают популяризацию французской кухни в Америке.

Джулия быстро стала народной любимицей: она была настоящей, обладала отличным чувством юмора и умела жить в удовольствие. Ее цитаты до сих пор не теряют популярности. Чайлд писала кулинарные книги, была ведущей различных телешоу и стала вдохновением для известного фильма “Джули и Джулия”, в котором ее персонажа играет Мэрил Стрип.

ХЕСТОН БЛЮМЕНТАЛЬ

four-magazine.com

Британский звездный шеф, кухонный алхимик и повар-самоучка. Известен своим научным подходом к приготовлению еды, вкусовыми экспериментами и шедеврами молекулярной кухни. Блюменталя считают отцом теории совместимости продуктов и пионером мультисенсорной кулинарии. Своими идеями и находками он делится в поваренных книгах и статьях, а также в научно-кулинарных шоу.

Блюменталь изобрел такие блюда, как мороженое со вкусом яичницы с беконом, каша из улитки и хлопья из пастернака. Хестон владеет четырьмя ресторанами, один из которых – The Fat Duck – имеет три мишленовских звезды.

ГОРДОН РАМЗИ

Simon Webb

Британский титулованный шеф, медийная звезда, автор книг и ресторатор. Рамзи известен своей вспыльчивостью и прямолинейностью, перфекционизмом и специфическим чувством юмора. У него в кармане 16 мишленовских звезд. Гордон снимался в разных кулинарных шоу, самые популярные из которых – «Адская кухня», «Кошмары на кухне», «Слово на букву Ф» и «Мастер Шеф». Он очень активен в социальных сетях и поливает жесткой критикой кулинарные потуги аматоров, которые заваливают его просьбами оценить их старания. В 2016 году Рамзи стал главным героем игры DASH, которого сам и озвучил.

ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР

gustotv.com

Еще одна британская звезда, популяризатор здорового питания и домашней кулинарии. Оливер специализируется на классической английской кухне, пишет книги, снимается в телешоу и владеет 28 ресторанами по всему миру. Джейми именуют «голым поваром» в честь названия его первого кулинарного шоу. Он активно занимается благотворительностью: инициировал кампанию по улучшению питания британских школьников и открыл благотворительные рестораны, обучающие обездоленную молодежь ресторанному делу. Джейми был награжден орденом Британской империи и призом TED.

ЭНТОНИ БУРДЕН

Steve Mack/FilmMagic

Американский шеф-повар, звезда телешоу и автор художественных и кулинарных книг. Его считают одним из самых влиятельных шеф-поваров в мире. Наиболее популярные телепроекты Бурдена – это шоу о еде и путешествиях. Сейчас он ведет программы Anthony Bourdain: Parts Unknown на CNN и Raw Craft в коллаборации с брендом виски Balvenie. В октябре вышел документальный фильм Бурдена о пищевых отходах Wasted!

ГАЙ ФИЕРИ

Getty Images

Американский шеф-повар, звезда телесериала на канале Food Network, ресторатор и автор книг. Один из самых богатых шеф-поваров в мире. Самоучка как в кулинарии, так и в ресторанном бизнесе, который всему обучился на практике. Гай владеет виноградником в Калифорнии и увлекается винным производством. Также Фиери пробовал себя в ювелирном деле, создав коллекцию украшений из стали.

ВОЛЬФГАНГ ПАК

Известный австрийский шеф-повар, ресторатор и бизнесмен. Пак владеет корпорацией, в состав которой входят рестораны, экспресс-кафе, кейтеринг, бренды продуктов питания, кухонной техники и поваренных книг. Империю Пака оценивают в 500 млн долларов. Вольфганг Пак – официальный повар Губернаторского Бала церемонии “Оскар”, он также использует свою известность для актерской деятельности.

МАРКО ПЬЕР УАЙТ

“Крестный отец” современной британской кухни, учитель Гордона Рамзи, Хестона Блюменталя и других талантливых поваров. Марко было 33, когда он стал самым молодым шеф-поваром, получившим 3 звезды Мишлен. Сейчас Уайт занимается ресторанным бизнесом, пишет книги и участвует в телевизионных проектах.

ЭМЕРИЛ ЛАГАСС

eater.com

Создатель «новой нью-орлеанской кухни» и владелец кулинарной империи с ежегодной прибылью в 150 млн долларов. Бизнес Лагасса включает рестораны, бренд кухонной посуды, продукты, поваренные книги и благотворительный фонд. Как и другие участники звездной десятки, Лагасс – ведущий кулинарных шоу и автор книг.

НАЙДЖЕЛА ЛОУСОН

Getty Images

Филолог среди шеф-поваров. Найджела – британская журналистка, телеведущая, редактор, ресторанный критик и автор 11 популярных книг о еде. Первая книга «Как правильно есть» продалась в объеме 6 млн экземпляров, а вторая «Как стать домашней богиней» выиграла британскую книжную премию года. У Найджелы свой бренд посуды Living Kitchen стоимостью 7 млн фунтов.

Фото с обложки: hospitality21.com

  

#bit.ua

Читайте нас у
Telegram

Самые известные повара мира

Этих поваров знают во всем мире.

Именно они задают моду на блюда. Именно их рецепты самые популярные. От их решений зависит кулинарная мода на несколько лет вперед. Давайте же знакомится с ними в произвольном порядке.

Гордон Рамзи

Гордон Рамзи (Gordon Ramsay)

Гордона Рамзи (Gordon Ramsay) мы знаем по таким программам как «Адская кухня», «Точка кипения» и «Мастер-шеф». Эксцентричный ведущий не только прекрасный телеведущий, но и отличный ресторатор. Гордон Рамзи владеет 10 ресторанами и 3 барами только в Англии.

В конце 80-х он стал управляющим делами отеля, затем шефом ресторана в Уикхэме, но потерял работу из-за романа с женой владельца. В итоге Гордон Рамзи переехал в Лондон, где поработал в нескольких ресторанах, в том числе почти три года – в Harveys под началом Марко Пьера Уайта.

Рамзи начал изучать французскую кухню и поступил на работу в Le Gavroche. Шеф-повар Альбер Ру позвал его работать вместе на кухне отеля Diva во французских Альпах, откуда Гордон затем переехал в Париж. В столице Франции Гордон Рамзи получил работу у обладателей мишленовских звезд Гая Савоя и Жоэля Робушона. После трех лет учебы и работы во Франции Рамзи провел год в качестве личного повара на частной яхте на Бермудских островах.

В 1993 году Гордон Рамзи вернулся в Лондон и возглавил кухню ресторана La Tante Claire в Челси. При поддержке Марко Пьера Уайта он стал шефом и совладельцем ресторана в Россморе. Место получило новое имя – Aubergine – и спустя год было отмечено звездой Мишлена. В 1997 году ресторан получил вторую звезду. В том же году Гордон Рамзи, мечтавший о собственном деле, покинул проект.

В 1998 году он открыл в Челси свой первый ресторан и дал ему свое имя – Restaurant Gordon Ramsay. В 2001-м ресторан получил третью мишленовскую звезду, что сделало Гордона Рамзи первым шотландским шефом, достигшим такого высокого уровня.

 

 

Джейми Оливер

Джейми Оливер (Jamie Oliver)

Джейми Оливер (Jamie Oliver) известный шоумен и автор многих кулинарных шоу.

Британский шеф-повар, ресторатор, известный в СМИ «Голый повар» («The Naked Chef»), автор многочисленных кулинарных бестселлеров, борец за здоровье нации и правильное питание. Джейми Оливер родился 27 мая 1975 года в Англии, где его родители открыли бар под названием «The Cricketers» и практиковали кулинарное искусство. В шестнадцать лет Оливер бросил школу ради учебы в колледже Westminster Catering.

Его первые шаги в ресторанном бизнесе состоялись в заведении Антонио Карлучио (Antonio Carluccio) Neal Yard, где Джеймс работал кондитером и имел возможность изучить все нюансы итальянской кухни. Затем он стал шеф-поваром в The River Café, где его заметили представители канала BBC в 1999 году и представили его миру в программе «Голый повар». Книги с красочными рецептами Джейми Оливера в одночасье стали бестселлерами в Британии.

В том же году Оливеру выпала честь приготовить обед английскому премьер-министру Тони Блэру. В 2000 году Джейми Оливер стал лицом британской сети супермаркетов Sainsbury. В июне 2003 года Джейми Оливер получил рыцарский орден от королевы Великобритании Елизаветы Второй, а в декабре 2009 года стал лауреатом премии TED. Программы Джеймса транслируются более чем в сорока странах, включая американский канал Food Network.

 

 

Хестон Блюменталь

Хестон Блюменталь (Heston Blumenthal)

Хестон Блюменталь (Heston Blumenthal) автор самых невообразимых блюд, таких как мороженное с яйцом и беконом, каша из улиток и других невообразимых кулинарных шедевров.

44-летний хозяин и шеф ресторана The Fat Duck (в деревне английских миллионеров Bray на Темзе) не уступает Феррану Адриа в страстных издевательствах над пищей. Возможно, причина в том, что оба они самоучки, следовательно – анархисты. Блюменталя часто критикуют за противоественность рецептов (например, превращение миндаля в сыр, и спаржи в хлеб), гурманы со всего мира приезжают в Брей, чтобы удивить свои рецепторы чесночно-ванильным щербетом, или черничным мороженым с табачным привкусом.

Он изобрел способ готовить мясо по 24 часа и температуре 60 градусов, чтобы сохранить структуру жира. У него есть торговая марка Textures, производящая всякие разрыхлители-наполнители-извратители. Что поделать – это веяния эпохи, и «Толстая утка» – самый популярный ресторан во всей Великобритании.

 

 

Марио Батали

Марио Батали (Mario Batali)

Марио Батали (Mario Batali) специалист по итальянской кухне из США. Автор множества кулинарных книг и передач.

После окончания университета Марио Батали устроился работать посудомойщиком в ресторан «Stuff Yer Face». Он довольно быстро продвинулся по служебной лестнице и через несколько месяцев начал работать поваром. Некоторое время начинающий повар работал помощником на кухне ресторана «Six Bells public house» в Челси, под руководством Маара Пьера Уайта. Некоторое время Марио Батали практиковался в нескольких парижских ресторанах.

В 1985 году Батали перебрался в Сан-Франциско, где устроился в суши-бар шеф-поваром. Следующим его местом работы стал престижный ресторан «La Marina» в Санта-Барбаре. Со временем слухи о талантах Марио Батали распространились по всей Америке и его начали приглашать в самые престижные рестораны.

В 1993 году Марио Батали(Mario Batali) открыл свой первый ресторан, который получил название «Pо», позже была целая сеть заведений. Помимо собственного бизнеса Марио Батали написал несколько книг о еде. Так же он вел престижнейшие американские передачи, посвященные кулинарии и всему что связанно с едой.

 

 

Бобби Флай

Бобби Флай (Bobby Flay)

Бобби Флай (Bobby Flay) – известный повар и телеведущий родился в Нью-Йорке. Кулинарные шоу с его участием пользуются большой популярностью во всем мире. Бобби Флай был исключен из школы, когда ему было 17 лет. Поэтому ему ничего не оставалось делать, как искать работу. Первое место работы – пиццерия, где он был помощником на кухне. Бобби получил призвание в то время, когда работал ресторане, принадлежавшем Джону Аллену.

Подметив у Флая этот талан, Джон Аллен отправил его в Кулинарный институт Франции. Тут он стал одним из успешнейших студентов. Окончив институт, Бобби стал шеф-поваром в ресторане Джонатана Уоксмана, который не жалел денег для курсов повышения квалификации Флая. Бобби в свою очередь создает для посетителей все новые и новые блюда. Постепенно популярность Бобби росла и росла. Самые знаменитые рестораны хотели иметь у себя в штатах такого шефа.

Через какое-то время Бобби Флай имел уже собственную сеть ресторанов. Его рестораны есть и в США, и на Багамских островах. Эта ресторанная сеть оказалась очень популярной, и к настоящему времени существует восемнадцать ее филиалов по всей территории США.

За всю свою карьеру он был ведущим 13 кулинарных шоу, восемь из которых продолжаются до настоящего времени. Знаменитый ресторатор неоднократно появлялся в фильмах и сериалах, и даже стал мультипликационным персонажем одной из серий знаменитого ‘Сауз-парка’. Однако наибольшую известность, как и почетную номинацию ‘железный шеф-повар’ ему принесло участие в кулинарном шоу Iron Chef America (с 2000 по 2010 гг. ), особенно история его баттлов с шеф-поваром Маримото, в которых победителя определяли буквально с разницей в одно очко. Популярностью пользуются и радиопрограммы Бобби Флая, которые он ведет совместно с актрисой Стефани Марч, на которой женился в 2005 году.

 

 

Ален Дюкасс

Ален Дюкасс (Alain Ducasse)

Ален Дюкасс (Alain Ducasse) – специалист по провансальской кухне.

В 2003 году Журнал «Forbes» внес имя этого француза в список ста самых влиятельных людей. Он — единственный француз в этом списке. Он не знаменитый политик, не писатель, не бизнесмен, он — шеф-повар, Алан Дюкасс. Его называют эталоном современной гастрономии. В 16 лет мыл посуду в ресторане великого Мишеля Герара, затем работал у великого Роже Верже, который переманил его из ресторана Герара. Герар и Верже дали Дюкассу довольно много, именно эти двое сделали из него того, кем он стал.

В 33 года он становится самым молодым шеф-поваром, получившим 3 звезды гида «Мишлен». Он добился того, о чем мечтают многие шеф-повары, ведь каждая звездочка увеличивает кассу ресторана на 2 миллиона, а трехзвездочные рестораны намного больше. Он становится первым шеф-поваром, который получил 6 звезд (для ресторанов “Alain Ducasse” и “Le Louis XV-Alain Ducasse”). После такого ошеломительного успеха деятели ресторанного бизнеса становятся в очередь для того, чтобы сотрудничать с великим Дюкассом.

Он и сам не помнит точное количество ресторанов, которые открыл. Как считает сам Ален Дюкасс, успех ресторана зависит не только от еды, но и от дизайна и атмосферы ресторана. Написанные им книги известны во всем мире и сметаются с прилавков книжных магазинов. Ален Дюкасс является кавалером ордена Почетного Легиона, президентом ассоциации «Отели и замки Франции». В его огромной империи работают более 1400 профессионалов.

 

 

Нобуюки Нобу Мацухиса

Нобуюки Нобу Мацухиса (Nobuyuki Matsuhisa)

Нобуюки Нобу Мацухиса (Nobuyuki Matsuhisa) – его знают и любят за неожиданный подход к японской кухне. Его авторский фьюжн Южной Америки и традиционных для Японии техник прославил его в США и в мире.

В 1977 году он начал работать в японских ресторанах Лос-Анжелеса, и только через десять лет снова смог начать собственный бизнес. В 1987 году в Беверли-Хиллз открылся ресторан ‘Матсухиса’, который быстро приобрел известность среди голливудских знаменитостей, а в 1989 году был включен в список десяти лучших ресторанов США.

Среди звездных завсегдатаев ‘Матсухиса’ был и Роберт де Ниро, который предложил Нобу совместно с ним открыть аналогичное заведение в Нью-Йорке. 1993 год стал началом создания ресторанной сети. Сначала были открыты два ресторана ‘Нобу’ в Нью-Йорке, которые в 1995 году получили Премию Джеймса Бирда (отдельной Премии Бирда в номинации шеф-повар был удостоен и Нобу Матсухиса), в 1995 – ‘Три звезды’ от ‘Нью- Йорк Таймс’.

После этого рестораны ‘Нобу’ были открыты во многих крупных городах США, где сейчас работают пятнадцать фирменных заведений, а также несколько магазинов, в том числе и онлайн. Сеть из 32 ресторанов ‘Нобу Интернешнл’ существует в 28 городах мира. Кроме того, рестораны и суши-бары ‘Нобу’ работают на знаменитых японских круизных лайнерах Crystal Cruise. Совсем недавно были открыты два отеля ‘Нобу’ — в Лас-Вегасе (2013) и в Маниле (2014).

В 2009 году на Декаде фьюжн-кухни в Мадриде Нобу Матсухиса был включен в список из 11 наиболее влиятельных шеф-поваров мира, а также он получил премию ‘Общества японцев’ за популяризацию японской кухни во всем мире.

 

 

Поль Бокюз

Поль Бокюз (Paul Bocuse)

Поль Бокюз (Paul Bocuse) – мэтр французской кухни, его философия – натуральный вкус ингредиентов, а также простота и изящество. И никаких соусов, которые меняют истинный вкус продуктов.

Родился в деревне Коллонж-о-Мон-д’Ор, пригороде Лиона, 85 лет назад. Он может проследить своих предков-поваров аж до 17 века. Дедушке его пришлось продать семейный поварской брэнд «Бокюз», но Поль, добившись известности, выкупил фамилию обратно. У него огромное количество знаменитых учеников, и он сам присуждает премию «Золотой Бокюз» в Европе, Америке и Азии. Тридцать лет назад он подал трюфельный суп на приеме Валери Жискар д’Эстена, и с тех пор этот супчик – главная достопримечательность родной деревни Поля.

В 1970 вместе с другими поварами он учреждает Общество высокой французской кулинарии, которое определило принципы современной французской кухни. Его заслуги были по достоинству отмечены, в 1970 Бокюз стал кавалером ордена Почетного Легиона, многие уважаемые издания признали его лучшим поваром 20 века.

В 1987 Поль Бокюз организовал международный кулинарный конкурс. С тех пор этот конкурс, проводимый раз в два года в Лионе, стал самым представительным, а его главная награда – «Золотой Бокюз» — является высшей возможной премией для кулинара (своего рода гастрономический «Оскар»). Для продвижения идей высокой кухни Бокюзом была создана специальная Академия, отделение которой с 2007 года существует и в России.

 

 

Вольфганг Пак

Вольфганг Пак (Wolfgang Puck)

Вольфганг Пак (Wolfgang Puck) известен своим нестандартным подходом к приготовлению блюд.

Этот австриец считается главным поваром Голливуда. Во-первых, он уже несколько лет готовит банкеты для церемонии «Оскар». Во-вторых, руководит рестораном Spago в Beverly Hills, в котором когда-то обедал Орсон Уэллз, а теперь завсегдатайствует Брэд Питт. После написания первой книги и открытия ресторана Спаго приходит успех. «Банкетная служба Вольфганга Пака» уже второе десятилетие готовит для Губернаторского бала — торжественного ужина на 1600 гостей, завершающего ежегодную церемонию вручения премии «Оскар».

Также шеф-повар устраивает банкеты для премьер фильмов, показов моды, благотворительных обедов и корпоративных мероприятий. Среди достижений Вольфганга Пака – сеть ресторанов из более 80 заведений в США, Канаде и Японии (включая «Cut», «Chinois» и «Source»), шесть кулинарных книг, своя линия кухонного оборудования и готовых полуфабрикатов: супы, пиццы, кофе.

Зарабатывает по 16 миллионов в год, и конечно, не только изобретением блюд, а в основном брэндованием себя на более дешевые рестораны, и даже аэропортовый фаст-фуд. Wolfgang Puck считается одним из пионеров кухни «фьюжн», то есть смеси кулинарных культур. Его ресторан Chinois в Санта-Монике, Калифорния, пример того, как можно замешать французскую и китайскую кухню. Философия Пука: Eat, Love, Live™.

 

 

Фульвио Пьеранджелини

Фульвио Пьеранджелини (Fulvio Pierangelini)

Фульвио Пьеранджелини (Fulvio Pierangelini) — «летающий шеф-повар», «главный посол итальянской кухни», как его называют в мире гурманов: сегодня он, как главный координатор и шеф-повар, ваяет новое меню для курорта Verdura Golf & Spa Resort на Сицилии, вчера кормил своими легендарными равиоли из сельди индийского магната в загородном шале Сент-Морица, а завтра его знаменитый суп из тунца откроет гала-ужин на открытии Prada Foundation в Венеции.

Суперзвезда итальянской кухни назван «лучшим поваром» кулинарным критиком «Фигаро» Франсуа Симоном и «Двенадцатым лучшим поваром в мире» британским «Reataurant magazine». Своих двух мишленов Сеньор Фульвио получил в Тоскане в собственном ресторане Gambero Rosso (Красный рак), а затем, много лет спустя, переехал на Сицилию, встает в шесть утра, чтобы поехать поболтать с местными сыроделами и рыбаками, сам выбирает рыбу и креветки, помидоры и зелень для салата рвет на кусочки только руками, мечтает о создании кулинарного шоу в театре, и говорит, что без общения с сицилийцами невозможно постичь всю глубину местной кухни.

На «Мишлен» теперь Пьеранджелини плевать, как он признается сам. Свобода, простота и чувственность, рассветы в апельсиновой роще сицилийского курорта и мастер-классы по всему свету. плюс настоящая страсть к спелым апельсинам, свежим креветкам, фенхелю, сыру, оливкам, помидорам и винограду – философия кухни и рецепт «дольче вита» от Пьеранджелини.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Оленье сердце и сэндвич с гаспачо: лучшие шеф-повара мира назвали свои любимые рестораны и блюда. Фото | Общество

Atomix, США

Шеф-повар Чонхен Пак готовит вдохновленные традициями корейской кухни блюда в районе Мюррей-Хилл на Манхэттане. «Это со значительным отрывом был мой лучший обед в этом году», — хвалит его индийский шеф Флойд Кардоз, открывший в США несколько заведений. Он заявил, что «персонал был очень приветливым и любезным», а «еда была потрясающей, хорошо приготовленной с использованием корейских техник и приправ». Понравились Кардозу даже тарелки. Он подчеркнул, что они «идеально подобраны и помогают рассказать историю».

Следующий слайд

Bab Al-Yemen, Иордан

Ресторан в иорданской столице Аммане лучшим назвала шеф-повар лондонского ресторана Darjeeling Express Асма Хан. «Они подают гигантские порции риса и мяса, например, манди с курицей (традиционное блюдо, мясо для которого готовится в печи тандури) и зурбиян с ягненком», — рассказала она. Отдельно Хан выделила десерт, который «никогда не забудет», — поджаренный банан с хлебом, сыром, сливками, медом, изюмом и орехами.

Следующий слайд

D’Berto, Испания

Традиционный ресторан в испанской Галисии известен своим особым вниманием к морепродуктам и рыбе. Лучшим в этом году его назвал шеф-повар лондонского Pizarro Хосе Писарро. «Это был великолепный опыт в целом. Даже просто передвигаясь по ресторану, сразу чувствуешь голод», — отметил он. Наиболее запомнившимся ему блюдом Писарро назвал лобстера с чесноком, оливковым маслом и чили.

Следующий слайд

Blue Hill at Stone Barns, США

Шеф-повар Дэн Барбер сосредоточился на фермерских продуктах и предлагает гостям обширное меню с фиксированной стоимостью в $278. «Я сел обедать в час дня и встал из-за стола в восемь вечера, 26 блюд спустя», — описал свой опыт владелец ресторана Palomar в Лондоне Лайо Паскин. «Выбрать лучшее блюдо почти невозможно, но давайте остановимся на ферментированных на деревьях яблоках, собранных вручную гребешках и салате с черным грецким орехом», — перечислил он.

Следующий слайд

Clove Club, Великобритания

Лондонский ресторан шеф-повара Айзека Макхейла выбрал Эшли Палмер-Уоттс, занимающий позицию исполнительного шефа другого ресторана британской столицы Heston Blumenthal. «Прекрасно проделанный процесс готовки с огромным уважением к ингредиентам», — описал он. «В числе многих выдающихся блюд — корнуэльский лобстер, гребешки с картофелем и трюфелями, а также королевский заяц», — рассказал шеф-повар.

Следующий слайд

Corte Comedor, Аргентина

Ресторан, специализирующийся на барбекю, выбрал шеф-повар американского Spago Вольфганг Пак, ради сытного обеда даже рискнувший здоровьем. «Я заказал пикальное мясо, и оно понравилось мне так сильно, что я пошел на кухню, поговорил с шефом и владельцем Сантьяго Гаратом и попросил еще одну порцию, хотя у меня в тот момент была подагра. Риск нового приступа стоил того», — поделился он.

Следующий слайд

Disfrutar, Испания

Открытый тремя друзьями в Барселоне ресторан — место, где властвуют креативное мышление и воображение. Меню Disfrutar постоянно меняется, и в нем появляются такие блюда, как например, сэндвич с гаспачо. Лучшим в этом году его назвал Вирджилио Мартинез — шеф-повар ресторана Central в Перу. «Я обожаю, когда совмещаются технический подход, идеальное исполнение и гостеприимство», — заявил он.

Следующий слайд

Frantzén, Швеция

Ресторан в Стокгольме выбрали сразу два шеф-повара. Шеф испанского Arzak Елена Арзак похвалила его за «креативность и уважение к продукту», а шеф лучшего ресторана Великобритании Moor Hall Марк Бирчалл заявил, что «абсолютно каждое блюдо было изысканным», но особенно ему запомнилась рыба.

Следующий слайд

Güeyu Mar, Испания

«Я обожаю это место, — заявила шеф-повар Sabor Нивес Барраган. — Оно находится в глуши и создает на берегу моря очень расслабленную и спокойную обстановку». Барраган подчеркнула, что благодаря близости к морю все подаваемые в ресторане морепродукты «невероятно свежие», а выдающимся блюдом назвала приготовленного на углях тунца, которого ей подали с теплым яичным желтком и свежим горохом. «У меня возникают мурашки, даже когда я о нем думаю», — отметила шеф-повар.

Следующий слайд

MIL Centro, Перу

Расположенный на месте археологических раскопок ресторан к северу от города Куско отметил шеф-повар ресторана с тремя мишленовскими звездами SingleThread Кайл Коннотон. «Великолепный обед и вдохновляющий проект. Каждое блюдо было идеальным и вкусным», — заявил он, отметив «теплое и искреннее» радушие персонала.

Следующий слайд

Noma, Швеция

Шеф-повар Рене Редзепи разделяет год на сезоны и на основе этого подхода меняет меню. Шефа словенского ресторана Hiša Franko Ану Рос здесь особенно впечатлило оленье сердце тартар с щавелем, соусом из яичного желтка и муравьями. «Еда была по-настоящему восхитительной», — подчеркнула Рос, назвав блюда легкими, но в то же время изысканными.

Следующий слайд

Sabor, Великобритания

Шеф-повар Нивес Барраган прославилась в Лондоне аутентичными блюдами. Шеф Galvin La Chapelle Крис Гэлвин признается, что часто заходит в Sabor и «обожает разнообразие блюд дня при наличии классики» и «глубокие вкусы». Гэлвин признается, что в Sabor по-настоящему «радуется жизни».

Следующий слайд

Sat Bains, Великобритания

Обладающий двумя мишленовскими звездами ресторан в британском Ноттингеме отметил французских шеф-повар Клод Боси. «Там есть блюдо из копченого лосося, которое абсолютно прекрасно», — рассказал он, добавляя, что в ресторане ему хотелось макать хлеб в соус, вычищая тарелку. Такое желание клиента Боси называет знаком качества. «Хороший, сильный и индивидуальный вкус. В этом вся прелесть», — отметил он.

Следующий слайд

Lo Scoglio da Tommaso, Италия

Ресторан в городе Масса-Лубренсе ведет свою историю с 1958 года и подает блюда из морепродуктов или продуктов с семейной фермы. Его выделил шеф-повар Франческо Маццеи. «Он такой аутентичный, — объясняет Маццеи свой выбор. — Мама и папа в саду, сестра подает блюда, а брат на кухне». Самым известным блюдом ресторана он назвал спагетти с базиликом, цукини и сыром проволоне. «Одно это блюдо уже стоит перелета из Лондона», — убежден Маццеи.

Следующий слайд

SingleThread, США

В калифорнийском ресторане SingleThread Кайл Коннотон и его жена Катина создают возможность пережить наиболее искренний опыт в стиле японских отелей рекан, вдохновленный самой природой, убежден шеф-повар Дэниэл Булуд. С ним соглашается шеф Клэр Смит, отметившая возможность сидеть на крыше, пить и наслаждаться прекрасной погодой.

Следующий слайд

Самые полезные кулинарные лайфхаки от ведущих шеф-поваров мира • INMYROOM FOOD

Мы чувствуем себя на кухне свободно и уверенно, если знаем классные лайфхаки, позволяющие создавать потрясающие блюда. А если у нас в запасе будет несколько приемчиков, которыми с нами поделились лучшие шеф-повара мира? Что если набираться у них опыта, следуя их советам? 

Пора превратить процесс готовки в настоящее искусство, завораживающее и увлекательное. В этом обзоре мы собрали самые интересные советы и лайфхаки от законодателей кулинарной моды.

Джейми Оливер

Вряд ли этот шеф нуждается в особом представлении. Джейми Оливер — знаменитый английский повар, ресторатор, а по совместительству — шоумен, который смог заинтересовать кулинарией миллионы зрителей и распространить на весь мир философию домашнего здорового питания. Кстати, за эти достижения пятнадцать лет назад Джейми Оливер был награжден орденом Британской империи, а также принят в члены Королевского колледжа врачей общей практики.

Как легко очистить корень имбиря

  • Самый эффективный способ очистить имбирь — отскоблить коричневую кожицу простой чайной ложкой. Так вы не срежете лишнего, сохранив всю мякоть.
  • Если вы очень торопитесь, просто обрежьте корешок с четырех сторон, оставив толстые обрезки. Их вы потом можете использовать для приготовления имбирного чая и других полезных напитков.

Как отделить белок от желтка

  • Классический способ быстро отделить желток от белка — расколоть яйцо на две части и переливать желток то в одну, то в другую скорлупу, пока только он и не останется в ней. Делать это надо над миской, куда будет стекать белок.
  • Еще один простой путь избавить желток от белка — разбить яйцо прямо в свою ладонь и дать белку стечь между пальцами, пока в руке не останется только желток.
  • Если у вас под рукой есть чистая пластиковая бутылка из-под воды объемом 0,5 литра, вы можете, сжав ее посередине, аккуратно втянуть горлышком желток из разбитого в тарелку яйца.

Хестон Блюменталь

Хестон Блюменталь — знаменитый английский кухонный алхимик-новатор, чье призвание — молекулярная гастрономия. Когда-то он был поваром-самоучкой, и его талант и способность импровизировать сделали из него ведущего мирового шефа, автора кулинарных книг и ведущего собственных шоу на канале BBC, на которых он увлекательно рассказывает о сочетании продуктов и химических процессах, происходящих во время приготовления пищи.

Как правильно варить пасту

  • Собираясь приготовить превосходную пасту, используйте изделия только высокого качества из твердых сортов пшеницы. Макароны любят воду, а поэтому даже для пары порций пасты вам потребуется как минимум два литра воды.
  • Не ориентируйтесь на время варки, указанное на упаковке как рекомендуемое. Пробуйте макароны сами (паста готова, когда она достигает стадии al dente) и, прекратив варку и слив воду, добавляйте в них оливковое масло.

Как жарить еду

  • Жарка продуктов — не такой-то простой процесс, каким он кажется на первый взгляд. Важно следить за температурой жира, потому что в слишком горячем жире продукты пригорят, а слишком холодный жир пропитает продукты, которые станут неприятно сальными

5 известных поваров, о которых все говорят

Они открывают рестораны — от клиентов нет отбоя, они готовят блюда — и те становятся модными во всем мире, они пишут книги, которые становятся бестселлерами, а ТВ-шоу с их участием бьют всевозможные рейтинги. И это все не голливудские красавчики или дивы, а знаменитые шеф-повара со всего мира. О лучших поварах мира расскажем в статье.

Джейми Оливер

Судьба Оливера сложилась так, что он был «обречен» стать поваром. Из-за дислексии у него не складывалось с науками, но Джейми с детства с лихвой восполнял этот недостаток своими кулинарными умениям. Практиковаться благо было где. Родители Джейми Оливера владели небольшим пабом в провинции. Еще подростком Оливер отправляется учиться на повара, а после начинает строить карьеру в кулинарии. Как-то на одну из его работ нагрянуло BBC, энергичный повар покорил сердца всей съемочной группы не только прекрасно приготовленным блюдом, но и тем, как непринужденно Оливер «болтал с камерой». На следующий день будущему знаменитому повару предложили собственное шоу. Так родилась, пожалуй, наиболее известная в нашей стране передача Джейми Оливера «Голый повар».

Сегодня Оливер продвигает острые темы мира еды: популяризирует здоровое питание, выступает против вредных продуктов в детских обедах в школах Британии и США, предлагает готовить без отходов. Начиная с 1999 года, на счету Оливера более 20 телепередач, которые транслируются во всем мире. Не отстают по популярности и его Jamie’s Italian, только в одной Британии 25 ресторанов. А еще Оливер примерный семьянин, 19 лет в браке, воспитывает 5 детей.

Гордон Рамзи

Не случись в жизни Рамзи серьезной травмы, вполне возможно, мы бы знали Гордона Рамзи как футболиста, а не как повара-суперзвезду. О профессиональных занятиях футболом Рамзи пришлось забыть, но увлечение спортом сменилось любовью к кулинарии.

Пример блюда от Рамзи: он предлагает забыть ром бабу, перейти к ням бабе. Согласны с таким призывом высокой кухни? / Источник: Instagram / @gordongramПример блюда от Рамзи: он предлагает забыть ром бабу, перейти к ням бабе. Согласны с таким призывом высокой кухни? / Источник: Instagram / @gordongram

Сегодня британский шеф-повар — один из самых популярных поваров в мире. Он известен своим неоднозначным характером и необычным подходом к приготовлению еды. Рамзи — первый повар Британии, получивший три звезды Michelin. Рамзи создал целую кулинарную империю, его рестораны есть в каждом уголке мира, многие удостоены звезд Michelin. Свою популярность шеф-повар приобрел еще и в качестве телеведущего, на его счету несколько успешных проектов: «Адская кухня», «Лучший повар Америки».

Пример блюда от Рамзи: он предлагает забыть ром бабу, перейти к ням бабе. Согласны с таким призывом высокой кухни? / Источник: Instagram / @gordongram

Ален Дюкасс

Рекордсмен кулинарного мира по звёздам Michelin (21!) считается лучшим поваром во всей Франции. Ему не было и 25 лет, когда он стал шеф-поваром на Лазурном берегу. Кулинар посвятил жизнь тому, чтобы высокая кухня стала ближе и понятнее народу.

Ален Дюкасс говорит, что «От искусства до тарелки один шаг». Разделяете мнение мастера? / Источник: Instagram / @alainducasseАлен Дюкасс говорит, что «От искусства до тарелки один шаг». Разделяете мнение мастера? / Источник: Instagram / @alainducasse

Дюкасс известен, как разносторонняя личность. Креативность и перфекционизм повара на первом месте. Это проявляется не только в блюдах, которые готовит Дюкасс, говорят он даже контролирует каким шрифтом напечатано меню в его ресторанах, а их более 25 по всему миру.

Ален Дюкасс часто выступает поваром на дипломатических обедах, а еще известен, как первый шеф, отправивший блюда изысканной кухни в космос, их подавали астронавтам в праздничные дни.

Ален Дюкасс / Источник: Instagram / @alainducasseАлен Дюкасс / Источник: Instagram / @alainducasse

Вольфганг Пак

Любить кулинарию Вольфганг Пак начал благодаря его матери Марии, та была кондитером. Хотя с едой был связан и его отец, работавший мясником, но он бросил семью еще до рождения его сына. В отличие от предыдущих шеф-поваров, Пак владеет не только ресторанами, но и барами, закусочными и кейтинговой компанией (выездной ресторанный сервис).

Легендарное блюдо В.Пака. Фирменная пицца с копченым лососем и икрой. Попробовали бы? / Источник: Instagram / @chefwolfgangpuckЛегендарное блюдо В.Пака. Фирменная пицца с копченым лососем и икрой. Попробовали бы? / Источник: Instagram / @chefwolfgangpuck

Знаменитые блюда афтепати «Оскара» — его работа. Фанатов у повара много, Адель и Траволта без ума от его пасты с сыром. Оскар и многочисленные рестораны — не вся работа Пака, он владеет пищевыми производствами, пишет в прессе, снимается в телешоу и играет самого себя в кино. Не смотря на всю изысканность блюд, которые он готовит, его любимой едой является миндальное печенье.

Легендарное блюдо В.Пака. Фирменная пицца с копченым лососем и икрой. Попробовали бы? / Источник: Instagram / @chefwolfgangpuck

Хестон Блюменталь

Этого шеф повара называют не иначе, как кухонным алхимиком. Блюменталь сыскал славу короля молекулярной кухни. Он первый начал использовать в готовке жидкий азот. Повар увлекается наукой о еде и применяет полученные знания при готовке и подаче блюд. Известен тем, что выявлял молекулярные сходства в разных ингредиентах и объединял, на первый взгляд, несочетаемые продукты в одно блюдо. Известны его мороженое с беконом и яйцом, желе из лаванды, устриц и маракуйи, ризотто из цветной капусты с шоколадным желе.

Блюменталь делится рецептом запеченных гребешков с томатами и маринованными грибами. Как вам такие вкусовые сочетания? / Источник: Instagram / @thehestonblumenthalteamБлюменталь делится рецептом запеченных гребешков с томатами и маринованными грибами. Как вам такие вкусовые сочетания? / Источник: Instagram / @thehestonblumenthalteam

Как ведущий тв-шоу, он пытался объяснить сложные процессы приготовления пищи простыми словами. Снискал славу повар и как реконструктор старинных блюд, Блюменталь изучает средневековые рецепты и готовит по ним.

История становления Блюменталя, как повара показывает, что человек не обязательно с первой попытки находит свое призвание. Около 10 лет он работал по профессиям далеким от кулинарии, хотя искусством еды увлекался с самого детства.

Хестон Блюменталь / Источник: Instagram / @thehestonblumenthalteamХестон Блюменталь / Источник: Instagram / @thehestonblumenthalteam

Вот такие дела!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *