Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа
Сколько калорий в оладьях на кефире жареных с маслом: Оладьи на кефире жареные с маслом — калорийность, состав, описание – Оладьи на кефире. Калорийность на 100 грамм, БЖУ, рецепты приготовления пошагово с фото
Сколько калорий в оладьях на кефире жареных с маслом: Оладьи на кефире жареные с маслом — калорийность, состав, описание – Оладьи на кефире. Калорийность на 100 грамм, БЖУ, рецепты приготовления пошагово с фото
Сколько калорий в оладьях на кефире жареных с маслом: Оладьи на кефире жареные с маслом — калорийность, состав, описание – Оладьи на кефире. Калорийность на 100 грамм, БЖУ, рецепты приготовления пошагово с фото
Рецепт ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
223.1 кКал
1684 кКал
13.2%
5.9%
755 г
Белки
6.644 г
76 г
8.7%
3.9%
1144 г
Жиры
7.064 г
56 г
12.6%
5.6%
793 г
Углеводы
32.993 г
219 г
15.1%
6.8%
664 г
Органические кислоты
0.355 г
~
Пищевые волокна
1.174 г
20 г
5.9%
2.6%
1704 г
Вода
51 г
2273 г
2.2%
1%
4457 г
Витамины
Витамин А, РЭ
47.1 мкг
900 мкг
5.2%
2.3%
1911 г
бета Каротин
0.013 мг
5 мг
0.3%
0.1%
38462 г
Витамин В1, тиамин
0.083 мг
1.5 мг
5.5%
2.5%
1807 г
Витамин В2, рибофлавин
0.146 мг
1.8 мг
8.1%
3.6%
1233 г
Витамин В4, холин
71.53 мг
500 мг
14.3%
6.4%
699 г
Витамин В5, пантотеновая
0.411 мг
5 мг
8.2%
3.7%
1217 г
Витамин В6, пиридоксин
0.101 мг
2 мг
5.1%
2.3%
1980 г
Витамин В9, фолаты
13.199 мкг
400 мкг
3.3%
1.5%
3031 г
Витамин В12, кобаламин
0.235 мкг
3 мкг
7.8%
3.5%
1277 г
Витамин C, аскорбиновая
0.28 мг
90 мг
0.3%
0.1%
32143 г
Витамин D, кальциферол
0.325 мкг
10 мкг
3.3%
1.5%
3077 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
2.327 мг
15 мг
15.5%
6.9%
645 г
Витамин Н, биотин
5.039 мкг
50 мкг
10.1%
4.5%
992 г
Витамин РР, НЭ
1.854 мг
20 мг
9.3%
4.2%
1079 г
Макроэлементы
Калий, K
119.47 мг
2500 мг
4.8%
2.2%
2093 г
Кальций, Ca
62.47 мг
1000 мг
6.2%
2.8%
1601 г
Кремний, Si
1.341 мг
30 мг
4.5%
2%
2237 г
Магний, Mg
12.71 мг
400 мг
3.2%
1.4%
3147 г
Натрий, Na
170.95 мг
1300 мг
13.2%
5.9%
760 г
Сера, S
61.3 мг
1000 мг
6.1%
2.7%
1631 г
Фосфор, Ph
93 мг
800 мг
11.6%
5.2%
860 г
Хлор, Cl
190.91 мг
2300 мг
8.3%
3.7%
1205 г
Микроэлементы
Бор, B
12.4 мкг
~
Ванадий, V
30.18 мкг
~
Железо, Fe
0.841 мг
18 мг
4.7%
2.1%
2140 г
Йод, I
7.01 мкг
150 мкг
4.7%
2.1%
2140 г
Кобальт, Co
2.44 мкг
10 мкг
24.4%
10.9%
410 г
Марганец, Mn
0.1983 мг
2 мг
9.9%
4.4%
1009 г
Медь, Cu
50.29 мкг
1000 мкг
5%
2.2%
1988 г
Молибден, Mo
7.268 мкг
70 мкг
10.4%
4.7%
963 г
Селен, Se
7.491 мкг
55 мкг
13.6%
6.1%
734 г
Фтор, F
23.4 мкг
4000 мкг
0.6%
0.3%
17094 г
Хром, Cr
2.12 мкг
50 мкг
4.2%
1.9%
2358 г
Цинк, Zn
0.5579 мг
12 мг
4.6%
2.1%
2151 г
Энергетическая ценность ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ составляет 223,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Рецепт оладьи жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
245.9 кКал
1684 кКал
14.6%
5.9%
685 г
Белки
5.8 г
76 г
7.6%
3.1%
1310 г
Жиры
9.6 г
56 г
17.1%
7%
583 г
Углеводы
33.8 г
219 г
15.4%
6.3%
648 г
Органические кислоты
0.4 г
~
Пищевые волокна
1.3 г
20 г
6.5%
2.6%
1538 г
Вода
47.8 г
2273 г
2.1%
0.9%
4755 г
Зола
1.029 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
20.1 мкг
900 мкг
2.2%
0.9%
4478 г
Ретинол
0.019 мг
~
бета Каротин
0.007 мг
5 мг
0.1%
71429 г
Витамин В1, тиамин
0.079 мг
1.5 мг
5.3%
2.2%
1899 г
Витамин В2, рибофлавин
0.109 мг
1.8 мг
6.1%
2.5%
1651 г
Витамин В4, холин
48.55 мг
500 мг
9.7%
3.9%
1030 г
Витамин В5, пантотеновая
0.307 мг
5 мг
6.1%
2.5%
1629 г
Витамин В6, пиридоксин
0.096 мг
2 мг
4.8%
2%
2083 г
Витамин В9, фолаты
13.861 мкг
400 мкг
3.5%
1.4%
2886 г
Витамин В12, кобаламин
0.202 мкг
3 мкг
6.7%
2.7%
1485 г
Витамин C, аскорбиновая
0.32 мг
90 мг
0.4%
0.2%
28125 г
Витамин D, кальциферол
0.085 мкг
10 мкг
0.9%
0.4%
11765 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
3.797 мг
15 мг
25.3%
10.3%
395 г
Витамин Н, биотин
3.12 мкг
50 мкг
6.2%
2.5%
1603 г
Витамин РР, НЭ
1.6152 мг
20 мг
8.1%
3.3%
1238 г
Ниацин
0.498 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
117.29 мг
2500 мг
4.7%
1.9%
2131 г
Кальций, Ca
65.06 мг
1000 мг
6.5%
2.6%
1537 г
Кремний, Si
1.483 мг
30 мг
4.9%
2%
2023 г
Магний, Mg
12.93 мг
400 мг
3.2%
1.3%
3094 г
Натрий, Na
257.2 мг
1300 мг
19.8%
8.1%
505 г
Сера, S
46.57 мг
1000 мг
4.7%
1.9%
2147 г
Фосфор, Ph
82.9 мг
800 мг
10.4%
4.2%
965 г
Хлор, Cl
269.27 мг
2300 мг
11.7%
4.8%
854 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
389.2 мкг
~
Бор, B
13.7 мкг
~
Ванадий, V
33.36 мкг
~
Железо, Fe
0.615 мг
18 мг
3.4%
1.4%
2927 г
Йод, I
5.42 мкг
150 мкг
3.6%
1.5%
2768 г
Кобальт, Co
1.487 мкг
10 мкг
14.9%
6.1%
672 г
Марганец, Mn
0.216 мг
2 мг
10.8%
4.4%
926 г
Медь, Cu
46.62 мкг
1000 мкг
4.7%
1.9%
2145 г
Молибден, Mo
7.517 мкг
70 мкг
10.7%
4.4%
931 г
Никель, Ni
0.816 мкг
~
Олово, Sn
1.93 мкг
~
Селен, Se
4.363 мкг
55 мкг
7.9%
3.2%
1261 г
Титан, Ti
4.08 мкг
~
Фтор, F
27.07 мкг
4000 мкг
0.7%
0.3%
14777 г
Хром, Cr
1.88 мкг
50 мкг
3.8%
1.5%
2660 г
Цинк, Zn
0.4863 мг
12 мг
4.1%
1.7%
2468 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
25.17 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
8.2 г
max 100 г
Галактоза
0.005 г
~
Лактоза
1.636 г
~
Незаменимые аминокислоты
0.535 г
~
Аргинин*
0.078 г
~
Валин
0.091 г
~
Гистидин*
0.049 г
~
Изолейцин
0.096 г
~
Лейцин
0.168 г
~
Лизин
0.144 г
~
Метионин
0.049 г
~
Метионин + Цистеин
0.069 г
~
Треонин
0.074 г
~
Триптофан
0.027 г
~
Фенилаланин
0.089 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.18 г
~
Заменимые аминокислоты
0.767 г
~
Аланин
0.076 г
~
Аспарагиновая кислота
0.146 г
~
Глицин
0.037 г
~
Глутаминовая кислота
0.299 г
~
Пролин
0.139 г
~
Серин
0.12 г
~
Тирозин
0.089 г
~
Цистеин
0.02 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
26.2 мг
max 300 мг
бета Ситостерол
14.483 мг
~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
1.9 г
max 18.7 г
4:0 Масляная
0.045 г
~
6:0 Капроновая
0.032 г
~
8:0 Каприловая
0.018 г
~
10:0 Каприновая
0.036 г
~
12:0 Лауриновая
0.041 г
~
14:0 Миристиновая
0.206 г
~
15:0 Пентадекановая
0.014 г
~
16:0 Пальмитиновая
0.783 г
~
17:0 Маргариновая
0.01 г
~
18:0 Стеариновая
0.472 г
~
20:0 Арахиновая
0.041 г
~
22:0 Бегеновая
0.051 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.357 г
min 16.8 г
14%
5.7%
14:1 Миристолеиновая
0.018 г
~
16:1 Пальмитолеиновая
0.051 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
2.188 г
~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)
0.006 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
4.447 г
от 11.2 до 20.6 г
39.7%
16.1%
18:2 Линолевая
4.382 г
~
18:3 Линоленовая
0.016 г
~
20:4 Арахидоновая
0.04 г
~
Омега-6 жирные кислоты
0.1 г
от 4.7 до 16.8 г
2.1%
0.9%
Рецепт Оладьи с кефиром без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
241.4 кКал
1684 кКал
14.3%
5.9%
698 г
Белки
7.6 г
76 г
10%
4.1%
1000 г
Жиры
6.9 г
56 г
12.3%
5.1%
812 г
Углеводы
36.7 г
219 г
16.8%
7%
597 г
Органические кислоты
0.6 г
~
Пищевые волокна
1.6 г
20 г
8%
3.3%
1250 г
Вода
52.8 г
2273 г
2.3%
1%
4305 г
Зола
1.469 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
32.7 мкг
900 мкг
3.6%
1.5%
2752 г
Ретинол
0.029 мг
~
бета Каротин
0.01 мг
5 мг
0.2%
0.1%
50000 г
Витамин В1, тиамин
0.104 мг
1.5 мг
6.9%
2.9%
1442 г
Витамин В2, рибофлавин
0.164 мг
1.8 мг
9.1%
3.8%
1098 г
Витамин В4, холин
71.09 мг
500 мг
14.2%
5.9%
703 г
Витамин В5, пантотеновая
0.449 мг
5 мг
9%
3.7%
1114 г
Витамин В6, пиридоксин
0.131 мг
2 мг
6.6%
2.7%
1527 г
Витамин В9, фолаты
18.687 мкг
400 мкг
4.7%
1.9%
2141 г
Витамин В12, кобаламин
0.307 мкг
3 мкг
10.2%
4.2%
977 г
Витамин C, аскорбиновая
0.48 мг
90 мг
0.5%
0.2%
18750 г
Витамин D, кальциферол
0.15 мкг
10 мкг
1.5%
0.6%
6667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
2.491 мг
15 мг
16.6%
6.9%
602 г
Витамин Н, биотин
2.327 мкг
50 мкг
4.7%
1.9%
2149 г
Витамин РР, НЭ
2.1377 мг
20 мг
10.7%
4.4%
936 г
Ниацин
0.623 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
164.73 мг
2500 мг
6.6%
2.7%
1518 г
Кальций, Ca
95.68 мг
1000 мг
9.6%
4%
1045 г
Кремний, Si
1.905 мг
30 мг
6.4%
2.7%
1575 г
Магний, Mg
17.77 мг
400 мг
4.4%
1.8%
2251 г
Натрий, Na
366.87 мг
1300 мг
28.2%
11.7%
354 г
Сера, S
66.01 мг
1000 мг
6.6%
2.7%
1515 г
Фосфор, Ph
114.1 мг
800 мг
14.3%
5.9%
701 г
Хлор, Cl
419.81 мг
2300 мг
18.3%
7.6%
548 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
500 мкг
~
Бор, B
17.6 мкг
~
Ванадий, V
42.86 мкг
~
Железо, Fe
0.81 мг
18 мг
4.5%
1.9%
2222 г
Йод, I
8.2 мкг
150 мкг
5.5%
2.3%
1829 г
Кобальт, Co
2.204 мкг
10 мкг
22%
9.1%
454 г
Марганец, Mn
0.2816 мг
2 мг
14.1%
5.8%
710 г
Медь, Cu
61.54 мкг
1000 мкг
6.2%
2.6%
1625 г
Молибден, Mo
10.361 мкг
70 мкг
14.8%
6.1%
676 г
Никель, Ni
1.048 мкг
~
Олово, Sn
2.48 мкг
~
Селен, Se
6.375 мкг
55 мкг
11.6%
4.8%
863 г
Титан, Ti
5.24 мкг
~
Фтор, F
27.82 мкг
4000 мкг
0.7%
0.3%
14378 г
Хром, Cr
2.68 мкг
50 мкг
5.4%
2.2%
1866 г
Цинк, Zn
0.6842 мг
12 мг
5.7%
2.4%
1754 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
31.038 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
5.7 г
max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*
0.054 г
~
Валин
0.052 г
~
Гистидин*
0.023 г
~
Изолейцин
0.041 г
~
Лейцин
0.073 г
~
Лизин
0.061 г
~
Метионин
0.029 г
~
Метионин + Цистеин
0.049 г
~
Треонин
0.041 г
~
Триптофан
0.014 г
~
Фенилаланин
0.044 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.077 г
~
Заменимые аминокислоты
Аланин
0.048 г
~
Аспарагиновая кислота
0.084 г
~
Глицин
0.029 г
~
Глутаминовая кислота
0.12 г
~
Пролин
0.027 г
~
Серин
0.063 г
~
Тирозин
0.033 г
~
Цистеин
0.02 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
44.22 мг
max 300 мг
бета Ситостерол
7.891 мг
~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
1.8 г
max 18.7 г
14:0 Миристиновая
0.003 г
~
15:0 Пентадекановая
0.001 г
~
16:0 Пальмитиновая
0.384 г
~
17:0 Маргариновая
0.002 г
~
18:0 Стеариновая
0.222 г
~
20:0 Арахиновая
0.014 г
~
22:0 Бегеновая
0.028 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.277 г
min 16.8 г
7.6%
3.1%
16:1 Пальмитолеиновая
0.027 г
~
17:1 Гептадеценовая
0.001 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
1.213 г
~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)
0.003 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
2.445 г
от 11.2 до 20.6 г
21.8%
9%
18:2 Линолевая
2.434 г
~
18:3 Линоленовая
0.004 г
~
20:4 Арахидоновая
0.007 г
~
Омега-6 жирные кислоты
0.1 г
от 4.7 до 16.8 г
2.1%
0.9%
Рецепт Оладушки из кефира. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
275.5 кКал
1684 кКал
16.4%
6%
611 г
Белки
5.7 г
76 г
7.5%
2.7%
1333 г
Жиры
14.4 г
56 г
25.7%
9.3%
389 г
Углеводы
30.6 г
219 г
14%
5.1%
716 г
Алкоголь (этиловый спирт)
0.1 г
~
Органические кислоты
0.4 г
~
Пищевые волокна
1.1 г
20 г
5.5%
2%
1818 г
Вода
46.6 г
2273 г
2.1%
0.8%
4878 г
Зола
0.893 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
29.8 мкг
900 мкг
3.3%
1.2%
3020 г
Ретинол
0.028 мг
~
бета Каротин
0.009 мг
5 мг
0.2%
0.1%
55556 г
Витамин В1, тиамин
0.077 мг
1.5 мг
5.1%
1.9%
1948 г
Витамин В2, рибофлавин
0.117 мг
1.8 мг
6.5%
2.4%
1538 г
Витамин В4, холин
46.7 мг
500 мг
9.3%
3.4%
1071 г
Витамин В5, пантотеновая
0.363 мг
5 мг
7.3%
2.6%
1377 г
Витамин В6, пиридоксин
0.089 мг
2 мг
4.5%
1.6%
2247 г
Витамин В9, фолаты
11.387 мкг
400 мкг
2.8%
1%
3513 г
Витамин В12, кобаламин
0.203 мкг
3 мкг
6.8%
2.5%
1478 г
Витамин C, аскорбиновая
0.28 мг
90 мг
0.3%
0.1%
32143 г
Витамин D, кальциферол
0.19 мкг
10 мкг
1.9%
0.7%
5263 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
5.855 мг
15 мг
39%
14.2%
256 г
Витамин Н, биотин
3.565 мкг
50 мкг
7.1%
2.6%
1403 г
Витамин К, филлохинон
0.8 мкг
120 мкг
0.7%
0.3%
15000 г
Витамин РР, НЭ
1.5884 мг
20 мг
7.9%
2.9%
1259 г
Ниацин
0.443 мг
~
Бетаин
0.006 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
118.35 мг
2500 мг
4.7%
1.7%
2112 г
Кальций, Ca
64.6 мг
1000 мг
6.5%
2.4%
1548 г
Кремний, Si
1.29 мг
30 мг
4.3%
1.6%
2326 г
Магний, Mg
12.41 мг
400 мг
3.1%
1.1%
3223 г
Натрий, Na
228.58 мг
1300 мг
17.6%
6.4%
569 г
Сера, S
48.76 мг
1000 мг
4.9%
1.8%
2051 г
Фосфор, Ph
80.1 мг
800 мг
10%
3.6%
999 г
Хлор, Cl
159.66 мг
2300 мг
6.9%
2.5%
1441 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
358.9 мкг
~
Бор, B
11.9 мкг
~
Ванадий, V
29.03 мкг
~
Железо, Fe
0.68 мг
18 мг
3.8%
1.4%
2647 г
Йод, I
5.73 мкг
150 мкг
3.8%
1.4%
2618 г
Кобальт, Co
1.669 мкг
10 мкг
16.7%
6.1%
599 г
Марганец, Mn
0.1935 мг
2 мг
9.7%
3.5%
1034 г
Медь, Cu
47.38 мкг
1000 мкг
4.7%
1.7%
2111 г
Молибден, Mo
6.71 мкг
70 мкг
9.6%
3.5%
1043 г
Никель, Ni
0.71 мкг
~
Олово, Sn
6.92 мкг
~
Селен, Se
5.296 мкг
55 мкг
9.6%
3.5%
1039 г
Стронций, Sr
6.85 мкг
~
Титан, Ti
3.55 мкг
~
Фтор, F
19.6 мкг
4000 мкг
0.5%
0.2%
20408 г
Хром, Cr
1.84 мкг
50 мкг
3.7%
1.3%
2717 г
Цинк, Zn
0.4797 мг
12 мг
4%
1.5%
2502 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
21.903 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
8.3 г
max 100 г
Глюкоза (декстроза)
0.087 г
~
Сахароза
6.101 г
~
Фруктоза
0.072 г
~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*
0.064 г
~
Валин
0.062 г
~
Гистидин*
0.027 г
~
Изолейцин
0.048 г
~
Лейцин
0.087 г
~
Лизин
0.073 г
~
Метионин
0.034 г
~
Метионин + Цистеин
0.058 г
~
Треонин
0.049 г
~
Триптофан
0.016 г
~
Фенилаланин
0.052 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.091 г
~
Заменимые аминокислоты
Аланин
0.057 г
~
Аспарагиновая кислота
0.099 г
~
Глицин
0.034 г
~
Глутаминовая кислота
0.143 г
~
Пролин
0.032 г
~
Серин
0.075 г
~
Тирозин
0.039 г
~
Цистеин
0.023 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
49.19 мг
max 300 мг
бета Ситостерол
24.194 мг
~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
2.3 г
max 18.7 г
14:0 Миристиновая
0.003 г
~
15:0 Пентадекановая
0.001 г
~
16:0 Пальмитиновая
0.915 г
~
17:0 Маргариновая
0.002 г
~
18:0 Стеариновая
0.567 г
~
20:0 Арахиновая
0.039 г
~
22:0 Бегеновая
0.085 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.586 г
min 16.8 г
21.3%
7.7%
16:1 Пальмитолеиновая
0.031 г
~
17:1 Гептадеценовая
0.001 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
3.197 г
~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)
0.003 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
8.013 г
от 11.2 до 20.6 г
71.5%
26%
18:2 Линолевая
7.323 г
~
18:3 Линоленовая
0.005 г
~
20:4 Арахидоновая
0.008 г
~
Омега-6 жирные кислоты
7.5 г
от 4.7 до 16.8 г
100%
36.3%
Рецепт Оладушки на кефире без масла (антипригарная сковорода). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
172.1 кКал
1684 кКал
10.2%
5.9%
979 г
Белки
8.2 г
76 г
10.8%
6.3%
927 г
Жиры
6 г
56 г
10.7%
6.2%
933 г
Углеводы
21.3 г
219 г
9.7%
5.6%
1028 г
Органические кислоты
0.5 г
~
Пищевые волокна
1.4 г
20 г
7%
4.1%
1429 г
Вода
64 г
2273 г
2.8%
1.6%
3552 г
Зола
3.476 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
68.2 мкг
900 мкг
7.6%
4.4%
1320 г
Ретинол
0.06 мг
~
бета Каротин
0.017 мг
5 мг
0.3%
0.2%
29412 г
Витамин В1, тиамин
0.132 мг
1.5 мг
8.8%
5.1%
1136 г
Витамин В2, рибофлавин
0.218 мг
1.8 мг
12.1%
7%
826 г
Витамин В4, холин
77.6 мг
500 мг
15.5%
9%
644 г
Витамин В5, пантотеновая
0.455 мг
5 мг
9.1%
5.3%
1099 г
Витамин В6, пиридоксин
0.063 мг
2 мг
3.2%
1.9%
3175 г
Витамин В9, фолаты
5.736 мкг
400 мкг
1.4%
0.8%
6974 г
Витамин В12, кобаламин
0.329 мкг
3 мкг
11%
6.4%
912 г
Витамин C, аскорбиновая
0.38 мг
90 мг
0.4%
0.2%
23684 г
Витамин D, кальциферол
0.476 мкг
10 мкг
4.8%
2.8%
2101 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.655 мг
15 мг
4.4%
2.6%
2290 г
Витамин Н, биотин
6.272 мкг
50 мкг
12.5%
7.3%
797 г
Витамин К, филлохинон
0.1 мкг
120 мкг
0.1%
0.1%
120000 г
Витамин РР, НЭ
2.5495 мг
20 мг
12.7%
7.4%
784 г
Ниацин
0.4 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
196.75 мг
2500 мг
7.9%
4.6%
1271 г
Кальций, Ca
94.81 мг
1000 мг
9.5%
5.5%
1055 г
Магний, Mg
44.48 мг
400 мг
11.1%
6.4%
899 г
Натрий, Na
1019.97 мг
1300 мг
78.5%
45.6%
127 г
Сера, S
53.79 мг
1000 мг
5.4%
3.1%
1859 г
Фосфор, Ph
202.1 мг
800 мг
25.3%
14.7%
396 г
Хлор, Cl
93.29 мг
2300 мг
4.1%
2.4%
2465 г
Микроэлементы
Железо, Fe
1.724 мг
18 мг
9.6%
5.6%
1044 г
Йод, I
9.2 мкг
150 мкг
6.1%
3.5%
1630 г
Кобальт, Co
2.706 мкг
10 мкг
27.1%
15.7%
370 г
Марганец, Mn
0.0117 мг
2 мг
0.6%
0.3%
17094 г
Медь, Cu
24.03 мкг
1000 мкг
2.4%
1.4%
4161 г
Молибден, Mo
4.004 мкг
70 мкг
5.7%
3.3%
1748 г
Селен, Se
7.947 мкг
55 мкг
14.4%
8.4%
692 г
Фтор, F
22.77 мкг
4000 мкг
0.6%
0.3%
17567 г
Хром, Cr
1.95 мкг
50 мкг
3.9%
2.3%
2564 г
Цинк, Zn
0.4589 мг
12 мг
3.8%
2.2%
2615 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
19.792 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
2.6 г
max 100 г
Галактоза
0.005 г
~
Глюкоза (декстроза)
0.001 г
~
Лактоза
1.948 г
~
Незаменимые аминокислоты
0.637 г
~
Аргинин*
0.228 г
~
Валин
0.24 г
~
Гистидин*
0.116 г
~
Изолейцин
0.216 г
~
Лейцин
0.384 г
~
Лизин
0.325 г
~
Метионин
0.129 г
~
Метионин + Цистеин
0.205 г
~
Треонин
0.192 г
~
Триптофан
0.067 г
~
Фенилаланин
0.217 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.407 г
~
Заменимые аминокислоты
0.914 г
~
Аланин
0.211 г
~
Аспарагиновая кислота
0.383 г
~
Глицин
0.116 г
~
Глутаминовая кислота
0.657 г
~
Пролин
0.234 г
~
Серин
0.301 г
~
Тирозин
0.188 г
~
Цистеин
0.074 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
128.25 мг
max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
2.1 г
max 18.7 г
4:0 Масляная
0.054 г
~
6:0 Капроновая
0.038 г
~
8:0 Каприловая
0.022 г
~
10:0 Каприновая
0.043 г
~
12:0 Лауриновая
0.049 г
~
14:0 Миристиновая
0.252 г
~
15:0 Пентадекановая
0.018 г
~
16:0 Пальмитиновая
0.747 г
~
17:0 Маргариновая
0.017 г
~
18:0 Стеариновая
0.358 г
~
20:0 Арахиновая
0.028 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.601 г
min 16.8 г
9.5%
5.5%
14:1 Миристолеиновая
0.022 г
~
16:1 Пальмитолеиновая
0.128 г
~
17:1 Гептадеценовая
0.002 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
1.259 г
~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)
0.014 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.354 г
от 11.2 до 20.6 г
3.2%
1.9%
18:2 Линолевая
0.249 г
~
18:3 Линоленовая
0.029 г
~
20:4 Арахидоновая
0.065 г
~
Омега-6 жирные кислоты
0.3 г
от 4.7 до 16.8 г
6.4%
3.7%
Рецепт Оладьи на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
172.3 кКал
1684 кКал
10.2%
5.9%
977 г
Белки
5.7 г
76 г
7.5%
4.4%
1333 г
Жиры
4.9 г
56 г
8.8%
5.1%
1143 г
Углеводы
25.9 г
219 г
11.8%
6.8%
846 г
Органические кислоты
0.5 г
~
Пищевые волокна
1.1 г
20 г
5.5%
3.2%
1818 г
Вода
61.2 г
2273 г
2.7%
1.6%
3714 г
Зола
0.619 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
14.6 мкг
900 мкг
1.6%
0.9%
6164 г
Ретинол
0.014 мг
~
бета Каротин
0.003 мг
5 мг
0.1%
0.1%
166667 г
Витамин В1, тиамин
0.079 мг
1.5 мг
5.3%
3.1%
1899 г
Витамин В2, рибофлавин
0.136 мг
1.8 мг
7.6%
4.4%
1324 г
Витамин В4, холин
39.1 мг
500 мг
7.8%
4.5%
1279 г
Витамин В5, пантотеновая
0.281 мг
5 мг
5.6%
3.3%
1779 г
Витамин В6, пиридоксин
0.074 мг
2 мг
3.7%
2.1%
2703 г
Витамин В9, фолаты
10.376 мкг
400 мкг
2.6%
1.5%
3855 г
Витамин В12, кобаламин
0.146 мкг
3 мкг
4.9%
2.8%
2055 г
Витамин C, аскорбиновая
0.41 мг
90 мг
0.5%
0.3%
21951 г
Витамин D, кальциферол
0.13 мкг
10 мкг
1.3%
0.8%
7692 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
1.929 мг
15 мг
12.9%
7.5%
778 г
Витамин Н, биотин
3.609 мкг
50 мкг
7.2%
4.2%
1385 г
Витамин К, филлохинон
0.3 мкг
120 мкг
0.3%
0.2%
40000 г
Витамин РР, НЭ
1.6388 мг
20 мг
8.2%
4.8%
1220 г
Ниацин
0.434 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
130.26 мг
2500 мг
5.2%
3%
1919 г
Кальций, Ca
78.71 мг
1000 мг
7.9%
4.6%
1270 г
Кремний, Si
1.215 мг
30 мг
4.1%
2.4%
2469 г
Магний, Mg
13.71 мг
400 мг
3.4%
2%
2918 г
Натрий, Na
37.65 мг
1300 мг
2.9%
1.7%
3453 г
Сера, S
48.65 мг
1000 мг
4.9%
2.8%
2055 г
Фосфор, Ph
89.5 мг
800 мг
11.2%
6.5%
894 г
Хлор, Cl
73.23 мг
2300 мг
3.2%
1.9%
3141 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
348.1 мкг
~
Бор, B
11.2 мкг
~
Ванадий, V
27.34 мкг
~
Железо, Fe
0.57 мг
18 мг
3.2%
1.9%
3158 г
Йод, I
6.83 мкг
150 мкг
4.6%
2.7%
2196 г
Кобальт, Co
1.572 мкг
10 мкг
15.7%
9.1%
636 г
Марганец, Mn
0.1777 мг
2 мг
8.9%
5.2%
1125 г
Медь, Cu
42.04 мкг
1000 мкг
4.2%
2.4%
2379 г
Молибден, Mo
7.054 мкг
70 мкг
10.1%
5.9%
992 г
Никель, Ni
0.668 мкг
~
Олово, Sn
10.34 мкг
~
Селен, Se
4.128 мкг
55 мкг
7.5%
4.4%
1332 г
Стронций, Sr
9.93 мкг
~
Титан, Ti
3.34 мкг
~
Фтор, F
21.45 мкг
4000 мкг
0.5%
0.3%
18648 г
Хром, Cr
2.06 мкг
50 мкг
4.1%
2.4%
2427 г
Цинк, Zn
0.5085 мг
12 мг
4.2%
2.4%
2360 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
20.624 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
5 г
max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*
0.044 г
~
Валин
0.043 г
~
Гистидин*
0.019 г
~
Изолейцин
0.034 г
~
Лейцин
0.061 г
~
Лизин
0.05 г
~
Метионин
0.024 г
~
Метионин + Цистеин
0.04 г
~
Треонин
0.034 г
~
Триптофан
0.011 г
~
Фенилаланин
0.036 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.063 г
~
Заменимые аминокислоты
Аланин
0.04 г
~
Аспарагиновая кислота
0.069 г
~
Глицин
0.024 г
~
Глутаминовая кислота
0.099 г
~
Пролин
0.022 г
~
Серин
0.052 г
~
Тирозин
0.027 г
~
Цистеин
0.016 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
33.71 мг
max 300 мг
бета Ситостерол
6.542 мг
~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
1 г
max 18.7 г
14:0 Миристиновая
0.002 г
~
15:0 Пентадекановая
0.001 г
~
16:0 Пальмитиновая
0.318 г
~
17:0 Маргариновая
0.002 г
~
18:0 Стеариновая
0.183 г
~
20:0 Арахиновая
0.011 г
~
22:0 Бегеновая
0.023 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.232 г
min 16.8 г
7.3%
4.2%
16:1 Пальмитолеиновая
0.022 г
~
17:1 Гептадеценовая
0.001 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
1.005 г
~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)
0.002 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
2.225 г
от 11.2 до 20.6 г
19.9%
11.5%
18:2 Линолевая
2.018 г
~
18:3 Линоленовая
0.003 г
~
20:4 Арахидоновая
0.006 г
~
Омега-6 жирные кислоты
2.2 г
от 4.7 до 16.8 г
46.8%
27.2%
Рецепт Оладьи с изюмом на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.