Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Сколько калорий в оладьях на кефире жареных с маслом: Оладьи на кефире жареные с маслом — калорийность, состав, описание – Оладьи на кефире. Калорийность на 100 грамм, БЖУ, рецепты приготовления пошагово с фото

Сколько калорий в оладьях на кефире жареных с маслом: Оладьи на кефире жареные с маслом — калорийность, состав, описание – Оладьи на кефире. Калорийность на 100 грамм, БЖУ, рецепты приготовления пошагово с фото

Рецепт ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 223.1 кКал 1684 кКал 13.2% 5.9% 755 г
Белки 6.644 г 76 г 8.7%
3.9%
1144 г
Жиры 7.064 г 56 г 12.6% 5.6% 793 г
Углеводы 32.993 г 219 г 15.1% 6.8% 664 г
Органические кислоты 0.355 г ~
Пищевые волокна 1.174 г 20 г 5.9% 2.6%
1704 г
Вода 51 г 2273 г 2.2% 1% 4457 г
Витамины
Витамин А, РЭ 47.1 мкг 900 мкг 5.2% 2.3% 1911 г
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.1% 38462 г
Витамин В1, тиамин 0.083 мг 1.5 мг 5.5% 2.5% 1807 г
Витамин В2, рибофлавин 0.146 мг 1.8 мг 8.1% 3.6% 1233 г
Витамин В4, холин 71.53 мг 500 мг 14.3% 6.4% 699 г
Витамин В5, пантотеновая 0.411 мг 5 мг 8.2% 3.7% 1217 г
Витамин В6, пиридоксин 0.101 мг 2 мг 5.1% 2.3% 1980 г
Витамин В9, фолаты 13.199 мкг 400 мкг 3.3% 1.5% 3031 г
Витамин В12, кобаламин 0.235 мкг 3 мкг 7.8% 3.5% 1277 г
Витамин C, аскорбиновая 0.28 мг 90 мг 0.3% 0.1% 32143 г
Витамин D, кальциферол 0.325 мкг 10 мкг 3.3% 1.5% 3077 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.327 мг 15 мг 15.5% 6.9% 645 г
Витамин Н, биотин 5.039 мкг 50 мкг 10.1% 4.5% 992 г
Витамин РР, НЭ 1.854 мг 20 мг 9.3% 4.2% 1079 г
Макроэлементы
Калий, K 119.47 мг 2500 мг 4.8% 2.2% 2093 г
Кальций, Ca 62.47 мг 1000 мг 6.2% 2.8% 1601 г
Кремний, Si 1.341 мг 30 мг 4.5% 2% 2237 г
Магний, Mg
12.71 мг
400 мг 3.2% 1.4% 3147 г
Натрий, Na 170.95 мг 1300 мг 13.2% 5.9% 760 г
Сера, S 61.3 мг 1000 мг 6.1% 2.7% 1631 г
Фосфор, Ph 93 мг 800 мг 11.6% 5.2% 860 г
Хлор, Cl
190.91 мг
2300 мг 8.3% 3.7% 1205 г
Микроэлементы
Бор, B 12.4 мкг ~
Ванадий, V 30.18 мкг ~
Железо, Fe 0.841 мг 18 мг 4.7%
2.1%
2140 г
Йод, I 7.01 мкг 150 мкг 4.7% 2.1% 2140 г
Кобальт, Co 2.44 мкг 10 мкг 24.4% 10.9% 410 г
Марганец, Mn 0.1983 мг 2 мг 9.9% 4.4% 1009 г
Медь, Cu 50.29 мкг 1000 мкг 5%
2.2%
1988 г
Молибден, Mo 7.268 мкг 70 мкг 10.4% 4.7% 963 г
Селен, Se 7.491 мкг 55 мкг 13.6% 6.1% 734 г
Фтор, F 23.4 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 17094 г
Хром, Cr 2.12 мкг 50 мкг 4.2% 1.9%
2358 г
Цинк, Zn 0.5579 мг 12 мг 4.6% 2.1% 2151 г

Энергетическая ценность ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ составляет 223,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт оладьи жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 245.9 кКал 1684 кКал 14.6% 5.9% 685 г
Белки 5.8 г 76 г 7.6% 3.1% 1310 г
Жиры 9.6 г 56 г 17.1% 7% 583 г
Углеводы 33.8 г 219 г 15.4% 6.3% 648 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 2.6% 1538 г
Вода 47.8 г 2273 г 2.1% 0.9% 4755 г
Зола 1.029 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20.1 мкг 900 мкг 2.2% 0.9% 4478 г
Ретинол 0.019 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.079 мг 1.5 мг 5.3% 2.2% 1899 г
Витамин В2, рибофлавин 0.109 мг 1.8 мг 6.1% 2.5% 1651 г
Витамин В4, холин 48.55 мг 500 мг 9.7% 3.9% 1030 г
Витамин В5, пантотеновая 0.307 мг 5 мг 6.1% 2.5% 1629 г
Витамин В6, пиридоксин 0.096 мг 2 мг 4.8% 2% 2083 г
Витамин В9, фолаты 13.861 мкг 400 мкг 3.5% 1.4% 2886 г
Витамин В12, кобаламин 0.202 мкг 3 мкг 6.7% 2.7% 1485 г
Витамин C, аскорбиновая 0.32 мг 90 мг 0.4% 0.2% 28125 г
Витамин D, кальциферол 0.085 мкг 10 мкг 0.9% 0.4% 11765 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.797 мг 15 мг 25.3% 10.3% 395 г
Витамин Н, биотин 3.12 мкг 50 мкг 6.2% 2.5% 1603 г
Витамин РР, НЭ 1.6152 мг 20 мг 8.1% 3.3% 1238 г
Ниацин 0.498 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 117.29 мг 2500 мг 4.7% 1.9% 2131 г
Кальций, Ca 65.06 мг 1000 мг 6.5% 2.6% 1537 г
Кремний, Si 1.483 мг 30 мг 4.9% 2% 2023 г
Магний, Mg 12.93 мг 400 мг 3.2% 1.3% 3094 г
Натрий, Na 257.2 мг 1300 мг 19.8% 8.1% 505 г
Сера, S 46.57 мг 1000 мг 4.7% 1.9% 2147 г
Фосфор, Ph 82.9 мг 800 мг 10.4% 4.2% 965 г
Хлор, Cl 269.27 мг 2300 мг 11.7% 4.8% 854 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 389.2 мкг ~
Бор, B 13.7 мкг ~
Ванадий, V 33.36 мкг ~
Железо, Fe 0.615 мг 18 мг 3.4% 1.4% 2927 г
Йод, I 5.42 мкг 150 мкг 3.6% 1.5% 2768 г
Кобальт, Co 1.487 мкг 10 мкг 14.9% 6.1% 672 г
Марганец, Mn 0.216 мг 2 мг 10.8% 4.4% 926 г
Медь, Cu 46.62 мкг 1000 мкг 4.7% 1.9% 2145 г
Молибден, Mo 7.517 мкг 70 мкг 10.7% 4.4% 931 г
Никель, Ni 0.816 мкг ~
Олово, Sn 1.93 мкг ~
Селен, Se 4.363 мкг 55 мкг 7.9% 3.2% 1261 г
Титан, Ti 4.08 мкг ~
Фтор, F 27.07 мкг 4000 мкг 0.7% 0.3% 14777 г
Хром, Cr 1.88 мкг 50 мкг 3.8% 1.5% 2660 г
Цинк, Zn 0.4863 мг 12 мг 4.1% 1.7% 2468 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 25.17 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.2 г max 100 г
Галактоза 0.005 г ~
Лактоза 1.636 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.535 г ~
Аргинин* 0.078 г ~
Валин 0.091 г ~
Гистидин* 0.049 г ~
Изолейцин 0.096 г ~
Лейцин 0.168 г ~
Лизин 0.144 г ~
Метионин 0.049 г ~
Метионин + Цистеин 0.069 г ~
Треонин 0.074 г ~
Триптофан 0.027 г ~
Фенилаланин 0.089 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.18 г ~
Заменимые аминокислоты 0.767 г ~
Аланин 0.076 г ~
Аспарагиновая кислота 0.146 г ~
Глицин 0.037 г ~
Глутаминовая кислота 0.299 г ~
Пролин 0.139 г ~
Серин 0.12 г ~
Тирозин 0.089 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 26.2 мг max 300 мг
бета Ситостерол 14.483 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.045 г ~
6:0 Капроновая 0.032 г ~
8:0 Каприловая 0.018 г ~
10:0 Каприновая 0.036 г ~
12:0 Лауриновая 0.041 г ~
14:0 Миристиновая 0.206 г ~
15:0 Пентадекановая 0.014 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.783 г ~
17:0 Маргариновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.472 г ~
20:0 Арахиновая 0.041 г ~
22:0 Бегеновая 0.051 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.357 г min 16.8 г 14% 5.7%
14:1 Миристолеиновая 0.018 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.051 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.188 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.447 г от 11.2 до 20.6 г 39.7% 16.1%
18:2 Линолевая 4.382 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
20:4 Арахидоновая 0.04 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.9%

Рецепт Оладьи с кефиром без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 241.4 кКал 1684 кКал 14.3% 5.9% 698 г
Белки 7.6 г 76 г 10% 4.1% 1000 г
Жиры 6.9 г 56 г 12.3% 5.1% 812 г
Углеводы 36.7 г 219 г 16.8% 7% 597 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 3.3% 1250 г
Вода 52.8 г 2273 г 2.3% 1% 4305 г
Зола 1.469 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 32.7 мкг 900 мкг 3.6% 1.5% 2752 г
Ретинол 0.029 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.104 мг 1.5 мг 6.9% 2.9% 1442 г
Витамин В2, рибофлавин 0.164 мг 1.8 мг 9.1% 3.8% 1098 г
Витамин В4, холин 71.09 мг 500 мг 14.2% 5.9% 703 г
Витамин В5, пантотеновая 0.449 мг 5 мг 9% 3.7% 1114 г
Витамин В6, пиридоксин 0.131 мг 2 мг 6.6% 2.7% 1527 г
Витамин В9, фолаты 18.687 мкг 400 мкг 4.7% 1.9% 2141 г
Витамин В12, кобаламин 0.307 мкг 3 мкг 10.2% 4.2% 977 г
Витамин C, аскорбиновая 0.48 мг 90 мг 0.5% 0.2% 18750 г
Витамин D, кальциферол 0.15 мкг 10 мкг 1.5% 0.6% 6667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.491 мг 15 мг 16.6% 6.9% 602 г
Витамин Н, биотин 2.327 мкг 50 мкг 4.7% 1.9% 2149 г
Витамин РР, НЭ 2.1377 мг 20 мг 10.7% 4.4% 936 г
Ниацин 0.623 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 164.73 мг 2500 мг 6.6% 2.7% 1518 г
Кальций, Ca 95.68 мг 1000 мг 9.6% 4% 1045 г
Кремний, Si 1.905 мг 30 мг 6.4% 2.7% 1575 г
Магний, Mg 17.77 мг 400 мг 4.4% 1.8% 2251 г
Натрий, Na 366.87 мг 1300 мг 28.2% 11.7% 354 г
Сера, S 66.01 мг 1000 мг 6.6% 2.7% 1515 г
Фосфор, Ph 114.1 мг 800 мг 14.3% 5.9% 701 г
Хлор, Cl 419.81 мг 2300 мг 18.3% 7.6% 548 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 500 мкг ~
Бор, B 17.6 мкг ~
Ванадий, V 42.86 мкг ~
Железо, Fe 0.81 мг 18 мг 4.5% 1.9% 2222 г
Йод, I 8.2 мкг 150 мкг 5.5% 2.3% 1829 г
Кобальт, Co 2.204 мкг 10 мкг 22% 9.1% 454 г
Марганец, Mn 0.2816 мг 2 мг 14.1% 5.8% 710 г
Медь, Cu 61.54 мкг 1000 мкг 6.2% 2.6% 1625 г
Молибден, Mo 10.361 мкг 70 мкг 14.8% 6.1% 676 г
Никель, Ni 1.048 мкг ~
Олово, Sn 2.48 мкг ~
Селен, Se 6.375 мкг 55 мкг 11.6% 4.8% 863 г
Титан, Ti 5.24 мкг ~
Фтор, F 27.82 мкг 4000 мкг 0.7% 0.3% 14378 г
Хром, Cr 2.68 мкг 50 мкг 5.4% 2.2% 1866 г
Цинк, Zn 0.6842 мг 12 мг 5.7% 2.4% 1754 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 31.038 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.054 г ~
Валин 0.052 г ~
Гистидин* 0.023 г ~
Изолейцин 0.041 г ~
Лейцин 0.073 г ~
Лизин 0.061 г ~
Метионин 0.029 г ~
Метионин + Цистеин 0.049 г ~
Треонин 0.041 г ~
Триптофан 0.014 г ~
Фенилаланин 0.044 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.077 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.048 г ~
Аспарагиновая кислота 0.084 г ~
Глицин 0.029 г ~
Глутаминовая кислота 0.12 г ~
Пролин 0.027 г ~
Серин 0.063 г ~
Тирозин 0.033 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 44.22 мг max 300 мг
бета Ситостерол 7.891 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.384 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.222 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
22:0 Бегеновая 0.028 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.277 г min 16.8 г 7.6% 3.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.027 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.213 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.445 г от 11.2 до 20.6 г 21.8% 9%
18:2 Линолевая 2.434 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.9%

Рецепт Оладушки из кефира. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 275.5 кКал 1684 кКал 16.4% 6% 611 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 2.7% 1333 г
Жиры 14.4 г 56 г 25.7% 9.3% 389 г
Углеводы 30.6 г 219 г 14% 5.1% 716 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.1 г ~
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 2% 1818 г
Вода 46.6 г 2273 г 2.1% 0.8% 4878 г
Зола 0.893 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 29.8 мкг 900 мкг 3.3% 1.2% 3020 г
Ретинол 0.028 мг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.1% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.077 мг 1.5 мг 5.1% 1.9% 1948 г
Витамин В2, рибофлавин 0.117 мг 1.8 мг 6.5% 2.4% 1538 г
Витамин В4, холин 46.7 мг 500 мг 9.3% 3.4% 1071 г
Витамин В5, пантотеновая 0.363 мг 5 мг 7.3% 2.6% 1377 г
Витамин В6, пиридоксин 0.089 мг 2 мг 4.5% 1.6% 2247 г
Витамин В9, фолаты 11.387 мкг 400 мкг 2.8% 1% 3513 г
Витамин В12, кобаламин 0.203 мкг 3 мкг 6.8% 2.5% 1478 г
Витамин C, аскорбиновая 0.28 мг 90 мг 0.3% 0.1% 32143 г
Витамин D, кальциферол 0.19 мкг 10 мкг 1.9% 0.7% 5263 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.855 мг 15 мг 39% 14.2% 256 г
Витамин Н, биотин 3.565 мкг 50 мкг 7.1% 2.6% 1403 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.3% 15000 г
Витамин РР, НЭ 1.5884 мг 20 мг 7.9% 2.9% 1259 г
Ниацин 0.443 мг ~
Бетаин 0.006 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 118.35 мг 2500 мг 4.7% 1.7% 2112 г
Кальций, Ca 64.6 мг 1000 мг 6.5% 2.4% 1548 г
Кремний, Si 1.29 мг 30 мг 4.3% 1.6% 2326 г
Магний, Mg 12.41 мг 400 мг 3.1% 1.1% 3223 г
Натрий, Na 228.58 мг 1300 мг 17.6% 6.4% 569 г
Сера, S 48.76 мг 1000 мг 4.9% 1.8% 2051 г
Фосфор, Ph 80.1 мг 800 мг 10% 3.6% 999 г
Хлор, Cl 159.66 мг 2300 мг 6.9% 2.5% 1441 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 358.9 мкг ~
Бор, B 11.9 мкг ~
Ванадий, V 29.03 мкг ~
Железо, Fe 0.68 мг 18 мг 3.8% 1.4% 2647 г
Йод, I 5.73 мкг 150 мкг 3.8% 1.4% 2618 г
Кобальт, Co 1.669 мкг 10 мкг 16.7% 6.1% 599 г
Марганец, Mn 0.1935 мг 2 мг 9.7% 3.5% 1034 г
Медь, Cu 47.38 мкг 1000 мкг 4.7% 1.7% 2111 г
Молибден, Mo 6.71 мкг 70 мкг 9.6% 3.5% 1043 г
Никель, Ni 0.71 мкг ~
Олово, Sn 6.92 мкг ~
Селен, Se 5.296 мкг 55 мкг 9.6% 3.5% 1039 г
Стронций, Sr 6.85 мкг ~
Титан, Ti 3.55 мкг ~
Фтор, F 19.6 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 20408 г
Хром, Cr 1.84 мкг 50 мкг 3.7% 1.3% 2717 г
Цинк, Zn 0.4797 мг 12 мг 4% 1.5% 2502 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 21.903 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.087 г ~
Сахароза 6.101 г ~
Фруктоза 0.072 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.064 г ~
Валин 0.062 г ~
Гистидин* 0.027 г ~
Изолейцин 0.048 г ~
Лейцин 0.087 г ~
Лизин 0.073 г ~
Метионин 0.034 г ~
Метионин + Цистеин 0.058 г ~
Треонин 0.049 г ~
Триптофан 0.016 г ~
Фенилаланин 0.052 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.091 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.057 г ~
Аспарагиновая кислота 0.099 г ~
Глицин 0.034 г ~
Глутаминовая кислота 0.143 г ~
Пролин 0.032 г ~
Серин 0.075 г ~
Тирозин 0.039 г ~
Цистеин 0.023 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 49.19 мг max 300 мг
бета Ситостерол 24.194 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.915 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.567 г ~
20:0 Арахиновая 0.039 г ~
22:0 Бегеновая 0.085 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.586 г min 16.8 г 21.3% 7.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.031 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.197 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 8.013 г от 11.2 до 20.6 г 71.5% 26%
18:2 Линолевая 7.323 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 7.5 г от 4.7 до 16.8 г 100% 36.3%

Рецепт Оладушки на кефире без масла (антипригарная сковорода). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 172.1 кКал 1684 кКал 10.2% 5.9% 979 г
Белки 8.2 г 76 г 10.8% 6.3% 927 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 6.2% 933 г
Углеводы 21.3 г 219 г 9.7% 5.6% 1028 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 4.1% 1429 г
Вода 64 г 2273 г 2.8% 1.6% 3552 г
Зола 3.476 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 68.2 мкг 900 мкг 7.6% 4.4% 1320 г
Ретинол 0.06 мг ~
бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.2% 29412 г
Витамин В1, тиамин 0.132 мг 1.5 мг 8.8% 5.1% 1136 г
Витамин В2, рибофлавин 0.218 мг 1.8 мг 12.1% 7% 826 г
Витамин В4, холин 77.6 мг 500 мг 15.5% 9% 644 г
Витамин В5, пантотеновая 0.455 мг 5 мг 9.1% 5.3% 1099 г
Витамин В6, пиридоксин 0.063 мг 2 мг 3.2% 1.9% 3175 г
Витамин В9, фолаты 5.736 мкг 400 мкг 1.4% 0.8% 6974 г
Витамин В12, кобаламин 0.329 мкг 3 мкг 11% 6.4% 912 г
Витамин C, аскорбиновая 0.38 мг 90 мг 0.4% 0.2% 23684 г
Витамин D, кальциферол 0.476 мкг 10 мкг 4.8% 2.8% 2101 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.655 мг 15 мг 4.4% 2.6% 2290 г
Витамин Н, биотин 6.272 мкг 50 мкг 12.5% 7.3% 797 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 2.5495 мг 20 мг 12.7% 7.4% 784 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 196.75 мг 2500 мг 7.9% 4.6% 1271 г
Кальций, Ca 94.81 мг 1000 мг 9.5% 5.5% 1055 г
Магний, Mg 44.48 мг 400 мг 11.1% 6.4% 899 г
Натрий, Na 1019.97 мг 1300 мг 78.5% 45.6% 127 г
Сера, S 53.79 мг 1000 мг 5.4% 3.1% 1859 г
Фосфор, Ph 202.1 мг 800 мг 25.3% 14.7% 396 г
Хлор, Cl 93.29 мг 2300 мг 4.1% 2.4% 2465 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.724 мг 18 мг 9.6% 5.6% 1044 г
Йод, I 9.2 мкг 150 мкг 6.1% 3.5% 1630 г
Кобальт, Co 2.706 мкг 10 мкг 27.1% 15.7% 370 г
Марганец, Mn 0.0117 мг 2 мг 0.6% 0.3% 17094 г
Медь, Cu 24.03 мкг 1000 мкг 2.4% 1.4% 4161 г
Молибден, Mo 4.004 мкг 70 мкг 5.7% 3.3% 1748 г
Селен, Se 7.947 мкг 55 мкг 14.4% 8.4% 692 г
Фтор, F 22.77 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 17567 г
Хром, Cr 1.95 мкг 50 мкг 3.9% 2.3% 2564 г
Цинк, Zn 0.4589 мг 12 мг 3.8% 2.2% 2615 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 19.792 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Галактоза 0.005 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.001 г ~
Лактоза 1.948 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.637 г ~
Аргинин* 0.228 г ~
Валин 0.24 г ~
Гистидин* 0.116 г ~
Изолейцин 0.216 г ~
Лейцин 0.384 г ~
Лизин 0.325 г ~
Метионин 0.129 г ~
Метионин + Цистеин 0.205 г ~
Треонин 0.192 г ~
Триптофан 0.067 г ~
Фенилаланин 0.217 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.407 г ~
Заменимые аминокислоты 0.914 г ~
Аланин 0.211 г ~
Аспарагиновая кислота 0.383 г ~
Глицин 0.116 г ~
Глутаминовая кислота 0.657 г ~
Пролин 0.234 г ~
Серин 0.301 г ~
Тирозин 0.188 г ~
Цистеин 0.074 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 128.25 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.054 г ~
6:0 Капроновая 0.038 г ~
8:0 Каприловая 0.022 г ~
10:0 Каприновая 0.043 г ~
12:0 Лауриновая 0.049 г ~
14:0 Миристиновая 0.252 г ~
15:0 Пентадекановая 0.018 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.747 г ~
17:0 Маргариновая 0.017 г ~
18:0 Стеариновая 0.358 г ~
20:0 Арахиновая 0.028 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.601 г min 16.8 г 9.5% 5.5%
14:1 Миристолеиновая 0.022 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.128 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.259 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.354 г от 11.2 до 20.6 г 3.2% 1.9%
18:2 Линолевая 0.249 г ~
18:3 Линоленовая 0.029 г ~
20:4 Арахидоновая 0.065 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.7%

Рецепт Оладьи на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 172.3 кКал 1684 кКал 10.2% 5.9% 977 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 4.4% 1333 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 5.1% 1143 г
Углеводы 25.9 г 219 г 11.8% 6.8% 846 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 3.2% 1818 г
Вода 61.2 г 2273 г 2.7% 1.6% 3714 г
Зола 0.619 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 14.6 мкг 900 мкг 1.6% 0.9% 6164 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.079 мг 1.5 мг 5.3% 3.1% 1899 г
Витамин В2, рибофлавин 0.136 мг 1.8 мг 7.6% 4.4% 1324 г
Витамин В4, холин 39.1 мг 500 мг 7.8% 4.5% 1279 г
Витамин В5, пантотеновая 0.281 мг 5 мг 5.6% 3.3% 1779 г
Витамин В6, пиридоксин 0.074 мг 2 мг 3.7% 2.1% 2703 г
Витамин В9, фолаты 10.376 мкг 400 мкг 2.6% 1.5% 3855 г
Витамин В12, кобаламин 0.146 мкг 3 мкг 4.9% 2.8% 2055 г
Витамин C, аскорбиновая 0.41 мг 90 мг 0.5% 0.3% 21951 г
Витамин D, кальциферол 0.13 мкг 10 мкг 1.3% 0.8% 7692 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.929 мг 15 мг 12.9% 7.5% 778 г
Витамин Н, биотин 3.609 мкг 50 мкг 7.2% 4.2% 1385 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 1.6388 мг 20 мг 8.2% 4.8% 1220 г
Ниацин 0.434 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 130.26 мг 2500 мг 5.2% 3% 1919 г
Кальций, Ca 78.71 мг 1000 мг 7.9% 4.6% 1270 г
Кремний, Si 1.215 мг 30 мг 4.1% 2.4% 2469 г
Магний, Mg 13.71 мг 400 мг 3.4% 2% 2918 г
Натрий, Na 37.65 мг 1300 мг 2.9% 1.7% 3453 г
Сера, S 48.65 мг 1000 мг 4.9% 2.8% 2055 г
Фосфор, Ph 89.5 мг 800 мг 11.2% 6.5% 894 г
Хлор, Cl 73.23 мг 2300 мг 3.2% 1.9% 3141 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 348.1 мкг ~
Бор, B 11.2 мкг ~
Ванадий, V 27.34 мкг ~
Железо, Fe 0.57 мг 18 мг 3.2% 1.9% 3158 г
Йод, I 6.83 мкг 150 мкг 4.6% 2.7% 2196 г
Кобальт, Co 1.572 мкг 10 мкг 15.7% 9.1% 636 г
Марганец, Mn 0.1777 мг 2 мг 8.9% 5.2% 1125 г
Медь, Cu 42.04 мкг 1000 мкг 4.2% 2.4% 2379 г
Молибден, Mo 7.054 мкг 70 мкг 10.1% 5.9% 992 г
Никель, Ni 0.668 мкг ~
Олово, Sn 10.34 мкг ~
Селен, Se 4.128 мкг 55 мкг 7.5% 4.4% 1332 г
Стронций, Sr 9.93 мкг ~
Титан, Ti 3.34 мкг ~
Фтор, F 21.45 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 18648 г
Хром, Cr 2.06 мкг 50 мкг 4.1% 2.4% 2427 г
Цинк, Zn 0.5085 мг 12 мг 4.2% 2.4% 2360 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 20.624 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.044 г ~
Валин 0.043 г ~
Гистидин* 0.019 г ~
Изолейцин 0.034 г ~
Лейцин 0.061 г ~
Лизин 0.05 г ~
Метионин 0.024 г ~
Метионин + Цистеин 0.04 г ~
Треонин 0.034 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.036 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.063 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.04 г ~
Аспарагиновая кислота 0.069 г ~
Глицин 0.024 г ~
Глутаминовая кислота 0.099 г ~
Пролин 0.022 г ~
Серин 0.052 г ~
Тирозин 0.027 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 33.71 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.542 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.318 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.183 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.023 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.232 г min 16.8 г 7.3% 4.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.022 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.005 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.225 г от 11.2 до 20.6 г 19.9% 11.5%
18:2 Линолевая 2.018 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.2 г от 4.7 до 16.8 г 46.8% 27.2%

Рецепт Оладьи с изюмом на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 219.5 кКал 1684 кКал 13% 5.9% 767 г
Белки 5.8 г 76 г 7.6% 3.5% 1310 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 4.3% 1057 г
Углеводы 37.6 г 219 г 17.2% 7.8% 582 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 2.5% 1818 г
Вода 43.6 г 2273 г 1.9% 0.9% 5213 г
Зола 1.235 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 27.1 мкг 900 мкг 3% 1.4% 3321 г
Ретинол 0.026 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.1% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.103 мг 1.5 мг 6.9% 3.1% 1456 г
Витамин В2, рибофлавин 0.121 мг 1.8 мг 6.7% 3.1% 1488 г
Витамин В4, холин 50.3 мг 500 мг 10.1% 4.6% 994 г
Витамин В5, пантотеновая 0.307 мг 5 мг 6.1% 2.8% 1629 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 2% 2353 г
Витамин В9, фолаты 11.754 мкг 400 мкг 2.9% 1.3% 3403 г
Витамин В12, кобаламин 0.19 мкг 3 мкг 6.3% 2.9% 1579 г
Витамин C, аскорбиновая 0.27 мг 90 мг 0.3% 0.1% 33333 г
Витамин D, кальциферол 0.158 мкг 10 мкг 1.6% 0.7% 6329 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.845 мг 15 мг 12.3% 5.6% 813 г
Витамин Н, биотин 2.06 мкг 50 мкг 4.1% 1.9% 2427 г
Витамин РР, НЭ 1.6295 мг 20 мг 8.1% 3.7% 1227 г
Ниацин 0.495 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 234.5 мг 2500 мг 9.4% 4.3% 1066 г
Кальций, Ca 69.28 мг 1000 мг 6.9% 3.1% 1443 г
Кремний, Si 1.221 мг 30 мг 4.1% 1.9% 2457 г
Магний, Mg 17.6 мг 400 мг 4.4% 2% 2273 г
Натрий, Na 433.68 мг 1300 мг 33.4% 15.2% 300 г
Сера, S 45.9 мг 1000 мг 4.6% 2.1% 2179 г
Фосфор, Ph 94.5 мг 800 мг 11.8% 5.4% 847 г
Хлор, Cl 332.67 мг 2300 мг 14.5% 6.6% 691 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 320.6 мкг ~
Бор, B 11.3 мкг ~
Ванадий, V 27.48 мкг ~
Железо, Fe 1.069 мг 18 мг 5.9% 2.7% 1684 г
Йод, I 5.33 мкг 150 мкг 3.6% 1.6% 2814 г
Кобальт, Co 1.656 мкг 10 мкг 16.6% 7.6% 604 г
Марганец, Mn 0.1811 мг 2 мг 9.1% 4.1% 1104 г
Медь, Cu 41.55 мкг 1000 мкг 4.2% 1.9% 2407 г
Молибден, Mo 6.66 мкг 70 мкг 9.5% 4.3% 1051 г
Никель, Ni 0.672 мкг ~
Олово, Sn 1.59 мкг ~
Селен, Se 4.872 мкг 55 мкг 8.9% 4.1% 1129 г
Титан, Ti 3.36 мкг ~
Фтор, F 18.3 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 21858 г
Хром, Cr 1.72 мкг 50 мкг 3.4% 1.5% 2907 г
Цинк, Zn 0.4488 мг 12 мг 3.7% 1.7% 2674 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 20.733 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.057 г ~
Валин 0.055 г ~
Гистидин* 0.024 г ~
Изолейцин 0.043 г ~
Лейцин 0.077 г ~
Лизин 0.065 г ~
Метионин 0.03 г ~
Метионин + Цистеин 0.052 г ~
Треонин 0.044 г ~
Триптофан 0.014 г ~
Фенилаланин 0.047 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.081 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.051 г ~
Аспарагиновая кислота 0.088 г ~
Глицин 0.03 г ~
Глутаминовая кислота 0.127 г ~
Пролин 0.029 г ~
Серин 0.067 г ~
Тирозин 0.034 г ~
Цистеин 0.021 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 43.95 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.107 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.336 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.188 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.021 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.083 г min 16.8 г 6.4% 2.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.028 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.017 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.916 г от 11.2 до 20.6 г 17.1% 7.8%
18:2 Линолевая 1.905 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *