Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Тесто для пиццы нежное простой рецепт самый лучший: Нежное тесто для пиццы рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Тесто для пиццы нежное простой рецепт самый лучший: Нежное тесто для пиццы рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Содержание

Нежное тесто для пиццы рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Нежное тесто для пиццы рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Джейн Эйр

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Джейн Эйр4 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

670

10

37

75

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Вода

220 мл

Пшеничная мука

2,5 стакана

Сухие дрожжи

2 чайные ложки

Сахар

2 чайные ложки

Соль

1 чайная ложка

Растительное масло

8 столовых ложек

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1В теплой воде (36–39 градусов) развести дрожжи, сахар, соль и 3 столовые ложки муки.

2Оставить опару для брожения в теплом месте на 25–30 минут.

ШпаргалкаКак приготовить тесто на опаре

3Когда опара увеличится в размерах, постепенно добавить к ней просеянную муку.

ИнструментСеялка для муки

4Размешать и добавить растительное масло.

5Замесить нежное тесто и оставить его в теплом месте на 1–1,5 часа.

6Как тесто поднимется, размять пальцами по форме, добавить начинку по желанию.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

Как приготовить рулеты из лаваша

Рецепты вкусных и быстрых блюд

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Жареная бамия в чесночном соусе

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Йогуртовый соус к овощам

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Завтраки•Европейская кухня

Яичница на сырной основе

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Салаты•Авторская кухня

Теплый салат с запеченным редисом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жареные пельмени карри

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Завтраки•Европейская кухня

Сырная лепешка с яичной начинкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Закуски•Русская кухня

Яичная начинка для блинов

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

5 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Курица на соли в томатном маринаде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кетосырники

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Салаты•Итальянская кухня

Итальянский салат с уткой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из утки с грибами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста казаречче с грибами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

простой рецепт, но самый лучший!

Главная

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(34 голоса, в среднем: 3. 4 из 5)

 

Пицца – это универсальное кулинарное изобретение, которое любят и взрослые, и дети.

Популярность блюда объясняется тем, что при его приготовлении используются самые разнообразные начинки, какие только можно вообразить. Варианты изготовления теста также способны удовлетворить самых капризных любителей этого блюда.

Для того чтобы насладиться вкусом ароматной пиццы с любимой начинкой совсем не обязательно посещать пиццерию или кафе. Выпечка пиццы дома из нежного и воздушного теста доставит удовольствие уже в процессе несложного и интересного приготовления.

Рецепт мягкой основы

Многие любители этого изысканного итальянского блюда уверены, что повара ресторанов владеют особенными секретами приготовления теста, поэтому их произведения являются кулинарными шедеврами, которые в домашних условиях повторить невозможно.

Это распространенное заблуждение, так совсем несложно приготовить самостоятельно вкусную пиццу из нежного и тонкого теста.

Рекомендуем к прочтению: черное тесто для пиццы

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 300 г. (В граненный стакан объемом 200 мл помещается 130 г муки).
  • Дрожжи сухие – 6 г. (В одну чайную ложку входит 3 г сухих дрожжей без горки).
  • Вода – 150мл.
  • Соль каменная 5 г (1/2 чайной ложки).
  • Растительное (можно оливковое) масло: 1,5-2 столовых ложки.

ВАЖНО. Лучший результат будет достигнут при использовании муки высшего сорта.

Приготовление

  1. Тесто получится без комочков, если муку предварительно просеять. Многие игнорируют этот незначительный момент, но для получения наивысшего результата он очень важен.
  2. Просеянную муку смешать с дрожжами и солью. Воду нужно немного подогреть, так как в холодной среде сухие дрожжи работают медленно и основа может получиться плотной.
  3. Вымесить тесто с добавлением растительного масла. Когда оно станет эластичным и послушным, придать форму шарика и отставить на 15 минут.
  4. За это время готовится любая выбранная начинка.
  5. Из данного количества продуктов получится две круглые пиццы диаметром 30 см, или одна большая пицца на противне. Тесто с начинкой выпекается при температуре 220-240 градусов в течение 15-20 минут.

СПРАВКА. Чтобы тесто получилось тонким, мягким, нежным и хорошо пропеклось, нельзя использовать йодированную соль. В кулинарии при приготовлении блюд применяется только каменная соль.

Как использовать остаток?

Если после приготовления пиццы остается тесто, есть много интересных рецептов по его использованию. Даже лучше, если остается кусочек теста, благодаря этому получится много разнообразных блюд, без особых затрат по времени. Подробные вариации рецептов можно найти здесь.

Немного сноровки и совсем скоро Ваша пицца, приготовленная собственными руками, по вкусовым качествам превзойдет работу профессионалов.

 

Читайте далее:

Вам помогла статья?

Да Нет

26 раз уже помогла

Похожие рецепты

Секрет идеального теста для пиццы

Главная > Рецепты > Ужины > Пицца > Секрет идеального теста для пиццы

4.93 из 113 голосов

от Lisa Longley

|

Размещено: 05.02.19

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации

Перейти к рецепту

Лизы Лонгли

|

Размещено: 05.02.19

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации

Перейти к рецепту

Секрет идеального теста для пиццы! Легко следовать пошаговым фотографиям, которые дадут вам идеальное тесто для пиццы! И если фотографий недостаточно, чтобы помочь вам, у меня есть видео, которое показывает весь процесс. Прочитайте отзывы об этом рецепте, вы никогда не будете использовать другой рецепт корочки для пиццы!

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ!

Этот рецепт теста для пиццы — семейный рецепт, переданный моей мамой, и он является абсолютным победителем. Это тот, который мы используем в нашем доме еженедельно, и он всегда получается превосходным.

Секрет этого рецепта очень прост и очень важен.

«Я определенно сохраню этот рецепт, потому что только что приготовила самую идеальную пиццу на ужин, и все из-за этой идеальной корочки.

Абсолютно идеальный баланс нежного/жевательного/воздушного/хрустящего». – Ребекка

Секрет лучшего рецепта теста для пиццы

Итак, вот секрет приготовления идеального теста для пиццы дома, температура воды.

Ага. Вот и все.

Вы просто должны убедиться, что ваша вода находится в зоне. Я не буду говорить вам, сколько секунд нужно готовить в микроволновой печи, потому что вода течет из крана/холодильника при разной температуре, и все микроволновки работают по-разному.

Вам действительно нужен термометр. Если вода недостаточно горячая, дрожжи не разбудятся. Если будет слишком жарко, дрожжи погибнут. Если он находится в правильном температурном окне, он будет просто идеально пузыриться.

Поверьте мне, я потратил много бабла раньше, чем моя мама, надоели мои звонки ей о том, почему это не работает, просто дала мне ее термометр. Она могла определить правильную температуру наощупь, и после многих замесов теста вы тоже сможете это сделать.

Для проверки дрожжей температура воды должна быть от 110 до 115 градусов по Фаренгейту.

Как приготовить идеальное тесто для пиццы

Теперь, когда вы знаете секрет, мы можем приступить к делу.

Этот термометр научил меня чувствовать правильную температуру воды. В течение многих лет я использовал его каждый раз, когда делал тесто. Сомневаюсь, что вы сможете найти еще один такой же, но конфетный термометр тоже подойдет.

Как только вы доберетесь до температурного окна (иногда мне приходилось сливать воду и начинать сначала), вы добавляете 2 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей и одну чайную ложку сахара. Вам не нужно мешать, он будет работать сам по себе.

Дать постоять около пяти минут, пока сверху не появится приятная пена.

Если он не выглядит так, как показано на рисунке ниже, после того, как вы оставите его на пять минут, сбросьте его и начните сначала. Я бы предпочел, чтобы вы потратили немного дрожжей, сахара и воды, чем получили плохую партию теста или пиццы.

В чаше кухонного комбайна смешайте:

  • 3 чашки универсальной муки
  • 1 чайную ложку кошерной соли

Теперь добавьте водную дрожжевую смесь, а затем 1 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима.

Сбрызните большую миску кулинарным спреем, а затем бросьте тесто. (Клянусь, я использую эту большую миску примерно в 75% своих рецептов.) Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять не менее одного часа, но лучше два.

Тесто должно увеличиться вдвое. И в итоге должно получиться как на фото ниже.

Рецепты пиццы

Этот рецепт позволяет приготовить два коржа для пиццы. Разорвите его пополам и раскатайте для двух разных пицц. Этот рецепт также хорошо подходит для 5 небольших отдельных пицц.

Попробуйте некоторые из моих рецептов соусов для пиццы!

  • У меня есть отличный рецепт соуса для пиццы, который вы можете использовать с этим. Это вкусный и простой красный соус.
  • Если вы хотите приготовить пиццу с белым соусом, ознакомьтесь с рецептом этого соуса в моей белой пицце.
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО приготовьте мою тако-пиццу! Это законно.
  • Наконец, вы можете использовать мой соус барбекю для приготовления пиццы барбекю.

Летом попробуйте приготовить пиццу на гриле! Он готовится быстро и пользуется большим успехом каждый раз, когда мы это делаем.

Хранение остатков теста

Когда мы готовим только одну пиццу, я храню лишний корж в холодильнике, и завтра вечером мы снова будем есть пиццу! Вынимая корку на следующий день, просто обязательно доведите ее до комнатной температуры примерно на 5-10 минут с, прежде чем начать с ней работать.

Я лично не замораживал этот рецепт теста для пиццы (мы едим его слишком быстро!), но несколько читателей замораживали на этапе «разделить на два шарика теста» и получили отличные результаты.

Шпаргалка по идеальному тесту для пиццы

Вот все советы, которые помогут вам всегда получать идеальное тесто: 46 градусов Цельсия ). Через некоторое время приготовления по этому рецепту вы сможете обойтись без термометра.

  • После того, как вы добавите дрожжи и сахар, оставьте на пять минут и подождите, пока ваши дрожжи поднимутся. Если он не такой приятный и пенистый, как на картинке выше, выбросьте его и начните сначала.
  • При отмеривании муки для этого рецепта убедитесь, что зачерпнули муку в чашку и выровняли. Если вы черпаете прямо из контейнера для муки, у вас может получиться больше муки.
  • Если тесто плохо слипается (потому что, возможно, вы добавили слишком много муки), добавьте немного теплой воды, всего по несколько чайных ложек за раз, пока тесто не соберется в ком.
  • Если вы приготовите тесто для пиццы по этому рецепту, оставьте мне комментарий , чтобы сообщить мне, как все прошло и чем вы украшали свою пиццу!

    Приготовление: 10 минут

    Секрет идеального теста для пиццы! Легко следовать пошаговым фотографиям, которые дадут вам идеальное тесто для пиццы!

    печать Приколи это

    • 1 чашка + 1 столовая ложка воды, нагретой до 110–115 градусов
    • 2 1/4 ч. л. активных сухих дрожжей
    • 1 ч.л. оливковое масло первого отжима
    • Нагрейте воду до температуры от 110 до 115 градусов. (Вы будете использовать полную 1 чашку и 1 столовую ложку одновременно.)

    • Посыпьте 2 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей над водой. Затем посыпьте дрожжи 1 чайной ложкой сахара. Оставьте до тех пор, пока вода не станет пенистой. Если он не пенится, как показано на рисунке выше, слейте воду и начните снова.

    • В чашу кухонного комбайна добавьте три стакана муки общего назначения и соль. Взбивайте в течение нескольких секунд, чтобы соль равномерно распределилась.

    • При работающем кухонном комбайне добавьте масло. Затем добавьте комбинацию дрожжей и воды, не выключая кухонный комбайн, пока не сформируется шар из теста.

    • Опрыскайте большую миску кулинарным спреем. Положите шарик из теста и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте ему увеличиться вдвое, примерно от часа до полутора.

    • Разделите тесто, чтобы получились два шарика из теста для двух коржей для пиццы.

    • Разогрейте духовку до 400 градусов.

    • Раскатайте тесто для пиццы и положите на камень для пиццы или противень для пиццы, добавьте соус для пиццы, ваши любимые начинки и выпекайте 20–25 минут.

    Информация о пищевой ценности

    Порция: 1 ломтик Калории: 91 ккал (5%) Углеводы: 16,8 г (6%) Белки: 2,2 г (4%) Жиры: 1,2 г (2%) Насыщенные жиры: 0,1 г ( 1%) Полиненасыщенные жиры: 0,1 г Мононенасыщенные жиры: 0,6 г Натрий: 70 мг (3%) Клетчатка: 0,8 г (3%) Сахар: 0,3 г

    Автор: Лиза Лонгли

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    ты приготовил это

    Секрет идеального теста для пиццы

    Я бы хотел посмотреть, что ты приготовил! Отметь меня @lisasimplejoy и поставь хештег #simplejoyrecipes!

    Привет! Я Лиза Лонгли, и я стремлюсь дать вам простые идеи для ужина и рецепты, которые легко приготовить; рецепты, которые наполнят ваш дом радостью. Я владелец и автор SimpleJoy.com, и я так рад, что вы здесь.

    Взаимодействие с читателем

    Рецепт с говядиной и брокколи«Я делал это несколько раз. Готовить легко и быстро.

    получить рецепт

    Домашнее тесто для пиццы для начинающих

    Этот простой рецепт теста для пиццы отлично подходит для начинающих и позволяет приготовить мягкую домашнюю корочку для пиццы. Пропустите доставку пиццы, потому что вам нужно всего 6 основных ингредиентов!

    Этот рецепт представлен вам в сотрудничестве с Red Star Yeast.

    Каждая отличная пицца начинается с великолепной корочки. Кому-то нравится тонкое и хрустящее, а кто-то предпочитает толстую и мягкую корочку. В этой домашней корке для пиццы есть все: мягкая и жевательная, с восхитительной хрустящей корочкой и ПОТРЯСАЮЩИМ вкусом. Это мой любимый рецепт теста для пиццы, и достаточно одного взгляда на сотен отзывов в разделе комментариев, чтобы понять, что он нравится и многим другим!


    Легкое тесто для начинающих

    Это простой рецепт теста для начинающих. Вам понадобится всего 6 основных ингредиентов, а также немного кукурузной муки для приготовления сковороды. (Вы можете пропустить это, если необходимо.) Большую часть времени, когда тесто поднимается, руки не нужны. Вам может быть интересно… зачем тратить время, когда можно просто купить замороженное тесто для пиццы? Замороженное тесто для пиццы, безусловно, удобно, но корочка с нуля имеет непревзойденный вкус и текстуру, которые получаются только из свежего теста. И вы можете использовать тесто для сырных хлебных палочек!

    Читатель, Энди, прокомментировал: «Супер просто, супер быстро, супер хорошо! Мне не нравятся толстые пиццы, и я обнаружил, что с помощью этого рецепта я могу сделать их тонкими и хрустящими, мне нравится, как это легко. Я делаю пиццу один или два раза в месяц! Давно не покупал! ★★★★★ »

    Если вы когда-либо готовили домашние рогалики или хлеб для сэндвичей, вы можете легко приготовить тесто для пиццы, потому что это быстрее, проще и требует меньше шагов.

    Обзор: ингредиенты для домашнего теста для пиццы

    Все тесто для пиццы начинается с одних и тех же основных ингредиентов: муки, дрожжей, воды, соли и оливкового масла. Вот разбивка того, что я использую в своем домашнем рецепте корочки для пиццы. Полный рецепт для печати ниже.

    1. Дрожжи:  Я использую дрожжи Platinum от Red Star. У меня лучшие результаты, когда я использую эти мгновенные дрожжи. Дрожжи Platinum великолепны, потому что их продуманная формула укрепляет тесто и упрощает работу с дрожжами. Вам понадобится только 1 стандартный пакет дрожжей (2 и 1/4 чайных ложки), чтобы выполнить работу.
    2. Вода: Я проверил этот рецепт теста для пиццы с разным количеством воды. 1 и 1/3 чашки — идеальное количество. Используйте теплую воду, чтобы сократить время подъема, около 100-110°F. Все, что выше 130ºF, убивает дрожжи.
    3. Мука: В этом рецепте используйте небеленую универсальную белую муку. Отбеливание муки удаляет часть белка, что влияет на то, сколько воды поглощает мука. Вы можете заменить хлебную муку более жевательной корочкой для пиццы. Если вы любите цельнозерновой хлеб, попробуйте это тесто для пиццы из цельнозерновой муки.
    4. Масло:  Пара столовых ложек оливкового масла первого отжима придает тесту чудесный аромат. Не забудьте смазать тесто оливковым маслом перед добавлением начинки, чтобы тесто не было мокрым на вкус.
    5. Соль:  Соль придает необходимый вкус.
    6. Сахар:  1 столовая ложка сахара повышает активность дрожжей и смягчает тесто, особенно в сочетании с небольшим количеством оливкового масла.
    7. Кукурузная мука: Кукурузная мука не добавляется в тесто, но используется для посыпки формы для пиццы. Кукурузная мука придает корочке пиццы дополнительный аромат и хрустящую корочку. Большинство пицц с доставкой, которые вам нравятся, содержат кукурузную муку на нижней корке!

    Вы также можете добавить по 1 чайной ложке чесночного порошка и смеси итальянских приправ в тесто при добавлении муки.

    Читатель, Шейн, прокомментировал: «Отличное тесто для пиццы. Я добавляю около 1 столовой ложки чесночного порошка и итальянских трав, чтобы придать тесту больше аромата, а также 40 граммов кукурузной муки для легкого хруста. Он хорошо застывает, получается тонкая корочка. ★★★★★

    Это постное тесто для хлеба

    Корочка для пиццы, как и домашние рогалики, домашний хлеб и фокачча, требует постного теста. В постном тесте не используются яйца или масло. Без лишнего жира, чтобы сделать тесто мягким, вам обещают хрустящую корочку для пиццы. (Тем не менее, я рекомендую использовать немного оливкового масла для аромата и для того, чтобы внутренняя часть была более мягкой.) Такие рецепты, как обеденные булочки, домашние хлебные палочки и булочки с корицей, требуют жира, чтобы получить «жирное тесто», которое делает его более мягким и более мягким. десертный хлеб.

    Обзор: Как легко приготовить тесто для пиццы

    • Приготовление теста: Смешайте ингредиенты для теста вручную или с помощью ручного или стационарного миксера. Делайте это поэтапно, как описано в письменном рецепте ниже.
    • Замесить: Замесить вручную или миксером. Мне нравится делать это вручную.
    • Подъем: Поместите тесто в смазанную маслом миску, плотно накройте и оставьте для подъема примерно на 90 минут или на ночь в холодильнике.
    • Пробойник и форма: Поднявшееся тесто обомните, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Разделите на 2 части. Раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов. Накройте крышкой и отдохните, пока готовите начинку для пиццы.
    • Сверху: Сверху выложите любимую начинку для пиццы.
    • Выпечка: Выпекайте пиццу при очень высокой температуре всего около 15 минут.

    Молодые пекари могут протянуть руку помощи И получить удовольствие от процесса. Пусть дети помогут вам придавить тесто и сформировать круг. Они могут добавить свой сыр и сделать лица пепперони поверх пирога. Кто не любит смайликовую пиццу? 🙂


    Любимые сковороды для пиццы

    Позвольте мне поделиться моим лучшим выбором сковородок для пиццы на случай, если вы купите новую. Я использую и люблю (партнерские ссылки) этот и этот. Если вам нравится выпекать домашнюю пиццу на камнях для пиццы, я уже использовал ее раньше, и она замечательная.

    Если у вас нет формы для пиццы, используйте обычную форму. Смажьте его оливковым маслом и посыпьте кукурузной мукой, как указано ниже, а затем придайте тесту любую подходящую форму. Убедитесь, что тесто толщиной около 1/2 дюйма. Для более тонкой пиццы растяните тесто сильнее.

    Часто задаваемые вопросы: как приготовить тесто раньше времени?

    Приготовьте тесто, выполнив описанный ниже шаг 3, но дайте ему подняться в течение 8-12 часов в холодильнике. (Если тесто нужно подержать в холодильнике дольше, используйте более прохладную воду в тесте, что замедлит подъем теста и даст больше времени.) В качестве бонуса, медленное повышение придает тесту для пиццы чудесный вкус! Когда все будет готово, перейдите к шагу 5 рецепта ниже (шаг формовки). Если тесто не удвоилось в объеме при подъеме, дайте ему постоять при комнатной температуре 30-45 минут перед формованием.


    Часто задаваемые вопросы: Как заморозить тесто для домашней пиццы?

    По этому рецепту получается две 12-дюймовые пиццы. После того, как тесто для пиццы поднимется и вы разделите его пополам (шаг 5), вы можете заморозить один из шариков теста, чтобы позже приготовить пиццу. А можно просто заморозить оба шарика теста по отдельности. Слегка смажьте все стороны шариков из теста антипригарным спреем или оливковым маслом. Поместите шарики из теста в отдельные пакеты с застежкой-молнией и плотно завяжите, выдавливая весь воздух. Заморозка на срок до 3 месяцев.


    Часто задаваемые вопросы: Как разморозить замороженное тесто для пиццы?

    Поместите замороженное тесто для пиццы в холодильник примерно на 8 часов или на ночь. Когда будете готовы делать пиццу, достаньте тесто из холодильника и дайте ему отдохнуть 30 минут на столе. Продолжайте с шага 5 в рецепте ниже.

    Варианты применения теста для домашней пиццы

    Варианты использования этого теста для домашней пиццы:

    • Пицца с экстра-сыром и пицца с начинкой
    • Pesto Pizza (на фото выше)
    • домашние карманы с ветчиной и сыром
    • Pepperoni Pizza Rolls
    • Стремболи
    • Спинах Артишок Белый пришло время завершить его на шаге 6 ниже, сверху со следующим. (Не стесняйтесь разделить пополам только на 1 пиццу.) Приготовьте домашний томатный соус, смешав 1 банку помидоров Сан-Марцано на 28 унций, 1 столовую ложку оливкового масла, щепотку соли и 2 измельченных зубчика чеснока. Выложить на формованные лепешки. Сверху положите на каждую 2-3 унции тонко нарезанной свежей моцареллы. Выпекайте, как указано, а затем посыпьте каждую горячую пиццу 2 столовыми ложками свеженатертого сыра пармезан и горстью крупно нарезанного свежего базилика.
    • Любимая яблочная пицца с горгонзолой: На 1 пиццу, когда придет время покрыть ее на шаге 6 ниже, посыпать 1 и 1/2 стакана (6 унций или 168 г) тертого сыра моцарелла, 8 унций раскрошенного сыра горгонзола, тонкого ломтики яблока, затем перед выпечкой посыпать нарезанным свежим или сушеным розмарином.
    • Или любая другая начинка для пиццы, которую вы любите: пепперони, раскрошенная колбаса, маслины, лук, грибы, халапеньо и т. д.

      Печать

      Тесто для легкой домашней пиццы

      ★★★★★ 4.9 из 686 отзывов

      • Автор: Салли
      • Время подготовки: 2 часа 15 минут
      • Время приготовления: 15 минут
      • Общее время: 2 часа 30 минут
      • Выход: 2 12-дюймовые пиццы
      • Категория: Ужин
      • Метод: Выпечка
      • Кухня: Американская

      Описание

      Следуйте этим основным инструкциям, чтобы дома приготовить толстую, хрустящую и жевательную основу для пиццы. Рецепт дает достаточно теста для пиццы для двух 12-дюймовых пицц, и ​​вы можете заморозить половину теста на потом. Итого около 2 кг теста.


      • 1 и 1/3 чашки (320 мл) теплая вода (100-110°F, 38-43°C)
      • 2 и 1/4 чайных ложки (7 г) дрожжей Platinum от Red Star растворимых дрожжей (1 стандартный пакет)*
      • 1 столовая ложка (13 г) сахарный песок
      • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла , плюс еще немного для сковороды и смазывания теста
      • 1 чайная ложка соль
      • 3 и 1/2 стакана (около 450 г) неотбеленная универсальная мука (ложка и разровнять), плюс еще для рук и поверхности
      • посыпать кукурузной мукой для присыпки противня

      border-color secondary-color.background-color»/>
      1. Взбейте теплую воду, дрожжи и сахарный песок в чаше стационарного миксера, оснащенного крюком для теста или насадкой-лопаткой. Накройте и дайте отдохнуть 5 минут. *Если у вас нет настольного миксера, просто используйте большую миску и перемешайте тесто деревянной ложкой или резиновой лопаткой на следующем этапе.
      2. Добавьте оливковое масло, соль и муку. Взбивайте на низкой скорости в течение 2 минут. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Руками, слегка посыпанными мукой, замесите тесто в течение 5 минут (для наглядности посмотрите, как я это делаю в видео выше). Тесто может быть слишком тяжелым для миксера, но вместо этого вы можете использовать миксер на низкой скорости. После замеса тесто должно быть еще немного мягким. Проткните его пальцем — если он медленно отскочит назад, ваше тесто готово для подъема. Если нет, продолжайте месить.
      3. Слегка смажьте большую миску маслом или антипригарным спреем — используйте ту же миску, которую вы использовали для теста. Поместите тесто в миску, переворачивая его, чтобы оно со всех сторон покрылось маслом. Накройте миску алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться при комнатной температуре в течение 60–90 минут или пока оно не увеличится вдвое. ( Совет: Чтобы создать теплую среду в особенно холодный день, нагрейте духовку до 150°F (66°C). Выключите духовку, поместите внутрь тесто и держите дверцу слегка приоткрытой. среда для подъема теста. Приблизительно через 30 минут закройте дверцу духовки, чтобы воздух не попал внутрь вместе с поднимающимся тестом. Когда оно увеличится вдвое, выньте из духовки.)
      4. Разогрейте духовку до 475°F (246°C). Дайте ему нагреться не менее 15-20 минут, пока вы формируете пиццу. (Если вы используете камень для пиццы, поместите его в духовку для предварительного нагрева.) Слегка смажьте противень или форму для пиццы антипригарным спреем или оливковым маслом. Слегка посыпьте кукурузной мукой, которая придаст корочке дополнительный хруст и аромат.
      5. Сформируйте тесто: Когда тесто будет готово, обомните его, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Разделить тесто пополам. (Если вы не делаете 2 пиццы, заморозьте половину теста еще раз. См. инструкции по заморозке ниже.) На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности с помощью слегка присыпанных мукой рук или скалки аккуратно раскатайте тесто в диск. Поместите на подготовленную сковороду и руками, слегка присыпанными мукой, растяните и расплющите диск в круг диаметром 12 дюймов и толщиной около 1/2 дюйма. Если тесто продолжает сжиматься, когда вы пытаетесь его растянуть, прекратите свои действия, слегка накройте его на 5-10 минут, а затем повторите попытку. Сформировав круг диаметром 12 дюймов, поднимите край теста вверх, чтобы создать выступ по краям. Я просто защипываю края, чтобы получился ободок. Если вы используете камень для пиццы, поместите тесто прямо на пекарские корки, посыпанные кукурузной мукой.
      6. Слегка накройте тесто полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут, пока вы готовите начинку для пиццы. Я предлагаю пепперони и зеленый перец или ломтики халапеньо, пиццу с дополнительным сыром, гавайскую пиццу, пиццу с песто, белую пиццу со шпинатом и артишоками или домашнюю пиццу с курицей барбекю.
      7. Накрыть и испечь пиццу: Пальцами сделать вмятины на поверхности теста, чтобы предотвратить образование пузырей. Чтобы начинка не размокла корку пиццы, слегка смажьте верх оливковым маслом. Посыпьте любимыми начинками и выпекайте 13-15 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
      8. Нарежьте горячую пиццу и сразу же подавайте. Плотно накройте оставшуюся пиццу и храните в холодильнике. Разогревайте по своему усмотрению. Запеченные кусочки пиццы можно заморозить на срок до 3 месяцев.

      color h4-transform.text-transform»> Примечания

      1. Инструкции по заморозке: По этому рецепту получается достаточно теста для двух 12-дюймовых пицц, всего чуть меньше 2 фунтов. После того, как тесто для пиццы поднимется и вы разделите его пополам (шаг 5), вы можете заморозить один из шариков теста, чтобы позже приготовить пиццу. А можно просто заморозить оба шарика теста по отдельности. Слегка смажьте все стороны шариков из теста антипригарным спреем или оливковым маслом. Поместите шарики из теста в отдельные пакеты с застежкой-молнией и плотно завяжите, выдавливая весь воздух. Заморозка на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, поместите замороженное тесто для пиццы в холодильник примерно на 8 часов или на ночь. Когда будете готовы делать пиццу, достаньте тесто из холодильника и дайте ему отдохнуть 30 минут на столе. Разогрейте духовку и перейдите к шагу 5, придавливая тесто, чтобы выпустить воздух, если это необходимо.
      2. Инструкции на ночь/весь день:  Приготовьте тесто, выполнив шаг 3, но дайте ему подняться в течение 8–12 часов в холодильнике. (Если тесто нужно подержать в холодильнике дольше, добавьте в тесто более прохладную воду, что замедлит подъем теста и даст больше времени.) Медленный подъем придает тесту для пиццы чудесный вкус! Когда все будет готово, перейдите к шагу 4. Если тесто не увеличилось вдвое за ночь, оставьте его при комнатной температуре на 30–45 минут, прежде чем обминать (шаг 5).
      3. Специальные инструменты (партнерские ссылки): Стационарный миксер | Скребок для теста | Сковорода для пиццы | Кисть для кондитерских изделий | Нож для пиццы
      4. Дрожжи: Дрожжи Red Star Platinum — быстрорастворимые дрожжи. Вместо этого вы можете использовать активные сухие дрожжи. Время подъема составит не менее 90 минут. Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.
      5. Пицца на фото:  Этот рецепт дает 2 пиццы. На каждую положите сверху 1/2 стакана соуса для пиццы, 2 стакана тертого сыра моцарелла, ломтики пепперони, тонко нарезанный зеленый перец или халапеньо и посыпьте смесью итальянских приправ или сушеным базиликом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *