Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Твин пикс отзывы о 3 сезоне – Твин Пикс (Twin Peaks). 3 сезон 3 серия, Возвращение, часть 3 (The Return, Part 3): обсуждение эпизода. – LostFilm.TV

Твин пикс отзывы о 3 сезоне – Твин Пикс (Twin Peaks). 3 сезон 3 серия, Возвращение, часть 3 (The Return, Part 3): обсуждение эпизода. – LostFilm.TV

Рецензия на третий сезон сериала «Твин Пикс»

Твин Пикс

Четверть века назад после переполненного странными событиями расследования убийства старшеклассницы Лоры Палмер в окрестностях городка Твин Пикс пропал федеральный агент Дэйл Купер. Его возвращение стало не меньшей неожиданностью, чем исчезновение, тем более что возродился Купер сразу в нескольких ипостасях: один известен под именем Дагги Джонс, он клерк страховой компании в Вегасе, лишенный интеллекта, но необыкновенно везучий, другой – жестокий и целеустремленный убийца, идущий по ему одному известному следу. Возвращение «куперов» сопровождается таинственными убийствами и раскрытием новых подробностей давно отложенных ФБР на полку дел, и все ниточки вновь ведут в дивное тихое поселение, раскинувшееся среди вековых сосен на каменных склонах в штате Вашингтон…

Кадр из сериала «Твин Пикс»

Кадр из сериала «Твин Пикс»

Режиссер Дэвид Линч и сценарист Марк Фрост рекомендуют воспринимать новый «Твин Пикс» как один 18-часовой фильм. По крайней мере, именно таким они его писали и снимали, разделяя на эпизоды практически «по живому»

25 лет назад, а у нас чуть позже, «Твин Пикс» Дэвида Линча, сериал, состоящий из двух сильно различающихся сезонов, стал культовым. Владение материалом, жонглирование теориями и непринужденная трактовка событий вокруг Лоры Палмер делали любого не просто знатоком сериалов, вы легко превращались в философа, гуру абстракционизма и шамана. Годы шли, но «Твин Пикс» оставался вершиной недосягаемой – не столько, впрочем, потому, что не было ничего лучше, не было просто ничего похожего в принципе. Потому-то и не оставалось Линчу ничего иного, как бросить вызов самому себе, его «Твин Пикс: Возвращение» – это и сиквел, и приквел, и спин-офф, и история из той же вселенной, и история из другого измерения. В новых 18 эпизодах намешано столько всего, что расхлебывать хватит на долгие годы.

Кадр из сериала «Твин Пикс»

Кадр из сериала «Твин Пикс»

Третий сезон «Твин Пикса» – одна из самых грандиозных постановок в истории телевидения. По официальным документам канала Showtime, один только каст сериала составил 217 человек, из них 39 актеров были заняты в сезонах 25-летней давности

Не верьте никому, кто станет утверждать, что понял, в чем заключается сюжет, посыл и мораль «Твин Пикса» (как, впрочем, и любого другого фильма Линча), потому что к разуму, к умениям все раскладывать по полочкам, сопоставлять факты и делать выводы сериал обращается в последнюю очередь. Или не обращается вообще, авторам интереснее собственными чувствами и эмоциями бить по чувствам и эмоциям зрителя, своими снами наводить кошмары посмотревшим, собственные звон в ушах и сверкание в глазах проецировать на других. А попробуй текстом описать звук скачущей патефонной иглы, марево над узниками Черного вигвама или «лицо говорящей руки, принявшей облик дерева» (реальный персонаж шоу) – любые законы, правила и тщательно выстроенные распорядки рухнут, как карточный домик.

Кадр из сериала «Твин Пикс»

Кадр из сериала «Твин Пикс»

Потому что «Твин Пикс» – это даже не сериал, это какое-то визуальное полотно, живущее собственной жизнью. Его эпизоды могут отличаться стилистически, как фильмы разных режиссеров, живущих в разные эпохи на разных континентах. Он варварски обращается с жанрами, начинаясь как мрачный криминальный детектив («В квартире обнаружен обезглавленный труп, к которому приставлена голова другого мертвеца» – так начинается восемь из десяти скандинавских сериалов), затем ныряя то в фантастику, то в ромком, то в драму, но нигде не задерживаясь подолгу. Герои здесь могут подолгу молчать, могут по полсерии ехать в машине или лететь в самолете, пересказывать сны или беседовать с гигантским самоваром. Сериал, как ни странно, не имеет начала и конца – отмеренные хронометражем отрезки начинаются ниоткуда и заканчиваются ничем. Меньше всего новый «Твин Пикс» похож на кино.

Кадр из сериала «Твин Пикс»

Кадр из сериала «Твин Пикс»

Потому что «Твин Пикс» – это форма медитации. Современные сериалы стали настолько кинематографичными, что их можно и при возможности нужно смотреть на большом экране. Работа Линча – не такая. Нет, агента Купера можно смотреть в кинозале, но при этом с «Твин Пиксом» лучше находиться один на один, только так можно уловить все его шепоты, дыхания и проблески света. Каждый эпизод требует полного погружения в рассказ – словно гипнотизер, Линч сперва убаюкивает вас классической музыкальной темой, затем задает ритм чередой эпизодов, действие в которых то ускоряется, то замедляется, после нагнетает атмосферу и бьет наотмашь, лишая возможности дышать. А в финале снова ставит лиричную песенку: «Три, четыре, закончили упражнение…»

Кадр из сериала «Твин Пикс»

Кадр из сериала «Твин Пикс»

Но «Твин Пикс» – это еще и разговор Линча с окружающим миром. За несколько эпизодов шоу, не отрываясь от основных мыслей и не теряя связи с персонажами, режиссер и сценарист вдруг проговаривает свое понимание добра и зла, демонстрирует ужас рождения плохого и труд, который берет на себя хорошее, чтобы сохранить гармонию в мире. Минута за минутой Линч прилежно демонстрирует нам свое представление о мироустройстве, где есть место и индейским обычаям, и мистическому опыту, и фантастическим путешествиям, и вполне прозаическому праву на искупление. Тут же через сериал он обращается и к своим друзьям: только у мертвеца не защемит сердце в сцене с Дэвидом Боуи или в эпизоде прощания с миром Женщины с поленом. Линч есть любовь, и этой любви хватает на всех.

Кадр из сериала «Твин Пикс»

Кадр из сериала «Твин Пикс»

Но и это не весь «Твин Пикс». «Возвращение» – как точно заметил кто-то из зрителей – похоже на музей современного искусства, в нем все непонятно, экспонаты вызывают недоумение и даже возмущение, но здесь принято понимающе кивать и поражаться мастерству автора, даже если он просто пролил на холст кофе. Третий сезон «Твин Пикса» – еще и головоломка, внимательный просмотр сериала потребует от вас усидчивости, ведения дневника или даже формирования стены с пометками, аналогичной тем, что показывают в детективах. Впрочем, выстроить точные связи вы все равно не сможете. И продолжать перечисление ассоциаций, которые порождает просмотр шоу, можно бесконечно – для каждого «Твин Пикс» свой, кто-то принимает его с холодным спокойствием Купера, у кого-то рот не закрывается от удивления, как у братьев Митчем, кто-то легкомысленно пропускает большую часть истории, уплетая фастфуд, как Шанталь и Хатч, а кто-то ежеминутно вздевает к небу глаза, как персонаж Мигеля Феррера.

Но Линчу только этого и нужно. Нахмурившись, как его персонаж в сериале, режиссер заявляет, что никаких объяснений увиденному не последует, мол, кино, лишенное загадок, быстро забывается и теряет привлекательность. Так что нам остается блуждать среди сосен, вигвамов и двойников в полнейшей тьме, сменяя истошный крик на гробовое молчание и задаваясь вопросом: «Какой сейчас год?» Может быть, весь последующий месяц. Может, год. Может, еще 25 лет. Но, скорее всего, навсегда, ибо «Твин Пикс» не имеет границ ни в пространстве, ни во времени.

 

Как зрители приняли новый Твин Пикс 2017: отзывы фанатов культового сериала

Президент канала Showtime Дэвид Невинс сразу же после премьеры сделал заявление, что третий сезон «Твин Пикс» не собрал ожидаемого количества зрителей у телеэкранов. Он лишь отметил, что «успех есть, но он небольшой». Первые эпизоды нового творения Дэвида Линча посмотрело всего 506 тысяч зрителей. Между тем, когда-то в 1990 премьерой первого сезона «Твин Пикс» насладились 34 млн зрителей… Напрашивается вывод: сериал, который все так ждали, с треском провалился.

Но, оказывается, не все так однозначно: во-первых, при всем обилии современной телепродукции, при неуклонном повышении ее качества рейтинги все равно падают. Это тенденция. И никуда от нее не деться. Но то, что верных поклонников и новых фанатов у сериала по-прежнему достаточно, от этого тоже не уйти.

Если сравнивать с другими телесериалами, то картина вырисовывается не такая уж и плохая: «Оставленные» на НВО в тот же день посмотрели 770 тысяч зрителей, а премьеру «Американских богов», которую, к слову, тоже ждали не один год, на телеканале Starz – 631 тысяча человек.

Конечно, численность зрительской аудитории - не главный показатель качества сериала. Главный - это любовь фанатов.

Мы разобрались, как же эти фанаты отреагировали на воскрешение «Твин Пикса» спустя 27 лет.

Первые эпизоды нового творения Дэвида Линча посмотрело всего 506 тысяч зрителей

Первые эпизоды нового творения Дэвида Линча посмотрело всего 506 тысяч зрителей

ПРОТИВ

В двух словах: унылая чушь

Nikquest

Оригинал был хорошим детективом-триллером, но при этом, увы, унылой эзотерической мурой. Будет интересно узнать, в каком направлении будут развивать продолжение.

Whale_on_the_Moon

Провалился ваш «Твин Пикс». Очень плохо для столь раскрученного «престижного» проекта от такого известного режиссера и сценариста, как Дэвид Линч.

Aftermath

Если вы любили "Твин Пикс", как увлекательное и загадочное телешоу, и хотите увидеть восстановленное чучело спустя 20 лет, то его нет. Потому что время ушло безвозвратно. Но тогда смотреть нечто иное под старым названием будет грустно и болезненно. Если вы любите Линча, особенно позднего, то вот он - целых 15 часов многозначительных и страшных картинок, тягучего напряжения и неясных сообщений. Выбор за вами.

Corpuscula

Все что мне запомнилось после просмотра первых 4-х серий — это блевотина, жуткие сцены насилия, имбецильные разговоры о пердеже, подводная лодка в космосе, джин из розетки и овощ-Купер с тупейшей рожей, играющий на автоматах. При этом много разных нестыковок. Например: Лора Палмер почему-то постарела, хотя она умерла девушкой и в своем сне Купер видел ее молодой. А диалоги просто ужасны! Это очень напоминает общение больных в дурдоме. Я даже думаю, что это будет развязкой: что сюжет сериала — это просто плод фантазии аутиста, пациента дурдома и фаната «Твин Пикс», наблюдающего за общением соседей по палате.

Warmrain

Посмотрев первые 4 серии 3-его сезона, одного из моих любимых сериалов, я пришёл в истинный ужас.

Амадей Савойский

Зрители выросли. Их уже так легко не купить. Есть подозрение, что Линч пытается сесть на поезд, который отошел от перрона двадцать пять лет назад.

Shad Tkhom, Иерусалим, Израиль

НЕ ОПРЕДЕЛИЛИСЬ

Бред, но завораживающий. Линч великолепен. Твин Пикс уже не тот, он изменился, черный вигвам в нем властвовал 25 лет. Но жители остались все те же. Братья Хорн всё так же владеют отелем и ведут нелегальный бизнес. Люси и Энди так же милы и наивны. Норма и Шелли работают в кафе у дороги. Дама с поленом создаёт загадки для помощника шерифа Хоука. Бобби стал полицейским, а его друг Майк бизнесменом. Уверена, мы ещё узнаем судьбы многих других жителей города. Как я поняла, агент Купер вернулся, но полностью потерял память. У него бывают видения. И он всё так же любит хороший кофе! И в каждой серии реально много хороших актёров! Этот бред понятен и пока весьма хорош для поклонников Линча. Это не ремейк, автор так видит продолжение))

Teririna

Затянуто, но все так же завораживает. Сначала не поняла эффекты 80-х, но потом согласилась с Линчем, что лучше все оставить как было. Магия присутствует, с музыкой действительно напряг, ждала чего-то новенького в том же духе.

Vipere

Конечно, численность зрительской аудитории - не главный показатель качества сериала. Главный - это любовь фанатов Фото: кадр из фильма

Конечно, численность зрительской аудитории - не главный показатель качества сериала. Главный - это любовь фанатовФото: кадр из фильма

ЗА

«Твин Пикс» и «Простая история» у Д. Линча выделяются из всех работ, в них меньше его сюрреалистической фантасмагории (которая, кажется, увеличивается в геометрической прогрессии вплоть до «Внутренней империи»). Боялся, что новый сезон будет больше в духе позднего Д. Линча, но нет, это всё ещё старый добрый «Твин Пикс»: рафинированная нормальность посреди рафинированной ненормальности. Мы скучали) *благодарно рыдает*

Vmb.

Чтобы быть готовым к новому «Твин Пиксу», сначала стоит посмотреть «Малхолланд драйв» и «Внутреннюю империю». Как по мне - так это великолепный сезон. Браво, маэстро Дэвид Линч!!!

Hamster.

Данный сезон отражает в себе нынешний стиль Линча, похожий на «Внутреннюю империю». Множество никак не связанных (на первый взгляд) моментов, в которых, казалось бы, ничего и не произойдёт, но смотреть при этом чертовски интересно. Настоящая магия. С нетерпением жду новой серии. Но интуиция подсказывает мне, что финал будет либо размытым, либо таким же жестоким, как во втором сезоне. И что Купера ждёт не слишком радужная судьба. Но его "овощность" порядком веселит.

Deep_Dark_Fantasy.

Выглядит потрясающе, и ни черта непонятно. Даже непонятно, как за все это браться вообще. Два самых удивительных факта - что старый городок "Твин Пикс" теперь оплот уютных понятностей и очевидностей. И что отсылки к квантовой физике - самое прямолинейное, что тут есть.

Mephistic.

Вот это подарочек от Линча и Форста, спустя столько лет! Чистый кайф-) Не ожидал чесслово, что будет так хорошо-). Настоящий «Твин Пикс», причем не хождение по кругу, которого я опасался, а отличный новый сезон. По ощущениям разве что йумора лишку сыпанули.

Старички все суперские, жду еще Донну и большого Эда, надеюсь у них всё плохо.

Orientir.

Первые отзывы после премьеры 3 сезона

Оливия Купер (Москва, Россия)

Посмотрев сразу 4 эпизода возрождённого ТВИН ПИКС, я, как давний и преданный поклонник всего творчества Дэвида Линча, могу определённо сказать:
ЭТО БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ УДИВИТЕЛЬНО И СТРАННО !

Эмоции, которые я испытала при просмотре:
ШОК-УДИВЛЕНИЕ-ВОЗМУЩЕНИЕ-РАДОСТЬ-СМЕХ-СТРАХ-ОМЕРЗЕНИЕ-ГРУСТЬ-СОЖАЛЕНИЕ-ВОСХИЩЕНИЕ-ЛЮБОВЬ.

Да, вы действительно испытаете шок. Взрыв мозга и эмоций, как при просмотре, скажем, "Внутренней Империи" Д.Линча вам обеспечен. И это будет действительно неожиданно. Если Вы поклонник всего творчества Дэвида Линча - это самое ОНО. Это его настоящий отрыв от реальности и перенесение зрителя в мистический Мир снов. Вы полностью погрузитесь в удивительный и странный Мир Линча, определённо.

В новом возрожденном ТВИН ПИКС собраны творения Маэстро воедино:
«Голова-ластик», «Малхоланд Драйв», «Шоссе в Никуда», «Внутренняя Империя», «Дюна» и даже элементы из его изобразительного творчества. Осмелюсь добавить, что возрождённый ТВИН ПИКС - это настоящий ПОДАРОК для истинных ценителей и "гурманов" творчества Дэвида Линча. Если вам не по душе творения Линча и вы любите только тот самый старый добрый "ТВИН ПИКС", ваши ожидания могу быть не оправданы. Вы можете просто не понять увиденное.

Если вы впервые знакомитесь с миром Твин Пикс - готовьтесь погрузиться в непривычную среду и покинуть зону комфорта. Здесь есть юмор, много юмора, драма и сумасшедшая мистика, а ещё и прекрасная музыка. Она просто невероятная! Единственное сожаление, которое я испытала, было связано с артистами, которых с нами больше нет, а также постаревшие лица. Но все же, Кайл МакЛахлан прекрасен, даже спустя 26 лет. Невероятный актёр, превосходная и безупречная игра!

Для кинематографа это конечно что-то очень и очень необычное. Подобного ещё никогда не было!
Приятно просмотра!

Зритель из США

Как давний фанат Твин Пикс я изначально испытывал беспокойство, что это возвращение будет похоже на возвращение "X-Files" и будет просто ностальгией по оригиналу и не очень высокого уровня.
Но двумя часами позже ошеломленная толпа покидала кинотеатр с отчетливым ощущением, что Дэвид Линч продвинулся куда-то дальше.
Какими бы не были ваши ожидания, это будет другое - и это здорово.
Основываясь на первых двух часах можно быть уверенным, что 18 трудных новых эпизодов будут грохотать, озадачивать и бесить, и это то, в чем телевидение сейчас действительно нуждается!
Первые два эпизода загадочны, пугающи и великолепны. При просмотре было также много смеха, как и испуганных "аханий".

Хотя это и объявлено как новый сезон Твин Пикс, эти эпизоды больше похожи на возрождение ВСЕГО творчества Дэвида Линча. Это ощущается частично как "Синий Бархат" и "Шоссе в никуда" смешанное с некоторой образностью "Головы Ластика"....

Перевод: Дмитрий Распопин

Отзывы кинокритиков

«Сериал сохранил способность превращать телевизор в опасный портал, из которого в любой момент может вырваться нечто ужасающее или чудесное», — отмечает Джеймс Понивозик в рецензии для The New York Times.

Он также подчеркивает, что две серии оказались цельным и неразрывным произведением, чего, по его мнению, стоит ждать и от всего сезона.

«Кстати, не называйте это третьим сезоном. Создатели, Дэвид Линч и Марк Фрост, задумали его как единую 18-часовую работу, и первые две "части", как их называет Showtime, не выглядят отдельными эпизодами», — пишет Понивозик.

Рейтинги

IMDb - 9,8/10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *