Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Вино красное и сыр: выбираем пару к камамберу, пармезану и дорблю

Вино красное и сыр: выбираем пару к камамберу, пармезану и дорблю

Содержание

Какие напитки подавать к сырам

Красное вино и сыр – сочетание, которое считается классическим. Однако на деле ситуация несколько сложнее. Ко всем ли сырам подходит красное вино? Правда ли, что к некоторым сырам лучше подавать белые или даже десертные вина? Какие еще напитки станут удачным аккомпанементом для сырной тарелки? Попробуем разобраться.

Красное вино и твердый сыр – беспроигрышная комбинация

Как подобрать к сыру красное вино?

Вопреки распространенному мнению, далеко не каждое красное вино подойдет к произвольно выбранному сыру. Если выдержанные, зрелые сыры с интенсивным вкусом удачно сочетаются практически с любым вином, то мягкие и молодые сыры гораздо более требовательны к алкогольному сопровождению. Чтобы добиться идеальной гармонии вкусов, следуйте нашим рекомендациям:

  1. Вино и сыр должны иметь примерно одинаковую интенсивность. Например, тонкий вкус грюйера теряется в сочетании с мощным каберне совиньон, однако гармонично проявит себя в паре с более деликатным пино-нуар, например Konrad Pinot Noir.
  2. Учитывайте содержание алкоголя. Для вин с содержанием алкоголя более 14,5 % подходят зрелые сыры с ярким вкусом. Вина с градусом менее 12 % подчеркивают вкус молодых и нежных сыров.
  3. Сочетайте выдержанные вина с выдержанными сырами. По мере выдержки сыр теряет влажность и увеличивает жирность. Это делает его идеальным компаньоном для вин с высоким содержанием танинов. Например, к Chianti Riserva отлично подойдут пармезан и грана-падано, к Aglianico – проволоне или гауда.
  4. Сочетайте вина и сыры из одной местности. Конечно, по ряду причин подобрать точное соответствие на полках российских магазинов невозможно. Однако некоторые сочетания можно использовать как руководство к действию. Так, мягкие козьи сыры, наподобие шевра из долины Луары, прекрасно гармонируют с легкими фруктовыми каберне, свойственными этой местности. А для твердых овечьих сыров, в частности испанского манчего, лучше всего подходят вина из выращиваемого там же винограда Гарнача, например, Ramon Roqueta Garnacha.
  5. Если подается несколько вин и вы сомневаетесь в выборе сыра, остановитесь на твердом сорте со сладковатым ореховым привкусом (гауда, эмменталь, свисс). Такие сыры идеально подходят к большинству вин: они достаточно жирны, чтобы уравновешивать вина с большим количеством танинов, и достаточно деликатны, чтобы соответствовать более тонким напиткам.

Сыр и белое или сладкое вино – лучший выбор для десерта

Новые сочетания

Количество сортов сыра в мире исчисляется тысячами. И хотя среди красных вин можно найти подходящее дополнение для большинства из них, другие напитки также заслуживают места рядом с сырной тарелкой. Итак, если вы ищете идеальное сочетание сыра и алкоголя и не хотите замыкаться на красном вине, рекомендуем вам обратить внимание на такие напитки, как:

Белое вино

Десертное белое вино создает наилучший фон для сыра практически любого сорта. Конечно, для этого напиток должен обладать определенным вкусом – умеренно сладким, с выраженной кислотностью. Если в качестве десерта подаются несколько видов сыра, оптимальным сопровождением для них будут полусладкие или сладкие рислинги, например Prum Riesling Kabinett Feinherb или Prum Riesling Spatlese Suss. Гармонирует с сыром, особенно голубым, французское десертное вино, в частности, не очень сладкий сотерн, как, например, Chateau Gilette Sauternes. А вот сухие белые вина к сырной тарелке лучше не подавать – их кислинка будет диссонировать с богатым сливочным вкусом этого привередливого молочного продукта.

Шампанское и игристые вина

Шампанское, кава, просекко и другие игристые вина подходят для мягких сыров со сливочным вкусом – таких, как бри, мюнстер, реблошон, камамбер. Благодаря выраженной кислотности и насыщенности углекислым газом, они отлично освежают полость рта, позволяя получить более яркие впечатления от этих обволакивающих, жирных и достаточно соленых сыров. С шелковистой, воздушной структурой бри изысканно гармонирует фруктовый аромат сухого просекко. Масляные и ореховые ароматы зрелых альпийских сыров, в том числе в составе фондю, отлично сочетаются с нотами бриоши и миндаля, свойственными букету хорошего шампанского. А интересную компанию полусладкому красному ламбруско составят выдержанные твердые сыры, например пармезан и грана падано.

Пиво

Высококачественный пенный напиток также превосходно сочетается со многими сырами. Более мягкие и деликатные сорта пива помогут выявить в сыре интересные оттенки вкуса, в частности цветочные. Этому особенно способствуют вкусовые ноты хмеля, поэтому рекомендуем попробовать сыр с лагерами, например Grolsch Premium. Пиво с более сильным и агрессивным вкусом может перебить тонкие вкусовые нюансы, поэтому его рекомендуется подавать только к зрелым сырам. Горьковатые английские портеры и эли, например Boddingtons Pub Ale, хорошо идут к таким острым сырам, как чеддер. Более мягкие бельгийские эли, в частности Blanche de Bruxelles, подходят к таким швейцарским сырам, как комте или грюйер. Так же, как и с вином, выбирая пиво к сыру, следует обращать внимание на содержание алкоголя: чем оно выше, тем более выдержанным должен быть сыр, поскольку вкус деликатных молодых сыров проигрывает от такого соседства.

Лагеры и эли помогают выявить в сыре более тонкие нюансы вкуса

Вермуты и крепленые вина

Вермуты интересно сочетаются со многими сырами. Благодаря свойственному им вкусу разнотравья, они особенно подчеркнут вкусовые нюансы экзотических сыров с добавками пряной зелени и специй. Хересы, мадера, порто в процессе выдержки приобретают вкусовые оттенки карамели и пряностей, поэтому изысканно гармонируют с полутвердыми и твердыми сырами: гаудой, чеддером, швейцарскими. Более сладкие крепленые вина, например Barros Tawny, тонко подчеркнут вкус сыров с голубой и белой плесенью.

Коктейли

Сочетание сыра с коктейлями несколько неоднозначно, однако сулит чрезвычайно интересные гастрономические возможности. Так, джин с тоником прекрасно соответствует сливочному вкусу полутвердых сыров и пикантности сыра с голубой плесенью – разумеется, если для коктейля подобрать такой качественный джин, как Brecon Botanicals. Гурманы также могут попробовать козий сыр с коктейлем «Белая леди» (джин и куантро), а острый сыр с голубой плесенью – с коктейлем «Манхеттен» (бурбон, красный вермут, ангостура).

Если гости за столом пьют разные напитки, подайте сыры на нескольких блюдах, распределив их по группам: мягкие сыры (бри, камамбер) для тех, кто пьет джин-тоник, сладкое белое или легкое красное вино; твердые и выдержанные сыры для тех, кто пьет бельгийский эль или красное вино и т. д.

Внимание на сыр

Возможно, вы относитесь к сыру не как к закуске для напитков, а как к самоценному блюду, которое, наоборот, диктует свойства своему алкогольному сопровождению. Как подобрать вино в этом случае?

  1. Мягкие рассольные сыры без корочки (адыгейский, моцарелла, брынза) имеют нежный вкус и поэтому могут сочетаться лишь с самыми «ненавязчивыми» винами – молодым белым, розовым или очень легким красным, например бардолино.
  2. Для мягких сыров с плесневой корочкой (бри, камамбер) выбирайте умеренно сильные красные вина, например испанские. Также к этим сырам подходят сира и мерло, в частности, Prato del Faggio Ca’de’Rocchi. Не забудьте, что эти сыры прекрасно сочетаются и с шампанским.
  3. Полумягкие сыры и сыры с отмытой коркой (мюнстер, эпуас) имеют достаточно резкий аромат. Их стоит сопровождать сладковатыми винами, например рислингами или Gewurztraminer Reserve. Однако подойдут и вина с контрастным вкусом, такие как калифорнийские зинфандели или бургундские вина, которые акцентируют сложный вкус сыра.
  4. Сыры с голубой плесенью (рокфор, горгонзола, стилтон) выигрывают от сочетания с десертными или сильными красными винами, например Collection Du Rhone Gigondas.
  5. Полутвердые сыры (эмменталь, грюйер, копченые сыры) имеют ореховый оттенок вкуса, к которому отлично подходят вина с фруктовыми нюансами, например, пино-нуар, божоле, Moulin-a-Vent Albert Bichot Rochegres и другие вина из винограда сорта Гамэ.
  6. Твердые сыры (чеддер, эдам, гауда) со своим пикантным и нежным вкусом также требуют компании в виде вин с фруктовым и ягодным букетом, однако очень интересно прозвучат и в сопровождении крепленых вин или сладкого белого рислинга.
  7. Выдержанные сыры (грана падано, пармезан) не боятся соседства самых мощных вин, таких как кьянти, каберне или Barbera d’Alba Superiore Massucchi.

Предлагаем вам гид по соответствию основных видов сыра и сортов вин

Гид по соответствию основных видов сыра и сортов вин

Сорт винограда/вино

Сыр

Гевюрцтраминер

Сливочные сыры (бурсен), камамбер, шевр, мюнстер, свисс

Зинфандель

Азиаго, твердые козьи сыры, грюйер, гауда

Каберне совиньон

Чеддер, пармезан, подда, выдержанная гауда

Кьянти

Пекорино тоскано, сыры с добавками пряных трав

Мальбек

Выдержанная гауда и другие сыры с интенсивным сильным вкусом

Мерло

Бри, камамбер, чеддер, горгонзола, гауда, грюйер, пармезан

Пино гриджо

Азиаго, эдам, гауда, моцарелла, мюнстер, козий сыр или сыр из смеси коровьего и козьего молока

Пино-нуар

Манчего, чеддер, альпийские сыры, бри, грюйер, свисс

Риоха

Азиаго, чеддер, хаварти

Рислинг

Козьи сыры, сыры с голубой корочкой, эдам, бри, гауда

Санджовезе

Голубые сыры, фонтина, моцарелла, пармезан, проволоне

Сира

Чеддер, эдам, гауда, пармезан

Совиньон блан

Молодые козьи сыры, мягкие сыры с плесневой корочкой, азиаго, фета

Темпранильо

Овечий сыр, сыры с ароматическими добавками (пряности, зелень, трюфель)

Шардоне

Многие альпийские сыры (например, комте), выдержанные козьи сыры (шевро)

Шенен блан

Камамбер, мягкие козьи сыры с плесневой корочкой, например сель-сюр-шер

Напоследок заметим, что сочетание алкогольных напитков и сыра предлагает поистине бесконечное поле для экспериментов. Вы можете использовать традиционные сочетания либо найти новую комбинацию, которая придется по вкусу именно вам. Главное – подобрать хороший сыр, а качественные алкогольные напитки в широчайшем ассортименте представлены в сети магазинов и на интернет-портале «Ароматный Мир».

Всегда Ваш, «Ароматный Мир»


Товары из статьи

Коллекция АМ

Коллекция АМ

Сочетания вина и сыра — с каким вином есть сыр

Согласно археологическим находкам, люди умели делать сыр еще в V тысячелетии до нашей эры. Напомним, что древнейшие свидетельства виноделия относят к VI веку до н.э., то есть оба продукта сопровождали человечество на протяжении значительной части его истории.

Как и вино, сыры пришли в европейскую цивилизацию с территории Ближнего Востока, где кочевые племена начали створаживать молоко, чтобы дольше сохранять его в длительных переходах.

Сегодня в мире существуют тысячи видов сыра. Франция считается, пожалуй, самой «сырной» страной в мире, однако, по объему производства уверенно лидируют США и Германия. Единой мировой классификации сыров не существует, поэтому разобраться в их разнообразии не так просто.

Прежде всего, сыры делят по виду используемого молока. Здесь выделяют изделия из коровьего, козьего и овечьего молока. Существуют и более экзотичные варианты, такие как сыры из молока буйвола, верблюда, лошади, яка и оленя.

Также сыры различают по способу производства. Дальше всего в такой классификации продвинулись французы, поэтому здесь мы будем пользоваться именно французской системой. Итак, разделяют:

Свежие сыры – рикотта, маскарпоне, шевр, фета, адыгейский.

Они похожи на творог, который для англичан, например, тоже сыр – cottage cheese. Молоко створаживают с помощью специальной закваски, затем дают сыворотке стечь. Такие сыры иногда просаливают в рассоле, но не выдерживают, срок их годности крайне ограничен.

Невареные прессованные сыры – эдамер, гауда, чеддер, канталь, пекорино, мимолет.

После створаживания сырную массу отделяют от сыворотки, измельчают для более равномерной, нежной текстуры, формуют и кладут под пресс, чтобы удалить излишки влаги. После прессования формы помещают в солевой раствор, а затем выдерживают. Такие сыры имеют желтый цвет и плотную корочку. Срок выдержки составляет от 1 месяца до нескольких лет.

Вареные прессованные сыры – эмменталь, пармиджано реджано (пармезан), грюйер, конте.

Этот вид сыра отличается тем, что при производстве сырную массу нагревают примерно до 60°С, после этого формуют, помещают в рассол, а затем отправляют на вызревание. Выдерживаться такие сыры могут длительное время. 

Пармиджано реджано (Parmiggiano Reggiano), пожалуй, самый копируемый (читай, подделываемый) сыр в мире. Настоящий пармиджано можно производить только в итальянских областях Эмилия-Романья и Ломбардия из непастеризованного молока коров травяного откорма. Срок выдержки составляет не менее 12 месяцев.

Мягкие сыры с плесневой белой корочкой – камамбер, бри.

После створаживания молока, сырную массу прессуют и формируют круглые, овальные или квадратные изделия. Затем их солят и опрыскивают специальным грибком Penicillium candidum, который во время выдержки полностью покрывает поверхность сыра ароматной белой корочкой. Если рассмотреть грибок под микроскопом, он напоминает пушистый одуванчик, поэтому по-английски этот вид называют сырами с «цветущей корочкой» (bloomy rind).

Рикотта

1/4

Мягкие сыры с мытой корочкой – эпуасс, мюнстер, ливаро, таледжио.

Этот вид сыра – не частый гость в наших краях, а все из-за его специфического, пикантного аромата. Во время выдержки сыр постоянно обтирают соленой водой, пивом, бренди или даже шампанским. Эта манипуляция провоцирует рост бактерий Brevibacterium linens, придающих сыру характерный аромат и создающих корочку красно-оранжевого цвета. Внутри сырная масса остается очень мягкой.

Голубые сыры с плесенью – рокфор, горгонзола, дорблю, стилтон.

После створаживания молока свежую сырную массу протыкают много раз иголками, помогая грибку Penicillium roqueforti пробраться внутрь сырной головки. Для выдержки таких сыров используют влажные помещения, что способствует разрастанию грибка. Такие сыры бывают мягкие или полутвердые и производятся в основном из коровьего молока, исключение составляет легендарный французский рокфор. Это голубой сыр из овечьего молока, который первым во Франции получил статус AOC, наименования контролируемого по происхождению, еще в 1925 году.

Копченые сыры – косичка, чечил.

Хорошо знакомый нам вид – это твердые сыры, подвергнутые процессу холодного или горячего копчения, во время которого на их поверхности образуется плотная золотистая корочка, а сыр приобретает яркий дымный вкус.

Рассольные сыры – моцарелла, брынза, чанах, сулугуни.

Сырную массу помещают в горячую сыворотку, она становится тягучей и эластичной, затем ее формуют и просаливают в растворе.

Ливаро

1/4

Вино и сыр: основные принципы 

  • В целом, белые вина сочетаются с сырами лучше, чем красные, так как в них нет танинов, которые зачастую в паре с сырами дают горечь;
  • Вино и сыр из одного региона созданы друг для друга, такое сочетание проверено веками и поколениями;
  • Молодые, свежие сыры правильно подавать к невыдержанным винам с хорошей кислотностью. К сыру с длительной выдержкой лучше подходит более комплексное, серьезное вино.

Примеры сочетаний


Слева направо: Henri Bourgeois Les Baronnes Sancerre 2018; Achaval-Ferrer Malbec 2018; Louis Roederer Brut Vintage 2012

Свежие сыры

К свежим сырам, обладающим выраженной кислинкой, лучше выбирать такое же свежее, кислотное вино. Идеальную пару составят альбариньо, рислинг или мюскаде. К свежим сырам из козьего молока уместно подать хрустящий совиньон блан: луарские шевр и Henri Bourgeois Les Baronnes Sancerre 2018 создадут гармоничный региональный союз.

Невареные прессованные сыры (полутвердые)

Такие сыры отличаются ореховыми нотками во вкусе, поэтому белые вина, выдержанные в дубе, сыграют особенно успешно. Бургундский шардоне, ронский вионье, белая риоха – некоторые примеры удачных сочетаний. Если же все-таки душа просит красного, выбирайте полнотелое: аргентинский Achaval-Ferrer Malbec 2018 с его шоколадными нотками или пышный американский каберне совиньон прекрасно оттенят комплексный вкус выдержанных сыров. 

Вареные прессованные сыры

Пармезан демонстрирует выраженную соленость, также в нем много умами, пятого вкуса, который сложно сочетать с вином. Решением станут игристые! Возьмите просекко для 100%-го итальянского «аккордо» или побалуйте себя винтажным французским шампанским Louis Roederer Brut Vintage 2012. Интересным может получиться сочетание овечьего манчего с хересом категории Amontillado или Palo Cortado.

Эти вина так же богаты ароматами орехов и сухофруктов, а их кислотность легко справится с жирностью сыра. Конте из Жюры непременно нужно попробовать с легендарным местным vin jaune, желтым вином, которое выдерживают в бочках под «вуалью», специальным видом дрожжей, придающих вину неповторимый вкус фундука, лесных грибов и специи карри.

Слева направо: Bouchard Pere & Fils La Vignee Bourgogne Pinot Noir 2018; Cantina Terlan Pinot Grigio 2018; Chateau Rieussec Les Carmes de Rieussec 2010

Мягкие сыры с плесневой корочкой

Для этих сливочных, жирных сыров нужно подбирать вина с высокой кислотностью. На помощь опять придет игристое – луарский креман или итальянская франчакорта. Из красных вин отличную пару составит легкий бургундский пино нуар Bouchard Pere & Fils La Vignee Bourgogne Pinot Noir 2018.

Мягкие сыры с мытой корочкой

К пикантным, пахучим сырам прекрасно подойдут вина из ароматичных сортов с остаточным сахаром. Пряный эльзасский гевюрцтраминер ловко справится с земляком мюнстером, а мощный пино гриджио из Альто-Адидже Cantina Terlan Pinot Grigio 2018 не уступит в сложности таледжио.

По легенде, любимым гастрономическим сочетанием Наполеона Бонапарта был бургундский эпуасс с местным же Шамбертеном, красным вином из сорта пино нуар. Если решитесь повторить опыт императора, возьмите для эксперимента бутылку регионального Жевре-Шамбертен (Gevrey-Chambertin), вино уровня гран крю все-таки заслуживает быть выпитым без сопровождения. 

Голубые сыры с плесенью

Острые, пикантные сыры с голубой плесенью нуждаются в особом аккомпанементе. Англичане открыли миру сочетание винтажного портвейна и английского стилтона. В целом, все сладкие вина отлично работают с голубыми сырами. Сотерн Chateau Rieussec Les Carmes de Rieussec 2010, вин санто, немецкие сладкие рислинги, даже крепленые крымские вина – на рынке представлено множество вин такого профиля.  

Слева направо: Artevani Kindzmarauli 2017; Marcel Lapierre Raisins Gaulois 2018; La Scolca Gavi Il Valentino 2018

Копченые сыры

Родина копченых сыров – Кавказ, поэтому и предпочтение стоит отдать местным винам. Грузинские янтарные вина из сортов мцване, ркацители, киси обладают достаточно насыщенным вкусом, чтобы справиться с яркостью сыра, а полусладкие красные – хванчкара и киндзмараули – сыграют на контрасте. Например, Artevani Kindzmarauli 2017.

Рассольные сыры

К солоноватой брынзе отлично подойдет как сладковатый гевюрцтраминер, так и легкое красное божоле Marcel Lapierre Raisins Gaulois 2018 или Вальполичелла (Valpolicella). К нейтральной моцарелле выбирайте простое итальянское пино гриджио, а к сулугуни – классическое цинандали.

Фондю, раклет, запеченный камамбер

Фондю – национальное блюдо Швейцарии, это расплавленный сыр с чесноком, белым вином и специями, в который макают кусочки хлеба, овощей, мяса. Сами швейцарцы обычно запивают это зимнее, тяжелое блюдо местным вином из сорта фендан, который французы называют шассла. Если вина из Гельвеции под рукой не оказалась, можно обойтись похожим легким, свежим вином с высокой кислотностью – французским шабли или мюскаде, немецким сильванером или итальянским кортезе La Scolca Gavi Il Valentino 2018.

Фото: Shutterstock; Brina Blum, Camille Brodard, Anita Peeples, Allie Smith, Katrin Leinfellner on Unsplash.

8 советов о том, как сочетать красное вино и сыр

Арахисовое масло и желе, сыр на гриле и томатный суп, стейк и картофель — есть несколько известных и невероятных сочетаний. Еще один главный фаворит: вино и сыр, конечно. Эти два продукта могут даже возглавить список самых знаковых пищевых сочетаний, и при правильном сочетании каждое из них раскрывает лучшие элементы другого, создавая непревзойденный вкус.

В этой статье мы подробно поговорим о том, как сочетать красное вино с различными сортами сыра, а затем поделимся некоторыми из лучших сочетаний, которые вы можете попробовать.

Советы по сочетанию

Существует множество красных вин и ошеломляющее разнообразие сыров. Вы не можете открыть любую бутылку или красное вино и ожидать, что оно будет работать с любым сыром, который вы планируете подавать или есть. Танины могут быстро перебить вкус более нежного сыра или сделать его вкус немного неприятным. Вот несколько советов, как удачно сочетать красное вино с сыром.

Тяжелое с тяжелым и легкое с легким

Большое количество красных вин тяжелые и сухие. Эти характеристики могут преобладать над более нежными и легкими сырами. Если вам нравятся насыщенные красные вина, выбирайте более крепкие сыры, такие как выдержанный чеддер или Грана Падано. Если вы предпочитаете более легкие сыры, обратите внимание на более легкие фруктовые красные вина, такие как Гаме или Божоле.

Высокое содержание танинов в выдержанных сырах

Молодые красные вина отличаются довольно сильными танинами, которые обычно смягчаются со временем. Более танинные вина очень хорошо сочетаются с ароматными выдержанными сырами, прикрепляясь к жирам и очищая вкус с каждым глотком. Однако сочетание молодого красного с более светлым сыром изменяет вкус кусочка, делая вкус сыра неприятным металлическим или меловым.

Зеркальные стили

Как правило, сочетание стиля вашего вина и сыра является беспроигрышным вариантом. Чем необычнее сыр, тем необычнее вино можно с ним сочетать. Старое, выдержанное вино также хорошо сочетается с выдержанным сыром.

Сладость — ваш друг

Сыр любит сладость, в том числе сладость в вине. Красные десертные вина и крепленые вина, такие как портвейн и херес, особенно хорошо сочетаются с тяжелыми, богатыми сырами, такими как блю и стилтон.

8 Сочетания красного вина и сыра

Теперь давайте подробнее рассмотрим некоторые из лучших сочетаний красного вина и сыра:

1. Неббиоло и Фета

Нотки темно-красных фруктов, розы и смолы Неббиоло нужно что-то с небольшим количеством «фанка» (но ничего слишком мощного). Сыр фета с кремовой текстурой и высоким содержанием жира является идеальным дополнением. Еще одно прекрасное красное вино к фете — Божоле.

2. Каберне Фран и козий сыр

Как правило, козий сыр лучше всего сочетается с белыми, но это не значит, что его нельзя сочетать с красным вином. Каберне Фран — светлое красное вино с приятной кислинкой. Он также имеет восхитительные фруктовые и травяные ноты. Свежий, фруктовый вкус очень хорошо сочетается с терпким, землистым вкусом козьего сыра. Более высокая кислотность вина также помогает смягчить тяжесть сыра.

3. Мерло и Бри

Бри – один из самых популярных сыров в мире. Мягко созревший сыр имеет цветную корку и несколько слоев, таких как кремовость, ореховость, сладость, землистость и острота. Таким образом, он хорошо сочетается со многими различными типами вин, в зависимости от особенностей сыра, которые вы хотите выделить больше всего. Одним из лучших красных вин для сочетания с этим сыром является фруктовый Мерло с меньшим количеством танинов. Пино нуар — хороший вариант, если вы хотите подчеркнуть землистый привкус сыра, а яркие, свежие нотки Божоле могут подчеркнуть остроту.

4. Пино Нуар и Грюйер

Грюйер — полутвердый сыр, сладкий, слегка соленый, сливочный и ореховый. Эти ароматы хорошо сочетаются с ягодно-фруктовыми ароматами Пино Нуар. И вино, и сыр имеют правильную сложность и аромат. Они уравновешивают друг друга, не подавляя друг друга.

5. Шираз и Гауда

Гауда имеет сладкий, приятно острый вкус с карамелизированным послевкусием. Ароматы спелых ягод Шираза идеально дополняют эти ароматы. В вине также присутствуют нотки табака и дыма. Эти ноты делают Шираз хорошим партнером для копченого сыра Гауда. Сыр может помочь вывести эти табачные нотки на первый план.

6. Каберне-совиньон и выдержанный чеддер

Как упоминалось ранее, большие, жирные сыры нуждаются в вине со схожими характеристиками, чтобы противостоять им. Крепкий выдержанный сыр чеддер прекрасно сочетается с танинами Каберне Совиньон. Вместо того, чтобы одно заглушало другое, у них одинаково смелые ароматы, которые идеально сочетаются с вином и сыром.

7. Кьянти и пекорино

Пекорино – твердый, сухой, соленый итальянский сыр. Обычно выдержанный в течение одного года, он гранулированный и невероятно острый. Кьянти — итальянское вино родом из Тосканы. Он терпкий, кислый и очень дубильный. Вино также отличается глубокими пикантными нотками.

Эти двое являются прекрасным примером пословицы: «Что растет вместе, то идет вместе». Пикантные ноты Кьянти уговаривают травяные ноты пекорино, а текстура сыра хорошо сочетается с танинами вина. Кроме того, черные плоды Кьянти сохраняют яркий вкус сыра.

8. Портвейн и стилтон

Портвейны насыщенные, насыщенные и восхитительно сладкие. Вину нужен не менее необычный сыр, а что может быть лучше соленого, острого и вонючего стилтона? Опять же, следуя приведенным выше советам, сыр любит сладость. Чем вонючее сыр, тем слаще вино. Более старый и сладкий портвейн идеально сочетается с причудливым стилтоном.

Найдите все лучшие красные сорта для ваших любимых сыров

Вино и сыр, возможно, одно из лучших сочетаний продуктов питания на Земле. Найти правильное вино, особенно правильное красное вино, к любому сыру, который вы планируете подать, может быть сложной задачей, но это не невозможно. JJ Buckley Fine Wines предлагает широкий выбор красных и белых вин, что позволяет вам найти наилучшее сочетание для всех ваших потребностей.

Если вы чувствуете, что застряли, наши консультационные услуги помогут вам найти то, что вам нужно, из всего, что мы можем предложить.

Лучшие сочетания красного вина и сыра

Этот пост может содержать партнерские ссылки, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

(Последнее обновление: 9 декабря 2020 г.)

Что может быть лучше бокала красного вина и любимого сыра? Неа. Откройте для себя лучшие сочетания красного вина и сыра. Ваше здоровье!

Восхитительное сочетание красного вина и сыра

Сыр — лучшее дополнение к красному вину, но успех этой комбинации зависит от того, насколько хорошо эти два вкуса дополняют друг друга.

Вино и сыр — сочетание такое же старое, как хлеб с маслом. И вино, и сыр имеют очень долгую историю, и хотя знатоки вина утверждают, что существуют стандартные сочетания вина и сыра, сочетание сыра с вином по-прежнему остается сугубо личным. Оба производятся путем переработки двух натуральных продуктов, винограда и молока соответственно. Из каждого сорта винограда получается уникальное вино со своим характерным цветом, вкусом, крепостью и ароматом.

Вот некоторые из лучших сочетаний красного вина и сыра:

Сырные сочетания с Каберне Совиньон

Каберне Совиньон считается одним из лучших красных вин благодаря своему богатому вкусу и сложности. Он выдерживается в течение года в дубовых бочках, а затем выдерживается еще много лет в бутылке.

К каберне совиньон лучше всего подходит сыр, изготовленный из коровьего молока, особенно хорошо выдержанный сыр с промытой коркой. К этому красному вину лучше всего подходят сыры Бри, Камамбер, Датский Блю и Крепкий Чеддер.

Сырные сочетания с Мерло

Мерло стало популярным столовым вином за последние несколько лет. Это красное вино с глубоким оттенком и насыщенным вкусом известно своей универсальностью вкуса. Наиболее ценными вкусами Мерло являются вишня, слива и шоколад.

С Мерло одинаково хорошо сочетается как сыр из овечьего, так и из коровьего молока. Тем не менее, некоторые из сортов сыра, которые стоит попробовать с этим красным вином, — это бри, чеддер, пармезан, острый швейцарский грюйер и итальянская горгонзола.

Сочетание сыра с Пино Нуар

Виноград сорта Пино Нуар относительно сложно выращивать, но из него производят качественное вино с большим содержанием алкоголя, менее горьким и более светлым цветом. Вкусы этого вина в основном описываются как гладкие, чувственные и сложные.

Его ягодно-цветочный аромат хорошо сочетается с натуральной корочкой сыра. В то время как швейцарский сыр, бри, грюйер и мюнстер являются одними из самых популярных сочетаний сыров с этим красным вином, лучше избегать изысканного сыра с плесенью и сыра с промытой коркой.

Сочетание сыра с Сира/Шираз

Обладая превосходными генетическими качествами, виноград сорта Сира дает одни из лучших вин Роны. Красные вина Сира известны своими уникальными и доминирующими ароматами, такими как дым, черная вишня и жареный перец.

Сильный ягодный и терпкий вкус этого красного вина хорошо сочетается с несколько кисловатым и острым сыром из козьего молока. Фермерский чеддер, эдам, гауда и сыр в альпийском стиле — это еще несколько сортов сыра, которые усиливают вкус вин Сира.

Сочетание сыра с зинфанделем

Популярный как новый мировой сорт винограда, этот американский сорт винограда производит вина с высоким содержанием алкоголя. Тем не менее, их высокое содержание алкоголя хорошо сбалансировано с ярким цветом и сильными фруктовыми и пряными вкусами.

Вина Зинфандель можно сочетать с самыми разными сырами. Соленые сыры, особенно сыр с плесенью, прекрасно сочетаются с этим сладким красным вином. Азиаго, Блю, Фета, Грюйер и Мюнстер определенно стоит попробовать с этим популярным красным вином.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *