Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Вино розе: Розовое вино — купить розовое вино по выгодным ценам и быстро в магазинах WineStyle

Вино розе: Розовое вино — купить розовое вино по выгодным ценам и быстро в магазинах WineStyle

Содержание

Вино Розе де Камарсак Бордо Розе, AOC, розовое, сухое, 0.75л

Rose de Camarsac Bordeaux Rose AOC

Характеристики

Цвет:

розовое

Сахар:

сухое

Крепость:

12 %

Объем:

0.75 л

Производитель:

Lucien Lurton

Страна:

Франция

Регион:

Бордо

Сорта винограда:

Мерло 90%, Каберне Совиньон 10%

Это интересно

Яркое розовое вино из Бордо от прославленной семьи, известной благодаря качеству своих вин, а также владельцев одних из самых премиальных замков. Грамотно сделанное, несложное, подойдет для расслабленного романтического вечера.

Это интересно

Ферментация в чанах из нержавеющей стали и цементном резервуаре с контролем температуры.

Бокалы и аксессуары

Бокал Bordeaux «Experience», 645мл

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

Германия

Бокал Bordeaux «Quatrophil», 644мл

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

Германия

Бокал Burgunder «Experience», 695мл

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

Германия

Бокал Burgunder «Quatrophil», 708мл

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

Германия

Бокал Rotweinkelch «Experience», 450мл

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

Германия

Данный сайт не предназначен для розничной торговли

Вам уже исполнилось 18 лет?

Добро пожаловать на сайт проекта JOIA fine wines & spirits. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свой возраст.

Размещённые на сайте сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Цены, указанные на сайте могут отличаться от цен на продукцию в винотеках.

Как делают розовые вина

Самые популярные сорта для производства розовых вин

  • Франция

Север и Центр Франции

гаме, пино нуар и пино гри, каберне фран в Луаре

Юго-Восток Франции

гренаш нуар, сенсо, сира, мурведр, кариньян

Юго-Запад Франции

мерло, каберне фран, каберне совиньон, мальбек

  • Италия

Венето, Абруцци, Ломбардия и Апулия:

корвина, монтепульчано, гропелло, примитиво (зинфандель)

  • Испания

Риоха, Наварра, Валенсия:

гренаш, темпранильо

Из чего?

Розовые вина обычно делают из черных сортов винограда. Исторически или нет, но сложилось так, что лучшие розовые вина получаются из с­ортов, из которых трудно сделать приличное красное. Например, три сорта, которые дают самые вонючие красные, с преобладанием тонов потных лошадей, нечищеного коровника и прочего зоопарка: мурведр (Франция, Испания), негретт (Тулуза, Франция) и ува ди Тройя (Апулия). Но розовые из этих сортов настолько великолепны, свежи и с такой яркой фруктовой ароматикой, что невольно думаешь, зачем вообще из них все еще делают эти «животные» красные?

Вторая группа сортов, часто используемых для розе, – это сорта с проблемным цветом, из которых не сделать красное по «паркеровским» стандартам: гамэ, пино нуар, гренаш, сенсо (Франция), неббиоло, санджовезе, фраппато, гальоппо, альянико (Италия), ксиномавро (Греция).

Центр исследований розовых вин* (далее ЦРВ), созданный на базе Агроакадемии в Монпелье (далее INRA), пока его мощно финансировали успел выдать на-гора много полезного. В то же время он, кроме изучения традиционных для Лангедока черных сортов, углубился в перспективы таких детищ INRA, как каладок, марселан или кабестрель, а также сортов с умеренным сахаронакоплением, таких как гамбургский мускат или альфонс лаваллé (не спрашивайте). Исследуются также 4 гибридных сорта, названия которых пока держат в тайне.

*Centre de Recherche et d’Expérimentation sur le Vin Rosé.

Gris de Gris

Можно ли сделать розовое из розовых или серых сортов? Можно, но это сложно. Чтобы извлечь максимум цвета (антоцианов), придется делать гораздо более длительную мацерацию. Можно было бы вообще ферментировать «по-красному» (без удаления мезги до окончания брожения), но тут есть как риск разрушения хрупких антоцианов кислородом (из-за ремонтажей и других операций с «шапкой» для избежания редукции), так и риск экстракции лишних танинов, содержащихся в кожице и косточках любого технического сорта винограда.

С розовыми сортами к тому же нужно работать в условиях полной редукции и минимума ангидрида серы (консерванта) на всех этапах винификации, поскольку кислород и сера – два главных врага слабых антоцианов: от кислорода они окисляются и коричневеют, а сера их обесцвечивает.

В серых сортах дельфинидин – очень слабый антоциан и со временем дает кирпичный оттенок. По этим причинам так называемые вина gris de gris (розовые вина из серых/розовых сортов) имеют гораздо более слабый цвет, чем «конвенциональные» розовые, и очень быстро (в течение примерно полугода после розлива) приобретают грязно-оранжеватый цвет.

Как?

Розовые вина производятся тремя способами: «кровопусканием» (известно как сэнье во Франции и салассо в Италии), прямым прессом (красные сорта по-белому) и ассамбляжем (смешиванием белых и красных вин).

Ассамбляж

На уровне защищенных наименований этот способ разрешен только в Шампани. Большая часть розового шампанского производится путем добавления в дозаж белых вин красного вина из пино нуар. Метод характерен также для других игристых по классике, но, например, во Франчакорте закон требует, чтобы вино было розовым до розлива в бутылки (то есть до второй ферментации) – де-факто это не дозаж, а тираж красным пино нуар.

Ассамбляж белых и красных вин во Франции и Италии разрешен для производства тихих сухих вин категорий IGP / IGT, для которых важен прежде всего красивый цвет, чтобы покупатель выбрал именно эту бутылку с полки.

Большие производители юга Франции к тюнингу цвета подходят очень тщательно, у них даже разработана пронумерованная палитра розовых оттенков, на фоне которой меркнет каталог с цветом пломб у вашего стоматолога. Зато заказчик (обычно крупные сети супермаркетов) точно знает, что получит тот цвет розового, который захочет купить его клиент!
<

Кровопускание (сэнье, салассо)

Эта процедура придумана для производства более концентрированного красного вина (после дробления винограда часть сусла-самотека, то есть «лишнюю» жидкость сливают, а из этого «субпродукта», чтоб не выбрасывать, делают розовое вино).

В «паркеровскую эпоху» красные вина должны были быть высокоалкогольными «бомбами», поэтому виноград для них собирали при максимальной спелости. «Побочные» розовые из такого винограда получались бледными копиями красных: тоже тяжелыми (из-за избыточного градуса) и плосковатыми (из-за низкого содержания кислоты).

Но популярность розовых вин заставила виноделов пересмотреть подход к использованию сэнье. Самые правильные начали часть винограда собирать существенно раньше и винифицировать его прямым прессом, получая низкоалкогольные и высококислотные вина, которые после ассамбляжа с салассными фракциями давали вино нужной свежести и легкости.

Самые ушлые обзавелись мешками с винной кислотой (закон разрешает ее для коррекции кислотности вина до +2 г/л) и начали применять некоторые дополнительные «техники», не сильно законные, но с красивыми названиями: в США – waterback (обратная отдача воды, в смысле вернули то, что отняли у винограда, пока он сох на лозе в ожидании полного созревания), а в Австралии – the touch of the black snake («прикосновение черной змеи» – это в честь водных шлангов, которые там черного цвета).

На этикетках и в техлистах такого не указывают, но если у винодельни все красные по 14,5-15% алкоголя, а салассное розовое – внезапно 12,5%, знайте, что здесь была «черная змея».

Главные сложности при кровопускании – высчитать продолжительность мацерации и количество сусла, которое желательно отнять у красного. Эффективной нормой считается 15-20% от массы дробленого винограда.

Исследования в Бордо показали, что 10%-е сэнье не дает нужного эффекта концентрации красного вина (вы теряете в количестве, но не обретаете в качестве). А если сэнье больше 20%, то рискуете получить крайне экстрактивное и танинное красное, при этом потерять в градусе (в кожице винограда есть вода, но нет сахара) и кислоте (калий, который содержится в кожице, связывает винную кислоту в сусле и осаждается в виде винного камня). В Шампани, где концентрация красного вина влияет только на его количество, нужное для дозажа розовых, регламентированная норма сэнье – от 10 до 15%.

Что касается момента совершения кровопускания (длительности мацерации), рассмотрим его в рамках прямого пресса. Заметим, что правильные виноделы, которые делают розовое путем смешения салассо и прямого пресса, обычно не мацерируют салассную фракцию вовсе, чтобы не отнимать у красного вина, которое хотят сконцентрировать, лишние антоцианы.

Прямой пресс

Метод прямого пресса предполагает, что виноград собирают целенаправленно для производства розового вина, с нужными ему техническими параметрами: высокая кислотность, не очень высокое содержание сахара. Проще говоря, это производство вина из красного винограда по технологии, по которой делают белое вино.

Технологии прямого пресса отличаются по двум параметрам – гребнеотделению и мацерации, а также по месту проведения последней.

Следует уточнить, что французская наука считает прямой пресс и мацерацию двумя разными способами производства розового. Согласно ее постулатам, прямой пресс – это когда виноград гребнеотделили, загрузили в пресс и сразу отжали без всякого настаивания. А мацерация – то же самое, что и кровопускание, только делается на более неспелом винограде и используется именно для производства розового вина: то есть отнимается 100% сусла-самотека.

Но мало кто из виноделов выбрасывает после этого ягоды: их обычно тоже прессуют, а полученное сусло могут добавлять к другим красным винам для, например, коррекции кислотности или использовать при ассамбляже розе для тюнинга оттенка. Поэтому я рассматриваю мацерацию как часть общего функционала метода прямого пресса, а не отдельно.

Гребнеотделение

В большинстве случаев гребнеотделение применяют: оно и нарушает целостность ягоды, из нее начинает выделяться сок, а антоцианы из кожицы переходят в сусло. Иногда оно прямо предписано законом (например, для розового Franciacorta DOCG а также для розовых вин Moselle AOC во Франции). Это касается в первую очередь сортов с проблемным цветом (см. список выше). Однако если вам взбрендило сделать розовое из сортов, быстро отдающих цвет (пти сира, фрейза) или из сортов с окрашенной мякотью (саперави, аликант буше), то лучше виноград прессовать целыми гроздями, чтобы избежать сильного окрашивания сусла.

Мацерация

Жизненно необходима для сортов, плохо отдающих цвет. AOC Champagne регламентирует мацерацию пино нуар и мёнье от 24 до 72 часов в зависимости от года, AOC Moselle – от 24 до 48 часов. Есть сорта, которые плохо отдают цвет даже после суток или двух мацерации. По личному опыту, такое бывает у пино нуар, санджовезе, тинто као. Суток обычно достаточно для неббиоло, ксиномавро, гренаша.

Очевидно, что возни с такими сортами больше, ведь вы не можете мацерировать виноград трое суток в прессе (кроме как если у вас нет лишнего), то есть виноград следует надробить и загрузить в чан, создав в нем инертную среду (исключить кислород) и задав нужную температуру. Когда сусло приобретет нужный вам цвет, слить его из чана, также защищая от кислорода, выгрузить ягоды максимально быстро, отпрессовать, полученные две фракции подвергнуть дебурбажу (снятие с взвеси путем осаждения или флотации) и лишь потом запустить ферментацию.

Если сорта хорошо отдают цвет, то краткая мацерация, равная по продолжительности времени загрузки пресса (от 20 минут до пары часов, в зависимости от его вместимости) вполне достаточна. Этот метод можно применять к таким сортам, как сира, каберне, мерло, примитиво, корвина. Для пущей экстракции цвета мацерацию в прессе можно увеличить и до 2-3 часов после загрузки – пресс ставится на стенд-бай, а цикл отжима запускается позже.

Длительность мацерации влияет не только на цвет, но и на кислотность, выход вина, количество осадка после дебурбажа. Кислотность варьирует из-за калия, содержащегося в кожице ягод (см. выше). Исследования ЦРВ показали, что при долгой мацерации (12 часов при 18°С), по сравнению с прессом без мацерации (загрузка 20 минут при 18°С), мурведр теряет 0,4% кислотности, гренаш – 5,5%, а сенсо – 10,4%. В то же время долгая мацерация увеличивает выход сусла на 2-5% и сокращает количество осадка после дебурбажа, делая его более компактным.

Температура

Важнейший параметр при прямом прессе. Чем выше температура, тем выше растворимость в сусле антоцианов, иных полифенолов и ароматических прекурсоров. Если у вас сорт с «быстрым» цветом, то его надо мацерировать при максимально низких температурах: 8-12°С (помните, что виноград собран не совсем зрелый и у него повышенная экстрактивность зеленых танинов).

Если у вас целые грозди, поместите урожай на ночь в холодильную камеру. Такие сорта, как неббиоло, ксиномавро и санджовезе при низкой температуре не дают достаточно цвета, а при слишком высокой в сусло перейдет и куча нежеланных грубых танинов. И вот в этом месте как нигде проявляется мастерство винодела, который знает, как работать со своим виноградом. Температура мацерации по-разному влияет на экстракцию цвета в разных сортах. В том же исследовании ЦРВ говорится, что длительная мацерация мурведра при 12°С и 18°С может дать разницу в интенсивности цвета до 46%, а для гренаша эта разница составляет лишь 5%.

Еще следует помнить, что дрожжи начинают работать при температуре выше 8°С. Если у вас не стерильная винодельня (чего не бывает в природе) то в мацерируемом винограде может начаться брожение, что приведет к невозможности дебурбажа и, как следствие, к тяжелому, «техническому» вину, как его ласково называют виноделы. Именно поэтому метод прямого пресса – самый трудный и требует недюжинных знаний и умений.

Памятка виноделу

  • Главные параметры при производстве розового вина: цвет и кислотность;
  • Более низкая t°С мацерации дает более слабый цвет, более высокая создает риск экстракции грубых полифенолов, а также начала брожения;
  • Более длительная мацерация увеличивает экстракцию цвета и выход сусла, но понижает кислотность и повышает риск начала брожения;
  • При производстве розового потери исходного цвета составляют до 60%. До 30% теряется при дебурбаже (антоцианы «налипают» к взвеси), до 20% – по окончании брожения (оболочки мертвых дрожжевых клеток адсорбируют антоцианы), и еще до 10% – при последующей выдержке (окисление при переливках, стабилизация). Не бойтесь начинать работу с сусел более темного цвета;
  • Потери цвета зависят от состава антоцианов, они у каждого сорта в разных пропорциях. Больше мальвидина – меньше потерь;
  • Слишком интенсивный цвет можно откорректировать, обработав готовое вино активированным углем (у вас же не AOC). Кроме цвета уголь лишает вино и части ароматики. Уголь можно добавить при ферментации, так рисков потери ароматики меньше. Доза угля определяется суточным тестом на 5-10 пробах вина о­бъемом 100-250 мл;
  • Излишнюю бледность можно откорректировать красным. Будьте внимательны с выбором сорта и количества. Капля голубка или красностопа окрасит столько же литров, сколько и пара ложек каберне, но может придать вину нежелательный фиолетовый оттенок;
  • 99% тихого розового продаются между серединой весны и концом лета года, следующего за урожаем (4,5 месяца). Рассчитывайте время бутилирования и усилия по маркетингу и продажам так, чтобы к следующему урожаю у вас не оставалось ни одной бутылки розового. Старое розовое (кроме игристых), как правило, тоска и печаль, почище позапрошлогоднего божоле нуво.

Любопытные факты из мира розового вина

Розовые вина в рамках аппелласьонов нельзя производить из смеси белых и красных вин (кроме шампанского и франчакорты), но во многих AOC Франции можно в разных пропорциях смешивать виноград белых, розовых и серых сортов. Чаще всего разрешается добавление 10-30% местных белых сортов. В Reuilly розовое можно делать из пино нуар и пино гри без уточнения пропорций. А в Tavel количество бурбуленка, клерета белого, клерета розового, гренашей белого и серого, пикпулей белого и серого может совокупно составлять до 60% полевого микса. Доля белого кариньяна при этом ограничена 10%.

Обработка сусел или готовых вин с целью изменения цвета активированным углем з­апрещена прямым текстом в уставах почти всех аппелласьонов Франции. Одно из исключений – Côteaux Varois en Provence AOC, где углем можно обрабатывать до 20% готового вина.

В Италии начинают пробиваться на рынок новые категории и аппелласьоны розовых вин. Не то чтобы их раньше не было, просто их мало пиарили. Например, vin ruspo, историческое название (но именно оно и указывается на этикетке) для не слишком популярного аппелласьона Barco Reale di Carmignano DOC Rosato. На последней антеприме в Тоскане было представлено аж пять вин от разных производителей. «Руспо» на местном диалекте означает «украденное», ибо вино сделано методом салассо из красных вин на основе санджовезе и каберне.

Одно из самых известных розовых вин мира, ставших частью истории вина и винного маркетинга – Mateus из Португалии. Созданное в 1942 году Fernando Van Zeller Guedes, владельцем крупнейшей винной компании страны Sogrape, низкоалкогольное, слабо игристое и сладенькое винцо в бутылке, напоминающей фляги солдат Первой мировой, быстро захватило мир. К концу 1980-х вино экспортировалось в 125 стран объемом до 50 млн бутылок и составляло 40% португальского винного экспорта.

«Матеуш» был популярен среди звезд (ему посвятил вирши Элтон Джон, его пивали Джимми Хендрикс и Амалия Родригеш), им были завалены подвалы Саддама Хуссейна, это было самое популярное вино армии США при военных действиях на Дальнем Востоке. Ныне Mateus продолжает здравствовать, Sogrape оттюнинговал его под современные вкусы (алкоголь 8,7%, сахар 1,5 г/л) и расширил линейку сортовым розовым из темпранильо (арагонеш) и тремя игристыми, включая брют.

В США одно из самых популярных вин – «белый зин», розовое из зинфанделя. Секрет успеха такой же, как у «Матеуша», – немного сладкое, слегка игристое и, главное, очень дешевое розовое вино. Его популярность в США была настолько велика, что когда в бытность губернатором Калифорнии Арнольд Шварценеггер получил петицию от местных виноделов официально признать зинфандель флагманом штата, он ее отклонил по причине сильно подмоченной репутации сорта в национальном масштабе.

Популярность в современном мире набирают и розовые, а точнее «серые» вина (gris de gris) из пино гри(джо). Их еще называют Blush (английское слово, обозначающее румянец от смущения) из-за очень бледного цвета. Одним из первых, кто сделал такое «рыжее» пино гриджо, стал Джанфранко Галло (Vie di Romans, Фриули), применив полную редукцию при производстве и отказавшись корректировать цвет. У него, безусловно, поначалу были проблемы с продажами (вино позиционировалось как белое), но потом публика распробовала это топовое пино гриджо, призванное восстановить репутацию сорта.

Обратная сторона медали популярности розовых вин: стремясь угодить большему числу покупателей, производители, особенно крупные, бутилируют розовые с остаточным сахаром, иногда на границе дозволенного для сухого вина (9 г/л). Конечно, они говорят, что остановили брожение холодом, но это дорогой и очень рисковый способ производства, особенно когда речь о больших партиях. Потому большинство дешевых розовых (до €10 на европейской полке) просто подслащены перед розливом.

Если не хотите наткнуться на такую попсу, не берите дешевые розовые от крупных компаний, отдавайте предпочтение мелким виноделам и более дорогим винам, там риск «шаманства» минимален. Есть несколько интернет-ресурсов, по которым при желании можно «пробить на сахар» почти любое розовое, вы откроете для себя много нового.

Chateau d’Esclans Whispering Angel Cotes de Provence AOC

Герои розе

Замахнувшись на высшую лигу, создатели розовых вин стали экспериментировать с дубом и создавать долгоиграющие розовые. В этом особенно преуспел винодел русских кровей и бордоского бэкграунда Саша Лишин в своем поместье в Провансе Château d’Esclans. Его Garrus c 80-летних лоз, впервые выпущенное в 2006 году, получило 98 баллов от Саклинга, это чуть ли не самое дорогое розе в мире.

Но тут неожиданно выстрелило Castello di Ama: Марко Палланти, собственник замка, главный винодел и признанный мастер салассного санджовезе с тремя десятками урожаев за спиной, в жарчайшем 2017-м из-за нехватки сусла решил ферментировать салассо в бочках и получил ошеломляющей силы розовое вино Purple Rosé.

Фото на обложке: Ваня Березкин.

Фото: Андрей Ковалев, Роман Суслов, Архив SWN.

17 лучших розовых вин 2022 года

Как только наступит сезон открытых витрин, вы, вероятно, захотите сменить землистые, танинные красные вина на более легкие и бодрящие розовые вина. Красивое в розовом вине розовое вино обладает такой же сложностью и силой сочетания, как и ваше любимое бархатистое красное или хрустящее сухое белое вино. В сотрудничестве с экспертами отдела пищевых продуктов Good Housekeeping Institute, , мы попробовали и протестировали некоторые из лучших розовых вин

на рынке, чтобы помочь вам найти свой идеальный летний глоток.

Розовые вина могут сильно различаться по насыщенности и сладости, а идеально сбалансированные сорта производятся почти во всех винодельческих регионах мира. Самые популярные розовые вина обладают свежестью белых вин с оттенком того же фруктового характера, который вам нравится в вашем любимом красном, хотя их индивидуальный вкусовой профиль будет зависеть от сорта винограда, из которого они сделаны, и региона, в котором они произрастают. Подавайте их слегка охлажденными для освежающего бокала (или даже в домашнем эскимо для веселой и творческой презентации). Лучшие розовые вина, которые мы протестировали, прекрасно сочетаются со всем: от рецептов на гриле до рыбы и сырных тарелок, фруктов и больших освежающих летних салатов, а также предлагаются в различных ценовых категориях.

Большинство розовых вин, которые нам нравятся больше всего, склонны к сухости, хотя каждая бутылка имеет свой собственный уникальный вкус и аромат. Некоторые из них бывают как игристыми, так и негазированными, а другие полностью пузырьковые. Мы также включили несколько консервированных сортов, потому что иногда портативность является ключевым фактором. У нас есть множество вариантов, чтобы убедиться, что то, что находится в вашем стакане, чувствует себя прекрасно, независимо от того, где вы его пьете.

Лучший в целом: Minuty M Rosé 2021 (27 долларов)

Минутные вина

Свежее, яркое и хрустящее, это прованское розовое вино идеально подходит для летнего барбекю. Креветки на Барби, кто-нибудь?

В МАГАЗИНЕ

Лучшее розовое пино нуар: виноградники Willamette Valley 2021 Whole Cluster Rose of Pinot Noir (18 долларов)

Виноградники долины Уилламетт

Это розовое вино из пино нуар обладает фруктовым ароматом и свежим ягодным вкусом. Наслаждайтесь закусками, такими как мясное ассорти и сырное ассорти или летним салатом.

В МАГАЗИНЕ

Лучшее насыщенное розовое вино: Château Miraval Rosé (28 долларов США)

Miraval

Обладая более полным телом, чем у многих его сверстников, фруктовыми, лимонными нотками и долгим послевкусием, это вино хорошо сочетается с сытными основными блюдами и может стоять само по себе.

В МАГАЗИНЕ

Лучшее для начинающих любителей розового вина: Belle Glos Oeil de Perdrix Pinot Noir Blanc ($22).

Belle Glos

Думаешь, тебе не нравится розовое? Пусть это яркое, сбалансированное, легко пьющееся вино убедит вас.

Если вам нужна бутылка для вечеринки, выберите эту.

КУПИТЬ

Лучшее розовое вино: шампанское Henriot Rosé (75 долларов)

любезно предоставлено Champagne Henriot

Если у вас день рождения, выпускной или праздник, это розовое вино для особого случая станет идеальным выбором. С фруктовым, хорошо сбалансированным вкусом и кружевными пузырьками, которые напоминают вечеринку в любое время.

В МАГАЗИНЕ

Лучшее сочетание розового блюда с едой: Matthiasson (29 долларов)

Вина Mathiasson

Обладая цитрусовым ароматом и чистым вкусом, эта розовая смесь идеально сочетается с весенними блюдами. Подумайте о салатах, фритатах и ​​других ваших любимых блюдах для пикника.

КУПИТЬ

Лучшее розовое вино для сырных блюд: Captûre Rosé of Sangiovese 2021 (25 долларов США)

Capture

Это розовое вино из санджовезе имеет приятную кислинку, которая хорошо сочетается с жирной или жареной пищей, поскольку уравновешивает насыщенность. Попробуйте его с жареными кальмарами или мясным ассорти.

КУПИТЬ

Лучшее фруктовое розовое вино: Copain Mendocino County Rosé 2021 (25 долларов США)

Copain

Легкий и яркий, с оттенками клубники, персика и тропических цитрусовых, это идеальный летний напиток у бассейна.

КУПИТЬ

Лучшее среднетелое розовое вино: La Crema Monterey Pinot Noir Rosé 2021 ($25)

La Crema

Это пышное розовое вино средней плотности достаточно крепкое, чтобы выдержать жарку летом, поэтому попробуйте его со всем, от стейков до отбивных и даже с ребрышками. Сохраните его на зиму — подумайте об ужине в День святого Валентина!

В МАГАЗИНЕ

Лучшее нежно-сладкое розовое вино: Chateau Ste. Ограниченный выпуск Мишель 2020 Le Rosé (25 долларов США)

Шато Сент Мишель

Произведенное из 100% винограда сорта Каберне Совиньон, это свежее светлое розовое вино освежит даже в самые жаркие дни на пляже или на пикнике в парке.

В МАГАЗИНЕ

Лучшее итальянское розовое: Castello Monaci Kreos Rosé (14 долларов)

Предоставлено Castello Monaci

Прогуляйтесь по итальянской стороне с этим рубиново-красным розовым вином, приготовленным из винограда сорта Негроамаро в Апулии. У него сочный фруктовый вкус с телом, почти таким же насыщенным, как у красного, с прекрасным цветочным ароматом. Очень вкусно с летней пастой.

КУПИТЬ

Лучшее розовое сочетание с макаронами: Santi Infinito Rosé (12 долларов США)

любезно предоставлено Santi

Это прекрасно сбалансированное розовое вино также родом из Италии, принося бледно-розовое розе с большей силой, чем вы ожидаете от его внешнего вида. Ожидайте немного дикой вишни, клубники и спелого винограда, которые хорошо сочетаются с курицей и рыбой, салатом и (конечно) пастой.

В МАГАЗИНЕ

Лучшее французское розовое вино: H&B ​​Cotes de Provence Rosé (18 долларов США)

предоставлено H&B

Бутылка не только красиво оформлена, но и обладает нежным вкусом розы, вишни, персика и клубники.

Он свежий, слегка кисловатый и достаточно легко пьется для послеобеденного пикника.

КУПИТЬ

СВЯЗАННЫЕ: Лучшие службы доставки алкоголя

Лучшее калифорнийское розовое вино: Justin Vineyards Central Coast Rosé ($20)

Justin Vineyards

Изготовленный в основном из сиры, этот глоток средней крепости пахнет свежей клубникой с хрустящим, слегка фруктовым вкусом, который освежает в любое время года.

КУПИТЬ

Лучшее игристое розовое в консервах: Underwood Rosé Bubbles (28 долларов за четыре)

Steve Temple Photography

Мечты сбываются: розовые пузыри Oregon’s Underwood поставляются в банке, чтобы украсить ваш пикник, даже если он просто стоит на полу в вашей гостиной. Нам нравится этот в банке или бутылке, с его шипучими пузырьками, терпкими нотками вишни и арбуза и хрустящим послевкусием.

В МАГАЗИНЕ

Лучшее розовое вино с благотворительной инициативой: Cascadian Outfitters Rosé Bubbles (30 долларов за шесть)

Предоставлено Cascadian Outfitters

Как раз к Месяцу Гордости это привлекающее внимание игристое розовое вино из долины Колумбия имеет легкий, яркий вкус и идеально подходит для праздника. Он начинается хрустящим, с небольшим количеством клубники и дыни, а заканчивается чуть-чуть сладковатым. Лучше всего то, что часть всех доходов идет в Фонд ученых бизнес-ассоциации Большого Сиэтла, крупнейшую торговую палату ЛГБТК в стране.

В МАГАЗИНЕ

Лучший консервированный калифорнийский розе: Epiphany Grenache Rosé (44 доллара за четыре)

любезно предоставлено Fess Parker

Первое, что вы должны знать о Epiphany Grenache Rosé, это то, что каждая банка — это два (да, два) стакана. Теперь, когда мы разобрались с этим, это розовое вино из Санта-Барбары на вкус так же хорошо, как и выглядит. Он кислый и освежающий, с нотами грейпфрута, арбуза и цитрусовых.

В МАГАЗИНЕ

Как мы тестировали розовое вино

Мы оценили 30 бутылок розового вина из самых разных ценовых категорий, регионов и сортов. Рекомендации пришли от отраслевых экспертов, а также из наших собственных исследований новых, шумных запусков. Дегустируя вина бок о бок, команда Good Housekeeping Test Kitchen оценивала цвет, аромат, вкус и послевкусие, вращая бокал перед каждым глотком, чтобы насытить вино кислородом и раскрыть его вкус и аромат. Мы также ополаскивали вино между дегустациями, чтобы обеспечить свежую палитру.

Почему стоит доверять Good Housekeeping?

Команда Good Housekeeping Test Kitchen состоит из кулинаров во главе с главным продовольственным директором Кейт Меркер. Каждый год ее команда дегустирует сотни продуктов питания и напитков и проводит десятки дегустаций. Кейт окончила Кулинарный институт Америки первой в своем классе и работала в Bayard’s, классическом французском ресторане в Нижнем Манхэттене, а также в знаменитом нью-йоркском Gotham Bar and Grill. До прихода в Good Housekeeping В 2016 году Кейт работала на телевидении и занимала должности в журналах Woman’s Day и Real Simple . Она имеет более чем 15-летний профессиональный опыт работы с едой, рецептами и вином.

Прежде чем присоединиться к команде Good Housekeeping , Лизз Шумер почти десять лет работала внештатным журналистом, специализирующимся на продуктах питания и напитках, уделяя особое внимание вину и спиртным напиткам. Она адаптировала рецепты коктейлей, разработанные профессиональными барменами, для домашнего использования; профильные повара, сомелье и рестораторы; рассмотрели открытия ресторанов и баров, а также рассказали об индустрии вина и спиртных напитков и смежных темах для таких торговых точек, как The New York Times , Serious Eats, The Spruce Eats, VinePair, HuffPost Food + Drink, Bon Appetit, Whisky Advocate, а также местные газеты и журналы в ее родном городе Буффало, штат Нью-Йорк.

Лизз Шумер Главный редактор Лизз (она/она) — старший редактор журнала Good Housekeeping, где она руководит книжным клубом GH, редактирует эссе и подробные статьи, а также пишет о домашних животных, книгах и образе жизни.

Лучшие розовые и розовые вина

Метод покупки

Поднимите

OptionsScramento (ARDEN), CAALL Stores

Доставка до 95825

Ship в Калифорнию

Доступность продукта

Включите покупку в магазине

. Включите из товаров

до 10. (43)

от 10 до 20 долларов (123)

от 20 до 30 долларов (24)

от 30 до 40 долларов (2)

от 40 до 50 долларов (1)

Bougille (3)

5 90

Борраска (3)

Martin’s Pick Up (2)

Tesoro della Regina (2)

Розовое и розовое вино (191)

Шампанское и игристое вино (5)

Standard 750 мл (155 Magnum (159) 9000) 13)

Малый формат < 375 мл (10)

Половина флакона 375 мл (7)

Большой формат 3 л+ (6)

Розовая смесь (119)

Гренаш (12)

900 Noir

Смесь Роны (12)

Просекко (2)

Франция (76)

Калифорния (68)

Италия (19)

Испания (4)

Австралия (2)

Winery Direct (98)

Премиальный выбор (5)

110 Provence Provence Provence Provence Provence Provence Provence Provence Provence Provence Provence Provence Provess (32)

Рона (9)

Луара (7)

Vins de Pays d’Oc (5)

Veneto (3)

Costieres de Nimes (3)

5

Cotes du Rhone (3

Cotes du Rhone)

Cremant de Bourgogne (1)

Paso Robles (4)

Anjou (2)

89 и ниже (1)

90 до 93 (14)

Динамика напитков (6)

Джеймс Саклинга (4)

Вино -адвокат (3)

Энтриаст вина (2)

Роуз. (4)

Низкокалорийный (5)

Demi-Sec (1)

Да (7)

Да (4)

Да (3)

909190 92010 Да (3)

909190 92090 Да из 5 звезд

45 отзывов

12,99 $ 14,99 $

Самовывоз В наличии

Доставка Доступна

4,2 из 5 звезд

142 Обзоры

$ 10,99 $ 12,99

Получите на складе

Доставка

4,3 из 5 звезд

34 Обзоры

$ 16.99 $ 19,99

ВСЕГО ВСЕГО

ДОСТАВКА ДОСТАВКА

00 $ 19,99

.

4.4 из 5 звезд

435 отзывов

17,99 $

Mix 6 по 16,19 $ каждый

Цены Mix6

Самовывоз В наличии

Доставка

4,9 из 5 звезд0005 282 Обзоры

$ 16,99

MIX 6 за 15,29 долл. США каждые

ценообразования 6

Получите на складе

Доставка

4,3 из 5 звезд

478 Обзоры

$ 9,99 $ 11,99

ПИКОВОЙ ВКЛ.

$ 9,99 $ 11,99

. В Закупок

.

4,4 из 5 звезд

277 отзывов

10,99 $

Mix 6 по 9,89 $ за штуку

Цена Mix6

Самовывоз В наличии

Доступна доставка

3,8 из 5 звезд0005 70 reviews

Pick Up In stock

Delivery Available

4.7 out of 5 stars

9 reviews

$11.99$12.99

Pick Up In stock

Delivery Available

3.8 out of 5 stars

30 reviews

$14.99$16.99

Самовывоз В наличии

Доступна доставка

4.7 из 5 звезд

415 отзывов

21.99 $25.99

Самовывоз В наличии

Доставка Доступна

4. 4 из 5 звезд

9 3 отзыва0002 $ 12,99

MIX 6 за 11,69 долл. США каждые

ценообразования 6

Получите на складе

Доставка

4,1 из 5 звезд

132 Обзоры

$ 9,99

Смеша В наличии

Доступна доставка

4.4 из 5 звезд

127 отзывов

14,99 $

Mix 6 По 13,49 $ каждый

Цены Mix6

Самовывоз В наличии

Доставка0005

4,5 из 5 звезд

292 Обзоры

$ 14,99 $ 16,99

Получите на складе

Доставка

4,6 из 5 звезд

54 Обзоры

$ 19,99

Смешание 6 за 17,99 долл. В наличии

Доступна доставка

4.4 из 5 звезд

47 отзывов

18,99 $

Mix 6 По 17,09 $ каждый

Цены Mix6

Самовывоз В наличии

Доставка0005

4,2 из 5 звезд

37 Обзоры

$ 13,99

Микс 6 за 12,59 долл. 8,09 долл. США каждые

ценообразования 6

Получите на складе

Доставка Доступна

4,3 из 5 звезд

153 Обзоры

$ 11,99

Микс 6 за 10,79 долл.0005

Доставка Доступна

4,4 из 5 звезд

196 Обзоры

$ 14,99

Микс 6 за 13,49 долл. США каждая

Ценообразование 6

Получите в наличии

Доставка

4,6 из 5 звезд

45 Обзоры

$ 149999999999999999959.6 из 5 звезд

45.

Mix 6 по 13,49 долл. США за штуку

Цены Mix6

Самовывоз В наличии

Возможна доставка

4,8 из 5 звезд

5 отзывов0002 ценообразование Mix6

Получите на складе

Доставка Доступна

4,3 из 5 звезд

167 Обзоры

$ 14,99

Смешание 6 для 13,49 долл. Роза?

Розовые вина — это популярный вид розового вина из красного винограда, которым наслаждаются во всем мире. Слово Rosé в переводе с французского означает «розовый» и описывает все вина розовых оттенков от румянца до сахарной ваты и розового цвета герани. Розовые вина имеют фруктовые и цветочные ноты красных вин, но они легче, с меньшим содержанием алкоголя и танинов.

До конца 19 века ирландский виски считался самым популярным ликером в мире. С 1990-х годов этот спирт пережил значительное возрождение как самый быстрорастущий виски в своей категории.

Откуда взялась Розэ?

Розовые вина производятся из красных сортов винограда, поэтому их можно увидеть везде, где выращивают винный виноград. Это особенно распространено в более теплых районах со средиземноморским климатом, таких как Южная Франция, Калифорния, Греция и Италия. Розовые вина традиционно сохраняли для жаркой погоды, но теперь эти восхитительные вина смакуют круглый год.

Как делают Розе?

Розовые вина начинаются с красного винограда. Цвет красному вину придает кожица, поэтому, чтобы сделать розовое вино, винодел быстро удаляет кожицу с сока, прежде чем он станет темно-красным. Вот более подробное описание распространенного способа приготовления розового вина:

  1. Виноделие начинается со сбора винограда в нужное время. Для сухого розового виноград собирают, когда он имеет более высокую кислотность и меньше сахара (что означает, что его собирают раньше, а не оставляют на лозах дольше).
  2. У виноградных гроздей удаляют плодоножки, а затем виноград, сок и косточки отправляют в большой металлический бак для холодного замачивания. Для розового это время выдержки может составлять всего пару часов, этого времени достаточно, чтобы кожица придала вину розовый оттенок и некоторый аромат.
  3. Затем добавляются дрожжи, чтобы начать брожение. Когда дрожжи съедают сахар в виноградном соке, они превращают сахар в спирт.
  4. После завершения ферментации молодое вино переливается в дубовую бочку, бетонный резервуар или емкость из нержавеющей стали для начала выдержки. Когда винодел решает, что вино выдержано достаточно долго, он совершенствует окончательный купаж, а затем разливает розовое вино по бутылкам.

Розовое вино сладкое или сухое?

Розовое вино

выпускается как в сладком, так и в сухом виде, поэтому легко найти вино по вкусу. Розовые вина с маркировкой «румяна», «Moscato Rosé» или «White Zinfandel» обычно являются сладкими розовыми винами, а вина с маркировкой «Rosé», «Brut Rosé» или «Rosato» из Италии обычно являются сухими розовыми винами.

Если вы не знаете, как найти правильный стиль, попросите одного из членов нашей команды Wine Professional помочь вам найти стиль, который вы ищете.

Какое на вкус розовое вино?

Вкус розовых вин может варьироваться в зависимости от сорта используемого красного винограда. Гренаш Розе или Пино Нуар Розе, как правило, более легкие и хрустящие, с ароматами клубники, арбуза и цитрусовых. Cabernet Rosé обычно имеет большую глубину, с более глубоким вкусом вишни, сливы и оттенком танина. Игристое розовое вино можно приготовить из любого красного винограда, а пузырьки придают ему более острый и освежающий вкус.

Розовое вино – красное или белое?

Розовое вино не является ни красным, ни белым вином; это в своей собственной категории n между ними двумя. Розовые вина начинаются с красного винограда, но у них более тонкий вкус, чем у красных вин, и они освежают, потому что их подают охлажденными, как белые вина.

Следует ли охлаждать розовое вино?

Розовое вино, особенно игристое розовое, следует подавать охлажденным. Поскольку розовое вино подается холодным, оно традиционно является летней альтернативой красному вину. Тем не менее, Розе следует подавать при температуре от 46 до 57 градусов по Фаренгейту.

Когда пить розовое вино?

Вы можете пить Розе в любое время; это уже не просто летнее или жаркое вино. Многие люди пьют розовое вино круглый год, потому что его легкий вкус прекрасно сочетается со всем: от морепродуктов до пасты и свинины, приготовленной на гриле.

Если вы ищете сочетание вина и еды, посетите наше Руководство по сочетанию еды и вина, чтобы получить несколько советов!

Что вы едите с розовым вином?

Поскольку розовое вино находится где-то между белым и красным вином, оно является очень универсальным вином, которое сочетается практически с любой едой: от суши до томатной пасты, курицы и свинины. Классическое сочетание розового вина и блюд — шампанское Billecart Salmon Brut Rosé в сочетании со стейком Нью-Йорк на гриле. Вам просто нужно выбрать стиль, который соответствует тому, что вы едите.

Сочетая розовое вино с едой, следует помнить о нескольких правилах:

  • Подобное сочетается с подобным, поэтому сочетайте изысканные вина с нежными блюдами, такими как морепродукты, и более смелые розовые вина с мясом,
    , такими как гамбургеры или копченые ребрышки.
  • Противоположности притягиваются, поэтому кислота игристого розового вина идеально подходит для темпуры или жареного цыпленка.
  • Если вы делаете десерт, просто убедитесь, что розовое вино слаще, чем еда.

Розе на вкус как москато?

Вкус розовых вин может варьироваться от сухого до сладкого, в зависимости от сорта винограда, используемого для изготовления вина. Если вам нравится персиковый и медовый вкус вина Moscato, обратите внимание на розовое Moscato Rosé.

Откуда самое лучшее розовое вино?

Exceptional Rosé производится во всем мире; некоторые из наших фаворитов из Греции, Испании и Италии. Но если вы хотите понять классический стиль розового вина, ищите вино с юга Франции. Южно-французские розовые вина хрустящие, с тонкими фруктами и ароматами трав и минералов. Исследуйте этот стиль с Tavel Rosé из Прованса или Cote de Rosés и Whispering Angel из Лангедок-Руссильона.

Что делает розовое розе розовым?

Официального определения того, что считается розовым вином, не существует — все в глазах смотрящего. Любое вино розоватого цвета, от бледно-розового до ярко-клубничного, можно назвать розовым.

Розовое вино портится?

Если вы храните его в холодильнике или в прохладном темном месте дома, ваше розовое вино не должно испортиться. Открыв бутылку розового вина, постарайтесь закончить ее за три-четыре дня. В противном случае вкус становится плоским и тусклым.

Какие марки розэ самые популярные?

Некоторые из самых популярных розовых вин производятся такими брендами, как:

  • Босиком
  • Billecart Salmon
  • Шандон
  • Шато Мираваль
  • Темная Лошадь
  • Дом Периньон
  • Жерар Бертран
  • JNSQ Розе Крю
  • Лансерс Розе
  • Лилле
  • Люк Белэр
  • Матеус
  • Стелла Роза
  • Дом Саттера
  • Вандерпамп
  • Вдова Клико
  • Шепчущий ангел
  • Белая девочка Розэ
  • И многое другое!

Ознакомьтесь с полным ассортиментом розовых вин или заберите домой пару бутылок лучшего розового вина из Прованса!

Хотите узнать больше о Розе?

Посетите наш путеводитель по розовым и розовым винам, чтобы узнать больше о лучших сухих и сладких розовых винах из Калифорнии, Италии и Франции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *