Стейк из тунца
Идеальный стейк из тунца — это очень просто. Ведь что может быть проще, чем стремительно обжаренный кусок рыбы с аппетитной, чуть ломкой корочкой, под которой скрывается едва тронутое теплом нутро, уже легко расходящееся на волокна, но все еще розоватое и сочное? Такой степени прожарки проще всего добиться, если готовить тунца на гриле, прямой жар которого быстро запечатывает стейк снаружи, но внутрь проникает куда медленней. На обычной сковороде приготовить стейк из тунца сложнее, но тоже можно, если правильно подготовиться к сюрпризам, которые может подбросить тунец во время жарки.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ Введите ваш емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Если вам удалось поймать ту самую, идеальную прожарку стейка из тунца, я вас поздравляю: только что вы приготовили, возможно, одно из самых вкусных блюд в вашей жизни.
Сложность
средняя
Время
5 минут
Ингредиенты
2 порции
2 стейка из тунца
растительное масло
сливочное масло
соль
черный перец
для соуса:
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. каперсов
несколько веточек кинзы
1 перо зеленого лука
при желании — 1 ч.л. кунжутной пасты
Идеальный стейк из тунца — это быстро обжаренный кусок рыбы с аппетитной корочкой, под которой скрывается едва тронутое теплом нутро, розоватое и сочное.
Скорее всего, стейк из тунца достался вам замороженном виде. В этом случае переложите стейки из морозилки на верхнюю полку холодильника за сутки до приготовления, чтобы рыба успела деликатно разморозиться, потеряв минимум соков. После этого щедро посолите стейки из тунца с обеих сторон и оставьте на 30-40 минут: за это время соль успеет смешаться с выступающей на поверхности рыбы влагой, превратиться в раствор и под воздействием осмоса впитаться в стейки, равномерно просолив их по всей толщине. Быстро ополосните рыбу в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами.
Почему иногда бывает трудно добиться румяной корочки при обжарке рыбы или мяса? Дело в том, что отвечающая за нее реакция Майяра стартует при температуре свыше 140 градусов, но пока не испарится влага, которая присутствует на поверхности продуктов, ее температура не сможет подняться выше 100 градусов. Значит, рыба должна быть максимально сухой, чтобы быстро пройти этот этап и успеть обжариться до того, как она бесповоротно пересохнет внутри. Поэтому не жалейте бумажных полотенец — перед тем, как отправиться на сковороду, стейк из тунца должен быть абсолютно сухим.
Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь, влейте немного растительного масла, а когда оно нагреется, добавьте ложку сливочного — оно поможет рыбе быстро обзавестись золотистой корочкой, ведь счет при жарке стейков из тунца идет буквально на секунды. Сливочное масло сначала запузырится, затем растает и смешается с растительным — и в этот момент нужно выложить на сковороду стейки из тунца. Жарьте их 40 секунд с одной стороны, переверните и жарьте еще 40 секунд с другой, после чего переложите на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнее масло.
Подавайте стейки с долькой лимона или соусом, который можно приготовить перед тем, как вы начнете жарить стейк из тунца. Для этого смешайте оливковое масло, сок лимона, измельченные листики кинзы и каперсы, а также тонко нарезанный зеленый лук. Если у вас есть секретный ингредиент, кунжутная паста — тахини, урбеч или просто раздавленные в ступке семена кунжута — можно также замешать ее в соус для более густой консистенции и интересного «азиатского» аромата, источник которого вряд ли угадают непосвященные. Впрочем, соус к тунцу будет очень хорош и без этого секрета.
Все готово — выкладывайте стейки из тунца на тарелки, при желании сперва нарезав их для более симпатичной подачи. Приправьте тунца свежемолотым черным перцем, полейте соусом или просто сбрызните лимонным соком — и приятного аппетита!
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Блюда из рыбы, Вкусные рецепты, Жареная рыба, Красная рыба, Рецепты вторых блюд, Рецепты на сковороде, Рецепты с красной рыбой, Рыба
лучшие блюда и рецепты приготовления с фото
Отсортируйте подходящий вам материал:
- Тренировки
- Упражнения
- Питание
- Мотивация
- Здоровье
- Обзоры
- Фитнес-планы
Питание
10 лучших рецептов приготовления тунца для спортсменов
vk_blue twitter_bluewhatsapp_blueДобавить в избранное Убрать из избранного
Полезные статьи
Подписка на новые статьи
Спасибо за подписку!
21. 02.2021
Добавить
в избранное
Убрать
из избранного
Работаете над телом, желая стать стройнее или накачивая мускулы? Для этого вам потребуется включить в рацион белковые продукты. Тунец в этом поможет! Вкуснейшие рецепты помогут превратить правильное питание в увлекательный и приятный процесс. Итак, готовим вместе!
Каждый, кто столкнулся с вопросом улучшения качества тела, понимает, что без соблюдения принципов правильного питания не обойтись. Похудение с помощью изнурительной работы на тренажерах невозможно, если при этом вы едите фастфуд и сахар.
А тем, кому необходимо увеличить мышечную массу, не рекомендуется есть что попало, чтобы профицит калорий не обернулся набором преимущественно подкожного жира.
Приобрести полезные белковые продукты в магазинах несложно. Можно купить куриное филе, обезжиренный творог и молоко, протеиновые батончики. .. Но сегодня героем статьи оказался конкретный продукт – тунец. Вы узнаете можно вкусно приготовить рыбу несколькими способами.
Полезные свойства тунца
Тунец — уникальный в своем роде продукт. Он подходит и тем, кто пытается похудеть, поскольку не содержит лишних калорий, и тем, кто хочет накачаться, так как рыба богата белком, который столь необходим для роста мышц.
Кроме того, он изначально полезен для организма:
- снижает вероятность инсультов, тромбоза, рака и сердечных заболеваний;
- предотвращает появление астмы у детей;
- источник Омега-3-жирных кислот, которые регулируют выработку лептина, контролируя массу тела и снижая аппетит, улучшая обмен веществ.
Секреты подготовки тунца: как выбрать и разделать рыбу
Тушке свежего тунца свойственен свежий запах, светлый оттенок. Рыба не должна весить больше 2 кг с неповрежденными плавниками.
Характерный цвет филе – однородный темно-красный без коричневых пятен, которые свидетельствуют о не свежем продукте.
Срок хранения – 4 дня, так как мясо быстро сохнет. Самая жирная и вкусная часть тунца находится в области брюшка.
Разделка тунца
Чтобы приготовить замороженного тунца необходимо предварительно оставить рыбу оттаивать при комнатной температуре. Очистка от чешуи требует подготовки рабочего пространства:
- расстелить несколько слоев газеты;
- обернуть разделочную доску полиэтиленом;
- подготовить нож или рыбочистку;
- иметь под рукой пакет для отходов.
Разделка также производится в раковине.
Процесс очистки:
- Взять салфетку левой рукой (у правшей) для лучшего сцепления, крепко захватить хвост рыбы.
- Тупой стороной ножа под прямым углом постепенно продвигаться от хвоста к голове, устраняя чешую. Движения энергичные, быстрые. Провести процедуру с обеих сторон.
- Промыть рыбу, положить на доску. Разрезать брюхо, извлечь внутренности. Удалить жабры и плавники. Снова промыть рыбу изнутри и снаружи.
Блюда из тунца
Универсальное мясо позволяет готовить тунца разными термическими способами. Блюда из рыбы хороши в отварном и сыром виде, обжаренный и отварной продукт популярен во всем мире. Салаты, приготовленные из консервированного тунца в собственном соку, популярны среди спортсменов.
Диетическое блюдо незаменимо после продуктивной тренировки.
Идеальное сочетание с продуктами позволяет приготовить из рыбы салаты, начинку для сэндвичей и бургеров, котлеты, суши, супы и другие блюда.
Божественный карпаччо
Карпаччо из тунца – итальянское холодное блюдо, когда основной ингредиент подается сырым. Высоко ценится гурманами.
Карпаччо
Способ приготовления:
- Острым ножом нарезать филе тонкими ломтиками.
- Соус: смешать масло, соус, лимонный сок.
- Полить тарелку соусом, выложить мясо тунца сверху. Подавать с зеленью.
Ингредиенты:
— тунец свежий, филе – 70 г;
— оливковое масло – 30 мл;
— соевый соус – 10мл;
— лимонный сок – 3 мл.
Тартар из тунца на подушке из авокадо
Простой рецепт приготовления поразит сочетанием вкусов. Подойдет для легкого домашнего ужина и романтического вечера.
Тартар из тунца
Способ приготовления:
- Филе нарезать мелкими кубиками.
- Соус: взбить масло, соевый соус, горчицу. Вылить в филе, добавить соль и перец, перемешать.
- Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, извлечь мякоть. Нарезать кубиками, которые будут крупнее, чем рыба. Залить лимонным соком. Добавить черри, нарезанные четвертинками. Перемешать.
- Поставить кулинарное кольцо на тарелку, на треть наполнить авокадо, остальное пространство наполнить тунцом. Украсить листьями петрушки и кунжутом.
Ингредиенты:
— филе тунца – 600 г;
— авокадо – 3 шт.;
— помидоры черри – 150 г;
— лимон – ½ шт.;
— оливковое масло – 60 мл;
— соевый соус – 1 ч. л.;
— горчица – 1 ч. л.;
— петрушка, кунжут – для украшения;
— соль, перец – по вкусу.
Мощный стейк из тунца
Перед началом обжаривания важно знать, как легко приготовить деликатное филе тунца в домашних условиях, сохранив сочность и нежность мяса:
- если в маринаде присутствует соевый соус, не нет необходимости добавлять соль. В других случаях филе необходимо натереть солью и молотым перцем;
- для приготовления тунца без маринада рекомендуется выдержать рыбу 30 минут при комнатной температуре;
- продолжительность обжарки на раскаленном масле – по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки;
- для равномерной прожарки важно правильно нарезать стейки, толщиной не более 3 см;
- готовность определяется вилкой – поверхность будет расслаиваться, а внутри мясо имеет светло-розовый оттенок
Стейк из тунца
Способ приготовления:
- Стейк натереть солью, перцем. Смазать оливковым маслом.
- Обжаривать на гриле с каждой стороны (боковые в том числе) по 2-3 минуты.
- Соус: растопить сливочное масло, добавить лимонный сок, соль.
- Выложить на тарелку стейк, полить соусом, посыпать кунжутом.
Ингредиенты:
— филе тунца – 150 г;
— сливочное масло – 50 г;
— масло оливковое – 10 мл;
— лимон – 1 шт.;
— кунжут черный, белый – 10 г;
— соль, молотый черный перец – по вкусу.
Все мужчины, которые давно занимаются спортом, прекрасно понимают, что без правильного питания не обойтись. Можно пытаться похудеть на тренажерах, но если при этом вы едите только гамбургеры, эффекта не будет.
Точно так же те, кто мечтает набрать мышечную массу, не могут есть что попало – им нужно большое количество белков и минимум углеводов. Стейк из тунца подойдет всем.
Салат «Нисуаз» с тунцом
В классическом варианте готовится со свежим мясом. Однако в случае отсутствия продукта допускается использование консервированной рыбы.
«Нисуаз» с тунцом
Способ приготовления:
- Салатные листья промыть, обсушить. Сварить яйца вкрутую, очистить и разрезать на четвертинки.
- Фасоль бланшировать в подсоленной воде 5 минут. Переместить на дуршлаг, обдать холодной водой.
- Отварить картофель, нарезать кружочками. Помидоры тонко нарезать дольками.
- Филе тунца нарезать тонкими ломтиками, натереть солью и перцем. Обжарить на сковороде с добавлением масла по 1 минуте с каждой стороны.
- Соус: смешать лимонный сок, масло, специи.
- Салатные листья разложить на тарелки, выложить подготовленные ингредиенты. Полить соусом, украсить маслинами.
Ингредиенты:
— филе тунца – 500 г;
— яйцо куриное – 4 шт.;
— помидоры – 4 шт.;
— картофель – 4 шт.;
— фасоль стручковая – 250 г;
— маслины без косточек – 1 банка;
— салат листовой – 1 пучок;
— масло оливковое – 2 ст. л.;
— сок лимонный – 2 ст. л.;
— соль, перец – по вкусу.
Легкий салат из тунца в собственном соку
Те блюда из тунца, рецепты которых мы вам предоставили, не отличаются простотой и доступностью, однако они нестандартны, обладают невероятным вкусом и отлично подходят всем, кто устал от привычной еды.
Если же вы хотите съесть тунец в собственном соку, рецепты для которого будут намного проще, вариант ниже придется вам как нельзя кстати.
Легкий салат из тунца в собственном соку
Способ приготовления:
- Помидоры и лук режем, салат рвем, а тунец раздавливаем вилкой.
- Заправляем блюдо смесью горчицы и майонеза.
- Если майонез использовать категорически нельзя, возьмите натуральный йогурт.
Рецепты из консервированного тунца
Консервированная рыба не теряет ценных свойств, поэтому тунец добавляется в блюда, рецепты приготовления которых доступны каждому. Продукт в собственном соку популярен при поддержании низкоуглеводной диеты, подходит для диетического питания. Рыба в масле нагружает работу ЖКТ, рекомендуется для приготовления первых блюд.
Салат с тунцом и фасолью
Салат с тунцом и фасолью
Способ приготовления:
- Слить жидкость из тунца, фасоли.
- Нарезать лук мелкими кубиками, измельчить зелень.
- В глубокой тарелке смешать кусочки тунца, фасоль, нарезанный лук и зелень.
- Заправить маслом и лимонным соком, добавить специи. Перемешать.
Ингредиенты:
— консервированный тунец в собственном соку – 280 г;
— фасоль консервированная – 120 г;
— лук репчатый красный – 120 г
— петрушка – 1 пучок;
— масло оливковое – 40 мл;
— лимонный сок – 30 мл;
— соль, молотый перец – по вкусу.
Необычный салат из тунца с петрушкой и маслинами
Дополнительный рецепт легкого салата для особых случаев. Очень вкусный, а главное полезный салат.
Салат из тунца с петрушкой и маслинами
Способ приготовления:
- С тунца слить масло, маслины нарезать, лимоны мелко порубить и смешать эти ингредиенты между собой.
- Добавить к ним петрушку, лимон, хариссу и перец.
- В другой миске смешать яйца, порезанные на 4 части, измельченную на дольки картошку, а также порезанные помидоры и огурцы.
- После этого добавляем во вторую миску ингредиенты из первой.
- Заправить салат надо смесью из 6 ст. л. оливкого масла, 1ч. л. дижонской горчицы, 4 ч. л. лимонного сока, соли и перца.
Омлет с тунцом
Блюдо идеально подходит для белковой диеты, содержит минимум углеводов и большое количество качественного протеина.
Омлет с тунцом
Способ приготовления:
- Нарезать лук мелкими кубиками, выложить на раскаленную сковороду с добавлением масла. Обжаривать 5 минут на медленном огне до мягкости.
- Добавить к луку рыбу, обжаривать, постоянно помешивая и измельчая рыбу.
- В отдельной миске взбить яйца и белки в легкую пену, вылить на антипригарную сковороду с каплей масла. Как только яйца начнут схватываться, выложить рыбную начинку, сложить омлет пополам. Обжаривать под крышкой 2-4 минуты.
Ингредиенты:
• консервированный тунец в собственном соку – 50 г;
• яйцо куриное – 2 шт. ;
• яичный белок – 2 шт.;
• лук репчатый – 60 г;
• масло оливковое – 15 мл;
• соль, перец – по вкусу.
Паста с тунцом
Способ приготовления:
- Отварить в подсоленной воде пасту до полуготовности.
- Обжарить измельченный чеснок и чили на масла, добавить лук. Обжаривать до золотистости.
- Слить из банки с тунцом масло, отправить к луку. Перемешивать 2-4 минуты, разминая рыбу.
- Добавить помидоры, специи. Тушить 7-10 минут.
- Пасту откинуть на дуршлаг, переложить в сковороду. Готовить еще 5 минут. Посыпать перед подачей измельченным луком.
Ингредиенты:
— спагетти – 350 г;
— консервированный тунец в масле – 200 г;
— лук репчатый – 100 г;
— перец чили – 1 шт.;
— чеснок – 1 зубчик;
— консервированные помидоры – 5 шт.;
— масло оливковое – 5 ст. л.;
— лук зеленый – 1 пучок;
— соль, перец – по вкусу.
Питательная паста с тунцом, рукколой и лимоном
Дополнительный рецепт пасты для особого случая.
Паста с тунцом, рукколой и лимоном
Способ приготовления:
- Пасту нужно отварить и откинуть на дуршлаг, оставив полстакана воды от нее.
- С лимона счищаем цедру и выжимаем сок.
- Сок лимона, 2 анчоуса, тунец, пару ложек масла из-под него и красный перец смешиваем в блендере до кремообразного состояния.
- Рукколу нужно порезать и смешать с цедрой. Пасту следует полить соусом из блендера, посыпать рукколой и цедрой.
- Главное не переварите пасту,состояние «al dente», что значит «на зубок».
Сливочный пирог с рыбной начинкой
Способ приготовления:
- В глубокую миску насыпать муку, добавить соль, нарезанное масло, воду. Замесить тесто, сформировать шар.
- Круглую форму для запекания застелить пекарской бумагой, выложить тесто, сформировав бортики.
- Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.
- Нарезать лук полукольцами, обжаривать до золотистости. Выложить на корж.
- Слить воду из тунца, вилкой разломать на куски, равномерно распределить поверх лука.
- Измельчить укроп, нарезать кольцами оливки. Посыпать на рыбу.
- Натереть сыр на крупной терке, распределить следующим слоем.
- Нарезать помидоры кольцами, накрыть поверхность пирога.
- Заливка: взбить яйца, добавить яйца и продолжить взбивание. Залить пирог.
- Выпекать 30 минут при 200 градусах.
Ингредиенты:
— мука пшеничная – 250 г;
— масло сливочное – 150 г;
— вода – 80 мл;
— лук репчатый – 4 шт.;
— консервированный тунец в собственном соку – 280 г;
— оливки без косточки – 80 г;
— твердый сыр – 150 г;
— помидоры – 2 шт.;
— яйцо куриное – 2 шт.;
— укроп – 1 пучок;
— сливки 10% — 70 мл;
— соль, перец – по вкусу.
Сэндвич с тунцом: варианты начинок
Сэндвич – отличный вариант для быстрого перекуса. Его удобно есть и можно взять в дорогу. Разнообразить приготовление начинок из тунца поможет подборка интересных вариантов. Для этого потребуются тосты, чиабатта, багет, лаваш или любое другое хлебобулочное изделие и консервированный тунец в собственном соку.
Сырная
- ломтики мягкого сыра;
- листья салата.
Необходимо запечь сэндвич, чтобы расплавился сыр.
Авокадо и лук
- мякоть авокадо;
- руккола;
- красный репчатый лук.
Мякоть размять вилкой, смешать с мелко нарезанным кубиком луком.
Яичная
- отварное яйцо;
- листья салата.
С горчично-сметанной заправкой
сметана;
горчица;
лук репчатый, обжаренный в масле.
Кукурузная
- консервированная кукуруза;
- помидоры черри;
- листья салата
С чем подавать рыбу
Предложенные способы приготовления рыбы не требуют много времени. Перед подачей запеченную, тушеную или обжаренную рыбу рекомендуется выдержать в используемой посуде для сохранения мягкости структуры мяса. Сочетается с любым гарниром:
- овощи и салаты;
- грибы;
- паста;
- рис.
- Выбор соуса остается на вкусовые предпочтения кулинара.
Теперь вы можете быть спокойны за свою фигуру! Представленные блюда из тунца позволят добиться результата, к которому вы стремитесь. Идеальное тело в двух шагах от вас – нужно лишь следовать принципам правильного питания и перестроить рацион на полезную и низкокалорийную пищу.
С рецептами процесс станет эффективным и приятным.
Заключение
Рыба тунец, рецепты приготовления которой вы прочитали, действительно очень полезная и вкусная. Она относится к самым эффективным продуктам для похудения и является ключиком к секретам здорового питания.
Мужчины, желающие похудеть, могут с легкостью употреблять тунца в пищу, поскольку он низкокалорийный – впрочем, как и все морепродукты, которые также полезны для похудения.
А те спортсмены, которые наращивают мышечную массу, должны употреблять эту рыбу в пищу после тренировок. Ведь еда после интенсивных занятий очень важна. Она должна содержать в себе большое количество белка и минимум углеводов, и тогда рост мышц займет намного меньше времени.
Идеальное тело всего в шаге от вас – нужно лишь начать правильно питаться и перестроить свой рацион на полезную и низкокалорийную пищу.
У Bodymaster’а есть канал в
«Яндекс.Дзене»
Подписывайся!
Сообщить об ошибке
Автор-эксперт
Наталья Кузина
Cпортивный психолог и преподаватель
в ВУЗе и спортивном колледже Москвы.
Прошла профессиональную переподготовку
в области спорта и бизнес-тренингов.
Подробнее
Не нашли ответа на свой вопрос?
Спрашивайте по теме статьи здесь
и не по теме статьи – Контакты и реклама
Специализация:
Диетология Кулинария Тяжелая атлетика
Больше от этого фитнес-эксперта
Поделится с друзьями этой статьей
уже поделилось
vk_bluetwitter_bluewhatsapp_blueДругие статьи по темам
Рецепты
Рыба и мясо Факты о еде
Основы питания
Здоровое питание Рацион питания Рецепты
Питание для тренировки
Спортменю
Вам может понравится
Подпишись на рассылку и получи
персональную программу тренировок в подарок!
Выберите пол, уровень сложности и цель занятий.
Мы вышлем на почту программу тренировок специально для вас!
Спасибо! Ваша подписка оформлена
Подписывайтесь на наши страницы в соц. сетях:
Форма будет закрыта через 5 секунд
Что не так с комментарием
Выберите подходящий вариант: Материал для взрослых Оскорбление Пропаганда наркотиков Реклама Экстримизм
Поиск по сайту
Сообщение об ошибке
Стать автором
Обратная связь
Спасибо! Ваше сообщение успешно отправлено.
Ваш пол: Мужской Женский
yes Ознакомлен(а) с Политикой конфиденциальности yes Ознакомлен(а) с Правилами пользования
Зарегистрируйтесь на Бодимастере и откройте для себя все возможности сервиса:
- Календарь тренировок
- Личный прогресс
- Новые полезные статьи
Зарегистрируйтесь на Бодимастере и откройте для себя все возможности сервиса
yes запомнить меня
или
Войти с помощью социальных сетей:
vk googleВведите свою электронную почту и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля.
Рецепт тунца Sous Vide
Почему это работает?
Редкий обжаренный тунец, возможно, исчез из меню самых модных ресторанов, где он правил с конца 99-го.0-х по 2000-е годы, но это не делает его менее вкусным. В идеале обжаренный тунец должен иметь плотную мясистую сердцевину и тонкий слой подрумяненного мяса снаружи.
Исторически это означало, что тунец подавался в стиле татаки, традиционного японского блюда, в котором основная часть тунца по существу холодная и сырая. Благодаря точному управлению су-вид у вас есть еще несколько возможностей. Вместо холодного и сырого тунца в центре вы можете подавать тунца, подогретого до того момента, когда он начнет твердеть, придавая ему еще более мясистый вкус, сохраняя при этом великолепный полупрозрачный темно-красный цвет и влажную текстуру.
Су-вид также является отличным способом приготовления тунца, который будет подаваться почти сырым, в стиле сашими, или использоваться в рецептах, где вы обычно используете консервированный тунец, что дает вам лучшую текстуру и вкус, чем любой консервированный вариант.
Какую температуру и время следует использовать?
В отличие от рыбы, которая становится твердой и расслаивается, но все еще сохраняет некоторую влажность при более высоких температурах, например, лосося и трески, тунец чрезвычайно подвержен перевариванию. Подумайте о хорошо прожаренных стейках из говядины. И даже быстрее, чем с говядиной, эта трансформация происходит очень быстро с тунцом. При температуре 115 ° F (46 ° C) тунец все еще довольно влажный и полупрозрачный. Всего на пять градусов выше, при 120°F (49°C), он будет твердым и сухим, как хорошо прожаренный стейк. При еще более высоких температурах (130°F/54°C и выше), по мере дальнейшего разрушения соединительной ткани, вы получаете текстуру, похожую на текстуру консервированного тунца – известковую и рассыпчатую – и с тунцом, приготовленным в таком горячем виде, следует обращаться соответствующим образом. (т. е. не забудьте добавить много жира в виде оливкового масла или майонеза при подаче на стол).
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Лично мне нравится тунец, приготовленный при трех разных температурах: 105°F (41°C), для текстуры, похожей на сашими, но немного более твердой; 115 ° F, для плоти, которая влажная, но затвердела до текстуры, похожей на говядину с кровью, но более нежной; и 130 ° F, для тунца, который на вкус как самый вкусный консервированный тунец, который вы когда-либо пробовали.
Температура тунца Sous Vide
Лучшее использование | Текстура | Температура |
Подача охлажденной, с кровью | Почти сырой, с легким уплотнением | 105°F (41°C) |
Обжаривание | Очень влажный и только что затвердевший | 110°F (43°C) |
Обжаривание | Мясистый и влажный | 115°F (46°C) |
Обжаривание | Плотный и сухой, как хорошо прожаренный стейк | 120°F (49°C) |
Использование в рецептах консервированного тунца | Сухой, твердый и рассыпчатый | 130°F (54°C) |
Что касается времени, нет необходимости оставлять тунца на водяной бане дольше, чем требуется для того, чтобы просто приготовить его: от получаса до 45 минут достаточно для стейков в один дюйм, а от 45 минут до часа — для стейков до двух дюймов. толстый.
Какой тунец мне купить?
Многие виды тунца опасны переловом, и я настоятельно рекомендую перед покупкой изучить тип тунца, который вы покупаете. Веб-сайт Seafood Watch Морской аквариума Монтерей-Бей — отличное место для начала.
При покупке тунца я предпочитаю более толстые стейки, толщиной не менее полутора-двух дюймов. Более толстые стейки дадут вам лучшее соотношение редкого внутреннего мяса и обжаренной внешней части. С тонкими стейками вы серьезно рискуете пережариться, даже при коротком времени обжаривания, которое обычно требуется су-вид. Общее эмпирическое правило для тунца заключается в том, что лучше подавать один стейк большего размера на каждые два посетителя, чем отдельные более тонкие стейки.
Рассол?
Многие рецепты тунца су-вид рекомендуют замачивать рыбу в рассоле соленой воды перед приготовлением, чтобы приправить ее более глубоко и придать ей более плотную и твердую текстуру. Я пытался приготовить несколько кусков тунца рядом: один простой, один вымоченный в жидком рассоле соли и сахара, один вымоченный в простом рассоле соли, один натертый (сухой) с солью и сахаром и один натертый солью один. Для кусочков тунца в рассоле и в сухом виде я тестировал различное время засаливания, от 15 минут до ночи. Я готовил каждый образец тунца sous vide при двух разных температурах — 105 ° F и 115 ° F — в течение 45 минут, а затем пробовал их.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Разница весьма поразительна: как тунец, засоленный в воде, так и тунец, засоленный в сухом растворе, получаются с более плотной и приятной мякотью. Без рассола тунец при более низких температурах будет относительно пресным, даже если его приправить прямо перед подачей на стол; при более высоких температурах он становится сухим и меловым на вкус. В рассоле низкотемпературный тунец имеет гладкую маслянистую текстуру; при более высоких температурах он все еще сухой, но не такой сухой, как образцы без рассола.
Я обнаружил, что сахар в рассоле отвлекает, однако, если вам нравится дополнительная сладость, не стесняйтесь добавлять его. Я предпочитаю рассол в сухом виде, а не в воде, ради удобства: все, что вам нужно сделать, это посолить тунца, запечатать его в пакете, а затем дать ему отдохнуть перед приготовлением. Полчаса кажутся волшебным числом — вы получите сильный эффект посола, но все равно будете двигаться к ужину.
Должен ли я добавлять жир?
При приготовлении таких блюд, как стейк или курица, я обычно не добавляю лишний жир в пакет — все, что он делает, — это разбавляет вкус, удаляя жирорастворимые вкусовые соединения. С тунцом, с другой стороны, я делаю. Мало того, что мясо тунца впитывает аромат лучше, чем мясо наземных животных, жир также помогает распределить аромат любых ароматических веществ, добавленных в пакет. Если вы готовите более одного куска в одном пакете, жир также поможет предотвратить слипание отдельных стейков.
Нужен ли мне вакуумный упаковщик?
Вам не нужен вакуумный упаковщик для тунца, и я бы не рекомендовал его использовать. Мощное всасывание вакуумного упаковщика может оказать давление на мягкого тунца, оставив его помятым и деформированным. Из-за короткого времени приготовления и низкой температуры вполне подойдет обычный старый пакет с застежкой-молнией. Чтобы запечатать пакет с застежкой-молнией без доступа воздуха без вакуумного герметика, используйте метод вытеснения водой. Это быстро, эффективно и специально для таких ситуаций.
Для этого просто поместите еду в пластиковый пакет и закройте его почти полностью, оставив открытым примерно дюйм. Медленно опустите мешок в ванну с водой, удерживая открытый конец над уровнем воды. Когда мешок опускается, давление воды должно вытеснять воздух из мешка. Непосредственно перед тем, как он полностью погрузится в воду, полностью закройте пакет, и вы готовы готовить.
Как подавать?
Зависит от того, как вам это нравится! Вот два моих любимых метода.
Вариант 1: Обжарить
Обычно я предпочитаю обжаривать тунца. Тунец имеет сытную, мясистую мякоть и может выдержать настоящий вкус. Хороший способ — обжарить его в стиле au poivre с толстым слоем черного перца. Смесь семян белого и черного кунжута также является восхитительной оболочкой и забавным возвратом к фьюжну 1990-х годов.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Как бы вы ни покрыли тунца, важно использовать очень сильный огонь для обжаривания. Ваша цель состоит в том, чтобы покрасить снаружи, сводя к минимуму дополнительную кулинарию, которую вы делаете внутри. Это означает использование небольшого количества масла в раскаленной тяжелой сковороде (из-за своего веса чугун и углеродистая сталь отлично подходят для обжаривания) или несколько быстрых оборотов на самом горячем открытом гриле, который вы можете собрать.
Вариант 2: Охладить
Су вид тунца отлично подается холодным. При температуре 105 ° F его можно нарезать и подавать как сашими, хотя у него будет уникальная текстура. Попробуйте смазать его небольшим количеством соевого соуса и оливкового масла первого отжима и посыпать крупной морской солью, чтобы получилась простая вкусная закуска.
Если вы хотите использовать текстуру консервированного тунца, вы можете использовать тунец, приготовленный при температуре 130 ° F, в любом рецепте, где вы использовали бы консервированный тунец, например салат из тунца, или добавлять его в блюда из пасты, такие как запеканка из тунца с лапшой или спагетти путтанеска. .
Тунец Sous Vide, шаг за шагом
Шаг 1: Сезон
Щедро приправьте тунца со всех сторон солью и перцем.
Шаг 2: Пакет и ароматизатор
Поместите порции тунца в один слой в один или несколько пакетов с застежкой-молнией. Добавьте пару чайных ложек оливкового масла в каждый пакет, переворачивая тунца и руками, чтобы убедиться, что он покрыт со всех сторон, чтобы предотвратить прилипание. Добавьте немного нежных ароматизаторов, таких как тимьян, петрушка или укроп, тонко нарезанный лук-шалот или тертую цедру цитрусовых. Не добавляйте большие куски пищи, которые могут повредить форму рыбы, или кислые ингредиенты, которые портят текстуру.
Как только тунец упакован, закройте пакет(ы) и оставьте тунца в холодильнике минимум на 30 минут, а то и на ночь, чтобы соль закрепила мякоть.
Шаг 3. Разогрейте водяную баню
Установите температуру в мультиварке sous vide в соответствии с приведенной выше таблицей и дайте ей нагреться, пока тунец отдыхает.
Шаг 4. Запечатайте и приготовьте
Удалите весь воздух из мешка или мешков, используя метод вытеснения водой. Затем добавьте тунца на предварительно нагретую водяную баню и готовьте от 30 до 45 минут для стейков толщиной один дюйм или от 45 минут до часа для стейков толщиной до двух дюймов.
Шаг 5. Снимите и высушите
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Аккуратно достаньте тунца из пакета руками или лопаточкой для рыбы. Поместите его на двойной слой бумажных полотенец, затем используйте другое бумажное полотенце, чтобы аккуратно промокнуть поверхность насухо. Откажитесь от ароматических соединений в этот момент. Тунец, приготовленный до 105°F или 130°F, можно охладить в холодильнике и подавать как есть. Для обжаренного тунца перейдите к шагу 6.
Шаг 6: Пересезон
Приправьте тунца небольшим количеством (или большим количеством) свежемолотого черного перца или обваляйте его в семенах кунжута или других приправах по вашему выбору.
Шаг 7: Обжарка
Нагрейте столовую ложку масла в толстостенной сковороде на сильном огне до легкого дымка. Осторожно добавьте тунец и готовьте, не двигаясь, пока он не подрумянится, 30–45 секунд. Аккуратно переверните тунца и обжарьте вторую сторону. Используя щипцы, поднимите тунца и держите его боком, чтобы обжарить края со всех сторон.
Шаг 8: Блот
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Переложите тунца на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавать с вилкой и ножом для стейков или нарезать острым поварским ножом перед подачей на стол.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Сентябрь 2016 г.
Этот рецепт прошел перекрестное тестирование в 2022 году и слегка обновлен, чтобы гарантировать наилучшие результаты. Для лучшего обжаривания мы увеличили количество используемого растительного масла с 2 чайных ложек до 2 столовых ложек.
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 30 минут
Активный: 15 минут
Время покоя: 30 минут
Итого: 75 минут
Количество порций: 4 порции
Оцените и прокомментируйте
2 (от 10 до 12 унций) стейков тунца (толщиной от 1 1/2 до 2 дюймов; от 280 до 320 г каждый) (см. примечания)
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого отжима
Ароматические вещества, такие как свежий тимьян, укроп, петрушка, тонко нарезанный лук-шалот и/или цедра цитрусовых (по желанию)
1/2 стакана (70 г; 2,5 унции) семян черного или белого кунжута (по желанию; для обжаривания)
2 столовые ложки (10 мл) растительного масла, если подавать обжаренным
Щедро приправить тунца солью и перцем со всех сторон.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Поместите тунца в один слой в пакет с застежкой-молнией объемом галлон или в 2 отдельных пакета размером с кварту. Добавьте в пакет оливковое масло или разделите его по пакетам меньшего размера и переверните тунец, чтобы он покрыл его. Добавьте ароматизаторы в пакеты, если используете. Закройте пакеты, поместите в холодильник и дайте тунцу отдохнуть не менее 30 минут или до ночи.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
С помощью скороварки предварительно нагрейте водяную баню в соответствии с приведенной выше схемой. Удалите воздух из пакетов с застежкой-молнией, используя метод вытеснения водой: закройте пакет почти полностью, оставив открытым около дюйма. Медленно опустите пакет в водяную баню, удерживая открытый конец над уровнем воды. Когда мешок опускается, давление воды должно вытеснять из него воздух. Непосредственно перед тем, как он полностью погрузится в воду, полностью закройте пакет. Используйте решетку или прикрепите пакет к боковой стенке емкости с помощью зажима для переплета, чтобы предотвратить ее чрезмерное перемещение.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Готовьте от 30 до 45 минут для стейков толщиной 1 дюйм или меньше или от 45 минут до часа для стейков толщиной от 1 до 2 дюймов. Аккуратно достаньте тунца из пакетов и переложите на двойной слой бумажных полотенец. Откажитесь от ароматизаторов и аккуратно промокните верхнюю часть тунца бумажными полотенцами.
Тунец, приготовленный при температуре 105 ° F, имеет приятно твердую, но похожую на сашими текстуру.Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Для рыбы в стиле сашими или консервированного тунца: Заверните тунца в пищевую пленку и охладите в холодильнике не менее 2 часов или до ночи. Подавайте редкий тунец, такой как сашими, или хорошо прожаренного тунца вместо консервированного тунца в любом рецепте.
Для обжаривания: Обильно приправьте тунца свежемолотым черным перцем или положите семена кунжута в неглубокую тарелку и обваляйте стейки тунца со всех сторон.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Нагрейте растительное масло в большой чугунной сковороде, сковороде из углеродистой стали или с антипригарным покрытием на сильном огне, пока оно не начнет дымиться. Осторожно добавьте тунца и готовьте, не двигаясь, до золотистого цвета, от 30 до 45 секунд. Осторожно переверните и готовьте еще 30–45 секунд. Используя щипцы, держите тунца вертикально, чтобы обжарить края со всех сторон. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла, затем сразу же подавайте, подавая один большой стейк на каждых 2 гостей.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Специальное оборудование
Кухонная плита Sous Vide; большая чугунная, углеродистая сталь или антипригарная сковорода
Примечания
Многие виды тунца опасны переловом, и я настоятельно рекомендую перед покупкой изучить тип тунца, который вы покупаете. Веб-сайт Seafood Watch аквариума Монтерей-Бей — отличное место для начала.
Подробнее
- Как покупать экологически чистые морепродукты
- Приготовление пищи Sous Vide: с чего начать
- Рецепт стейков тунца на гриле
- Рецепт обжаренного тунца с овощами Нисуаз и чесночным маслом
Стейк из тунца Sous Vide | Идеально приготовлено каждый раз!
Рецепты морепродуктов | Sous Vide Рецепты | Sous Vide Морепродукты и рыба
Если вы ищете лучший способ приготовления тунца Попробуйте Стейк из тунца Sous Vide ! Этот метод готовит нежную рыбу на водяной бане с регулируемой температурой, чтобы получить идеально приготовленный кусок тунца, который можно есть или есть как есть!
Стейк из тунца – это кусок тунца, идеально подходящий для приготовления пищи. Это толстый, сочный стейк, наполненный вкусом и питательными веществами. При правильном приготовлении стейк из тунца — невероятно вкусный и полезный вариант еды!
Стейк из тунца имеет ярко выраженный насыщенный вкус, не похожий ни на какую другую рыбу. Это универсальный белок, который можно приготовить различными способами, что делает его отличным вариантом для различных рецептов. Самыми популярными видами тунца являются альбакор, ахи, голубой и желтоперый.
Хотя стейки из тунца можно приготовить разными способами, мы любим использовать метод sous vide!
✅
Почему метод Sous Vide — лучший способ приготовления стейка из тунца- Sous Vide — это метод приготовления пищи, при котором продукты помещаются в пакет и готовятся на водяной бане при постоянной температуре. Этот метод приготовления позволяет рыбе сохранять влагу и вкус, а также обеспечивает ее равномерное приготовление.
- Тунец, приготовленный методом sous vide, невероятно влажный и ароматный, а его текстура не похожа ни на какую другую приготовленную рыбу. Этот метод приготовления также позволяет вам приготовить тунца по своему вкусу, независимо от того, предпочитаете ли вы его прожаренным, средним или хорошо прожаренным.
- В дополнение к тому, что тунец каждый раз идеально готовится, он также чрезвычайно универсален. Его можно подавать с различными соусами и гарнирами, что делает его идеальным блюдом для любого случая.
🐟
Основные ингредиенты и полезные инструменты- Стейки из тунца – Ищите свежие стейки из тунца толщиной около 1 дюйма. Вы также можете купить их в замороженном виде.
- Погружной циркуляционный насос . Лучший погружной циркуляционный насос от Anova, потому что он имеет первоклассное качество и имеет отличное приложение, которое подключается к вашему телефону. Вы также можете использовать бюджетный бренд, такой как SAKI или InkBird.
- Вакуумный упаковщик — используйте любой простой вакуумный упаковщик с вашим sous vide. Вы также можете использовать эти пакеты sous vide с ручным насосом примерно за 15 долларов.
- Пакеты для вакуумной упаковки . Для простоты и разнообразия приобретите набор разных размеров.
- Большая кастрюля или Контейнер Sous Vide . Если вы много готовите с помощью sous vide, полезно иметь контейнер идеального размера для хранения погружного циркуляционного термостата и продуктов, которые в нем готовятся. В противном случае вы можете использовать большую кастрюлю или термостойкий контейнер.
- Зажимы Sous Vide или Утяжелители Sous Vide . Эти аксессуары предназначены для того, чтобы продукты оставались погруженными в воду во время приготовления, чтобы обеспечить их равномерное приготовление. Вы можете купить их или использовать тяжелую кухонную утварь и скрепки.
Ознакомьтесь с лучшими аксессуарами Sous Vide для идеального приготовления пищи!
💦
Метод вытеснения водойУ вас нет вакуумного упаковщика? Метод вытеснения воды основан на принципе Архимеда, согласно которому тело, погруженное в воду, поднимается вверх с силой, равной весу воды, вытесненной телом.
Это означает, что тепло окружающей воды готовит пищу в запечатанном пакете без прямого контакта с водой. Этот метод приготовления часто используется для деликатных продуктов, таких как рыба, яйца и овощи. Вы можете использовать метод вытеснения воды, чтобы должным образом закрепить рыбу для sous vide, выполнив следующие действия:
- Поместите продукты в пакет для заморозки Ziploc, убедившись, что в него попадает как можно больше воздуха.
- Плотно закройте пакет, оставив на конце небольшое отверстие для выхода воздуха.
- Погрузитесь в воду, позволяя воздуху подняться наверх под давлением воды.
- После погружения пакета в воду полностью закройте его, прежде чем полностью погрузить в воду.
📖
Как приготовить стейк из тунца су-вид1️⃣ Нагрейте водяную баню: Выберите желаемую температуру, используя таблицу ниже, и наполните кастрюлю или контейнер для су-вид водой. Добавьте погружной циркулятор и установите правильную температуру.
2️⃣ Подготовьте тунца: Полностью обсушите рыбу, затем добавьте желаемые сухие приправы и/или сливочное масло. Поместите рыбу в вакуумный пакет в один слой или используйте метод вытеснения водой, чтобы удалить воздух.
3️⃣ Стейк из тунца Sous-vide: Как только вода нагреется, погрузите рыбу в водяную баню и удерживайте груз или зажимы. Варить 30-45 минут, в зависимости от размера или замороженности.
4️⃣ Окончание и подача: По окончании приготовления достаньте щипцами из водяной бани и осторожно откройте. Насухо промокните бумажными полотенцами, затем используйте любой из способов отделки, описанных ниже. Отрегулируйте приправы и наслаждайтесь!
⏲️
Лучшее время и температура для приготовления стейка из тунцаПри какой температуре вы готовите стейк из тунца и как долго? Как правило, вы можете ожидать, что ваш тунец будет приготовлен примерно через 30 минут при температуре от 100 до 130 градусов по Фаренгейту для лучшего вкуса и текстуры.
- Редкий: 100F в течение 30 минут. – Розовая рыба в центре с более сырым вкусом. Используйте это время и температуру, чтобы закончить блюдо методом сильного нагрева.
- Среда: 115F в течение 30 минут – это идеальная температура для приготовления рыбы, если вы ищете рыбу со слегка твердой текстурой, но при этом влажную и нежную.
- Well Done: 130F в течение 30 минут – Это даст вам рыбу, полностью приготовленную и имеющую чуть более твердую хлопьевидную текстуру, как у консервированного тунца.
🥩
Отделка и обжариваниеСуществует четыре способа приготовления тунца после его приготовления в вакууме. Имейте в виду, что рыба может быть очень нежной после приготовления со всей влагой, поэтому обращайтесь с рыбой осторожно, чтобы она не порвалась.
- Сковородка – Это лучший способ приготовить тунца су-вид. Просто разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла. Обжарьте каждую сторону рыбы в течение примерно 1 минуты или пока она не станет слегка коричневой и хрустящей. Снимите со сковороды и сразу подавайте.
- Жарка – Разогрейте духовку до максимальной температуры, чтобы жарить тунца. Положите рыбу на слегка смазанный маслом противень и поместите ее в духовку. Жарьте в течение 1-2 минут или пока верх не станет слегка коричневым и хрустящим. Снимите с огня и сразу подавайте.
- Гриль – Разогрейте гриль до средней температуры и смажьте решетки маслом. Обжаривайте стейки тунца по 1-2 минуты с каждой стороны или пока они не станут слегка коричневыми и хрустящими. Снимите с гриля и сразу подавайте.
- Фритюрница — Разогрейте фритюрницу до 400F. Поместите тунца во фритюрницу и готовьте в течение 3-5 минут или пока он не станет слегка коричневым и хрустящим. Осторожно достаньте из фритюрницы лопаточкой и сразу же подавайте.
👩🏻🍳
Советы шеф-повара- Тунец часто бывает очень нежным и еще более нежным, когда готовится в собственном соку. Убедитесь, что вы аккуратно вынимаете и доедаете рыбу, чтобы она не сломалась.
- Поскольку тунец готовится во влажном состоянии, эта приправа имеет большое значение! Начните с меньшего, чем, по вашему мнению, вам нужно, и добавьте больше, когда закончите.
- Если вы не можете сразу насладиться тунцом, достаньте его из вакуумной камеры и поместите в ледяную баню на 10 минут. Затем храните в холодильнике до 3 дней перед приготовлением и подачей на стол.
- Как приготовить замороженный стейк из тунца с помощью технологии Sous Vide: Если вы используете замороженную рыбу, добавьте еще 15 минут на приготовление, чтобы обеспечить ее надлежащее оттаивание. Вам может понадобиться добавить 5 минут только для более тонких кусков рыбы.
🧂
Идеи приправТунец — один из самых универсальных продуктов, поскольку он может приобретать вкус всего, с чем его сочетают. Попробуйте эти предложения по подаче и идеи приправ!
- Подавайте с яркой сальсой или соусом чимичурри.
- Попробуйте азиатское блюдо с маринованным имбирем, кунжутом и соевым соусом.
- Для классического вкуса подавайте с дольками лимона и свежей зеленью.
- Приправьте солью, перцем и любимыми травами для простого, но вкусного блюда.
- Приготовьте майонез с васаби, смешав 1/4 стакана майонеза, одну чайную ложку пасты васаби и одну столовую ложку сока лайма.
- Sous Vide Хвост лобстера
- Sous Vide Замороженные креветки
- Sous Vide Чилийский морской окунь
- Sous Vide Махи Махи
- Sous Vide Камбала
- Sous Vide Форель
Поставьте оценку ⭐ в карточке рецепта.
Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook или Pinterest, чтобы узнать больше рецептов!
Погружной циркулятор
Контейнер Sous Vide или большая кастрюля
Sous Vide Weights or heavy kitchen utensil
Vaccuum Sealer
Vacuum Sealer & Bags or freezer safe bags for Water Displacement Method
- 1 pound Tuna Steaks 1 inch thick
- ½ tsp Salt
- ¼ ч.л. черного перца
Выберите желаемую температуру, используя приведенную ниже таблицу, и наполните кастрюлю или контейнер су-вид водой. Добавьте погружной циркулятор и установите правильную температуру.
Полностью обсушите стейки тунца, затем добавьте желаемые сухие приправы и/или сливочное масло. Поместите рыбу в вакуумный пакет в один слой или используйте метод вытеснения водой, чтобы удалить воздух.
Когда вода нагреется до нужной температуры, погрузите тунца в ванну с водой и используйте грузы или зажимы, чтобы удерживать его. Варить 30-45 минут в зависимости от размера или если он заморожен.
По окончании приготовления достаньте щипцами из водяной бани и осторожно откройте. Насухо промокните бумажными полотенцами, затем используйте любой из способов отделки, описанных ниже. Отрегулируйте приправы и наслаждайтесь!
При какой температуре вы готовите стейк из тунца су-вид и как долго? Как правило, вы можете ожидать, что ваш тунец будет приготовлен примерно через 30 минут при температуре от 100 до 130 градусов по Фаренгейту для лучшего вкуса и текстуры.
- Редкий: 100F в течение 30 минут – Розовая рыба в центре с более сырым вкусом. Используйте это время и температуру, чтобы закончить блюдо методом сильного нагрева.