Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Итальянская кухня интересные факты: Восемь интересных фактов об итальянской кухне • INMYROOM FOOD

Итальянская кухня интересные факты: Восемь интересных фактов об итальянской кухне • INMYROOM FOOD

Содержание

Восемь интересных фактов об итальянской кухне • INMYROOM FOOD

Национальная кухня является еще одной достопримечательностью Италии. Изысканные ароматы, пряности, травы, вкуснейшие сыры, благородное вино — это то, без чего невозможно представить местную гастрономическую жизнь. Классная еда — еще один весомый повод отправиться в эту европейскую страну. 

Впрочем, сегодня совсем необязательно пересекать границы, чтобы отведать пасту, пиццу, лазанью или тирамису. Итальянскую еду можно найти в любом большом городе или приготовить самому. Однако проникнуться местными гастрономическими традициями и кулинарными особенностями таким способом достаточно сложно. 

Делимся интересными фактами об итальянской кухне, которые помогут вам узнать и понять ее чуть лучше даже без путешествий в Италию. 

1. В каждом регионе Италии есть свои кулинарные традиции

Это для нас итальянская кухня представляет собой определенный набор любимых блюд, а в самой Италии даже отдельное блюдо может готовиться совершенно по-разному. Как правило, в различных регионах есть свои особенности приготовления пасты, пиццы, лазаньи и прочих национальных блюд. Истинный итальянец сразу найдет отличия, чего не скажешь об иностранцах. Вкусовые предпочтения также немного меняются в зависимости от региона. Тосканцы, например, неравнодушны к мясным блюдам. А в Ломбардии очень любят поленту и ризотто. 

2. Итальянская еда — это больше, чем просто еда

В Италии царит настоящий культ еды. Там ее любят и умеют правильно готовить. Итальянцы знают толк в изысканной еде и всегда найдут время на вкуснейший обед или ужин за бокалом вина. К слову, итальянская кухня может рассказать о стране многое, не ограничиваясь на вкусовых предпочтениях местных жителей. Кулинарная жизнь вобрала в себя исторические, культурные, социальные особенности страны и полностью отражает ее облик. 

3. В Италии очень любят кофе

Следует сказать, что кофе ничуть не уступает по своей популярности такому напитку, как вино. В течение дня итальянцы выпивают не одну чашку кофе. Варианты со сливками и молоком они оставляют на первую половину дня, а после обеда пьют крепкий кофе. 

4. Большинство приемов пищи не обходится без вина

В Италии ни один прием пищи, исключая, конечно, завтрак, не обходится без вина. Итальянцы знают толк в этом напитке и пьют его в умеренных количествах для здоровья. Красное или белое вино под еду они умеют выбирать идеально. Конечно, это не абсолютное правило. Обед или ужин могут состояться и без вина, но вот алкоголь без еды они, как правило, не употребляют. 

5. Пасту придумали не итальянцы

Этот вопрос остается открытым, но большинство историков считают, что это так. Способ приготовления пасты в том виде, в котором мы привыкли ее употреблять, действительно имеет итальянские корни. А вот сама идея этого блюда, по некоторым данным, принадлежит китайцам. Великий путешественник Марко Поло, описывая свои путешествия по Китаю, упомянул о необычном блюде из теста, которое очень напоминает пасту. Датировано это упоминание 1298 годом.  

6. Итальянцы не толстеют

В исключительных случаях это, конечно, возможно. Невозможно исключить проблемы со здоровьем и лень. Однако в большинстве своем итальянцы очень активные, красивые и эффектные люди. Это удивляет, ведь их еда с виду достаточно калорийна и питательна. В подавляющем большинстве случаев итальянцы готовят из муки грубого помола. А она улучшает пищеварение и не вредит фигуре. 

7. Итальянцы любят сладкие завтраки 

В Италии предпочтение отдают сладким завтракам. Они, как правило, незатейливые и очень вкусные. В будние дни в Италии ценят свободное время и пытаются позавтракать за 5–10 минут. Выбирают итальянцы кофе с круассаном, тост с джемом, песочный пирог с фруктовой или ягодной начинкой. Многие выходят на завтраки в бары неподалеку. Да, именно в бары. В утреннее время рестораны в Италии не работают. 

8. В Италии оригинально подают мороженое

Для российского потребителя такая манера будет весьма удивительной, необычной и немного дикой. В Италии мороженое подают, посыпав солью и залив оливковым маслом. Попробовать определенно стоит, даже в том случае, если вы не оцените этот интересный десерт. Однако лучше сделать это в Италии. И это вовсе не значит, что там нет сладких вариантов. 

8 интересных фактов об итальянской кухне

Интересные факты об итальянской кухне

Содержание:

  • Факт 1: Самая популярная кухня в мире
  • Факт 2: Флорентийский стейк ― блюдо для пира
  • Факт 3: Угол обзора ― 360°
  • Факт 4: Богатая винная карта
  • Факт 5: Специи и оливковое масло
  • Факт 6: Паста карбонара ― главное, не переварить
  • Факт 7: Ни дня без сладкого
  • Факт 8: Радость жизни ― в общении
  • Как узнать больше об итальянской кухне?

Рассмотрим интересные факты об итальянской кухне. Мы постарались выйти за пределы рецептур и понять, что в целом представляет собой кулинария этой солнечной и жизнерадостной страны.

Выберите и закажите готовое предложение

Факт 1: Самая популярная кухня в мире

Есть мнение, что итальянскую кухню нельзя отнести к высокой. Уж очень велико в ней народное начало: когда сытность и вкус предпочтительнее редкости и сложных изысканных сочетаний пряностей и трав. Основу итальянской гастрономии составляют изделия из пресного теста, фрукты, сыры, морепродукты, зелень, копченое и тушеное мясо. Однако именно эти продукты благодаря их простоте и отменному вкусу сделали кухню Италии самой популярной в мире.

Факт 2: Флорентийский стейк ― блюдо для пира

К неизвестным фактам об итальянской кухне относится то, что знаменитый флорентийский стейк из говядины изначально жарили без соли, масла и маринада. Все приправы подавали к готовому блюду. Современный рецепт допускает натереть сырое мясо солью, перцем, лавровым листом, но перед прожаркой все они счищаются.

Это блюдо не едят в одиночку. На две-три персоны берется 2 кг говядины, а из целой говяжьей туши может получиться не более 8-10 стейков.

Факт 3: Угол обзора ― 360°

Бренд-шеф итальянского ресторана, эксперт национальной кухни, синьор Маринетти поделился своим секретом: «Главная особенность итальянской кухни в том, что перед тем, как начать готовить, мы оглядываемся вокруг. Для блюда берутся все попавшиеся под руку продукты, допускаются все возможные сочетания». И пицца не единственное тому подтверждение.

Факт 4: Богатая винная карта

В Италии великое разнообразие вин: красные, розовые, белые. На севере страны изготавливают игристые вина. Ароматные вермуты приходят из южных регионов. В них добавляют специи, которые придают характерный привкус. Вино подается к любым блюдам, его иногда разбавляют по вкусу чистой или газированной водой.

Факт 5: Специи и оливковое масло

Во всей Италии хозяйки и повара используют популярные специи: базилик, орегано, розмарин. Оливковое масло добавляют в салаты, выпечку, соусы, супы и подливы. Масло, соль и уксус ставят на стол перед подачей блюд в кафе и ресторанах.

Факт 6: Паста карбонара ― главное, не переварить

Приготовление пасты карбонара занимает не более 15 минут. Для блюда берут макароны, желток, бекон. Пасту опускают в кипящую воду и в этот момент начинают обжаривать кусочки бекона. Мясо жарится не более 6 минут, пока варится паста. Затем макароны вынимают из кастрюли и перекладывают на сковороду, добавляют в них желток, все быстро и аккуратно перемешивают, пока испарится жидкость. Выкладывают все на тарелку, украшают кусочком бекона и, по желанию, тертым пармезаном. Buon appetito!

Факт 7: Ни дня без сладкого

Итальянцы очень любят сладости. День начинается с круассанов с чашкой кофе, а заканчивается ужином с национальными десертами. У каждого региона ― свои традиции приготовления сладостей. Панна-котта характерна для Пьемонта, тирамису ― для Ломбардии, пастьера неаполитано ― пришла из Кампании, Сицилия знаменита марципаном из фруктов.

Факт 8: Радость жизни ― в общении

Интересно, но факт: наиболее итальянскими во всем мире считаются не элитные рестораны с безупречным стилем и авторским меню, а небольшие заведения с домашней кухней и просторными столами для больших семей и компаний. Потому что еда ― это не только утоление голода, но и радость вкусов, общения, наслаждения и в целом любви к жизни.

Региональные особенности определили разнообразную гастрономию этой удивительной страны. Поэтому становится понятно, что тот или иной оттенок итальянской кухни находит себе почитателей в разных уголках земного шара, где делает ее популярной и любимой.

Как узнать больше об итальянской кухне?

Познакомиться с блюдами итальянской кухни поближе поможет сервис CaterMe. Разместите 1 заявку на сайте, чтобы получить до 7 персональных предложений от лучших кейтеринговых компаний и ресторанов столицы. Пробуйте легкие закуски, супы и пиццу, не покидая дома.

Крупные компании заказывают кейтеринг у нас

  • Пресненская наб., 8, Москва, Россия, 123317
    Банкет
    250 чел.
    Фуршет
    300 чел.
  • Пресненская наб., 8, Москва, Россия, 123317
    Банкет
    80 чел.
  • Пресненская набережная, 8, Москва
    Банкет
    100 чел.
  • Автозаводская yлица, 18, Москва, Россия, 115280
    Банкет
    50 чел.
  • Автозаводская улица, 18, Москва, Россия, 115280
    Банкет
    15 чел.
  • Автозаводская улица, 18, Москва, Россия, 115280
    Банкет
    15 чел.
  • Автозаводская улица, 18, Москва, Россия, 115280
    Банкет
    15 чел.
  • Автозаводская улица, 18, Москва, Россия, 115280
    Банкет
    25 чел.
  • Автозаводская улица, 18, Москва, Россия, 115280
    Банкет
    40 чел.
  • Новослободская ул., 46с1, Москва, Россия, 127055
    Банкет
    90 чел.
    Фуршет
    120 чел.
  • Новослободская ул., 46с1, Москва, Россия, 127055
    Банкет
    24 чел.
    Фуршет
    28 чел.
  • Новослободская ул. , 46, Москва, Россия, 127055
    Банкет
    40 чел.
    Фуршет
    50 чел.

Разместите заявку и мы подберем для вас несколько вариантов площадок на мероприятие

23 интересных факта об итальянской еде (восхитительно удивительные факты!)

Наряду с Древним Римом и Пизанской башней Италия известна во всем мире своей вкусной едой .

Пицца , паста , а также многое, многое другое!

Узнайте больше об итальянской кухне и еде с помощью этих 23 интересных фактов об итальянской кухне !

 

СОДЕРЖАНИЕ

  • Основные факты об итальянской кухне
  • Больше фактов!
  • Полный список из 23 фактов об итальянской еде

Основные факты об итальянской еде

1. Пицца была изобретена в Италии, в Неаполе

Давайте начнем этот список фактов об итальянской еде с самого главного. известное итальянское блюдо: пицца.

Современная пицца была изобретена в Неаполе в начале 19 века.

Там же была изобретена пицца Маргарита, когда производитель пиццы Раффаэле Эспозито приготовил простую пиццу для королевы Италии, королевы Маргариты. Он сделал пиццу цвета итальянского флага с моцареллой для белого, помидорами для красного и базиликом для зеленого.

 

 

2. Тирамису – популярный итальянский десерт из Венето

Тирамису – очень известный десерт, который можно найти во многих странах мира.

Эта выпечка относительно новая, в отличие от некоторых классических итальянских десертов, таких как сфольятелле или канноли. Впервые он был изготовлен в 1960-х годах в Италии и быстро распространился по всему миру.

Происхождение до сих пор неясно, но тирамису происходит либо из региона Венето, либо из региона Фриули-Венеция-Джулия.

 

 

3. Итальянец съедает в среднем 23 кг (51 фунт) макарон в год

Вместе с пиццей, паста является блюдом номер один, которое у людей ассоциируется с Италией.

И не зря: макароны — типичная итальянская еда, и местные просто без ума от нее!

В среднем итальянец съедает 23 кг пасты в год (51 фунт). Если вы сравните это с 8 кг (17 фунтов) Франции и Соединенных Штатов, вы легко поймете, сколько макарон на самом деле едят итальянцы.

 

 

4. Многие итальянцы едят макароны один раз в день

Этот факт не стал неожиданностью, учитывая среднее потребление макарон в Италии.

Многие итальянцы едят макароны один раз в день, и это часть их ежедневного рациона.

Но не воображайте, что бедный студент колледжа ест одно и то же каждый день; макароны можно приготовить самыми разными способами, и вы можете есть макароны каждый день, ни разу не съев одно и то же блюдо.

 

5. Чесночный хлеб определенно не итальянский

Чесночный хлеб часто ассоциируется с итальянской культурой. Зайдите в любой итальянец за пределами Италии, особенно в пиццерию, и вы найдете в меню чесночный хлеб.

Однако такого чесночного хлеба вы не найдете нигде в Италии.

Ближе становится брускетта, поджаренный на гриле ломтик хлеба с небольшим количеством масла и натертый чесноком. Далеко от жирного чесночного хлеба с чесночным маслом, который вы привыкли есть!

 

 

6. Причудливые итальянские названия кофе не так, как итальянцы пьют кофе

Вы знаете эти причудливые названия кофе, которые вы можете найти в ресторанах или в вашей местной кофейне? Капучино, маккиато, фраппучино…

Да уж, итальянцы точно не так пьют кофе.

На самом деле, итальянцы в основном пьют эспрессо, небольшую порцию кофе. Кофе с молоком заказывают только утром на завтрак. Посмотрите этот замечательный путеводитель по итальянским напиткам, чтобы узнать больше о том, как там готовят напитки!

 

 

7. На самом деле помидоры были импортированы из Америки

Помидоры и томатный соус являются одним из основных продуктов итальянской кухни.

А знаете ли вы, что помидоры появились в Италии только в 1548 году, в Тоскане?

Помидор родом из Америки и был привезен европейскими исследователями в 16 веке.

Нам нужно подождать до 18-го века, чтобы увидеть рост популярности помидоров в Италии, и они впервые были использованы в качестве томатного соуса в макаронах в начале 1800-х годов.

 

8. Спагетти с фрикадельками не является типичным итальянским блюдом

Следующим в списке фактов об итальянской кухне стоит распространенное заблуждение.

Спагетти с фрикадельками – блюдо, традиционно ассоциирующееся с Италией.

За исключением того, что это не типичное итальянское блюдо.

В Италии можно найти только фрикадельки polpettes , но они очень маленькие и их едят как отдельное блюдо или с супом; никогда с макаронами.

Спагетти и фрикадельки были созданы итальянскими иммигрантами в США, которые увидели рост покупательной способности и купили больше говядины, создав массивные фрикадельки и съев их вместе с макаронами.

 

 

9. Итальянцы не едят хлеб в качестве закуски

Во многих странах мира хлеб рассматривается как закуска.

Когда официант приносит хлеб и воду, вы начинаете жевать хлеб, ожидая свою еду.

Ну, в Италии хлеб не закуска; он используется в конце еды, чтобы вытереть соус в вашей тарелке. Эта традиция известна как « Fare la scarpetta » на итальянском языке.

 

10. Antipasti часто является первой частью еды

Antipasto буквально означает «перед едой» на итальянском языке; antipasti — форма множественного числа от слова antipasto.

Тарелки для антипасто готовят из самых разных холодных блюд: нарезанного мяса, оливок, грибов, овощей в масле и нескольких сыров, среди самых известных сыров в Италии.

Типичная закуска в любом ресторане Италии.

 

 

11. Знаменитая пицца пепперони не из Италии

Нет, пицца пепперони не из Италии. Да, я знаю, это звучит по-итальянски.

На самом деле пеперони в переводе с итальянского означает совсем другое: это болгарский перец.

Так что, если вы подъедете к пиццерии в Италии и попросите «пиццу с пеперони», вас обязательно ждет сюрприз (о, и они будут смотреть на вас, как на чудака).

 

 

12. Настоящая итальянская пицца очень проста

Знаете ли вы все эти причудливые начинки для пиццы? Ананас, бекон, картофель, лосось, курица, …

Да, это определенно не те начинки, которые вы найдете в пицце в Италии.

Оригинальная итальянская пицца была намного проще: тонкое тесто и простые начинки, такие как томатный соус, моцарелла и базилик.

 

13. Пиццу в ресторанах не найдешь

Еще один интересный факт о еде об Италии, который многие путешественники обычно очень удивляются, узнавая.

В большинстве западных стран пиццу обычно можно найти в меню практически любого ресторана.

Ну, в Италии вы не найдете пиццу в меню большинства ресторанов. Чтобы получить пиццу, вам нужно пойти в пиццерию (пиццерию) или пиццерию.

 

14. Итальянцы едят салат после еды

Вы садитесь за столик в ресторане. Вы заказываете салат для начала, затем приготовьтесь съесть свой вес в макаронах.

Да, нет. Салат не стартер в Италии.

Салат обычно подают после основного приема пищи. Салат заправлен оливковым маслом и уксусом и предназначен для улучшения пищеварения после еды.

 

 

15. Завтрак не самый важный прием пищи в Италии

Позвольте мне раскрыть еще один общепринятый факт о еде в Италии.

В большинстве стран завтрак считается самым важным приемом пищи за день.

Ну а в Италии нет. Тем лучше: в нем достаточно места для огромного количества пиццы и пасты, которые вы будете есть позже в течение дня.

Классический итальянский завтрак « caffè e cornetto » представляет собой кофе эспрессо с круассаном.

 

 

16. В Италии вы говорите Buon Appetito перед едой

Вероятно, это самый короткий из наших фактов о итальянской еде, но начнем.

Перед едой говорят « Buon Appetito », что означает « приятного аппетита ». Если кто-то говорит вам Приятного аппетита перед едой, вы можете ответить « Приятного аппетита », если он тоже будет есть, или « Grazie », чтобы сказать « Спасибо ».

 

17. Существует более 350 видов пасты

Да, вы не ошиблись! 350 видов пасты!

Сколько ты можешь назвать?

Лично я не смог бы перечислить больше, чем несколько: спагетти, лазанья, тальятелле, пенне, клецки и фарфалле.

Вот некоторые из них, о которых вы, вероятно, не знали раньше: гарганелли, каватаппи, мафальде и перчателли.

Хотите знать их все? Проверьте здесь: Список всех макаронных изделий

 

 

18. Италия является крупнейшим производителем вина в мире

Вино всегда было частью хорошей еды в Италии, и производство вина является секторов страны.

Напиток производится во всех регионах Италии, что делает Италию крупнейшим производителем вина в мире после Франции и Испании.

Всего в Италии в 2018 году было произведено 7,56 миллиарда бутылок вина. Если бы ВСЕ население Италии выпивало по 1 бутылке каждый день, то произведенных бутылок хватило бы на 4 месяца!

 

 

19. Культовая кофеварка Moka была изобретена итальянцем

Кофеварка Moka – это культовая кофеварка, которая обычно ассоциируется с итальянским кофе.

Изобретен итальянцем в 1933 году Альфонсо Биалетти. С тех пор он стал широко использоваться в мире и считается обязательным для любого любителя кофе.

 

 

20. В каждом регионе Италии едят макароны по-своему

Если вы любите пасту, отправляйтесь в путешествие по Италии. Исследуя разные регионы, вы узнаете все секреты макарон и откроете для себя новые способы их употребления.

В каждом регионе есть свой особый способ употребления пасты. Например, спагетти алла карбонара — местный деликатес Рима, а лазанья алла болоньезе — региона Эмилия-Романья.

 

Карта пасты в Италии от Sticcia из Taste Atlas

21. Салат «Цезарь» не из Италии .

С таким названием, как салат «Цезарь», можно подумать, что оно родом из Италии. Но это не так.

Родом из Мексики, но был создан итальянцем, работающим шеф-поваром в своем ресторане в Тихуане.

Во время ажиотажа в своем ресторане у шеф-повара Цезаря Кардини возникла нехватка продуктов: ему пришлось приготовить из того, что было, и он создал салат «Цезарь»: цельные листья салата, оливковое масло и яйца.

 

22. Итальянцы едят панеттоне на Рождество

Панеттоне – классический итальянский пирог: сладкий хлеб в форме купола, с апельсиновыми цукатами, цитроном и сушеным изюмом.

Эта местная выпечка родом из Милана, но теперь типична для всей страны.

Хотя панеттоне можно есть круглый год, он больше всего ассоциируется с Рождеством. Его обычно готовят к праздникам и едят на Рождество и Новый год.

 

 

23. Итальянцы едят чечевицу на Новый год

И, наконец, мы закончим этот список итальянских фактов о еде кулинарной традицией.

Для празднования Нового года у итальянцев существует множество гастрономических традиций.

Но, пожалуй, самый известный из них – есть чечевицу на новогодних обедах. Чечевица круглая, как и монеты, и считается, что употребление чечевицы принесет процветание в наступающем году.

 

 

Вот они, 23 интересных факта об итальянской кухне!

 

Больше фактов!

Хотите узнать больше об Италии?

Ознакомьтесь со следующими сообщениями:

  • Интересные факты о Флоренции
  • Откройте для себя Сицилию с этими фактами
  • Узнайте больше о Сардинии с некоторыми интересными фактами

 

Или нажмите здесь, чтобы увидеть ВСЕ факты в блоге! Спойлер : их МНОГО.

 

Полный список из 23 фактов об итальянской кухне

  1. Пицца была изобретена в Италии, в Неаполе
  2. Тирамису — популярный итальянский десерт из Венето
  3. Итальянец съедает в среднем 23 кг макарон в год
  4. Многие итальянцы едят макароны один раз в день
  5. Чесночный хлеб определенно не итальянский
  6. Причудливые итальянские названия кофе — это не то, как итальянцы пьют кофе
  7. Помидоры на самом деле импортированы из Америки
  8. Спагетти и фрикадельки не являются типичным итальянским блюдом
  9. Итальянцы не едят хлеб в качестве закуски
  10. Антипасти часто являются первой частью еды
  11. Знаменитая пицца пепперони не из Италии
  12. Оригинальная итальянская пицца очень просто
  13. Вы не найдете пиццу в ресторанах
  14. Итальянцы едят салат после еды
  15. Завтрак не самый важный прием пищи в Италии
  16. В Италии вы говорите Приятного аппетита перед едой
  17. Существует более 350 видов пасты
  18. Италия — крупнейший производитель вина в мире
  19. Знаменитый горшок Moka был изобретен итальянцем
  20. В каждом регионе Италии есть свой способ употребления пасты
  21. Салат Цезарь родом не из Италии
  22. Итальянцы едят панеттоне на Рождество
  23. Итальянцы едят чечевицу на Новый год

 

Поделись знаниями!

Нажмите на кнопки ниже , чтобы поделиться этими фактами с друзьями и помочь им узнать больше о мире 🙂

35 забавных и интересных фактов об итальянской кухне, которые вам понравятся

30+ забавных и интересных фактов об итальянской кухне, которые вам понравятся: Итальянская еда факты, которые сделают каждый кусочек еще вкуснее!

Еда — огромная часть итальянской культуры, и мы, итальянцы, относимся к ней очень серьезно.

На самом деле настолько серьезно, что некоторые сочетания блюд, если их заказать в ресторане, могут вызвать у вас странные взгляды или даже закатить глаза (хороший пример – пицца и ананас!) – когда дело касается еды, вежливость часто выходит за рамки окно в Италию!

Итак, сегодня я собрал несколько забавных и интересных фактов об итальянской кухне и некоторых ее традициях, которые будет интересно узнать и которые помогут вам получать еще больше удовольствия от еды и сознательно нарушать правила, если захотите!

Факты об итальянской кухне: факты о пицце

Пицца не из Италии

Когда мы думаем о пицце, мы склонны думать об Италии. кажется, все-таки родился в Италии.

Древние документы, относящиеся к 3000 г. до н.э., сообщают об использовании дрожжей для создания теста, похожего на пиццу, и они поступают из Египта и Греции, а также из Сардинии, а это означает, что мы не можем точно указать одно конкретное место или прокомментировать время, когда пицца родилась идея.

Однако мы можем точно определить, когда родилась пицца в том виде, в каком мы ее знаем – см. ниже!

Пицца Маргарита – королева всех пицц

Пицца Маргарита – королева всех пицц, и ​​не только из-за своей популярности, но и из-за своего происхождения.

Скромная пицца «Маргарита» названа в честь настоящей королевы, королевы Маргариты Савойской, для которой впервые была приготовлена ​​эта пицца.

История рассказывает, что неаполитанский шеф-повар Раффаэле Эспозито однажды решил создать блюдо, достойное королевы, и создал пиццу, окрашенную в цвета итальянского флага: красный (томатный соус), белый (моцарелла) и базилик (зеленый). – съедобный триколор!

Неаполитанская пицца внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

Пицца бывает нескольких видов (тонкая, толстая, даже жареная), но пицца, которую вы едите в Неаполе, приготовленная в соответствии с традициями, настолько особенная, что ЮНЕСКО объявила искусство делать ее нематериальным наследием!

Действительно, нет ничего подобного, и если вам посчастливится попробовать настоящее, трудно вернуться и насладиться чем-то другим!

Ананас в пицце не встречается в Италии

Пицца с ананасом популярна за границей, но в Италии ее не найти, и многие будут смотреть на вас с ужасом при одном упоминании.

Итальянцы ко многим вещам относятся спокойно, но еда к ним не относится, а пицца и ананас как-то совершенно неприемлемы.

Однако вы найдете множество начинок для пиццы: пицца Наполи (с анчоусами), пицца капричоза (моцарелла, ветчина, артишоки, оливки, томатный соус), пицца quattro stagioni (4 разных начинки в одной пицце, чтобы представить разное время года), фунги (грибы) — лишь некоторые из самых популярных, и это не считая фокаччи, пиццы без томатного соуса!

Однако у вас есть пицца с нутеллой

Идея пиццы с нутеллой может показаться ужасной, но на самом деле: сочетание восхитительно!

Тип пиццы, которую вы используете, конечно, без томатного соуса или сыра, поэтому в основном результат близок к хлебу с нутеллой, с дополнительным оттенком соли, который делает ее немного более вкусной!

Круглая пицца предназначена только для ужина

Сейчас это меняется, однако традиционно круглая пицца подавалась только на ужин!

Чтобы пообедать пиццей, вы не пойдете в пиццерию, а скорее пойдете в пекарню или закажите пиццерию ( pizzeria al taglio ), где пицца, которую вы получаете, нарезана ломтиками и толще, чем дрова один.

Вот почему иногда вы можете встретить таблички с надписью «круглая пицца и на обед» — табличка, которая просто не имеет смысла, если вы не знаете, почему такая концепция настолько инновационна!

Факты об итальянской пасте

В Италии существует более 300 форм пасты

Макаронные изделия являются основным продуктом итальянской диеты и бывают буквально всех форм и размеров.

В настоящее время вы можете купить более 300 видов свежей пасты (паста all’uovo, та, что хранится в холодильнике) и сухая (та, которую вы найдете в коробках в супермаркете)!

Италия производит более 3 тонн макарон в год

Итальянцы любят макароны и экспортируют их в огромных количествах.

В Италии самый популярный вид длинных макарон

Самые популярные формы длинных макарон в Италии – это спагетти, а наиболее распространены короткие виды – пенне, ригатони, фузилли и фарфалле.

Некоторые макаронные изделия бывают двух форматов: «ригато» (с небольшими бороздками) и «лишио»: всегда выбирайте «ригато», так как он лучше впитывает соус!

Существуют правила сочетания форм макарон и соусов

В итальянских ресторанах вы не можете выбрать форму пасты, которую вы предпочитаете, и сочетать ее с соусом, который вам нравится.

Скорее всего, шеф-повар решает, какой формат пасты лучше всего подходит для соуса, который он использует.

Вот почему вы найдете одно меню трофи аль песто , а не «паста аль песто» или «f эттучини аль рагу », а не «паста аль рагу».

Хотя дома больше свободы, многие итальянцы соблюдают правила и при приготовлении пищи для себя.

Как правило, короткие макаронные изделия предназначены для более мягких соусов, которые вы не против откусить, в то время как более сильные вкусы, такие как песто, лучше подходят для длинных макарон.

Тонкое покрытие, дающее более тонкий вкус, чем ложка песто, сконцентрированная в одном флаконе rigatone ‘!

Никогда не добавляйте сливки в карбонару

Карбонара родом из Рима, и мы, римляне, проповедуем, что такое настоящая карбонара (на самом деле нас это очень раздражает!).

Самая большая оплошность в еде, которую вы можете совершить с карбоарой, — это добавить или попросить сливки: сливочный вкус карбонаре придается правильным приготовлением яичного соуса, а не сливок, никогда!

В разных регионах готовят пасту по-разному.

Макароны можно есть почти везде в Италии, но в некоторых регионах есть уникальные традиционные блюда.

Песто лучше всего есть в Генуе, Лигурия

Оригинальное  рагу  (то, что за границей называется  Болоньезе ) лучше всего есть в Болонье или в Тоскане (в его тосканской вариации,  рагу тосканское 0

), Роман,

Gnocchi alla sorrentina из Сорренто и побережья Амальфи, а

Orecchiette con le cime di rapa из Апулии, и это лишь некоторые из них!

Итальянская кухня для особых случаев

В канун Нового года вы просто обязаны съесть чечевицу

Чечевица — очень популярная еда в Италии, ее едят круглый год, но есть одна ночь в году, когда ее есть почти обязательно: канун и день Нового года!

Чечевица символизирует деньги, поэтому традиция гласит, что чем больше чечевицы вы съедите в начале года, тем больше у вас будет денег. Так что сомневаюсь…

Пандоро и Панеттоне только на Рождество

В Италии есть вкусные рождественские блюда, которые доступны только во время праздников.

Самыми известными рождественскими блюдами в Италии являются Пандоро и Панеттоне, которые можно найти в магазинах только в период с конца ноября по начало января.

Chiacchiere предназначены только для карнавала

Карнавал — большой праздник в Италии, и, как и все большие праздники, он отмечен сезонными блюдами!

Восхитительные жареные кьяккьере, традиционная итальянская выпечка для празднования карнавала

Карнавальные сладости обычно жареные и сладкие: самые популярные из них – кьяккьере (также известные как фраппе, страччи, ченчи, кростоли… у них много названий!), кастаньоле и бигне ди Сан Джузеппе .

«Коломба» предназначена только для Пасхи

На Пасху также есть свои особые блюда, а типичная пасхальная сладость называется «Коломба» (буквально «голубь»).

Это разновидность магазинного сладкого, не совсем похожего на панеттоне, но с миндалем и формой напоминающей голубя

Больше фактов об итальянской кухне

В тосканском хлебе нет соли по историческим причинам

Если вы когда-либо пробовали тосканский хлеб, вы Возможно, вы заметили, что он сделан без соли, что делает его удивительно вкусным!

Причина отсутствия соли историческая: судя по всему, Пиза контролировала торговлю солью и в 1100 году ввела налог на соль.

Флоренция решила сопротивляться, отказалась платить и изготовила хлеб без него, сделав его таким вкусным, что это не самое известное блюдо в регионе!

На сицилийскую кухню большое влияние оказали арабские ароматы

Сицилийская кухня отличается от кухни многих других регионов и включает в себя потрясающие ароматы, такие как марципан и кускус, которые выделяют ее среди других блюд континентальной Италии.

Причиной такой разницы является влияние прекрасной арабской кухни, попавшей на Сицилию во времена существования здесь арабской цивилизации и близость к северу Африки.

В разных регионах есть совершенно разные продукты

Макароны — не единственное, что отличается от региона к региону.

Ризотто по-милански типично миланское, Risi e bisi и Fegato alla Veneziana характерны для района Венеции, Arrosticini — из Абруццо, и как мы можем забыть кассату и канноли, одни из самых восхитительных сицилийских блюд.

узнайте об итальянских региональных продуктах здесь

Пармская ветчина – это не просто вяленая ветчина

Пармская ветчина часто называется по-итальянски «прошутто крудо» (просто сырая ветчина, в отличие от ветчины прошутто, вареной ветчины), но не вся ветчина — это пармская ветчина!

Пармская ветчина – это особое пищевое наименование продукта, происходящего из региона Пармы и известного своими особенно важными традициями и техникой приготовления.

Настоящая пармская ветчина защищена законодательством ЕС и теперь является DOP, поэтому под этим престижным названием может продаваться только настоящая прошутто

Пармиджано Реджано восходит к Средневековью

Пармиджано Реджано, еще одно итальянское блюдо, известное во всем мире, существует уже более 9 веков!

История гласит, что впервые он был создан монахами-бенедиктинцами в Эмилии, регионе, который до сих пор славится своим производством.

Помидоры родом не из Италии

Помидоры, считающиеся одним из основных продуктов средиземноморской диеты, попали в Италию из Америки.

Они вошли в средиземноморскую диету только в середине XVI века, но так хорошо прижились, что теперь их выращивают в нескольких частях страны и широко используют в кулинарии.

Чесночный хлеб не встречается в Италии

Чесночный хлеб является еще одним основным продуктом питания во многих итальянских ресторанах за границей, однако в Италии он не продается как таковой.

В Италии есть брускетта, которая представляет собой жареный хлеб с чесноком и оливковым маслом (простым) или с помидорами или паштетами.

Чесночный хлеб обычно подают в качестве закуски в пиццерии , и он никогда не готовится со сливочным маслом, а скорее с оливковым маслом.

Gelato — это не просто итальянское «мороженое»

Джелато – это не итальянское слово, обозначающее мороженое, а, скорее, итальянское фирменное блюдо со своеобразными характеристиками.

Джелато менее холодное, чем мороженое, в нем меньше жира, чем в промышленном мороженом, а благодаря сливочному вкусу его обычно готовят из яиц и молока. Настоящее мороженое называется gelato artigianale: обо всех различиях между ними можно прочитать здесь.

Никто не знает, где родился Тирамису

Не совсем ясно, где родился Тирамису, но история гласит, что он родился в Тревизо, городе с самыми сильными претензиями на его отцовство.

В настоящее время он настолько распространен в Италии, что его можно найти где угодно.

Еще больше фактов о итальянской еде: кофе и напитки

Итальянцы выпивают более 6 кг кофе в год

Итальянцы любят кофе, и мы выпиваем более 6 кг кофе в год!

В Италии более 149 000 кафе, в которых подают в среднем 175 чашек кофе в день!

Если вы заказываете кофе в Италии, вы получаете эспрессо

Когда вы заказываете un caffe в Италии или кофе, вы получаете то, что за границей известно как эспрессо, порция кофе в маленькой чашке.

В Италии тоже можно сказать «эспрессо», но на самом деле его можно заказать так: « un caffe» per Favore «(один кофе, пожалуйста).

Заказав латте на итальянском языке, вы получите стакан молока

Стоит знать, что если вы закажете латте в Италии, вы получите стакан молока ( латте по-итальянски означает молоко).

Если вы хотите аналог зарубежного латте, вам нужно попросить латте макиато

Caffe’ corretto может быть не тем, что вы думаете

Caffe’ corretto (осветленный исправленный кофе) не так безвреден, как может показаться: corretto означает, что он сделан с добавлением алкоголя: заказывайте с осторожностью!

Чай в Италии горячий

Если вы не попросите «te freddo», в Италии чай подают горячим и обычно с ломтиком леона.

Капучино после 11 это нормально

Несмотря на то, что часто встречается в сети, в Италии можно пить капучино после 11.

Хотя это типичный утренний напиток, часто являющийся частью традиционного итальянского завтрака, люди часто заказывают его до полудня.

Однако реже пьют его после обеда, в основном потому, что кофе с молоком делает его слишком тяжелым для пищеварения.

Кофе пьют после еды, а не в качестве сопровождения.

Кофе в Италии пьют утром или после еды, а не в качестве сопровождения.

Завтрак в Италии – это небольшое и быстрое мероприятие

Завтрак в Италии – это довольно небольшой прием пищи.

Обычно в качестве традиционного итальянского завтрака итальянцы пьют кофе с молоком или без (дети часто пьют молоко с какао) с хлебным маслом и джемом или печеньем.

Аперитив родился в Турине

Аперитив, итальянская традиция напитков с легкой закуской перед ужином, родилась в Турине, но получила широкую популярность в Милане.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *